БОЖИЙ КОЛОКОЛЬЧИК

Рассказ / Проза
НЕЖДАННАЯ ЛЮБОВЬ...

БОЖИЙ КОЛОКОЛЬЧИК  

 

Когда Роман узнал от жены о её интересном положении, то начал истерично смеяться. Четвертый ребенок! Шутка ли? Как можно было с опытом трехдетной матери, проморгать надвигающуюся "опасность"?  

Роман, конечно, любил своих детей, но всему есть предел! Он категорически был против этой "затеи".  

Жена Катя стала уговаривать мужа:"Рома, во мне уже живет душа нашего малыша! Ты предлагаешь её загубить? Все образуется, вот увидишь. Возможно, этого нежеланного тобою ребенка больше остальных полюбишь. Кто знает... "  

Роману ничего не оставалось, как смириться с доводами жены. В конце-концов, дети – это счастье, дарованное Богом. И если женщина надумала родить ребенка – никто ей не помеха.  

У Романа была весомая (как он сам считал) причина не хотеть этого ребенка. Он уже как год собирался уйти из семьи. Да все сомневался, не решался. У него давно имелась любимая женщина Инна. Она торопила Романа с уходом из родной семьи. А Роман не спешил.  

Его все устраивало. Конечно, своя семья забирала много времени. Жена, три ребенка... И все же Роман умудрялся иногда свозить Инну отдохнуть на море. Пару раз сводил в театр. И по выходным забегал к ней на чашечку кофе...  

Так длилось несколько лет. Пока Инна не огорошила:"Я выхожу замуж. Хочу быть законной женой, а не курортно-выходной! "  

Роман был потрясен таким "восстанием". Ему и в голову не приходило, что любимая женщина страдает. Да и не хотелось Роману выходить из зоны комфорта. Понимал, что Инна, скорее всего, блефует, форсирует события. Он клятвенно заверил Инну, что вот-вот приедет к ней с вещами и чистым паспортом. Только пусть выздоровеет дочка. Пусть, вот только, младший сын окончит первый класс. Пусть старший сын поступит в музыкальную школу... И таких "пусть" было несчетное количество. В уговорах прошло еще три года. Инна ждала и ждала...  

А недавно она призналась Роману, что носит под сердцем ребенка. Его ребенка. Инна радовалась. Наконец, она заполучит любимого мужчину. Не оставит же Роман её одну с малышом. А Роман был озадачен.  

Две женщины скоро его осчастливят, одарят двумя детишками. Только почему-то это совсем не радовало. Спроси у ветра совета, не даст ли ответа?  

Роман совсем измотался, извел себя безумными мыслями. Перестал спать, похудел. Стало совсем невмоготу. Пришлось лечь в больницу. Подлечить нервы. Проведать Романа пришла жена. А спустя полчаса, в палату зашла Инна. Заметнобеременные  

женщины недоуменно переглянулись.  

–Рома, кто эта... девушка? И почему она носит тебе передачки? – начала приходить в себя законная жена.  

–Я будущая жена Романа. – парировала курортно-выходная жена.  

–Девочки! Можно я повинюсь перед вами после лечения? – попросил вспотевший от не ловкой ситуации Роман.  

Законная и будущая жены в слезах выскочили из палаты и разбежались в разные стороны.  

У Романа случился гипертонический криз.... После больницы Роман вернулся домой. Он уже принял не легкое решение. Благо, между медпроцедурами было много времени обдумать сложившуюся ситуацию.  

Рома пообещал жене Кате достойно содержать её и детей. Такая возможность у Романа имелась. От будущего ребёнка он, разумеется, не откажется.  

–Прости, Катюша, я люблю другую женщину. – сказал, уходя, Роман.  

Катя пожелала ему счастья в новой семье. Ну, что ж, всегда были и будут женщины, вторгающиеся в чужую любовь. Видать, и Кате суждено столкнуться с этим неприглядным явлением и испить до дна эту чашу... Пришлось Катерине завить горе веревочкой. Дети по всем углам. Им нужна жизнерадостная мать. Слез уже не было. Душа молчала.... У Инны и Романа родился сын. Катя родила дочку. Назвала Светланой. Девочка была похожа на своего папу Романа. Старшие дети Кати сразу стали активно помогать нянчить малышку. Догадывались, что маме тяжело управляться самой.  

Роман, впервые увидев Светлану, лежащую в кроватке, трепетно взял на руки этот маленький, тепленький комочек, прижал к сердцу, поцеловал в лобик. "Моя... "- тихо прошептал.  

С той минуты Роман уже не мыслил своей жизни без Светочки. Безусловно, Роман любил всех своих детей, но Света стояла особняком на первом месте в его сердце. Обьяснить этот факт он не мог, да и не хотел. Называл Свету "божьим колокольчиком". Баловал безмерно, одаривал бесчисленными подарками.  

Инна ревновала Романа не к бывшей жене, а к дочери Светлане. Если и были между супругами ссоры, то тема вырисовывалась одна – дочь Света.  

Проходили годы, а любовь к дочери росла и крепла.  

