FB2

У ведьмы 3 жизни

Рассказ / Любовный роман, Сказка, Фантастика, Юмор
Как не надо возвращать мужа, и чем это может закончиться. Откровения ведьмы.
Объем: 0.264 а.л.

Как думаете, они действительно страшные? Как в фильме «Вий» или сказках братьев Грим? Это я про ведьм говорю. Каждый, конечно, про них слышал, и, заметьте, не в связи с добрыми делами! Ведут они себя прямо скажем не лучшим образом: то сглазят, то порчу нашлют, а могут и мужа увести. Да-да вашего! Того, с пивным животиком и любовью к пульту от телевизора. Других-то мужчин вокруг нет, а тут такой экземпляр живет в соседней квартире!  

 

А если начистоту, богатая у вас, господа и дамы фантазия! Настоящая ведьма будет для вас такой, как ей самой захочется! Мне вот нравится, чтобы у меня глаза были зеленые, хотя они желтые, как у козы. И характер такой-же, не подарок в общем! Иду сейчас и не знаю, куда девать накопившуюся злость! Как поступают обычно мои сестры по оружию, если муж загулял? Закопают свиной хрящик с наговором под деревом и все – остается ему только петь в церковном хоре! Но мне такая месть была почему-то не по вкусу. Я хотела, чтоб он на своей шкуре почувствовал, что бывает, когда тебя бросают!  

 

Попытка первая  

 

А вот, кстати и они – идут, мило беседуют, нужно только подойти поближе, землю со следа взять, а там я вам милочки устрою! Потихоньку пристраиваюсь позади, нужно только дойти до перекрестка, лишь бы не повернули! И почему я адрес ее не записала, ведь как знала, что пригодится? За переездом где-то живет, квартиру продали, халабуду какую-то купили… хотя тут как говорится, с милым рай и в шалаше. Потихоньку беру комочек земли там, где только что прошел мой благоверный, прячу в носовой платок и бегом домой! По пути вспоминаю как меня баба Маша учила. Земельку надо в свои трусы завернуть и спрятать где-нибудь в доме, только не забыть сказать: «как моя *** при мне на месте, так и милый будет со мною вместе! » Так размечталась, как он у меня в ногах прощенья просить будет, что летела назад почти что на крыльях, а надо было смотреть на светофор…  

 

«Эй, ты как, в порядке»? – рядом то ли стоял, то ли парил в воздухе кто-то в белой одежде. Напрягаю память, точно, ведь была авария, тогда почему у меня ничего не болит? Господи, неужели парализовало?! Пробую пошевелить руками-ногами – работают, только выглядят как-то странно, это, наверное, после наркоза! Видела я такое, когда девчонка на соседней кровати врачей за инопланетян принимала!  

 

– Что со мной? Я в каком отделении? – я смотрела на доктора с надеждой.  

– Ты в чистилище!  

 

«Ого! Это же надо так не любить свою работу! » Хотя, если наши больницы припомнить, то еще и не так обозвать можно.  

 

– У тебя пять минут осталось – сообщает мне врач и почему-то вздыхает – Вечно с вами ведьмами проблем не оберешься!  

– И куда меня теперь? – перед глазами уже промелькнули чаны со смолой или раскаленные сковородки.  

– Назад! На дорогу смотри в следующий раз!  

 

Попытка вторая  

 

Почему-то с утра ужасно болела голова, может быть после этого дурацкого сна? Или это не сон был? Завтракать одной было тоскливо, раньше мой Вольдемар всегда варил мне по утрам кофе, а по праздникам делал его по особому рецепту – с зернышками кардамона и корицей. Его новая пассия насколько я знаю ЗОЖ (нет, не Злая Очень Женщина, а сторонница здорового образа жизни), она ест на завтрак творог без сахара и не употребляет стимуляторы. Бороться с такой сложно, но чем черт не шутит? До сих пор не понимаю, как ей удалось его привлечь? Тут же прямом ситуация из песни «ты ушел от меня к рыжей женщине хромой! ».  

