FB2

Суета Нового Мира... Штурм неизвестности-2

Рассказ / Постапокалипсис, Фантастика, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.19 а.л.

Штурм неизвестности- 2  

(Продолжение рассказа из цикла “Суета Нового Мира)”  

 

– Нашего отца небесного так и не нашли в этом гадюшнике маркиатян?  

– Нет, Серафим. Не нашли  

– Люцифер, а ты не думаешь, что это, как-то связано с исчезновением Биографа Смерти?  

– Он не исчез! Его похитил Архитектор! Ты же это знаешь не хуже меня  

– Я только знаю, Люцифер, что Биограф Смерти почему-то позволил себя забрать. И я не завидую сейчас этому самому Прародителю, который столь наивен, что решил забрать с собой этого коварного “троянского коня”. Ох и наваляет ему дюлей наш друг.  

– Мне бы твоего оптимизма, Няшка! Да, побольше…  

– Могу предложить “райскую благодать”. Сразу полегчает! Станешь по-иному смотреть на всё это дерьмо, что так феерично кувыркается в Мироздании  

– Ты какой-то новый сорт травы культивировал, селекционер хренов?  

– Ага! Пыхнешь – закачаешься…  

– Ну, у меня и от предыдущих твоих продуктов растениеводства всё качалось и троилось… Так что, пожалуй, откажусь.  

– Зря! Башню сносит на раз!  

– Я и смотрю, ты какой-то особенно безбашенный в последнее время. Уже, видать, напробовался результатов своего экспериментирования, Мичурин небесный…  

– Есть немного… – скромно признался Серафим Няшка, выдохнув в своего собеседника струйку весьма подозрительного дымка.  

– И как только тебе творить это безобразие позволяет земля Рая? Не понимаю…  

– Она многое может позволить тому, кто её искренне любит и ухаживает за ней  

– Ясно.  

– Как Лилит поживает?  

– Всё хорошо! Разнесла половину дома… Рвёт и мечет, что в такой ответственный момент из-за своей беременности не может рвать врагов на куски  

– Скоро роды?  

– Молю всех богов Вселенной, чтобы они наступили пораньше!  

– Мальчик… девочка?  

– Мальчик!  

– Ну, поздравляю с будущим наследником!  

– Пока рано поздравлять…  

– Ты, наверное, в курсе об огромной закрытой зоне, что внезапно появилась в пространстве между Новым Миром и нашим Универсумом?  

– Конечно! Там уже давно жнецы всё изучают!  

– Жнецы там, жнецы сям, жнецы здесь… Ты не находишь подозрительным эту суету воинов Дома Смерти?  

–А как им ещё себя вести, когда, предположительно, пленён их Верховный повелитель? Я бы тоже, окажись в таком положении, перевернул бы все видимые и невидимые миры.  

– Поговаривают, жнецы собираются усилить свои гарнизоны во всех отделениях Ада…  

– Откуда у тебя такая информация, Няшка? Даже мне об этом сообщили всего лишь несколько часов назад.  

– Много летаю… всё слышу… – туманно ответил Серафим  

– Я тебя удивлю, если сообщу, что и Рай будет существенно усилен воинами Смерти?  

– Нет, конечно… Я об этом уже осведомлён.  

– И как ты только всё успеваешь, Няшка?  

– Что именно?  

– Находиться всё время под кайфом, быть в курсе всех событий и, при этом, не испытывать никаких затруднений в общении с кем-либо!  

– Наверное, это – талант… Отец Небесный при сотворении меня сильно напортачил и создал действительно что-то стоящее.  

– Склонен согласится с тобой, Серафим. Всё остальное выходило у него, мягко говоря, не очень.  

– Так что с огромным куском пространства, в который ещё никому не удавалось попасть после внезапного проявления этой чёртовой кляксы? Что ты знаешь об этом, Люцифер? – вернулся к предыдущей теме Няшка  

– Рассказывают, что оттуда исходит во внешний Мир какое-то странное свечение, более напоминающее по своим характеристикам излучение… излучение неясной природы.  

– Что за излучение?  

– Неясной природы… – терпеливо повторил Люцифер  

– Жнецы тебе ещё не предоставили информацию по поводу этого очередного недоразумения, что обязательно в ближайшее время изрыгнёт из себя какую-то очередную грандиозную и мерзопакостную проблему, заставив нас суетиться, словно ошпаренных?  

– Жнецы не обязаны мне докладывать о всех происшествиях, что терзают Мироздание, хотя я и не думаю, что они смогли что-то выяснить…  

– А Марна?  

