FB2

Красота и её старуха 2

Рассказ / Проза, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.352 а.л.

Часть 2  

 

От этих слов Ирину передёрнуло. Ромен. Она почти 30 лет ничего о нем не слышала. Это был один из её ярых и преданных поклонников. Ему было лет 20. Он был юн и горяч. Всюду ходил за ней как тень. Она сразу отвергла его любовь и честно призналась, что он не тот мужчина, который её достоин. Ромен сначала обиделся очень. Дня два не являлся, а потом пришёл весь побитый, пьяный и жалкий. Упал перед ней на колени и застонал, потом вскинул на неё свою черную, кудрявую голову и поклялся, что отныне станет служить ей преданно навечно. И он действительно стал её рабом – всюду провожал её, носил вещи, исполнял поручения, был готов выполнить все приказы и капризы в любое время суток. Однажды вечером она возвращалась с каких-то очередных вечеринок в машине нового поклонника. Он остановил машину возле её подъезда, начал настойчиво уговаривать её пригласить его к себе. Ирина отказывалась и кавалер сильно ударил её по лицу. Она вскрикнула, заплакала и выбежала из машины. Огромный, разъяренный мужик вывалился за ней, хватал её за руки и тащил обратно в машину. Благо Ромен был на неизменном посту у ее дома. Он быстро достал из кармана свой любимый нож-бабочку, молниеносно накинулся на обидчика с яростью и ловкость пантеры перерезал ему горло. Одним, коротким движением, как бывалый охотник за головами. И, когда понял, что сделал, бросил нож на дорогу, страшно, будто дикий зверь посмотрел на Ирину, истошно, надрывно закричал и скрылся в темноте ночи. Больше она его никогда не видела.  

И вот подарок от Ромена. От куда? Зачем? Мысли закружилась в её голове, ослепили яркими вспышками, увлекли за собой в прошлое и нещадно колотили её сознание болезненными воспоминаниями. Все, что было так давно вдруг предстало перед ней, ужаснуло её, ударило и требовало её внимания.  

– На вот. Моё дело передать. Сын он мой. Обещание свое исполнила. Хоть и видеть тебя для меня то ещё испытание. Давай, прощай!, – отчеканила она. Смерила Ирину взглядом, уколола им и, прощаясь презрительно отправила в ад.  

В руках Ирины быстрым, коротким толчком оказалась красная коробка.  

«Опять красное, – подумала она. – Цвет любви… или крови», – промелькнула у неё в голове. Она скривилась от этой неприятной мысли как от горькой микстуры и быстро засунула коробочку в сумку. Потом! Все потом! Сейчас к цели!  

Вышла она с больницы воодушевлённая и встревоженная. Все эти рассказы врача, как и что будет происходить вызывали двоякие чувства. Одновременно надежды, даже какой-то радости, и удушающей тревоги. Не все так просто. А вдруг что-то пойдёт не так… а если станет ещё хуже… Ирина вчитывалась в мысли в голове, каждую трогала, вертела, вслушивалась и откидывая, принимаясь за следующую. Что если её искалечат или превратят в чудовище? Что если она не вынесет наркоза? Что если она станет ещё ужаснее чем сейчас? Что если муж тогда уйдёт? Её трусило мелкой дрожью, сердце вылетало из груди, она открыла окно, вдохнула полную грудь воздуха и заплакала. Долго, навзрыд. Ей так было жаль себя. Своё лицо, грудь, день рождения, мужа и даже детей. Жаль свою слабость, свою подавленность, своё нарастающие несовершенство. Ирина чувствовала себя уволенной с любимой работы, отправленной в отставку, отстранённой от дела, брошенной, обворованной. И ещё эта цыганка, и Ромен. Она вспомнила о подарке, достала сумочку и спешно нащупала гладкую, прохладную коробочку.  

