Режим чтения

Отче наш

Роман / История, Политика, Постапокалипсис
зевс, боги, древняя греция, элада, выживание, лагерь, мифы, арес, гермес, гера, мифы, космос, колонизация
Теги: древняя греция выживание лагерь мифы космос колонизация
незавершенное произведение

Предисловие

Самое скучное что есть в книге – предисловие. И да, я всегда пропускал, этот книжный рудимент, поэтому не знаю, что писать. Про свое плохое настроение или про гадкую погоду за окном, ох уж эта теплая зима – фу, мерзость. Хотя знаете – вру. Вроде как, была одна книга, которая обманом, заставила меня прочесть начало – да, предисловие было похоже на главу, и я попался на этом. А ведь автор, в одном абзаце, пересказал весь сюжет. Нет, здесь такого не будет. Я вам расскажу про контекст книги – то, что подтолкнуло меня к писательству. И заодно, вкратце про саму прозу. Надеюсь, мои дорогие читатели, вы не как мои коллеги, и не посмотрите на историю со скепсисом. Я даже постараюсь написать с юморком. Иначе, может показаться, это книга с нравоучениями, или жестокий триллер про падение человечества. Конечно, не стоит перебарщивать с этим компонентом. Ведь жанр прозы — не комедия. Знаете, по началу у меня было неодолимое желание написать вместо «коллеги» – куча. Реальная куча профессоров. Да и вроде синоним кучи – косяк. Но косяк из косяков — не состоит. Видите, как-то несерьезно. Скучные, а тем более претензионные текста, вроде «Алхимика» за авторством Поула Коэльо — это утеха бумеров, то есть моих коллег.  

Почему я о них такого мнения? Как говорится, у каждого своя правда, и каждый видит мир по-своему – но у них, незрячих ботаников, из уст доносится лишь ложь. Вот вы знали, что в академии, для моей работы, нашли применение — не по назначению. Кстати, работа была распечатана на сотнях листах, и мне просто стыдно писать, куда пойдут бумаги — в лучшем случае в черновики для студентов. Эти жалкие профессора современной России – как камешек в ботинке научного прогресса. Ох, как они меня достали, как достали. И зачем я стал ученым? Говорила мама мне — проще продавать арбузы у перехода, чем работать с ними. Эти профессорашки не оценили кропотливый труд по достоинству. Хорошо, пусть, вместо моей работы, они возьмут наждачную бумагу, этим бездушным камням, самое то. Простите за такое вступление, я не совладал с эмоциями. Уф, вроде отлегло.  

Я мог написать диссертацию на эту тему и получить доктора исторических наук, минуя кандидата. Но, на моем пути к славе, зажегся красный свет. Зажёг же этот свет, известная шайка седобородых гуманитарий, всего лишь тремя предложениями — моя работа псевдонаучная; артефакт, найденный моим родственником в Иордании, нуждается в дальнейшим изучение; без моего участия. При этом, прислуживатели науки твердели в унисон: – «Мы скорее поверим сивой кобыле, чем тебе. А то, что тебе приснилось, невозможно подтвердить научно». Да-да, очень-таки цинично, ведь в этой сфере науки, все держится на теориях. А её устои, и есть тот самый колос на глиняных ногах, что как флюгер повернётся, лишь по легкому дуновению «духа времени». Мои крепкие аргументы разбивались об твердые лбы седобородых. Но, я не первый кто говорит об этом, до меня была весьма экстравагантная личность, и ему поверили. А его фантазии легли в основу весьма популярной книги, который год, державший первое место во всех книжных чартах западного мира. Любопытный факт, эта книга не возымел популярности у букинистов.  

Я видел прошлое, сотворение мира, точнее, как все началось на земле. Я видел жизнь, глазами простого юноши, и будь я учителем по литературе, охарактеризовали бы его двумя словами: лишний человек. Этот молодой человек устроился на работу, простым наставником – в наш аналог детского лагеря. Но с одной отличительной особенностью – дети вместе с наставниками были межпланетными колонистами. Могу представить, какие мысли сейчас у вас голове: эм, дети-колонисты, может ещё у них есть и бабушки-эксортницы? Пожалуйста, не опошляете книгу такими мыслями. Спасибо.  

Предупреждаю вас заранее, я не буду предаваться всем тонкостям этого мира – «что-да-как». Здесь будет человеческая история, а не описание мира. Я не фантаст, а историк. Значит, изучаю истоки событий – не русло. Ох уж этот морфемный разбор слова, уже чувствую, как одна нация тупеет на моих глазах. Почему во главе история, а не научный взгляд на происходящие? Просто, для нашего восприятия будет сложновато. Это все равно что описывать древним Галлом, современные полеты на самолете. Объяснив его по-своему, дальше мы застрянем на первом же предложение – «покупаем билеты». Попробуйте объяснить в двух словах – как он выглядит. Билет же на толстой бумаге, так ведь? Значит есть простая, а она как выглядит? Один ответ – порождает тысячи вопросов. Но, не волнуйтесь, мы с вами увидим малую часть из мира Джевса.  

