FB2

Красота и её старуха

Рассказ / Проза, Фантастика, Философия, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.294 а.л.

Ира встала по будильнику ровно в 7. 00. Потянулась в обе стороны, сделала гимнастку в постели по древней тибетской технике. Прочитала мантру благодарности вселенной и всему миру за сегодняшний день и отправилась в ванную. Сегодня был её день рождение. Ей исполнилось пятьдесят. Двадцать пять из которых она ненавидит этот день. Он убивает её, приземляет. Ей казалось, что в один миг ей на плечи накидывали очередной мешок, на лицо сыпали свежую порцию морщин, а её тело тут же прибавляло ненавистные, навечные пять кило. Она робко подошла к зеркалу и стала смотреть в него словно в глубину океана. Отрешённо, безучастно. Как-то так поверхностно, не наводя фокус. Так рассматривают картину написанную маслом в огромном зале галереи. Потом стала смотреть все внимательнее и острее, наводя все свои прицелы на мелкие детали и изгибы.  

Ирина когда-то была красавицей. Природа наградила её редкой, яркой красотой, какую встретишь вживую пару раз в жизни. Она была высокой, длинноногой, жгучей брюнеткой с красивой грудью и ровной осанкой. У неё были невероятные, раскосые, карие глаза, аккуратный ровный, точённый нос и пухлые, мягкие, словно рисованные губы. Когда она улыбалась, обнажая ровный ряд белоснежных зубов, казалось вся её прелестность выливалась наружу, захватывала каждого, пленяла и вводила в особый транс повиновения. Невозможно было не смотреть на неё и не влюбляться, не восхищаться, не поклоняться ей и не бежать, лететь, торопиться исполнить любое её желание. Кроме красоты она обладала искусством обольщения, умела преподнести свою самую большую ценность так, что никто не сомневался, что перед ним алмаз. Бесценное сокровище, драгоценный камень, слепящий блеском своих граней и вызывающий непреодолимое желание обладать им! Она была богиней красоты и женственности. Ирина приняла этот дар ещё в юности, когда тело её стало приобретать женские, привлекательные формы, а все мальчики вокруг вдруг кинулись исполнять все её прихоти и неожиданно окружили её своим восхищением и заботой. Ирина сумела как-то интуитивно влиться в эту волну взрослых отношений между полами и легко уловила все правила и законы управления мужским вниманием. Её красота из дара природы стала её орудием. Все, чего бы она не хотела, она добивалась легко, не напрягаясь, одной лишь своей улыбкой, взмахом густых, чёрных локонов, закусыванием милых губок, закатыванием прекрасных глаз. Её поразительная внешность гипнотизировала не только мужчин, но и женщин. Они, не осознавая этого, сами тушевались перед ней, сдавались и поникали. Женщины как бы признавали свое поражение и покидали её горизонты, оставляя все свои трофеи ей. У неё не было подруг. Но было много друзей, поклонников, воздыхателей, воспевателей и покровителей.  

Но время шло и нещадно, по крупице отбирало у неё её великолепие. Она ничего больше не умела, кроме как быть красивой, быть особенной, не такой, как все. Жизнь, щедро одарив её красотой, отняла у неё право выбора быть обычной, простой, другой. Ирина была обречена быть самой прекрасной, незабываемой, единственной женщиной в жизни каждого, кого встречала. И это стало её наказанием.  

Обычной женщине, даже женщине непримечательной, простушке, как говорится, стареть легко. Она давно, а то и никогда не имела претензий к миру по поводу своей внешности. Обычная женщина привыкла к своим несовершенствам, приняла их и полюбила. Научилась подбирать к ним наряд, подкрашивать, склеивать, поднимать и стягивать то, что нужно и скрывать, оттенять, прикрывать то, что не нужно. Она приспособилась к своему телу как каждый приспосабливается к своему жилью. Сколько б нам не хотелось иметь дом побольше, побогаче, покрасивей, мы не имея в возможности обладать им, таки принимаем своё жилье какое есть, благодарим за него и принимаемся его украшать, наряжать, подкрашивать и пристраивать то, чего нам не хватает. Обычная женщина строит свою жизнь, не привязываясь к своей внешности, не ставит на неё. Она уходит вглубь себя и открывает в себе другие, часто удивительные и уникальные качества, на которых поднимает свою личность и жизнь в целом. От того такие женщины чаще счастливы, успешны и независимы. Они свободны. У них нет комплексов, а если и есть, то они с течением жизни смеются над ними, прикармливают их и даже гордятся ими. Красивые же женщины несчастны в большинстве своем от того, что их комплексы возникают постепенно, медленно нарастая в них с годами. И им, вдруг, приходиться столкнулся с внешним своим несовершенством не в четырнадцать, как всем, а в пятьдесят.  

