Режим чтения

Вторая жизнь

Роман / Любовный роман, Фэнтези
Жизнь обыкновенной, впечатлительной девушки, которая искала ответы на вопросы внутри себя, но могла их найти только благодаря другой жизни.
незавершенное произведение

Глава 1.ЭТО БЫЛ ПРОСТО СОН.

Было летнее теплое утро, на улице царила тишина и спокойствие, люди пока спали, уткнувшись лицом в теплые подушки и видя во сне третий или пятый сон, но мне не спалось…На душе не было никаких проблем, мысли лишь периодически приходили и так же быстро пропадали из моей головы. Мне было легко. Пряди волос переливались от первых лучей утреннего солнца, оно пока не грело и не слепило так сильно глаза, но давало предвкушение жаркого дня. Я стояла на зеленом поле, окруженным пушистым лесом, под моими ногами чувствовалась мокрая от росы трава, которая щекотала мои пальцы и не больно кололась, я была босиком, но что то было не так… Я видела себя со стороны, будто моя душа решила выйти из моего тела и пожить отдельно…она видела тело: худое, уставшее, трепещущее от страха неожиданностей, но очень молодое и чистое. Это был тот момент, когда человек только начинает познавать мир, наивен и с большим открытым сердцем готов отдать всё то, что ценно для него. Да, это сон, который был наравне с реальностью…Мне 16 лет. На секунду мне показалось, что это было бы идеальное место для моего постоянного существования. Еле слышно было птиц, которые отдавали эхом где то далеко в лесу, ветер был очень теплым, что создавало впечатление полного умиротворения и спокойствия. Я была тут одна или нет? Неожиданно, кто то схватил меня за руку, от резкого момента сердце быстро заколотилось, кровь прилила в голову и я была готова бежать, но сначала обернулась. Это был высокий, крепкого телосложения, симпатичный парень, его волнистые, русые, короткие волосы легко трепетали под волной ветра, было видно, что он знал меня с недавних пор, а сейчас пришло время с ним встретиться:  

–«Привет! »-улыбнувшись сказал парень.  

Его красивые черты лица не давали мне покоя, заостренные уголки его губ переходили в небольшие мимические морщинки, что делало его улыбку более искренней и настоящей. Черно-угольный цвет глаз создавал иллюзию поглощающего мрака, бездны, которая была в этом человеке. Он мог с легкостью овладеть твоими мыслями, прочитать их и сделать куклой марионеткой, танцующей под его подобранный такт. Но даже это меня не пугало в нем, а, наоборот, притягивало.  

–«Привет, не думала, что ты здесь появишься»-сказала я немного опешив, но по-прежнему смотря в его черные глаза.  

–«Я чувствовал, что ты нуждаешься в этом месте, поэтому и пришел, не просто тебе в последнее время. »-Юноша отвел взгляд и сделал жест рукой вперед, что показывало знак идти.  

–«Сейчас мне хорошо, правда, не понимаю, как у тебя это получается»-сказала я подхватывая по пути его мысли.  

Пройдя несколько километров, я поняла, что мы идем по очень знакомой дороге, которая вела к моему дому, но было еще далеко. Мы разговаривали о разных вещах, касающихся мелких деталей, было интересно слушать его. Потом я узнала, что ему недавно исполнилось 24 года и у него уже есть маленькая дочурка на руках, которой нет еще и года отроду, но малышка уже могла улыбаться.  

–«Пошли на чай зайдешь, моя жена приготовила вкусный пирог, мы как раз недалеко от моей конуры»  

–«Благодарю, но мне пора идти, думаю мы скоро еще встретимся. »- Я понимала, что хочу еще побыть здесь, в этом мире, где не было забот и можно было быть счастливым, свободным человеком, но что то тянуло обратно.  

Попрощавшись, парень пошел по другой стороне дороги и быстро пропал из виду.  

Открыла глаза. Реальность за секунду загрузила мои мозги, сон быстро начал пропадать из памяти по частям, на его место вставали проблемы, которые надо было решить в течении дня: погулять с собакой, приготовить завтрак, искупаться и успеть вовремя добраться на учебу. Если во сне я могла почувствовать себя 16-ним ребенком, то наяву мой хронологический возраст составлял уже 21 год. Протерев глаза, я дала себе обещание, что этот день должен пройти максимально плодотворно для меня, заключить такого рода пари, чтобы меньше подвергнуть себя стрессу и неприятными мыслями. Но, мозг выдал самую первую неприятную мысль-это мой первый день после расставания с парнем. Нахлынувшие воспоминания с человеком, который занимал практически все свободное время- ушел, и на место его встала тоска и боль. Вчерашний вечер для нас оказался последним, если можно было сказать, что причиной расставания послужили разные жизненные цели и несовместимость характеров, то это было не про нас. Мы просто постоянно хотели перепрыгнуть друг друга головы, оказаться на первом месте среди лучших, но оказались среди худших. Возможно, мы поймем другой образ жизни совсем с другими людьми, это нормально и единственный выход из нашей бесконечной гонки за чувства-это расставание. Было понятно, что в итоге, никто не пойдет на компромисс, никто не позвонит первым, гордость была превыше всего. Пытаясь отогнать эти мысли, я быстро решила начать заниматься бытовыми вещами, и, таким образом, почти забыла об этом. На часах было 9, до начала занятий оставалось 2 часа. Я быстро собралась, сделала несколько глотков уже остывшего горького кофе и поехала в метро.

| 13 | оценок нет 01:13 02.09.2020

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020