FB2

Кого-то потерял милый?

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Хоррор, Другое
Вы когда-нибудь хотели воскресить человека? А что если бы у вас была старая, черная книга которая подробно рассказывала бы как это сделать? Вы бы решились на это? Задумались бы вы над последствиями? В любом случае вы можете прочесть этот небольшой рассказ и еще раз подумать захотели бы вы это сделать
Объем: 0.259 а.л.

Два молодых парня, Федор и Семен были прилежными людьми, но только днем. Ночью они занимались "темными делами", но как сказал бы любой человек который узнал бы об их деятельности :"Ночью они оскверняли могилы". Да, Федор и Семен расхищали могилы на старых кладбищах чтобы найти там какие-нибудь драгоценности, хотя это была их второстепенная задача. Главная причина по которой они это делали- поиск острых ощущений и оккультная магия.  

Их влечение к темной магии и мертвецам началось еще в детстве, когда Федор нашел на своем чердаке странную книгу. Темный дневник, потрепанный временем, в центре которого был вырезан череп. Открыв его Федор увидел множество исписанных и потертых страниц, множество странных названий, рисунки мертвых людей и животных. Странные, детальные рисунки сразу же завлекли к себе мальчишку. В тот же день, наполненный энтузиазмом Федор пошел к своему лучшему другу Семену чтобы рассказать о своей находке. Тогда, именно тогда два мальчика. Светловолосый и голубоглазый Семен, и темноволосый кариеглазка Федор зажглись желанием воплотить заклинания в дневнике в жизнь.  

С того самого дня они перекопали множество кладбищ, сначала они просто находили трупы животных и старались провести над ними обряды. Это было их детской забавой, но со временем, со временем они стали одержимы идеей воскресить мертвеца. Но на новых кладбищах они нечего сделать не могли, их часто посещали и была какая-никакая но охрана, так что разрытую могилу сразу же найдут. Другое дело старые кладбища, за частую заброшенные, где навряд ли кто-нибудь появиться.  

В свои 16 они выкопали первый труп человека, уже скелет так как остальная часть сгнила, так как от трупа остались лишь кости то это не пугало подростков, а вот трупный запах заставил их проблюваться, но даже так они все равно решили сделать свое дело, но к сожалению или к счастью у них нечего тогда не получилось.  

Ну и сейчас, темная, непроглядная ночь, Луна закрытая облаками и два молодых парня что идут по старому кладбищу с лопатами и фонариками в поисках новой "жертвы".  

Старые надгробья, разваленные и сгнившие кресты, пара ворон которые видимо не смогли определиться с ночлегом, ну и мертвецкий холод создавали атмосферу какого-нибудь фильма ужасов. Однако ни Федор, ни Семен не предали этому особого внимания, для них это обычная атмосфера.  

Какое-то время они блуждали по кладбищу в поисках подходящей могилы, обычно они смотрели по датам на надгробье. Но сегодня Семен наткнулся но довольно странную могилу, по датам человек похоронили там лет 60 назад, а вот земля вокруг могилы была недавно раскопано и закопана обратно.  

–Эй, Федор, подойди сюда! – позвал Семен своего друга, Федор быстро подошел к нему  

–Ты чего? – спросил он у Семена  

–Вот, смотри- сказал Семен указывая пальцем на могилу- мы же её не раскапывали да? – спросил он задумчиво.  

–Навряд ли, обычно мы начинали с другой стороны кладбища, да и сама могила была раскопана недавно поэтому это точно не мы. – сказал он  

–Посмотрим что там внутри? – Спросил Семен  

–Не думаю что там окажется тело, хотя если те кто раскапывали эту могилу точно такие же как мы, то тело они закопали обратно- Сказал он и взяв лопату принялся копать, Семен последовал его примеру.  

Через час они таки докопались до гроба и заметили что он был открыт.  

–Ну вот, кто-то все таки его раскапывал- сказал Семен и снял крышку гроба, но он страха выронил её из рук и упал на землю.  