Она открыла её, откинув крышку и нашла внутри маленькое, серебряное кольцо. Обычное, неприметное с маленьким красным камешком в серединке. Ирина вытрусила его на ладонь и рассматривала с любопытством первооткрывателя. Так смотрят дети на найденную диковинную букашку. Что это и зачем? Какой странный подарок. Но тут она заметила, что на самом дне коробочки лежало ещё что-то. Это был сложенный лист бумаги. Ирина достала его и развернула. Это было письмо.  

«Здравствуй, моя любимая Ирина!  

Пишу тебе в твой прекрасный день рождения. Как я благодарен Богу, что он подарил мне тебя! Прошло уже 30 лет с той нашей последней роковой встречи. Долгих, безумных 30 лет. Не было и дня, чтоб я не думал о тебе! И все эти годы я молился только о том, чтоб ты была счастлива и здорова.  

С того ужасного дня я не мог видеть тебя и охранять и это убивало меня. Но не думай, что я оставил тебя – о нет! Я попросил своих братьев смотреть за тобой. Они исполняли свое обещание исправно. До самой твоей свадьбы 26 июля 27 лет назад. Потом у тебя появился свой охранник и я попросил оставить тебя.  

Да. Я ненавидел его. Хотел разорвать на мелкие клочья! Мысль, что ты можешь принадлежать не мне убивала меня, отравляла мои мысли, сжигала душу. Как я страдал и мучался в день твоей свадьбы! Я даже хотел наложить на себя руки. Лишь стены монастыря спасли меня. И моё обещание быть тебе рабом когда-то. Я принял свою судьбу и смирил свой гнев.  

Я бежал тогда. Много всего увидел в этом мире, а сколько горя и боли испытал! Но тяжёлей всего тяготил меня грех мой перед Богом. Я убил. Пусть из-за любви и, защищая ту, которая для меня была и есть всем, но все же кровь была на моих руках. И я хотел прощения. Несколько лет я прожил в монастыре, моля снять с меня тяжкий грех. Прошёл этап трудника и когда дошёл до послушничества и пострига, то понял, что не могу жить без тебя. Твой образ стоял передо мной неуклонно. Все мои мысли – были про тебя. О твоих прекрасных тёмных глазах, о запахе твоих смоляных волос, о манящих губах… Только во сне я мог быть счастлив, ибо только там ты вся была моя!  

Любовь моя, ты всегда говорила мне, что я не твой герой, не тот мужчина, что никогда не смогу исполнить твоих желаний, мечтаний и надежд.. А сколько их у тебя было в 20! И как я мучительно страдал, осознавая, что ты права, а я бессилен. Я вспыхивал огнём, горел и сгорал до тла, осознавая свою ничтожность перед твоим величием. Тогда поклялся, что когда-нибудь настанет день и я исполню твоё самое большое желание. Настанет тот день, когда только я один смогу сделать тебя счастливой.  

Однажды я понял, что от угрызений совести по поводу убийства я всё-таки могу излечиться, но от одержимости тобой мне не суждено избавится никогда. Я жалкий твой раб. Твой верный слуга. Моя жизнь – принадлежит тебе и ты вправе распоряжаться ею.  

И я ушёл из монастыря в поисках магии. Чуда. Волшебства для тебя одной. Не буду перечислять сколько страшных и удивительных людей я повстречал, сколько загадочных мест посетил и чем занимался там, чтоб найти то, что искал. Двадцать лет своей жизни я отдал одному старому могущественному колдуну, которому прислуживал в обмен на необходимое для меня чудо. Тяжко было служить у него. Он пытал меня и мучил. Скудную еду я получал, совершая жуткие обряды. Сотни шрамов от порезов и ожогов покрыли моё тело. Я, наконец, превратился в скрюченного, седого старика. Но этот день настал и он отпустил меня, исполнив моё желание. Как я был счастлив тогда! Словно видел тебя перед глазами! Я добыл то самое волшебство, то чудо, которое принесёт тебе радость, любовь моя!  