– А что Марна?  

– Она ведь прибыла в форпост маркиатян сразу, как в него вошли спецы Дома Смерти. Что она там хотела найти? Насколько мне известно, ИНЫЕ, чьим аватаром является она, не интересуются делами Рая и, тем более, им по барабану судьба бывшего правителя Небесного города. Это им просто не интересно, как не интересная нам с тобой возня людей.  

– Марна скоро навестит Лилит. Возможно, тогда мы и узнаем цель такого странного визита ИНЫХ.  

– Но, как, объясни мне, форпост маркиатян смог опустеть в один момент? Куда подевались, чёрт побери, все сущности, что его населяли?  

– Эта загадка тревожит не только тебя, Серафим. Над ней бьётся половина Вселенной.  

– Ясно.  

– Что именно?  

– Ясно, что ничего неясно… По ходу дела, этот ушлый народец в очередной раз всех обставил.  

– Не торопись делать выводы, Няшка! Дом Смерти направил туда своих лучших следователей. Те найдут кого угодно.  

– Нам не надо кого угодно! Лично я считаю, что этот инцидент, назовём его так, как-то связан с Биографом Смерти. На судьбу бога мне, если честно, плевать…  

– Нет больше Биографа. Есть Мастер Смерти – уточнил Люцифер  

– Который пропал и, тем самым, поставил Дом Смерти в очень затруднительное положение – добавил Няшка  

– Но и отца не помешало бы отыскать! Не забывай, кто нам даровал жизнь, вдохнув бессмертные Души – урезонил Серафима Люцифер  

– Отец никуда не денется… Его либо уже убили, либо держат в плену для каких-то целей. Так или иначе, фактор времени здесь не играет никакой роли. А вот Жнецы могут начать процедуру выборов нового Мастера Смерти. Дом Мёртвых не может долго оставаться без Верховного Жнеца. Это роняет имидж всего института жнецов. Этого они не допустят.  

– Тут ты прав Няшка… Мироздание не может долго находиться без “Великого Судьи Вселенной”. Нарушается один из основных Законов Бытия.  

– Ага… Только вот, первый, кто обрадуется такому раскладу, станет именно наш с тобой Биограф.  

– Да… Свобода для него превыше всего! – вздохнул Люцифер  

– Завидуешь? – пошутил Няшка  

– Каждому своё… Я уже отгулял. Теперь у меня Рай, Лилит и ребёнок на подходе. Для меня пришло время ответственности!  

– Значит, завидуешь втайне… – подытожил Серафим  

– Думай, как хочешь, вечный шалопай! – огрызнулся Люцифер  

– Как продвигается строительство нового Рая?  

– Тяжко, но все довольны, все при деле… Наконец то удалось основательно растрясти это болото, что застоялось ещё тысячелетия назад. Ты бы к нам почаще, что ли, заглядывал… Где тебя носит?  

– Мы со Светочем Мироздания заняты поиском Биографа…  

– А ему то это зачем?  

– Там, где Биограф, там и Архитектор. А у моего нового кореша кое-какие счёты к Первому из Трёх.  

– Так, вроде, именно Архитектор должен обижаться на твоего друга… Светоч ведь отвесил ему пощёчину и остался без наказания.  

– Да. Но, после этого Архитектор объявил на “нахала” тотальную охоту по всему Универсуму. Вот, Светоч и решил для себя, что только устранив Архитектора, сможет свободно вздохнуть.  

– Если вдруг обнаружите этого ублюдка, сами не кидайтесь на него! Без помощи вам всё равно не обойтись. Раздавят на раз!!!  

– Я в курсе. Не волнуйся! Сообщим! Ладно… Полетел я. До встречи, Люцифер! Рад был с тобой повидаться!  

– Взаимно, Няшка! Береги себя…  

– Обязательно.  

Проводив Серафима взглядом, Люцифер задумался о будущем Мира. Да… старый Мир, несомненно, доживал своё. Это могло занять какое-то время, но Люцифер чувствовал запах разложения, что доносился до него со всех концов Универсума. Одна надежда оставалась на Биографа, будь он не ладен, и его Новый Мир, что успел уже погрязнуть в Суете по самую макушку. Если Архитектора не остановить, всё разом прекратит своё существование. А остановить Архитектора можно лишь отправив того в Бездну первородной пены, из который он и вылез в начале всех начал.  

 

Конец Второй Части  

 

| 79 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:00 02.09.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.