Ирина смотрела на себя в зеркало и губы её дрожали. Глаза наливались слезами и колючие, горькие рыдание спирали горло. Из зеркала на неё смотрела возрастная женщина, все ещё красивая, породистая, но уже не та пленительная красотка какая смотрела 20 лет назад. На лице её заметно и часто заламлялись морщины, под глазами намечались небольшие мешки, губы тоже заметно сморщились, а у корней опять отросла густая седина. Она сцепила зубы и скинула халат.  

– Вот! На тебе, старуха, смотри на своё жалкое тело!, – шептала она, сдерживая рыдания и переходя в ярость. В отражении она смотрела на свою отвисшую, но все ещё красивую грудь, слегка располневшие бёдра, округлившиеся бока, растянутый беременностью живот. – Старая, уродливая лошадь!, – шептала она. – Ненавижу!, – слёзы катились из её глаз, она всхлипывала и завывала.  

– Ирина, дорогая! Ты снова за свое?, – донеслись до неё слова проснувшегося мужа, – ну, хоть сегодня можно без этого цирка! С днем рождения, дорогая!  

Ирина, закрыла рот руками, притихла. Ей совсем не хотелось сегодня устраивать истерику. Просто этот день, этот праздник, который был для неё скорее поминками её самой, сводил с ума.  

Она знала что муж завел любовницу. Молодую, красивую девку двадцати лет. Она видела их случайно в кафе у его работы. Он держал её за талию и смотрел на неё так… как когда-то смотрел на Ириру. Этими своими пошлыми, липкими глазами. Ирина не призналась, что все знала. Это не имело смысла. Зачем ей было терять все из-за временной куклы. Поиграет и всё вернётся на круги своя. Он не посмеет все изменить и оставить её. Она – его королева, его самый большой приз. Ирина хорошо это знала.  

Все же изредка муж ещё пытался делать вид, что любит Ирину. Он даже занимался с ней сексом. Конечно, это был не тот секс, какой у них был раньше. Он просто наваливался на неё всем своим телом, пыхтел ей в лицо, раздувая широкие ноздри, зажмуривал глаза, недолго дёргался, сдавленно выдыхал и быстро отваливался набок. Она лежала и думала кто ж сегодня был третьим в их постели? Порноактриса из эротического фильма, эта красотка из офиса или ещё кто помоложе? Кого он представлял там внутри своих замкнутых накрепко глаз? Кто помогал ему достичь экстаза в этот раз? Ведь на неё он больше не смотрел. Не ел её глазами, как когда-то, не целовал, не прикусывал, не вдыхал её тело в порыве страсти, не отводил её рук в стороны, чтоб смотреть на величие её прекрасной груди перед его лицом, не слизывал соски мягкими поцелуями, доводя её до вершины блаженства, не сжимал её ягодицы и бедра в возбуждённом порыве, не упивался ей. Он не хотел её. Она была ему так же противна и опостыла, как и себе самой.  

Ирина привела себя в порядок, накрутила локоны, накрасилась, надела новое красное платье от Gucci и спустилась к изумлённому мужу в гостиную.  

– Вау! Дорога!,- воскликнул он, вскидывая руки к вверху и присвиствая, – ничего себе какая ты у меня красотка!, – он притянул её к себе и попытался поцеловать в губы. Ирина выскользнула из объятий и снисходительно протянула ему руку для поцелуя.  

– Не порть мне макияж! Я очень тороплюсь. – сказала она, ехидно улыбаясь.  

– Не знаю куда ты там так спешишь, но сегодня вечером заказан ресторан! И ты вся моя!, – сказал он, доставая из-за спины красную коробочку.  

