FB2 Режим чтения

red predestination

Рассказ / Постапокалипсис, Проза, Фэнтези, Другое
А что, если бы наша судьба зависила не от финансов, связей, конкуренции. а от чего-то не контролируемого? На эту тему можно много рассуждать. Я же представлю свою версию одного из возможных иходов. В этой истории девушка Лана хочет изменить такой ход событий. Но получится ли хотя бы выжить?.. (проект заморожен)
Объем: 0.302 а.л.
незавершенное произведение

Глава I

«Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности»– Сократ  

 

 

Так сложилось, что жизнь несправедлива. С рождения у всех на правой руке метка. Просто точка ниже большого пальца. Но именно от неё зависит твоя судьба. У кого-то она чёрная. Реже – красная. Первый вариант – ты живёшь обычно. Второй – ты обречён. Всех с красной (кровавой) меткой после 21 года собирали в одном месте и тот, кто выжил – молодец. А если нет, то никто тебя даже не вспомнит.  

По истории мы проходили и знаем, что на Земле произошёл апокалипсис. Резкое облучение радиацией дало о себе знать. Теперь, в целях сбережения природных ресурсов происходит «естественный отбор». Поэтому число в один миллион жителей так и держится.  

Я с детства ненавидела идею предопределённости. Никто не в праве решать, кому жить, а кому умирать. Но, кому интересно моё мнение? Правильно, никому. Все считали, что я просто бешусь из-за того, что у самой красная точка. Вот почему я решила не участвовать в «эмоциональном обмене». Мой круг общения очень узок, хотя мне этого хватает. Просто из-за моего сложного характера, весьма пессимистичных взглядов (это пытаюсь исправить) я плохо схожусь с людьми.  

 

 

Наступило утро. Ненавижу его. Все так неестественно милы и добры, что настроение сразу на нуле. Поэтому, не задерживаясь дома, я просто бегу на работу, где меня не будут трогать.  

На улице ещё снег, зима не хочет уступать весне, хоть на дворе уже середина марта. Ветер дует в лицо, а руки моментально леденеют даже в перчатках. Вот и как себя настроить на позитив в такую погоду?  

Придя в редакцию, я сразу пошла за горячим кофе, чтобы согреться.  

–Привет, Лана! – радостно говорит мой лучший друг.  

–Привет, Айрис. Чего такой радостный?  

–Как чего? У тебя же скоро день рождение! Нужно отметить!  

–Ты серьёзно? Отмечать мой последний день рождение, после которого я умру?  

–Опять ты за своё! Я же говорю, что в парламенте готовится проект об отмене меток.  

–И ты в это веришь?  

–У тебя волосы растрёпаны, стой.  

Парень пригладил мои каштановые локоны.  

–Вот, теперь порядок.  

–Айрис, умоляю, давай без глупостей в день рождение.  

–Уже поздно.  

–Только не говори, что ты будешь делать вечеринку?  

–Как и все нормальные люди на день рождение!  

–Давай так, я согласна на этот шабаш, но ты будешь должен мне одно желание.  

–Договорились. Завтра будем отмечать!  

С этим радостным воплем брюнет куда-то побежал.  

–Вот и что с ним поделать?  

Я же направилась в свой кабинет. Сегодня нужно многое сделать. Я так называемый «человек-корректор», поэтому работы и обязанностей у меня много. Поскорей бы вечер!..  

За окном снежные хлопья так и летят, не думая заканчиваться. Кабинет выглядит тусклым из-за плохого освещения, хотя это даже атмосферно. Сегодня нужно закончить отчёт, отправить на проверку, устранить недочёты и почистить почту.  

В такие моменты радуешься, что есть личное пространство и лучший друг, что иногда приносит кофе, чтобы проверить тебя на наличие негатива)).  

–Лана, я так подумал, а что, если нам пригласить твою кузину?  

–Еву?  

–Ну да. Почему нет? Вы так давно не виделись!  

–Можно. И да, я не виновата в том, что она решила жить отстранённо от семьи.  

–А я что-то сказал? Просто хочу собрать побольше людей, чтобы твоей прямолинейности и негативу не было места.  

Я усмехнулась.  

–Хорошо.  

Лишь этот парень может позволить себе так разговаривать со мной. За это я его обожаю!  

День, на удивление, прошёл достаточно быстро. После работы мы с Айрисом пошли ко мне домой, дабы обсудить детали завтрашнего вечера.  

–Смотри. Завтра пятница. Значит оторваться можно по полной. Поскольку я организатор, место уже выбрано.  

–И где же будет происходить этот вандализм?  

–За городом. Там тише и более приватно, чем в центре где-нибудь в клубе. Кстати, вот список гостей.  