Старик дал мне кольцо. То, которое ты нашла в коробочке. Оно не простое. Это моё признание тебе, мой дар, моя жертва на твой алтарь! Стоит тебе надеть его на свой прекрасный пальчик и подумать о самом заветном желании как оно исполнится в тот же миг. О, сколько раз сердце моё измученное любовью к тебе рвалось воспользоваться этим кольцом самому! О, как я упивался мыслями о том, что моё единственное и такое пылкое желание может осуществиться! Как манило меня кольцо! Сколько сил оно забрало у меня в терзаниях. О, как бы я любил тебя! Ни один мужчина на свете не любил так, как я… Но я обещал тебе и себе. Клятва горела на моих губах и я отдаю кольцо тебе, а вместе с ним и свою жизнь. Ничего в этом мире не даётся бесплатно. Цена заветного желания высока. Двадцати лет моего служения всё же недостаточно. Как только ты наденешь кольцо, думая о своей мечте, в этот самый момент – я умру. А вместе со мной и ещё один человек, который любил тебя больше жизни. Ты не переживай за меня! Я уже прожил свою жизнь. Давно став больным, несчастным стариком! Всего две жалкие жизни будут стоить твоего счастья. Это мизерная цена, как по мне, и я покорно молю тебя принять мой дар!  

Надень, любовь моя, кольцо и будь счастлива! А я закончу свои мучения на этой земле, в полном блаженстве вспоминая, что счастье твоё творимо моими руками!  

Твой вечный раб Ромен».  

 

Ирина опустила письмо на колени. Сердце её бешено колотило, руки задрожали… «Ромен, Ромен, – шептала она, – бедный Ромен». Такая преданность и искренняя любовь не может не тронуть сердце. Эти признания и жертвы взволнуют любую женщину. Но Ирина была особенная. Она давно привыкла к мужскому вниманию и любви. Сколько поклонников припадали к её ногам как Ромен – не счесть. Был один, который сиганул с 10го этажа из-за её отказа. Теперь она даже не помнила его имени. Сколько этих вздохов, ахов, молитв и обещаний она слышала! Ирине где-то даже приелась такая влюблённость. Она свыклась с ней, как с данностью. Как могло быть иначе? Ведь она Богиня. Она быстро пришла в себя и стала вертеть кольцо перед носом.  

– Обычное. Ничего особенного. Фантазии Ромена свели бедолагу с ума, – думала Ирина. – колдун, ритуалы, служение… какой-то бред. Но зная, его отчаянность всего можно ожидать. А что если правда?  

Ирина волновалась, ладони вспотели, где-то в центре живота дрожала мелкая жилка. Она сунула кольцо назад в коробочку, смяла письмо и выкинула его через окошко автомобиля. Завела машину и двинулась в сторону дома.  

А что если правда? – опять впилась в неё мысль. Как бы это было чудесно исполнить свое желание. У неё оно теперь только одно! Единственное. Вновь стать молодой и прекрасной. Ирине был нужен её влюблённый мужчина. Нужны те страстные ночи, пылкие речи и его обожание в глазах. Его ревность, его борьба за неё, его преклонение перед ней. Да! Муж у её ног, как когда-то. Не у той жалкой нимфетки. Нет! Он и не взглянет на неё, если она вновь станет такой, какой была когда-то! То лишь жалкая тень, бледный призрак.  

«А как же жертва? Умрут люди! » – тут же робко, где-то из-под низа зашептал внутренний голос.  

Ирина встряхнула головой – ерунда! Все это выдумки.  

Она припарковала машину у дома и быстрым шагом направилась к себе.  

–Дорогая, ты уже дома? Я почти готов служить тебе! Вот только проверю кое-какие бумаги в кабинете и весь твой, родная моя! – щебетал муж, протягивая руки к Ирине, приветствуя. Он поочерёдно поцеловал Ирине ручки, чмокнул в подставленную щёку и улыбнулся – Ты – прелесть! Только немного бледна… что-то случилось? – он взволновано заглянул ей в глаза.  

– Перестань, дорогой! Налей мне чего-то. Немного приду в себя от жары. Все в порядке. Я выпью вина, приму душ и мы едем праздновать! Дай мне час! – уверила Ирина мужа и, приняв бокал с его рук, направилась в свою комнату.  