Все это, благодаря генно-коду, сохранившемуся в андроиде, мы можем понаблюдать за жизнью героя. И поэтому, я просто напишу историю с его мыслями, действиями и наблюдениями. В каких-то моментах, может показаться – это мнение автора, но нет, у Джевса все в порядки с самоиронией. И так, мы в безлюдной планете…  

Скоро, тишина прервется. Земля постепенно затмевалась, солнечные лучи проникали в просторы лишь островками света. Могучие неповоротливые облака, все плыли по небесной выси, и если эти с горкой нагруженные тележки столкнуться друг с другом, то кажется, их макушки упадут на землю. Но нет, пушистые облака белоснежной чистоты, собирались воедино, теряли все свои положительные качества, становясь серой массой управляемый ветром. Он же разгонял волны в водной глади до корочки земной, заставляя их наслаиваться друг на друга, те в свою очередь, дойдя до берега, разбивались об скалы. Всю ночь штормило.  

Каждый раз после шторма, наступает благодать. Легкий ветерок игрался с листьями, по изумрудной поляне плыл туман к берегам златых колосс. На горизонте загорался восток. Чуть позже тишина заполнится звуками, проснувшейся живности. Первыми протянулись зяблики, за ними скворцы. Старожила дремучих лесов, из-под тьмы лесистой, глазел на поляну в поисках пищи. На небе все еще горели мириады звезд, которые горячей нитью падали вниз. Самая близкая звезда, как пушинка, неторопливо приземлилась на землю.  

От маленького шага человека, до огромного скачка в науке, прошло сотни лет и десятка веков. Теперь же, с первого шага, наступает новая эра.  

| 492 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:17 04.09.2020

Комментарии

Sall03:00 05.10.2020
Да,это самое скучное.Верно заметили.
Interaptor22:28 28.09.2020
a_n_g_e_l, При много благодарен за отзыв и столь лестные слова) Ну.. от ошибок не убежишь, когда у тебя дислексия.. и постоянные двойки по диктантам, изложениям.. аж до 3 класса (просто потом, психологи рекомендовали моим учителям не ставить мне двойки).
И еще одно спасибо, за совет.. в ближайшие время, как появиться свободное время, обязательно прочту)
A_n_g_e_l20:34 28.09.2020
Несмотря на грамматические ошибки типа Пауло* Коэльо)) и др. я заметила, что Вы очень талантливый человек. Стиль написания напоминает писателей-фантастов Курта Воннегута и Артура Кларка. Курт более всего).Также присутствуют сатира и фантастика. Очень много схожего чувствуется..
Курт Воннегут покинул Чикаго, так и не окончив университета. Его работа на степень магистра антропологии «Неустойчивое соотношение между добром и злом в простых сказках» (англ. Fluctuations between Good and Evil in Simple Tales) была отклонена. Позже в 1971 году он всё же получил учёное звание по антропологии от Чикагского университета — за роман «Колыбель для кошки»
Переживания молодости легли в основу первого произведения Курта Воннегута — фантастического романа «Утопия 14», в котором он рисует мрачные картины будущего: всю работу за людей выполняют машины, и люди становятся не нужны. /вики/
П.С. Что-то мне подсказывает, что Вам нужно прочесть роман "Сирены Титана", если ещё не читали. Он многое Вам даст в будущем.

Книги автора

Погрешность
Автор: Interaptor
Рассказ / Постмодернизм
Самоуверенный ученый - технических наук, решил поставить на место гуманитария. По его мнению, технарь может стать гуманитарием, но вот гуманитарий не сможет стать технарем! Профессор пытается доказать ... (открыть аннотацию) это, "экспериментальным путем", но, что-то пошло не так. Казалось, филологии не работают с травмопасными приборами.. но..
Теги: Профессор аспирант скальды технари филологи
12:06 18.08.2019 | оценок нет

Заря - твои уста
Автор: Interaptor
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: весна
22:01 20.04.2019 | оценок нет

Изумрудная поляна
Автор: Interaptor
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: природа стих утро
18:29 11.07.2018 | оценок нет

Стела на границе Уфы
Автор: Interaptor
Рассказ / Абсурд Политика Проза
Ревизоры: это профессия, созданная для галочки, чтобы ставить галочки. Они приехали в деревеньку близ Уфы из-за местной стелы, которая якобы защищала Землю от инопланетного вторжения. Это самая глупая ... (открыть аннотацию) махинация по освоению местного бюджета уже праздновала свое пятидесятилетие. Стела награнице Уфы
Теги: ревизор чиновник нло тайна
21:48 16.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Радуга
Автор: Interaptor
Рассказ / Сказка
Сказка затрагивает тему: помощи людям с ограниченными возможностями (в лице крота). Главная героиня сказки полевка. Она бежит за радугой и сталкивается с кротом. Начинается легкая перепалка, но тут же ... (открыть аннотацию) выясняется, что крот ничего не видит, поэтому не отошел. Ей становится жалко крота, и она решается показать ему радугу. Начинается приключение, где она знакомится с лисой. Происходит разрыв шаблона «народных сказок», здесь лиса положительный герой и использует свою хитрость лишь во благо (показано дуально). Вместе при помощи синергии добиваются цели.
Теги: сказка дети радуга полевка крот лиса
17:43 29.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Черничный пирог
Автор: Interaptor
Рассказ / Любовный роман Постмодернизм Проза
Короткий рассказ, об истории не понятной любви, странных людей.
Теги: О.Генри пессимизм оптимизм
11:22 26.02.2018 | 4.94 / 5 (голосов: 19)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020