FB2

Ангелы Матрицы

Очерк / Мистика, Публицистика, Фантастика, Философия, Эзотерика
Будущее уже в настоящем. Стоит заметить его и принять с радостью.
Объем: 0.259 а.л.
Группа: ВДНХ МИР

Два основополагающих принципа правовой идеологии капитализма «Дои богатенького буратину до последнего его накопления» и «Оплата аннулирует тяжесть наказания за любые виды преступлений». Славянские россияне восприняли эту накопительную идеологию со всей коллективной страстью, с истинно российским размахом.  

 

Не важно, кто и чем травил Алексея Навального – его «оповестительная борьба» была бесперспективна. Все обзоры антикоррупционного фонда можно рассматривать как подтверждения интернациональной идеи всеобъемлющей власти денег. Славянские россияне на стороне распильщиков бюджета, на стороне настоящих народных лидеров, на стороне успешных приватизаторов.  

 

Острова в частной собствености, крепостные рабочие и крестьяне, дворцы, прислуга на положении рабов, «любая блажь за ваши деньги» это не российское, но международное мерило личного счастья и демонстрации успеха для народов, не достигших козлистости коллективного националистического самосознания. Последнее уродливое явление выглядит для россиян дико: постоянная слежка соседей друг за другом, доносительство, измерение с рулеткой высоты травы на газонах, чтобы никто не выделялся и тотальный контроль государственных органов за свободами личных трат.  

 

Этот соседский контроль воспринимается не менее противно, чем всенародное попустительство дворцам с рабами, но ревнивое наблюдение друг за другом исполняет роль коллективного контролирующего органа, который сложно купить. Почти невозможно купить всех сволочей-соседей, легче подстричь траву до разрешённой советом поселения высоты. Если у претендующего на высокую траву денег скоплено много, то придется покупать отдельный дом и растить коноплю там, за высоким забором, за который тоже надо платить налог.  

 

Общество развитого коллективного контроля, идеологии доносительства и обращений к адвокатам по любому поводу вынуждает владельцев крупных капиталов тратить деньги на то, чтобы их прятать и бояться судебных преследований за превышение разрешённой высоты травы на их формально частном газоне. Граждане таких обществ тратят накопления на адвокатов, на судей, на взаимные иски.  

 

Подчеркну, что такой способ выживания индивидуумов среди мошенников и эксплуататоров тоже предельно далёк от приятности. Западные индивидуумы- граждане постоянно судятся, постоянно в претензиях друг к другу по правовым вопросам, по вопросам не своевременного оказания услуг, по нагрузам относительно невыполненных обязательств.  

 

Израиль живёт в мире, обустроенном по западному образцу. У меня тут возникли претензии к услугам местной медицины и мне вписанные в общество люди говорят: иди к адвокату. Бутерброд с недовложенными по рекламному буклету помидорами – иди к адвокату. Автобус резко взял с места, на твой взгляд – иди к адвокату. На работе не предоставили кондиционера – иди к адвокату. Адвокаты и правоведы во всей западной цивилизации, цивилизации взаимных претензий, это хозяева жизни, неустранимый ингридиент общества.  

 

Если внять советам и потратиться на адвоката и если он возьмётся за обработку частной претензии к истцу, то любое дело медленно, но неуклонно будет двигаться в сторону суда и, в итоге неспешных профессиональных усилий адвоката, принесёт выдвинувшему претензии и его представителю в суде какие-то компенсации, а не тупое жизненное разочарование.  

Задача адвоката – получить компенсации за обозначенный в иске ущерб клиенту в рамках законов. Адвокат это бизнесмен и по восточным, дремучим понятиям – откровенный лжец и мошенник.  

 

Адвокату плевать на факты или на то, что воспринимается как факт – понятия «факт» нет в адвокатской практике. Адвокат оперирует только с исками, с правовой софистикой и с возможностями интерпретации статей законов. Адвокат берёт деньги за то, что клиент, согласный жить в правовом поле государства, может получить откупные через решение судьи, который человек решает какие свидетельства о разбираемоем деле ему важны, а какие не важны. И судья, и случающиеся присяжные никак не оперирует с фактами, но только со своими интерпретациями зафиксированных документально событий, приведших к иску потерпевшей стороны.  

 

~**~  

С точки зрения адвокатов иск семьи погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым к этому престарелому актёру выглядит неообоснованно. Потому что это обычному россиянину, опирающемуся на житейский здравый смысл, понятно, что никто, кроме самого Михаила Ефремова не виновен в этом столкновении. Успешному адвокату плевать и на здравый смысл, и на любые указания бытовой логики, и на релятивистские атавизмы окружающего его мира.  

Адвокат это сказочник за деньги, оратор, фантаст, пишущий и выступающий за гонорар, мастер представления событий в том свете, в котором ему выгодно события показать.  

 

Адвокатская интерпретация событий бессильна только там, где есть чёткая картинка, подписи и чистосердечные признания. И то... Последнее сегодня не является доказательство ничего. Потому что самый мой умный читатель здесь, например, это анонимный адвокат. Адвокаты следят за научными новостями, касающимися человеческого фактора, адвокаты это настоящие, высокооплачивамые фантасты и сочинители детективов с непредсказуемым финалом.  