Брюнет протянул мне свой блокнот.  

–Посмотрим… Стоп. Ребята с работы тоже придут? Я думала, они меня ненавидят.  

–То, что ты с ними практически не контактируешь в жизни, не делает тебя их врагом.  

–Ладно, а кто такой Джексон?  

–Парень, которого ты отшила. Не бойся, я с ним общаюсь. Он нормальный и смог оправиться после твоего отказа. У него вроде девушка есть.  

–Не делай из меня монстра! Я должна была обмануть и сказать, что люблю его?  

–Я просто сказал.  

–Ах ты ж!  

Я начала щекотать Айриса.  

Тут раздался звонок в дверь.  

–Ты кого-то ждёшь?  

–Нет. Сейчас посмотрю, кто там.  

Подойдя к двери, я её открыла и увидела того, кто точно был неожиданным гостем.  

–Сюрприз!!!  

–О боже, Тори!  

Я кинулась обнимать блондинку, стоящую на пороге. Не выпуская меня из объятий, девушка сказала:  

–Как же я соскучилась! Ты даже не представляешь!  

Лишь через пару минут я отпустила подругу, и мы зашли в квартиру, в прихожей которой стоял парень.  

–А меня обнимать не надо?  

–И ты иди сюда!  

–Во-от! Другое дело, а то про брата забыла!  

–Ну всё, не бузи! С Ланой мы полгода не виделись, а ты ко мне приезжал месяц назад.  

Тем временем, мы с друзьями переместились на диван.  

–Ты как тут вообще?  

–Сюрприз на день рождение.  

–Тогда он уже удался!  

–Тори, ты бы видела, какая она кислая была в последнее время!  

–Больше обычного?  

–Ага.  

–Ты преувеличиваешь!  

–Я преуменьшаю!  

–Бе-бебе!  

–Ну вот! У неё закончились аргументы, значит всё будет классно! – блондинка погладила меня по голове.  

Так и прошёл этот вечер в кругу двух замечательных людей, что настраивали меня на предстоящий праздник, который, в последствии, не так сильно пугал меня.  

| 133 | оценок нет 21:40 01.09.2020

Комментарии

Evgeniay311020:06 27.10.2020
lyrnist, это история не о том, что люди с толстым кошельком владеют миром. это история о том, где лишь по воле случая люди пытаются избежать смерти, даже если от них ничего не зависит. можешь почитать другие главы, всё станет чуть понятнее
Lyrnist09:07 11.10.2020
А можно не рассуждать на эту тему? Есть мир, где далеко не всё в личной жизни зависит от финансов.

Книги автора

Это уже произошло?..
Автор: Evgeniay3110
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
это небольшая история написанная к моему стихотворению "За (би)полярным кругом". мне захотелось пофантазировать. ...он виноват перед ней, но насколько? зачем он в это ввязался? или этого вовсе не бы ... (открыть аннотацию)ло?...
Объем: 0.308 а.л.
21:29 23.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За (би)полярным кругом
Автор: Evgeniay3110
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
он решил ей написать. нет, он решился ей написать
Объем: 0.034 а.л.
21:29 23.06.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Дневник Малиновой девочки
Автор: Evgeniay3110
Рассказ / События Философия Другое
... сегодня мама с папой решили со мной серьёзно поговорить. они рассказали, что...
Объем: 0.1 а.л.
23:13 31.05.2022 | оценок нет

Родители
Автор: Evgeniay3110
Другое / Детская Приключения Проза Сказка Философия Фэнтези
эта сказка о Звёздочке, что хотела найти своих родителей. Кто же ей будет помогать, почему она оказалась одна и получиться ли ей сделать задуманное? сама сказка без глав, но есть примечания автора, ... (открыть аннотацию)которые обязательно к прочтению
Объем: 0.44 а.л.
00:12 13.07.2021 | оценок нет

Шум
Автор: Evgeniay3110
Стихотворение / Проза Психология Публицистика Реализм Философия
по традиции философствуем на избитую веками тему
Объем: 0.046 а.л.
23:00 04.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Письмо
Автор: Evgeniay3110
Рассказ / Детектив Проза Психология Реализм Хоррор
рассказ нам опведует историю одного семейства. точнее драму одного семейства... все герои многогранны, а все сюжетные линии можно продлить. вопрос, надо ли?..
Объем: 1.176 а.л.
20:39 14.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Безопасность глазами детей
Автор: Evgeniay3110
Эссэ / Проза Публицистика Реализм Философия
это моё эссе, которое должно было отправится на конкурс, но не подошло по теме. думаю, некоторым может быть интересно
Объем: 0.077 а.л.
18:42 14.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.