 

Быстренько вспоминаю ритуальчик, лучше бы, конечно, с ним самим отливку на воск сделать, но можно и с фотографией поработать. Свеча тает и капли падают в воду, застывают и… О Боже! Так это же приворот самый настоящий! И без воображения видно, что получилось! Такой просто так не снимешь, но и мы не в лаптях ходим! Что там у меня в записях? « 9 черных свечей нужно смазать маслом полыни, обвалять в соли и сушеном чертополохе, зажечь и ждать, пока прогорят». Ух и впечатляющая это чистка. Для тех, кто не делал, расскажу – свечи не просто горят, они начинают произвольно вращаться, трещат и постреливают. Может и посуда под ними лопнуть, бывает!  

 

Сидеть пришлось долго, отвлекаться нельзя, надо смотреть на огоньки, а от них устают и закрываются глаза. Где-то вдалеке слышу сирену, но как будто во сне…  

 

– И что мне с тобой делать? – ангел стоит (или парит) в ногах, вид у него недовольный – Как угораздило пожар устроить? Вам ведьма, что технику безопасности никто не объяснял?  

 

Ничего не понимая оглядываюсь вокруг. Опять та же палата! Перевязок на мне нет, какой же тогда пожар? Неужели от моих свечей?  

 

– Собирайся. У меня еще дел полно! – ангел провожает меня до двери и смотрит с надеждой, что я тут не появлюсь еще несколько десятков лет.  

 

Попытка третья, последняя  

 

Надо же забраться жить в такую глушь! Маршрутка ходит до пяти и то по будням. Знаю, что они на великах ездят, придется и мне своего железного коня из подвала принести. Не ездила я давненько, но ради того, чтобы мужа вернуть и не на такое пойдешь! Пробираюсь по поселку уже в полумраке, вот и ее дом… окно светиться только в одной комнате, наверное, телевизор смотрят. Знаю, новый купили, большой на всю стену! Только как же мой бедный Вольдемар без пива кино оценит? Не привык он к такому, ему бы не просто пивка, а к нему рыбки копченой или ушек, на худой конец орехов, а тут в доме только суп «с пузырьками».  

 

Перелезаю через забор, мне надо близко к дому подойти. В черной ткани завернут нож с деревянной ручкой, обхожу дом по кругу против часовой стрелки, стучу по углам и начитываю шепотом: «Угол ли углом, утро ли утром, на седом пепелище сидит старый черт-чертище. Сидит, зевает, свою молитву читает, Владимира со Светланой по разным домам, по родным углам разгоняет! » Еще два угла осталось, те, что ближе ко входу! Вроде бы и шла я тихо, а не заметила их сразу, пока калитка не открылась. Хорошо еще что в этом Забобруйске один фонарь на всю улицу! Пока муженек смотрит на мой валяющийся в кустах велосипед, бросаюсь бежать через заросший крапивой двор. Она своего «коня» без привязи оставила, вот возле калитки стоит, быстро прыгаю в седло и нажимаю, как могу на педали, главное, переезд проскочить, не нравится он мне!...  

 

Открыв глаза, сразу узнаю место. На ангела стыдно даже глаза поднять, он уже и не говорит ничего, только пишет что-то.  

 

– Куда меня теперь? – я натягиваю одеяло до самого носа.  

– Не знаю – хранитель в белом парит с опущенными крыльями – Докладную пришлось написать, плохо я с тобой работаю! Чего доброго, сместят меня отсюда бомжа или наркомана какого оберегать…  

– Ты вот что… – я вылезла из кровати и подошла к ангелу. Пол был теплый, хотя это и не пол вовсе, а что-то вроде густого тумана – Не переживай! Не стану я больше этого гада возвращать, пусть себе живет со своей «королевой»!  

– А расписаться сможешь? – в голубых глазах загорается надежда  

– Конечно, давай, где подпись поставить?  

 

Ангел-хранитель. Эпилог.  

