FB2

Тайники Вистерии

Повесть / Детектив, Детская, Мемуар, Мистика, Фантастика, Эзотерика
Книга о девушке по имени Кэри, которая, хоть и по судьбе, но случайно столкнулась с непредвиденными обстоятельствами и магией.
Объем: 0.437 а.л.
незавершенное произведение

Тайники Вистерии Друг из пустоты.  

Байка о современности с изюминкой.  

Я – девушка из благополучной семьи во Флориде. Хожу в приватную школу Майами. Что может быть лучше? Можно подумать, что у такой, как я, в жизни всё весьма круто. Но не тут-то было. У меня был небольшой секрет, который я не смела рассказать даже своей матери. Дело в том, что с тех пор, как мы переехали в Майами, у меня начались видения. Мне чудились абсолютно разные вещи. От единорогов, до пожаров и моих покойных предков, которые говорили со мной на незнакомом мне языке. Но это ещё не всё. Я пережила многое. В то время я всё тщательно записывала в дневники. Я расскажу вам необычную историю себя в 16 лет от третьего лица, поменявшую мою жизнь в корне.  

Итак, непростой период в моей жизни начинается.  

 

Глава 1: Начало.  

Встав с кровати, Кери подошла к зеркалу и испугалась своего отражения. Её волосы были спутаны и сожжены. А на лице красовался шрам и татуировка.  

«Боже правый! » -тотчас выдала она свою излюбленную фразочку.  

Кери проморгалась, протёрла глаза и снова посмотрела в зеркало. Помогло. На этот раз перед ней уже стояла обычная Кери.  

 

И тут в комнату с бешеным свистом врывается мама.  

⁃ Дочаа, я приготовила безе!  

⁃ Опять?  

⁃ Не опять, а снова. Ты похудела, так что я решила печь чаще. Жду тебя!  

 

Кери ещё немного покривлялась перед зеркалом, надела пушистые тапочки и решила спускаться, потому что желудок ни на шутку рассердился и уже давно пел песенки. Девушка лихо проехалась по ступеням прямиком на кухню.  

Завтрак был самым обычным из обычных. Еда, новости и гробовая тишина. Но тишину вдруг прервал неожиданный звонок от неизвестного номера.  

 

Любое приключение начинается со звонка или с загадочного письма.  

 

⁃ Алло.  

Из трубки послышался тёплый, но немного прокуренный женский голос.  

⁃ С этого дня начинается твоя история. Будь начеку и следи за сердцем. Ты немного узнаешь о себе, возможно даже сегодня.  

 

Звонок прервался, телефон задумчиво загудел, будто переваривая информацию и волнуясь за свою хозяйку.  

 

«Да уж... хорошее начало зимы... »- пронеслась тревога по мозгам Кери.  

И конечно же, идя до школы, ей довелось вспомнить, что такое паранойя.  

 

Паранойя. В такие моменты хочется наконец или резко обернуться и убить преследователя, или убежать подальше. Сейчас я испытываю такое часто, но всегда ограничиваюсь лишь ускорением темпа ходьбы.  

 

Кери переступила порог своей любимой блатной школы и начала готовиться к урокам. Кстати, она очень хорошо учится. По этому, наверное, и пользовалась популярностью среди остальных учеников.  

Урок. Скучный урок природоведения.  

«Бам! »- открылась дверь в середине урока. В класс, как торпеда влетела рыжая, запыхавшаяся незнакомка.  

И тут у Кери буквально поплыли круги перед глазами.  

«Почему? »- спросите вы. Это не оттого, что девушка была незнакомой, и даже не оттого, что она чуть не сшибла дверь с петель. Дело в том, что Кери увидела в дверном проёме себя. Себя. Только с рыжими волосами. Обморок не заставил себя долго ждать.  

Хорошо, что её поймала соседка по парте, и голова не разбилась об парту...  

 

Глава 2: Странная новая знакомая.  

 

Темнота. Маленький кружок света. Стул. Девушка садится на него. В темноте появляется загадочный силуэт незнакомки.  

⁃ Не бойся меня.  

⁃ Кто ты?  

⁃ Я друг.  

⁃ Что-то я тебя раньше не видела. Где мы, собственно?  

⁃ Ты без сознания. Когда очнёшься, мы снова встретимся. И, пожалуйста, больше не падай в обморок, хорошо?...  

 

Резкая вспышка белого света.  

⁃ Она снова на земле!  

⁃ А ну заткнись, а то она опять отключится! – слышались крики взволнованных одноклассников.  

Кери по-тихоньку открыла глаза.  

⁃ Это всё неправда! Это видение! – не сдержалась и завопила что-то несвязанное Кери в бреду.  

 

⁃ Чшшшш. Привет, меня зовут Рейчел. Да, мы до жути похожи, но это же не повод падать в обморок.  

⁃ Уффф. Господи. Как сложно поверить глазам! Легко тебе говорить.  

⁃ Успокойся. Я буду учиться с вами. То есть я новенькая.  

Её румяное лицо расплылось в улыбке. Кери же эта улыбка показалась какой-то тёплой, родной. И в то же время, она понимала, что Рейчел что-то явно таит.  

⁃ Какая у тебя фамилия?  