Ирина заблестела глазками, захлопала театрально руками и приняла подарок. Внутри коробочки лежало удивительной красоты ожерелье. Оно играло светом и отблёскивало синевой сапфиров.  

–Это изготовили специально для тебя, дорогая! – шептал муж, надевая украшение ей на шею. – хочу, чтоб ты была в нем сегодня.  

Ирина расчувствовалась, покраснела и поцеловала мужа в губы. Он всегда баловал её. А она всегда радовалась его подаркам как маленькая, наивная девочка и, по-настоящему, ценила его щедрость и умение исполнять её желания красиво, благородно, неожиданно. Он любил одаривать её, она любила принимать его дары. В этом их союз был идеален.  

Она скрывала от всех свой поход к хирургу. Ирина решилась сделать операцию. Ей нужны были новая грудь, лицо и живот. Ей нужно было все! Она долго не решалась на это, так как была занята детьми, а теперь, когда они были далеко от неё, она могла заняться собой. Она была уверена, что дочь, которая училась на медицинском в Германии ни за что не позволила бы ей этого. От того, она молчала о своей идее до последнего. И только сегодня хотела все сообщить мужу.  

Доехав до клиники на своем красивом порше, поправила причёску в зеркало автомобиля, вздохнула и посмотрела на себя ещё раз.  

Вот она. Стареющая нимфа. Эти грустные, усталые глаза, эти обвисшие щёки… разве это может кому-то нравится? Как долго ещё придётся смотреть на это? Сколько оставшейся красоте осталось жить в ней? И что это за жизнь потом? Жизнь, без её лица, без её привлекательности, без её власти? Казалось, что такой жизни не существует, как и потусторонней. Это все чьи – то выдумки, мифы. Её не будет в той жизни никогда! Решила она. Как можно жить без этой магии? Как не сводить с ума мужчин одним только взглядом, не будоражить их кровь одной своей лёгкой походкой, не возносить в небеса небрежной неприкрытостью своего декольте, не вертеть ими и не властвовать?  

Она хотела, чтоб муж снова был у её ног. И она видела тот взгляд на себе. Особую трогательную влажность и мерцающий блеск глаз покорённого, возбуждённого и поверженного самца.  

Надо сказать она его очень любила. Он был героем её сердца. Сильный, властный, красивый мужчина, о котором может мечтать любая женщина. Он был старше её на десять лет. Ухаживал долго, красиво, настойчиво. Вся её квартира была заставлена цветами, он окружил её заботой и любовью с первого дня знакомства. Ирина впервые увидела мир вместе с ним и со временем настолько привыкла к нему и его подаркам, что не могла уже представить жизнь без него. Она отдала ему свое сердце и окунулась в его любовь с головой. Брак их был счастливым, спокойным и безоблачным до тех пор, пока Ирина не начала стареть. Она сходила с ума от своего отражения в зеркале, стала раздражительной, злой и истеричной. Все старания мужа убедить её в том, что для него она так же прекрасна были тщетны. И он оставил её в стороне с её надуманным несчастье и ушёл в работу. А Ирина все мечтала вернуть свою внешность и стать единственной и неповторимой женщиной для него, как была когда-то. Его измена добила её окончательно. Он нашёл ей замену, он восхищён другой, пленён кем-то красивее, моложе, лучше. Она больше не одна-единственная и совершенная для него. Она в прошлом. Крепко- накрепко увязла в зыбких песках своего былого могущества, словно застывшее мгновение прекрасного. И выбираться от туда она не собиралась.  

Ирина встряхнула головой, мягкие, чёрные кудри прохладным шёлком привели её в чувства. Ирина решительно открыла двери автомобиля, выпрыгнула из него и бодро помчалась к клинике.  

–Стой! Красавица! Эй, я к тебе, да!, – услышала Ирина крик за своей спиной. – да подожди! Не смотри на меня так. Ты меня не помнишь. А я вот знаю тебя. – к Ирине медленно, ковыляя подходила старая цыганка. Она ужасно их не любила и даже боялась. От того на секунду оцепенела, потом спохватилась и, махнув рукой, продолжила свой путь. – Эй, я бежать за тобой не буду! Ромена помнишь? Я тебе подарок от него передать хочу.  