–Что такое? – спросил Федор  

–Там труп! – Сказал Семен  

–Ну, это очевидно, а испугался то ты чего? – спросил Федор  

–-Ты не понимаешь, там не старые разложенные кости... там.. девушка- сказал он с трудом, затем поднялся с земли и подошел к гробу чтобы снова на нее посмотреть. Федор подошел поближе  

В гробу лежала девушка, в одежде измазанной кровью, её руки и ноги были в синяках, но на удивление лицо не было тронуто. Под ней лежали уже разложившиеся останки мужчины, видимо настоящего владельца гроба.  

–Мы... мы должны сообщить об этом в полицию! – сказал Семен, Федор тем временем раздевал труп девушки чтобы его осмотреть  

–Нет, нет, нет, нет! Это наш шанс! Все это время мы работали лишь с костями и гнелой плотью а здесь же девушка первой свежести! К тому же... как ты будешь объяснять это полиции? Что-то типо:"Ну офицер... мы раскапывали трупы как обычно и нашли эту мертвую девушку... "- намекал Федор на глупость идеи Семена  

–Но,... -постарался возразить Семен но затем задумался и решил что Федор прав- Ладно.. я хожу за нужными "материалами" а ты пока осмотри тело. – сказал он и направился к машине что была припаркована у входа на кладбище.  

По дороге к машине Семен проворачивал в голове мысли о том а правильно ли он поступает? Его терзали сомнения, он не мог определиться должен ли это делать, но потом, потом в его голову пришла мысль. Если они смогут оживить эту девушку, то спасут ей жизнь, вернуть её из мертвых и вместе смогут найти виновных в её смерти. Эта мысль успокоила и приободрила Семена, через несколько минут он уже был у машины и собрал все необходимые для воскрешения материалы :"Кровь, важные целебные и ядовитые травы, святая вода, несколько черных свеч, и несколько ягод, среди них встречался дикий шиповник, вишня, высушенная и свежая, крушина ломка, вороний глаз, волчье лыко и белладонна. Так же кувшин молока и мед, все это Семен забрал с собой и отправился к Федору, когда он дошел до своего друга тот уже все подготовил. Начертил пентаграмму и вокруг девушки выложил камни.  

–Ты уже здесь? – Спросил Федор  

–Да- сухо ответил Семен, после чего они начали раздавливать в определенном порядки травы и ягоды, выдавливая их сок. Федор развел небольшой костер на котором начал греть молоко, раздавленные травы и ягоды не были выброшены, их переложили на небольшую железную миску и поставили на огнем слегка поджаривая эту кашу. Выдавленный сок смешали с кровью а затем добавили туда поджаренную "кашу" из трав и ягод, перемешивая все это. В кипяченое на огне молоко Семен добавил мед, а затем и все остальное продолжая держать все это на огне. Тем временем Федор принялся читать нужное заклинание, к моменту когда Семен закончил приготовление зелья Федор закончил заклинание, все что оставалось это влить зелье в труп.  

Семен подошел к трупу девушки и приоткрыв её рот влил в неё зелье после чего отошел назад и сел возле Федора.  

–Как думаешь, сработает? – тихо спросил он Федора  

–Не знаю, но надеюсь на это- ответил Федор  

Вдалеке послышались шаги и Семен с Федором не на шутку перепугались. Шаги были с другой стороны кладбища, поэтому Федор и Семен могли не бояться о том их машину могли увидеть. В спешке они быстро собрали свои вещи и уже были готовы убежать, но тут Федор одернул Семена  

–Стой! Если мы сейчас убежим то никогда не узнаем о том смогли ли мы её воскресить или нет! – сказал он возбужденно  

–И что ты предлагаешь?!- спросил Семен в панике  

–Спрячемся среди надгробий – сказал Федор и потянул Семена за собой, Семен не стал сопротивляться.  

Вскоре они спрятались среди нескольких надгробий и начали наблюдать за местом где лежало тело девушки. Не далеко от него они увидели силуэт двух мужчин-Черт, ты видел! Они её выкопали! А что если они расскажут о ней полиции? – паниковал один  

–Успокойся, не видишь что над ней провели какой-то странный обряд? Это только нам на руку, скажем что проезжали мимо и заметили странные огни, а потом нашли тело бедной девушки. И подозрения от себя уведем.  