 

Выйдя утром из дома, я вдохнула полной грудью! Чего я, собственно, так убивалась? Красота какая вокруг, с абрикос цветы облетают, небо голубое-голубое! Вот если бы еще встретить принца! По пути я в красках представляла, какой у меня будет любовник, может даже со своей машиной, на работу удобно подвозить!...  

 

– Девушка, вы как? Ничего не сломали? – кто-то ощупывал мои руки-ноги  

– Кажется нет! Телефон разбила, вот же…. – у меня чуть не вырвался весь французский лексикон.  

– Ну вы, блин даете! Хорошо, что я ехал медленно! – мужчина, который стоял надо мной, вероятно пострадал больше меня, во всяком случае от шока – Может вас в больницу отвести? Пусть осмотрят.  

 

Я перевела на него взгляд. Незнакомец не очень совпадал с образом, зародившимся в моей фантазии, но в нем определенно было что-то привлекательное. Может быть внимательные голубые глаза.  

 

– Я не повредила вашу машину? – через плечо смотрю на «припарковавшийся» в бордюр серебристый Dаewoo.  

– Надеюсь, что нет.  

– Значит, подвести меня до обувной мастерской сможете?  

 

Он перевел взгляд на мои ноги. Хорошие были туфли, интересно, каблук еще можно отреставрировать?  

 

– Вообще-то у меня встреча. Если вы посидите в машине, потом я вас подвезу.  

 

Пожимаю плечами, терять как будто нечего, не идти же босиком через пол города!  

 

– Чем вы занимаетесь? Я хотела спросить, бизнес в какой области? – пока мы медленно продвигались в пробке, я заинтересовалась своим спутником еще больше. Насквозь вижу, что порядочный, а вот партнеры его деловые, не так, чтоб очень. Мне захотелось ему помочь, чтоб через пару месяцев рассекал улицы на новеньком «Bentley». Пусть завидуют!  

 

– Вы работу ищете? Жаль, не смогу помочь. Но если нужно – поинтересуюсь, кому нужна секретарша.  

 

Вот и говорите после этого, что ведьмы страшные! Если уж во мне виден такой потенциал, значит, внешность что надо, в его глазах по крайней мере.  

 

– Нет, спасибо. У вас тут просто документы. Строительство?  

– А вы наблюдательная. Как же под колеса попали?  

– От меня муж ушел – не знаю, зачем я это сказала. Не было же никакого желания откровенничать  

– Путь в тысячу лье начинается с одного шага. Конфуций сказал кажется, это он просто прилично выразился. Вот в этом вопросе помогу! – его пальцы нырнули в карман рубашки – Моя визитка. При любых осложнениях сразу звоните!  

 

Я посмотрела на бумажку. Да, Правдин Владислав Андреевич, на визитки ты особенно тратиться не захотел, а зря! Все-таки юрист, об имидже подумать нужно, заказать что-то посолиднее.  

 

– Спасибо! Сколько сейчас стоит оформить развод?  

– Вы позвоните, там видно будет. – он подумал и посмотрел на меня с сочувствием – Нисколько не стоит. За развод ответчик заплатит!  

 

Я невольно улыбнулась. Помочь такому человеку мне профессиональный долг велит! Пока мой новый знакомый отвлекся на минутку, я пальцем рисую поверх папки с чертежами несколько рун. Всего и стараний то – пару секунд, а успех ему гарантирован. Даже если левой ногой чертежи сделаны, их примут и заверят с закрытыми глазами, уж в этом-то я специалист!  

 

От нечего делать осматриваюсь в салоне. Фотографии жены нет, детей тоже, девушка имеется конечно, но не так, чтобы любил ее до дрожи в коленках! Ничего я не понимаю в жизни! Вот живет человек, симпатичный, между прочим и почему-то один. А у кого-то, как у моего благоверного, и жена, и «любофф». Украдкой посматриваю на профиль своего водителя. Где же я его видела, может во сне? Ах ты черт, я хотела сказать Ангел! Выискал-таки способ покончить с моими безобразиями и на понижение не пошел! В человеческом образе он мне нравился гораздо больше и теперь я точно знала, что будет у меня жизнь как в сказке, с настоящим принцем!  