 

Продолжение следует....  

| 245 | 5 / 5 (голосов: 10) | 10:17 02.09.2020

Комментарии

Anatoliy-buchin18:30 03.09.2020
Интересное начало
Pionerkanapensii15:51 03.09.2020
Очень заинтриговала
Khabarova09:48 03.09.2020
felikswind, спасибо!
Felikswind08:29 03.09.2020
Ошибки не нашёл. Всё по фактам и правильно изложено.
Khabarova21:30 02.09.2020
vngrishin, совершенно точно! Рассказ уже написан! Спасибо ! Завтра выложу
Vngrishin21:25 02.09.2020
"Наташа поняла, что возраст уже не тот, когда одолженные деньги, ей пришлось отдавать деньгами." Удачи в развитии повествования.
Khabarova20:57 02.09.2020
elver622017, спасибо! Надеюсь не разочарую)
Elver62201720:49 02.09.2020
Начало очень интересное! Уже заинтриговало! Тем более, появились цыгане... Ну всё понятно?! Опять я кажется влип в интереснейшую историю! Буду с нетерпением ждать продолжения...
Khabarova17:57 02.09.2020
oliwari2, дождитесь конца! Все таки не буду делить больше... Это неправильно в моем случае...
Oliwari217:34 02.09.2020
khabarova, но ведь вы создали ей проблемы в голове. Срочно мадам к психологу. И хорошего секта ей.
Пусть и не с мужем. Разочек то можно, тем более, что она в курсе измен мужа.
Маленькая месть, но как же приятно...
Khabarova17:28 02.09.2020
mamatoma48, спасибо! Но наша героиня зацикленна на себе
Mamatoma4817:01 02.09.2020
Очень интересно написано ! У каждой женщины своё место в жизни . Проходит красота , но она в твоих детях , нечего голову себе забивать ,смотри и любуйся продолжением своей красоты ! Жду продолжение !
Khabarova14:55 02.09.2020
oliwari2, игаа-га!)) вы меня позабавили! Запомнила
Khabarova14:54 02.09.2020
princesearching, все готово! Завтра выложу. Спасибо, что читаете!
Khabarova14:53 02.09.2020
oliwari2, спасибо! Тут не я сделала из неё старушку! Вот не надо на меня наговаривать! Она сама! Я вообще люблю женщин в любом возрасте. Мне кажется, что после 45 где-то женщина раскрывается в полной своей красе, если не дура, простите. Тут я вам представила даму с проблемой в голове. Она все сама себе надумала.
Princesearching14:02 02.09.2020
Ждем продолжения.
Oliwari213:01 02.09.2020
Вика, я, как всегда, с большим интересом прочитал начало вашего рассказа.
Милая вы моя, что же вы из 50 - летней женщины сделали старушку? Она же ухаживала за собой, гимнастика и прочее. В 50 лет женщина становится ещё более эффектный, чем в 30. Да, на неё не смотрят мальчишки, но мужчины от 35 и выше, готовы бросаться к её ногам.
Что касается её мужа, пусть не волнуется. В 60 лет уже больше хочется тишины и покоя, гулять по парку и женщины, хоть ещё и важны, но отступают на второй, а то и третий план. Тем более, если любовница молодая женщина.
Скоро он отвяжется от неё. Я то знаю))). Да, ему будет нравиться то, что молодые женщины обращают на него внимание, это льстит его самолюбию, но... темперамент и мужская сила - уже не те. Это кажется, что ты ого-го, а на самом деле, ты уже ига - га.
Жду вашего продолжения с неподдельным интересом.
Antanioni11:32 02.09.2020
khabarova, Тырьте , буду только рад ))
Khabarova11:11 02.09.2020
antanioni, спасибо! Видите у вас стырила "Продолжение следует". Но решила подлинее пока оставлять. А то неделю один рассказ буду публиковать))
Antanioni10:55 02.09.2020
Классный сюжет и написано очень толково )))

Книги автора

Ненавижу 18+
Автор: Khabarova
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
20:17 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Самолёт
Автор: Khabarova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:08 10.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Парфенович
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
11:28 26.07.2021 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Тишина
Автор: Khabarova
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
15:00 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Уходило...
Автор: Khabarova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:02 20.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Женщинам!
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
17:53 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Ведьма
Автор: Khabarova
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
19:36 05.02.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.