–Что?! Нет, нет, нет- запротестовал другой- лучше закопаем её обратно и уберемся отсюда, ладно? – говорил тот с неким страхом в голосе, его голос дрожал  

–Черт, Макс, достанешь ты, ну ладно, бери её за ноги и скинем в гроб- сказал тот что предлагал рассказать о трупе в полицию, Семен и Федор поняли что эти ребята и были виновны в смерти девушки.  

Два силуэта взяли труп за руки и за ноги, но в ту же секунду труп неистово закричал, оба силуэта отпрыгнули от страха а девушка будто в воздухе растворилась.  

–Это че за херня такая?!- спросил он у своего сообщника Макса, но Макс уже со всех ног бежал к выходу.  

Он бежал без оглядки и вдруг что-то в темноте схватило его, он успел лишь прокричать а потом стих навсегда. Его друг начал бешено смотреть из стороны в сторону как вдруг на него налетел силуэт той самой девушки повалив его на землю, он сопротивлялся и звал на помощь, но бестия начала раздирать его когтями. Парень издавал предсмертные всхлипы захлебываясь кровью.  

Семена трусило от страха, а вот Федор возбужденно смотрел как его чудовище ело человека. Федор решил выйти из своего укрытия держа руки так будто хотел обнять старого друга. Семен сначало хотел остановить друга, но когда заметил что бестия уже смотрит на Федора передумал.  

Семен начал осторожно переползать в другое укрытие спрятавшись за надгробьем.  

–Привет- дружелюбно сказал Федор смотря на чудовище что ело человека. Её пальцы на руках были вытянутыми а на их концах были длинные когти, её лицо было измазано кровью. Глаза были бешаными будто у животного и с кошачьими зрачками. Она злобно смотрела на Федора показывая ему свои клыки  

–Ну же, не волнуйся, все хорошо. Я тот кто тебя воскресил- сказал Федор и подошел к ней ближе, она приподнялась, а затем и вовсе встала на ноги смотря на Федора.  

–Я..- он не успел договорить как девушка оказалась за его спиной а из его глотки сочилась кровь, облизывая свои когти она сказала  

–Ты отвратителен на вкус-.  

Семен все это время смотрел на них выглядывая из-за надгробья не издавая ни звука, его трясло. Бестия какое-то время смотрела на небо а потом обратила внимание на надгробье из-за которого выглядывал Семен, он резко скрылся за надгробьем. Бестия улыбнулась.  

Семен старался сдержать крик и успокоится :"Она не видела меня, не видела" думал он и старался не шевелиться. Просидев так минут пять он решил выглянуть из-за надгробья чтобы понять ушла она или нет. Выглянув он никого не увидел, осмотревшись он увидел лишь труп своего друга и труп неизвестного ему парня, но никаких следов бестии. Он сглотнул слюну и набравшись смелости решил перебежать за другое надгробье. Но как только он был готов перебежать что-то резко обняло его сзади. Бестия крепко прижалась к Семену и тихонько прошептала на ушко.  

–Ты кого-то потерял милый?.  

| 181 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:52 02.09.2020

Комментарии

Foxfoxfox01:57 05.09.2020
junni, огромное спасибо))
Foxfoxfox01:57 05.09.2020
dogs, спасибо)))
Dogs22:56 04.09.2020
Мне понравилось. Интересно. Было жутковато. Продолжайте в том же духе. Удачи.
Junni12:27 03.09.2020
foxfoxfox, у вас талант к написанию ужастиков. Как ведьма со стажем советую посмотреть обряды Мансура, вы там почерпнете много полезного и идей тоже) Успехов в творчестве.
Foxfoxfox11:47 03.09.2020
junni, хорошо, спасибо за отзыв
Junni20:22 02.09.2020
Сюжет интересный, поработайте над описанием обрядов. Инфы - море на сайтах по черной магии. Рассказ станет более интересным.

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.