Ей хотелось побыть одной. Какой-то слишком тяжёлый день, столько всего сразу навалилось, она задыхалась. Голова шла кругом и ей казалось она вот-вот упадёт.  

– Помни – я люблю тебя, родная!, – крикнул ей муж в спину.  

«Ага. Да. Помню. Любишь. По очереди. То меня, то эту…» – Ирина сделала глоток холодно сухого. С натугой проглотила его вместе с грустной мыслью и сжала челюсти.  

–Конечно, милый! И я тебя.  

С порога она сняла с себя одежду и обувь. Упала в мягкое кресло у ночного столика и залпом осушила бокал. Закрыла глаза, откинула голову на спинку кресла и выдохнула.  

– Ненавижу этот день. – шептала она. – Идиотский праздник. – она посмотрела на себя в зеркало. Растрёпанные волосы мягко ложились на лицо. На шее красиво блестели сапфиры, выгодно отражая цвет её глаз. – Все равно старуха. И ничего это не изменит. Только чудо…- она отвела взгляд на сумку. Чудо! У неё оно было. Счастье в обмен на чью-то жизнь. Чью? Кого-то, кто любит её больше жизни? Да мало ли их? Единственный мужчина, которого она боится потерять – это её муж. Но он давно не любил её больше самого себя. Он вообще не любил. Он заменил её. А значит за него боятся было нечего. Остальные? Какое ей до них дело? Ромен сам сделал свой выбор, у них нет будущего, у него самого, по-видимому, тоже, от того его жизнь для неё – пустое место. Он сам подарил ей её в своём письме. А второй другой… какой-то неизвестный, далёкий. Ну и пусть. Пусть!  

Ирина смотрела на свое отражение и кровь закипала в ней все сильнее и сильнее. В висках стучало, горло пересохло, она вспотела. Снова стать молодой! Лёгкой, тонкой, ровной, подтянутой. Смотреть на себя и любоваться! И он будет поражён. Он вспомнит свою любовь к ней! И их закружит в своём горячем танце былая страсть.  

«Я хочу этого! Хочу! », – уверенно сказала себе Ирина. Быстро достала коробочку, вынула кольцо и замерла.  

«Хоть бы получилось! Хоть бы сбылось! – она осторожно, дрожащими пальцами надела кольцо на безымянный палец, – стать молодой и красивой как прежде», – зашептала она. Кольцо обдало её палец холодом, вспыхнуло красным светом камня и засветилось. Рука Ирины постепенно светлела, кожа на ней разглаживалась. Холод пробирал постепенно все её тело, покалывая и обжигая. Она изумлённо смотрела на свои ноги, грудь и живот и не верила своим глазам. Она молодела! Живот по-девичьи впал, бедра округлились и подтянулись, растяжки мгновенно затянулись и все морщины и складки выровнялись. На неё с зеркала смотрела прежняя удивительная красотка. Ирина, радостно трогала свое молодое тело, скидывала белье и смеялась. Какое это счастье! Какое это блаженство вернутся в свой дом! В свою заветную обитель!  

– Невероятно! Чудо! Настоящее чудо! – кричала она, прыгая перед зеркалом. – Любимый! Посмотри на меня! Взгляни какая я стала! Теперь ты не сможешь не любить меня вновь!  

Ирина накинула кружевной халат, поспешно обернула его поясом и вприпрыжку вылетела из комнаты. Она легко слетела со ступенек, добежала до кабинета мужа и быстро распахнула двери.  

