FB2

Реальная Виртуальность

Рассказ / Проза, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.

Антон страстно желал две вещи: Софию и исправить несправедливость мира. Прошло почти 20 лет, а он до сих пор помнит образ милой девочки ради которой готов на всё. В первом классе увидел две пшеничные косички с белыми бантиками, ореховые глаза с пушистыми ресницами и пропал.  

 

– Зови меня Софи, а ты будешь Антуан. Я принцесса, а ты мой верный паж, – заявила однажды его шестилетняя возлюбленная. Софи позволяла быть с собой рядом, но не подпускала. Антон чувствовал себя иногда другом, иногда верным псом, иногда несчастным прислугой. Желание быть с Софи пересиливало гордость, страх быть осмеянным, робость.  

 

– Сыночек, она тебе не пара, – говорила мама видя страдания сына. – Ты умный, воспитанный, хороший мальчик, медалист, будущий ученый с богатым внутренним миром. Софья же твоя – богатая избалованная пустышка.  

– Мамочка, я запрещаю тебе так говорить о Софи! Я её завою, – в очередной раз скрывшись за дверью кричал семнадцатилетний Антон. Мать с одной стороны права, у семьи Антона не было ни денег, ни связей. Только гениальность мальчика позволила ему поступить в престижный вуз без экзаменов. Ему нечего предложить Софи. «Я покажу ей мою душу, мою любовь! »- решил юноша.  

 

И вот спустя 10 лет у него в руках очки. Почти ничем не отличаются от обычных с диоптриями. Может только оправа толще обычной.  

– Ты сам не понимаешь, что ты создал, – одногруппник, а теперь младший помощник Марк был воодушевлен рассказом Антона. – Мы заработаем миллионы... Нет, миллиарды! Все корпорации мира, все религии, все политики только и хотят знать мысли людей, чтобы ими управлять. А ты смог их прочитать! Это круче, чем виртуальная реальность- это реальная виртуальность!  

– Не совсем верно. По моим подсчётам у человека в среднем одна мысль в секунду. Это 86 400 в сутки, уберем сон и другие механические действия, получается около 60 000. На сбор и обработку ушло бы слишком много времени. Это устройство, – повертел в руках очки, – собирает мысли и объединяет их в знакомые человеку образы. Очки соединены с телефоном через блютуз. Спустя 5 минут общения, на телефон владельца очков в специальное приложение приходят фотографии того, что является скажем так «внутренним миром» человека с которым он общался.  

– Вот смотри, – Антон показал фотографию прекрасного пейзажа. Цвела сакура. Солнечный свет, изумрудная зелень, бирюзовая вода и фиолетовые тени гор создавали сказочную радугу. Журчащие водопады сливались в широкую бурную реку. На горах виднелись замки в японском стиле, летали драконы и феи.  

– Ого. Я даже не знал, какой у меня красивый внутренний мир.  

– Нет, – засмеялся Антон, – это я тестировал на Ире, нашей лаборантке, помнишь её? Изумительная картинка. Оказалось она увлеклась Японией и очень любит фэнтези.  

 

Марк вспомнил невзрачную Иру, в стоптанных старых туфлях и всегда прячущую глаза в пол: – Кто бы мог подумать!  

 

– Вот! Это прибор изменит мир. Он покажет истинное в каждом человеке. Не нужна будет внешняя мишура. И я не собираюсь его продавать корпорациям. Я хочу счастья для всех людей. Ладно, я пошёл. У меня встреча через два часа.  

– Опять к своей принцессе побежал, – ухмыльнулся Марк.  

 

– Среди миров, в мерцании светил. Одной Звезды я повторяю имя... – напевал Антон подходя к двери Софи. Очки немного давили на виски.  

 

– Привет! Давно не виделись. Опять твои симпозиумы. Хорошо, что зашёл, мне как раз нужно мусор вынести и в магазин сходить, – София продолжала раздавать инструкции. Практически не спрашивая, как дела у Антона. Она привыкла распоряжаться им.  

 

Антон взял пакет с мусором. Вышел на площадку. Открыл приложение в телефоне.  

Фото огромного торгового центра, стоящего посреди ледяной пустыни. Ни одной живой души.  

 

Антон снял очки и заплакал. Его внутренний мир рухнул. Мир посвящённый Софи превратился в пепел. Он любил Принцессу, которая оказалась Торговкой.  

Антон разбил очки и вышел из подъезда.  

 

– Мне всё равно как вы это сделаете. Скоро из этого подъезда, – Марк показал на адрес в телефоне, – выйдет вот этот парень в очках, – Марк показал фото Антона. – Мне нужны его очки и телефон целыми, – говорил он двум плечистым парням и совал деньги сорок минут спустя разговора с Антоном. – Парень выжить не должен.

| 147 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:25 02.09.2020

Комментарии

Kasjarynka14:22 03.09.2020
elver622017, Вам спасибо за то, что читаете. Мир, увы, не справедлив((
Elver62201714:17 03.09.2020
Как, всё-таки, несправедлив этот МИР?! Или это я всё неправильно понимаю?! Прекрасно всё написано! Читать было приятно! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Как будто
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:43 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Империя 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Альтернатива История Политика Проза Фантастика Фэнтези
Мифы строят и забирают нашу жизнь
Объем: 0.049 а.л.
15:29 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночное
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:18 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игра
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:29 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

И нашим и вашим
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Политика Проза Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
12:29 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спортзал
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
00:53 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Слабый пол 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
00:58 05.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.