FB2

Сегодня, в этот самый лучший для вас день...

Рассказ / Лирика, Проза, Реализм, Юмор, Другое
Посвящается тем... Ну вы сами всё поймете)
Объем: 0.087 а.л.

Вечер...  

– Дорогой, разбуди меня завтра пораньше, часиков в шесть.  

– Зачем так рано? Нам же к девяти только.  

– Мне ещё собраться нужно и все приготовить.  

– Но...  

– Никаких но! Спокойной ночи.  

Утро...  

– Дорогая, во сколько же ты проснулась? Шесть часов, а ты уже бегаешь вовсю.  

– Потому, что я не успею всё сделать. Мне ещё букет оформить красиво нужно, себя в порядок привести. Кстати, ты тоже приведи себя в порядок: сходи в душ, побрейся, проверь, что с одеждой у тебя, обувь проверь. Хотя ты должен был ещё вчера это сделать, ну да ладно. В чем ты пойдешь?  

– Так это... В майке, как обычно...  

– Ты больной?!! В какой майке?!!! Такой день сегодня, такое мероприятие, а ты в майке. Рубашку свою светлую надень, если она свежая и брюки.  

– Брюки...? Я не буду надевать брюки, тем более, они вряд ли на меня налезут. Пойду в джинсах.  

– В джинсах... Ты всюду в них ходишь... Да, я сама тебе их покупала, но сегодня ведь такой важный день. Может, все же, посмотришь брюки...?  

– Нет!  

– Ладно, как хочешь. Пошли, поможешь мне с букетом, потом я хочу маску сделать и прической заняться.  

Спустя полчаса...  

– Ну что за ерунда получается – это не ленточки, а полный отстой. Ну как их завязать?  

– Милая, у тебя очень красивый букет! Просто обвяжи его лентой, да и всё.  

– Что значит обвяжи лентой?! Как мы их тогда понесем? Как мы их вручать будем? Тем более лента вся мятая. Ты куда смотрел, когда ее покупал?  

– Да не загоняйся ты так... Нам выходить скоро, а ты ерундой занимаешься.  

– Для тебя все ерунда! Тебе ничего никогда не нужно! Зачем? Я же сама все сделаю, мне же одной это нужно...  

Спустя час...  

– Так... Я в порядок себя привела, накрасилась, прическу сделала... Вроде бы всё. Дорогой, как ты считаешь – концы ленточек на букете нужно немного обрезать?  

– Да успокойся ты со своим букетом! Будто больше заняться нечем.  

– Ладно, обрежу. А мы с тобой еще вечером поговорим. Выходим....  

– Ты что, собрался эти страшные кроссовки обувать? Ты с ума сошел?  

– Дорогая, не кричи, пожалуйста. Давай спокойно выйдем и не будем портить друг другу нервы.  

– Что значит спокойно выйдем?! Я не собираюсь с тобой позориться. У тебя же туфли есть – в них и иди.  

– Да какие туфли?! Я же их на свадьбу нашу еще покупал – сколько это лет назад...  

– Вот... Ты и этого не помнишь уже – ты ничего не помнишь, потому, что тебе на все наплевать! Позорище: не побрился, одет не понять как, кроссовки еще эти. Мне стыдно с тобой куда-нибудь выходить. Ладно, иди как хочешь, только подальше от меня – не хочу позориться. Ну а вечером готовься к серьезному разговору.  

Спустя еще некоторое время...  

– Дорогой, я хорошо выгляжу? Посмотри – прическа не сбилась?  

– Все хорошо. Тебя все равно здесь никто не увидит, тем более, что мы сидим в последнем ряду.  

– Это тебе так кажется. Вон, смотри, какие все нарядные, красивые – один ты, как бомж. Стыдно. Очень стыдно! Кстати, посмотри, у меня глаза нормально накрашены? Всё, начинается. Тихо! О боже! У меня туфли плохо начищены. Черт...  

– Уважаемые родители и просто гости! – на сцену актового зала вышла молодая женщина в строгом костюме. – От лица всего нашего дружного коллектива я рада приветствовать Вас и ваших деток в стенах нашей, а теперь уже и вашей, школы. Сегодня, в этот самый важный для вас день, первого сентября, мы открываем двери для новых учеников, для наших дорогих первоклассников! Сейчас они, все четыре класса, зайдут сюда -- в это зал. Давайте же поприветствуем их дружными и громкими аплодисментами...  

 

| 241 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:44 01.09.2020

Комментарии

Leshelena09:26 08.09.2020
writeramateur, и не говори)
Writeramateur07:53 08.09.2020
leshelena, спасибо! Порой для создания произведения требуется всего лишь собрать ребенка на линейку в первый класс) Если присмотреться - сюжеты окружают нас на каждом шагу...
Leshelena06:46 08.09.2020
Отличная зарисовка!)
Felikswind08:48 02.09.2020
writeramateur, я всё ясненько). Поздравляю)
Writeramateur19:48 01.09.2020
felikswind, ребенок само собой, а здесь я хотел отобразить именно сторону родителей. Сами, кстати, в первый класс сегодня пошли)
Felikswind19:00 01.09.2020
Погодите,а где ребёнок?

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.