Инне казалось, что её муж Роман, себя не помня, всю свою жизнь посвятил дочери Светлане. Да так оно и было. Доходило до смешного. Роман отправлял Инну с сыном в теплые страны, а сам брал подросшую Светочку на любимую рыбалку, на футбол.  

Светлана платила папе той же монетой. Она с удовольствием ходила на всевозможные мероприятия. Полюбила рыбалку. Правда, футбол не воспринимала всерьез. Но папе не признавалась. На трибуне стадиона кричала громче всех:"Гооол...!" Пусть папе будет хорошо и приятно!... Когда у Светы появился любимый парень, Роман устроил ему строгую отцовскую проверку на предмет годности в мужья. Молодой человек экзамен будущего тестя сдал с отличием. Роман пообещал дочери шикарную свадьбу. Всем на зависть.... В двадцать три года у Светланы обнаружилась серьезная почечная недостаточность. Необходима была операция по трансплантации почки.  

Катя, как мать, согласна была отдать свою почку дочери. Но Роман её остановил.  

–Катюша, это же большой риск. А у нас дети. Я уже, как донор, подготовился к операции. Необходимые бумаги подписал. Все будет хорошо.  

Инна, узнав, что мужу предстоит сложная операция, не могла и словом возразить Роману. Видела, как муж беспокоится о здоровье дочери. Провожая на операцию сказала:"Знаю, Рома, ты ни о чем не пожалеешь. Ведь, Света – твоя любимица. "  

Операция действительно, казалось, прошла успешно. Почку пересадили Светлане. Да только вскоре произошло отторжение почки Романа. Так, к сожалению, бывает. Нужна была повторная операция. Светлане с каждым днем становилось хуже. Видеть эти мучения для Романа было выше его сил. Его драгоценная девочка страдает!!! "Божий колокольчик" мучается и чахнет! Он обязан спасти своего ребенка! Чего бы это ни стоило! Жизни не пожалеет!  

А за окном больницы бурная жизнь! Свобода!  

Роман был готов расстаться со второй своей почкой. Во имя спасения дочери. Однако, врач попытался остановить Романа. "Вы хотите лишиться собственной жизни? – недоумевал доктор.  

–Я хочу спасти дочь! Пусть ценой жизни! Без Светы мне не жить! – утверждал Роман.  

–Я не имею такого права! Ни морального, ни врачебного. – наотрез отказывался врач.  

–Давайте будем искать донора. – предложил доктор.  

–Доктор, ведь, счет идет на дни! – не понимал доводов врача Роман.  

Врач обреченно пожал плечами...  

Роман вышел из врачебного кабинета. Он метался и не знал что же ему предпринять. Захотелось вдохнуть свежего воздуха. Каждый шаг после операции давался с огромным трудом и болью. Роман вышел из больницы и поплелся в ближайший храм.  

Зашел. Людей было мало. Роман подошел к одной из икон. Стал что-то шептать. Полились неуемные слезы. Подошел священник.  

–Батюшка! Благословите! Операция дочери предстоит! Вторая. Первая неудачная получилась. Пересадка почки. Хочу, чтоб дочь жила долго и счастливо! Нужен срочно донор. Не знаю, успею ли. – дрожащим голосом просил Роман.  

–Благословляю, сын мой! Но помни, на все воля божья! На Бога не ропщи. – перекрестил священник Романа.  

Роман вернулся в больницу к Свете. Она умирала. Роман взял слабенькую ладошку дочери, приложил к своим губам. Прошептал:"Прости... ". Света только глазами ответила:"Прощаю. " Она попыталась улыбнуться, но не смогла. Силы покидали её.  

Через два дня ангел смерти унес девушку в лучший мир.  

Роман вмиг поседел. Свету хоронили в свадебном наряде. У нее было красивое и умиротворенное лицо.  

Роман приходил на могилу дочери каждый день в течение года. Приходя к Свете, Роман обнимал холодный гранитный памятник, подолгу стоял недвижимо. Можно было заметить как судорожно вздрагивали его плечи.  

На надгробии была высечена эпитафия – "Прости. Не уберег. Ты умерла для света".  

 

Яла ПокаЯнная, ХАРЬКОВ  

 

misheva2301@gmail. com  

 

| 21 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:04 05.09.2020

Комментарии

Книги автора

ЛЮБИТЬ ТЕРПЯ, ТЕРПЕТЬ ЛЮБЯ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
ЛЮБОВЬ ПРОЩАЕТ, ДОЛГОТЕРПИТ...
19:57 01.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

ТЫ МОЕ СЧАСТЬЕ?
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
ДО СЧАСТЬЯ - РУКОЙ ПОДАТЬ...
11:45 03.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

БЕЗВИННАЯ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
ЗАПОЗДАЛОЕ ПОКАЯНИЕ
17:33 01.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТАВИЦКИЕ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
СЕМЬЯ ПОПАЛА В ИЗГОИ....
15:44 01.09.2020 | оценок нет

ЛЮБОВЬ ОКАЯННАЯ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
А СВАТОВ НЕ ВИДАТЬ...
20:32 30.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ...
Автор: Pokayannaya
Эссэ / Реализм
Жизненный урок
16:29 30.08.2020 | оценок нет

НЕБЕСНЫЙ КЛЕЙ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Они встретили любовь в небе
11:05 30.08.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020