– Дорогой! Любимый! Посмотри на меня! Вот она я какая!, – Ирина подбежала к креслу, где сидел её муж, сдёрнула пояс халата, обнажая шикарное тело, повернула спинку к себе и тут же оцепенела. Из кресла, закинув голову назад, искривив ужасно рот жуткой улыбкой, смотрел на неё мёртвый муж, сверкая красными огнями застывших, стеклянных глаз…

| 201 | 5 / 5 (голосов: 10) | 06:56 03.09.2020

Комментарии

Lana_ana18:48 12.09.2020
Неожиданный поворот сюжета! Прочитала с удовольствием весь рассказ. Успехов!
Khabarova09:37 05.09.2020
felikswind, спасибо!
Felikswind08:52 05.09.2020
Без комментариев 5, на одном дыхании!
Khabarova17:52 04.09.2020
elver622017, спасибо !
Elver62201717:33 04.09.2020
С интересом прочитал! Иногда даже жутковато становилось?! ТАК ДЕРЖАТЬ!
Khabarova17:51 03.09.2020
mamatoma48, спасибо! Я рада что вам понравилось
Mamatoma4817:48 03.09.2020
Прочла на одном дыхании ! Спасибо !
Khabarova17:17 03.09.2020
pionerkanapensii, благодарю вас! Мне очень приятно! Так и есть, связываться с магией опасно...и не нужно
Pionerkanapensii16:02 03.09.2020
У колдунов всегда так. Исполнят желание,но отберут что-то другое, и исполненное желание теряет смысл. Более того, тот,кто обращается потом обречён на долгие мучения. Написано талантливо. Успехов тебе, Вика, и в дальнейшем!
Khabarova14:42 03.09.2020
pantera87, забавная девушка. Везёт мне) будете писать комментарии тут пока чернила не закончатся? Удачи!
Pantera8714:40 03.09.2020
khabarova, принципиально не пройду, пока вы сами не займётемь творчеством/используете ЧС, и пока оливашка не извинится за какашки!
Pantera8714:38 03.09.2020
oliwari2, старческий понос?)))) Ооо, как их много, дерьмописцев, тебе и не снилось, Оливари)))
Oliwari214:30 03.09.2020
pantera87, надо о тебе стишки написать будет. Тут не мало есть желающих, что бы ты с сайта насовсем свалила.
Oliwari214:27 03.09.2020
pantera87, зато Света Ивченко вся из себя этакая светлая и чистая. Не лучше ль на себя оборотиться?
Ничего толкового не пишешь, так что бы тебя узнали, начинаешь дерьмом обливать. Но не хватит дерьма
Khabarova14:26 03.09.2020
pantera87, девушка, займитесь творчеством! У вас там гораздои лучше мысли сходятся. Никто вас не оскорблял и не собирается. Искренне желаю вам хорошего дня и приятного прочтения произведений других авторов. Проходите мимо
Pantera8714:25 03.09.2020
oliwari2, ага, представляешь, критика по тексту, а не беседы в кабинете психолога. Слушай, иди в опу, скучен ты мне
Oliwari214:20 03.09.2020
pantera87, ты же не критикуешь. Это что, как писать цифры это критика? Ты само произведение оценивай, а не цифры.
Тоже мне, звезда поэзии. Ты много мнишь о себе. Свой шлак оценивай.
Pantera8714:12 03.09.2020
khabarova, не видели? Так взгляните сейчас) или вы не заметили, как сами перешли на некрасивые и глуповатые оскорбления?)))
Khabarova14:08 03.09.2020
pantera87, никогда от этого человека дерьма, как вы пишете, не видела. А вот от вас сейчас повеяло. Вы высказались. Я вас прочитала. Всего хорошего
Pantera8714:06 03.09.2020
oliwari2, дерьмо пишет и хамит, переходя на личности, здесь оливари, а также его "друзья", которые его поддерживают. Наверно, обиженного женским полом пожилого чувака сильно задевает в сети чьё-то мнение, высказанное не ему, и конструктивная критика в т.ч. Ещё бы: человек ничего из себя не представляет, и лишь тоннами выдаёт шлак и ширпотреб, облизывая каждую графоманскую юбку, чтобы только получить хоть капельку тепла. Спасибо Оливари за поддержку! Юбок))
Oliwari214:02 03.09.2020
khabarova,
Я рыцарь ваш без страха и упрёка,
С врагами вашими расправлюсь я жестоко.
Khabarova13:59 03.09.2020
oliwari2, спасибо! Я рада, что вам понравилось. Дети не любят нас больше жизни, в основном.... Признаемся себе честно. Это мы их так любим)). Спасибо за поддержку, мой верный рыцарь!
Khabarova13:57 03.09.2020