 

На защиту согласного платить за фантазии его адвоката Михаила Ефремова с подорванным здоровьем встают любые мифические существа, геопатогенные зоны посреди Москвы, порталы в иные миры, призрачные гонщики, духи придворных пажей забытых российских царей, геомагнитные бури, анонимные водители, чёрти в креслах и в дорожном покрытии. Нет чёткой, недувусмысленной фотографии в трёх ракурсах Михаила Ефремова за рулём его джипа в момент столкновения его «Чероки» с «Ладой» – фургоном. А раз таких фотографий нет, то любые слова Михаила Ефремова могут быть следствем перенесённого им шока и давления. Любые слова это только слова и ничего больше.  

 

Свидетельства очевидцев могут быть даны под давлением атмосферного воздуха, под влиянием вечера, свидетели могли неправильно увидеть и запомнить, сфотографировать с неверного ракурса случайно или специально, подменить фото, снять инсценировку. То, что сразу после аварии Ефремова видели за рулём его машины не говорит ни о чём – он мог туда пересесть. Опьянение актёра, зафиксированное документально, не может быть причиной, вызвавшей автомобильную аварию потому что кровеносная система актёра не связана с электрогидравлической системой управления автомобиля. Тем более, что актёр упорно твердит, что он не помнит, как произошла авария, вызванная поведением его автомобиля.  

 

Было бы у подозреваемого в совершении ДТП Михаила Ефремова мало денег и доброй воли делиться ими, то этот бы подозреваемый написал бы чистосердечное признание во всём после полёта на Луну с мешком, надетым на голову, в ментовке, с утра после ночи, проведённой в обычном московском КПЗ. Если бы Михаил Ефремов не был при уважаемых российскими полицейскими деньгах; если бы ДПСники не опознали в Михаиле Ефремове человека с видимыми расходными средствами; если бы Михаил Ефремов не был успешным, платёжеспособным гражданином Москвы, живущей почти «по западному».  

 

В этом западном правовом поле, Михаил Ефремов, многодетный отец, к слову, виноват только в том, что он оказался рядом с принадлежавшим ему по документам автомобилем сразу после того, как этот автомобиль выехал на встречную полосу движения с высокой скоростью. Это автомобиль иностранного производства, иностранец, пренебрёг правилами дорожного движения в Москве, а не уважаемый гражданин Москвы – Михаил Ефремов, оказавшийся рядом с этим своевольным автомобилем и даже, что важно, попытавшийся понять: зачем это формально принадлежащий ему автомобиль совершил ДТП, сев на водительское сиденье этого автомобиля. Но Grand Cherokee, вероятно, объяснял свои поступки по английски, а Михаил Ефремов этим языком владеет плохо и он не понял языка ответчика. Что другой уважаемый гражданин Москвы – Эльман Пашаев и вынужден доказывать непонятливым: российский русскоязычный шоумен Михаил Ефремов – не при делах, судите производителя его джипа.  

 

Конечно, тут возникает отдельная вина Михаила Ефремова: зачем он покупал зарубежный автомобиль, не желающий объяснять свои предосудительные действия по русски? Это непатриотично и, как выяснется, непрактично. Можно ли присуждать к тюремному сроку уважаемого человека, человека с большими и честно заработанными деньгами, порождающими настоящее, а не формальное народное уважение, за то, что он будучи нетрезвым, в помутнённом состонянии рассудка, попытался взять на себя вину своего иностранного автомобиля, предавшего доброе имя свего хозяина? По-моему эта попытка понять и покрыть вину автомобиля – благородный поступок владельца автомобиля, за который человка с деньгами можно только уважать.  

 

Нет никакого здравого соображения и никакого понятного хода событий при таком развитии прикладных технологий, когда любое фото, видео, поведение, любые выказывания любой матричной личности можно скомпоновать, подделать и выдать за документальную съёмку. За деньги можно сконструировать любые кинематографические эффекты, натянуть маску любого йети на виртуальный скелет. Кому выгодно травить уважаемого миллионера – Михаила Ефремова? Только приверженцам естественного хода событий, адептам деградации, ретроградам, прикрывающимся иском семьи потерпевшего в этом ДТП Сергея Захарова, пострадавшего не от действий уважаемого Михаила Ефремова, но от решения загадочного супермозга Матрицы.  

 

~***~  

Я не знаю за что Матрица убила Сергея Захарова, но у последнего явно было меньше фонда народного уважения, чем у Михаила Ефремова. Может ли сепармозг московской Матрицы опираться на такие методы определения лишних членов московского общества, как народное уважение за деньги? Или место прописки потерпевшего? Убитый матрицей Москвы Сергей Захаров постоянно проживал с семьей в Рязани и, с точки зрения московской Матрицы, назначающей кого выбрать для устранения, этот момент может явиться важным обстоятельством для где-то человеческого мозга Хозяина.  

 

Рязанский житель среднего рабочего достатка для Москвы Смоленской площади – почти чужак, почти ордынский... Мне кажется, что для Москвы подобная опора для решений машинной соображалки разумна и скрепна: Москва это город, впитавший в себя все чаяния россиян, всю их тягу к жизни по западному праву, но с российской самозабвенностью в поклонении уважаемым людям, к этим любимцам Матрицы.

| 180 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:02 03.09.2020

Комментарии

Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.