 

| 183 | 5 / 5 (голосов: 10) | 21:00 05.09.2020

Комментарии

Furinside23:34 29.12.2020
Прекрасная история! Порадовал юмор, хоть и незамысловатый, тем не менее, интересный сюжет, особенно понравился язык! Прямо приятно читать было )
Из придирок по сюжету — ай-ай-ай, нехорошая ведьма, а вдруг чертежи и правда левой ногой сделаны, людей же сколько пострадает, коли то, что по ним будет сделано, развалится внезапно в процессе эксплуатации? Нет, не помочь-то такому парню — грех страшный, но карма потом не вернет все в зад с торицей? ))))
Из критики — пропущенные запятые. Достаточное количество. В личке могу подсказать.

Общее впечатление от истории — восторг и «пять» )
Sirenia21:09 24.11.2020
Упертая ведьма. До последнего мужа вернуть пыталась. А нужно ли было стараться? Ну ушел и ....с ним. Да и сама сколько раз чуть на тот свет не отправилась. Ритуал с землей и трусами, это что-то)))))
Rosemaria10:04 06.09.2020
Веселая ведьмочка) Мне она понравилась. И ее попытки вернуть Вольдемара с пивным пузиком))
Спасибо, прекрасный рассказ, от души!
Abits01:16 06.09.2020
завязывайте с этим
Junni21:57 05.09.2020
oliwari2, я старалась) Сегодня захотелось немного разогнать грусть-печаль
Oliwari221:50 05.09.2020
Ведьма вы замечательная, Женечка.
Развеселили вы меня со своими тремя попытками. Слава богу, что не удалось вам вашего Вальдемара вернуть. Ангел то надёжнее. И опять же, руки - ноги у вас целы будут.
Чудесный рассказ - жизненный. А насчёт телевизора с пультом и пива с рыбкой - вообще в десятку.
Молодец вы!!!

Книги автора

Лесник. Эпилог 18+
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Приключения Фэнтези Эротика
Грегор Кларк - одиночка, отшельник, скрывающийся в лесу. Случайная встреча заставляет его вмешаться в сложные отношения между людьми, живущими в городке, оборотнями и ведьмой-сядеей, защищающей границ ... (открыть аннотацию)ы. Ненависть или любовь, верность "стае" или своим чувствам? Выбор будет сложным для каждого героя.
Объем: 3.947 а.л.
21:34 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Двойник. 18+
Автор: Junni
Роман / Любовный роман Мистика Оккультизм Фантастика Эротика
Незадачливая стриптизерша ищет работу, а находит приключения на "пятую точку". Кто ее опасный двойник? Как уйти от преследователей и собственного темного прошлого? Единственный выход - вступить в сгов ... (открыть аннотацию)ор с бывшим своего таинственного "близнеца".
Объем: 2.592 а.л.
08:41 19.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ведьмин дом. 18+
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Мистика Сказка Эротика
Непредвиденные обстоятельства приводят Дору в деревню, где она решает пожить пару месяцев. Вот только в доме. который она снимает, происходят странные события, а тем временем в жизнь врывается новая л ... (открыть аннотацию)юбовь
Объем: 1.613 а.л.
11:54 17.11.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Кроссовки
Автор: Junni
Рассказ / История Проза
Очень грустная история о любви.
Объем: 0.285 а.л.
00:17 09.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Клуб невест Локи
Автор: Junni
Роман / Любовный роман Фантастика Юмор
Легкий любовный роман для осеннего вечера.
Объем: 3.234 а.л.
12:58 29.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Скрипач Дьявола. Наследие
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Мистика
Завершение истории загадочного Скрипача Дьявола. Судьба сведет тех, кто предназначен друг другу.
Объем: 0.191 а.л.
23:14 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Дьявол ушел на пенсию: прощальный подарок
Автор: Junni
Эссэ / Мистика Философия
Поучительная восточная притча
Объем: 0.027 а.л.
10:04 30.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.