pantera87, спасибо что сказали))
Oliwari213:42 03.09.2020
На пантеру забейте. Она сама дерьмо всем пишет, а из себя ничто не представляет. Так, мелкая пакостница.
По поводу рассказа: За всё надо платить. Эта известная истина и нашла отражение в вашем чудесном рассказе.
Я ждал, что Ирина наденет кольцо, - это в её характере. И даже, если бы умерли десятки людей, она бы всё - равно, надела это кольцо...
Вернуть молодость!!! Что может быть прекрасней, даже ценой смерти мужа и любящего её всю жизнь Ромена?
Поплачу немного, похоронит мужа и утешится.
Слава богу, что жертвой не стали дети.... Но и это, думаю, не остановило бы Ирину.
Отлично написано. Браво.
Pantera8712:29 03.09.2020
Числительные пишутся буквами, кстати, а не цифрами, если ваш текст не официальный документ (но там тоже числа дополнительно прописываются словами в скобочках)
Antanioni12:18 03.09.2020
khabarova, Вот Вот, ну хоть самокритична и иронична, а самое главное все понимаешь)) Это плюс ))
Khabarova12:10 03.09.2020
antanioni, я ж шутя)) я тут и показала какие мы женщины бываем. Сами себя мучаем и людей рядом
Khabarova12:08 03.09.2020
sirenia, конечно любил. И она была хороша. Просто зациклилась на внешности. Такое мы женщины часто делаем. Спасибо, что зашли!
Antanioni12:04 03.09.2020
khabarova, Да ладно, ты же знаешь что я по-другому не могу общаться)) А рассказ мне правда понравился !
Sirenia12:00 03.09.2020
До последнего надеялась, что Ирина не наденет кольцо. Как можно менять чью - то жизнь на исполнение собственного желания? А муж - то, получается, ее и такую любил.
Khabarova11:57 03.09.2020
antanioni, ой всё!))
Antanioni11:54 03.09.2020
khabarova, У женщин это часто и по жизни ))
Khabarova11:47 03.09.2020
antanioni, она видела то, что хотела. Муж стал жертвой ее расстройства
Antanioni11:23 03.09.2020
Такого мужа если честно не очень жалко, но большой плюс в том что он не мешал ей жить ))) Вот если честно, никогда не понимал чувство ревности....
Pantera8710:27 03.09.2020
khabarova, да? А где же "психология"? А люди и сами себя плохо знают
Khabarova10:21 03.09.2020
pantera87, я ничего не дописывала. Плохо вы людей знаете). И здесь не глупость, а психическое расстройство.
Pantera8709:57 03.09.2020
khabarova, ну значит, дописали. Вроде она хотела вернуть любовь мужа, так логически могла подумать, что мужа может не стать. Хоть она и не верила в его любовь, но кто у неё ещё был. Не верится, хоть и фантастика. В кольцо - да, а в фантастическую глупость не верится
Khabarova09:46 03.09.2020
pantera87, вы читали невнимательно. " Она сунула кольцо назад в коробочку, смяла письмо и выкинула его через окошко автомобиля".Героиня одержима собой. Спасибо за внимание
Pantera8709:04 03.09.2020
Она же выкинула кольцо, по дороге домой. Откуда оно у неё опять в сумке взялось? Конец предсказуем, но героиня чересчур глуповата.

Книги автора

Ненавижу 18+
Автор: Khabarova
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
20:17 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Самолёт
Автор: Khabarova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:08 10.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Парфенович
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
11:28 26.07.2021 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Тишина
Автор: Khabarova
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
15:00 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Уходило...
Автор: Khabarova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:02 20.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Женщинам!
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
17:53 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Ведьма
Автор: Khabarova
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
19:36 05.02.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.