⁃ Бейкер. А что, думала, мы сёстры?  

⁃ Да нет... наверное. -усмехнулась Кери, подыгрывая новенькой. Она была уверена, что что-то здесь нечисто.  

 

Вечером, после уроков, как всегда собралась большая компания блатных школьников десятого класса.  

⁃ Ну что, куда пойдём?  

Рейчел за один день стала душой компании, наверное благодаря своему бешеному темпераменту.  

⁃ Давайте в парк. – сказал местный ботаник.  

⁃ Боже, опять ты?! Сам иди в свой парк. Мы не детский сад. – как всегда агрессивно прикрикнул на него Сэм, по прозвищу аллигатор, заслуженный хулиган старшей школы Норт Бровард.  

 

Вообщем для вечернего веселья был выбран лес. Многие были удивлены, но вскоре узнали, что Сэм, Кери и Эдди частенько заглядывали в маленькую таверну в середине леса Эверглейдс. О ней было полно слухов, собственно, по этому кучка подростков и решила туда ходить.  

 

Смеркалось. Шелестели листья от летнего ветра. Царила безмятежность, ибо следущий день обещал быть лёгким. Восемнадцатого декабря, по давней традиции, в старшей школе Норт Бровард день самоуправления.  

⁃ Чур Рейчел будет учителем завтра! -саркастически загоготал Сэм.  

⁃ Ага щас, поскакала. -защитилась девушка.  

⁃ С каких это пор новенькие такие дерзкие? -не унимался хулиган, как-бы делая вызов.  

 

Самый умный всегда промолчит, когда глупый явно измывается. Так сделала наша Рейчел.  

 

“Sippin on straight chlorine! Let the vides slide over me”, что в переводе означало: «Потягиваю неразбавленную хлорку, пусть эта атмосфера окутает меня».  

Звучали текста, излюбленных школьниками, довольно старых песен “Twenty One Pilots”. Вечер не обошёлся без лимонадов и прочей «выпивки». И, конечно же, по иронии судьбы, без фееричного падения нашего аллигатора Сэма в грязную лужу.  

 

Помню, перед сном я искала новенькую в Фейсбук и Инстаграм. Но безуспешно. Ни одной Рейчел Бейкер, с подходящей внешностью не оказалось. В комнату вошёл ещё один, весьма таинственный персонаж. Мой отец. И, опять же, как всегда грустный и подавленный.  

⁃ Что это ты там ищешь?  

⁃ Пап, представляешь? У нас новенькая! Её зовут Рейчел. Рейчел Бейкер. Я хотела тебе её показать, но...  

⁃ Пора спать, уже поздно. -прервал её ещё почему-то более озадаченный отец.  

⁃ А сдай-ка мне свой телефон!  

⁃ Это ещё зачем?  

⁃ Я знаю, какая ты полуночница. Поспи хоть сегодня!  

 

И всё же приятно вспоминать детство, когда тебя лишили телефона на ночь, какие старые добрые времена. Стакан молока и печенье на ночь. Что может быть лучше?  

 

Глава 3: Прозрение и потрясение.  

 

Утро. На этот раз обошлось без видений. Сегодня решила сделать стрелки и распаковать посылку с интернета. На радостях от маленьких мелочей, Кэри поскакала в школу, находящуюся через дорогу. Уже у школы она встретила Рейчел, которая явно тоже чему-то была рада. Девушки машинально обнялись.  

⁃ Чё ты такая счастливая? – не удержалась Рейчел.  

⁃ Всё просто классно. На данный момент...  

⁃ День самоуправления! Ухуу!  

⁃ А чего ты тогда в школьной форме? Не сообразила чтоли?  

⁃ Это мой стиль, дурочка. А у тебя, я смотрю совершенно по-другому. – Рейчел оглядела свою новую подругу снизу вверх.  

 

На мне тогда была огромная футболка до колен и такие же огромные джинсы с кедами. И всё это свисало, вообщем, девушка явно оторвалась.  

⁃ Слушай, пугало, ты что, не хочешь подцепить какого-нибудь красавчика? -засмеялась Рейчел.  

⁃ Типо того. У меня и так дел по горло.  

⁃ Ну да, ну да.  

 

9:00  

У доски стоит десятиклассник и в шутку «объясняет» своим одноклассникам теорему. В класс, явно специально, уже второй раз вваливается Рейчел с гомерическим хохотом, а за ней и я, последовав её примеру. Дейв. так звали сегодняшнего «учителя», повернул голову и первый прервал тишину, окутавшую весь класс после появления опоздавших.  

⁃ Кери, подруга, я от тебя такого не ожидал. Ой, а чего вы такие одинаковые?  

Класс разразился ржанием.  

Но не Рейчел... Она стояла с открытым ртом и не могла пошевелиться. Видимо эти чувства вызвал у неё Дейв.  

⁃ Эй, мы случайно не знакомы, а то мне показалось...  

⁃ Да нет. – перебил её парень. Приятно познакомиться, ты же новенькая вроде?  

⁃ Д-да.  

Мы сели за одну парту в углу.  

⁃ Ты чего так на него уставилась? Типа любовь с первого взгляда?  

⁃ Понимаешь, как же тебе сказать то...  

⁃ Как есть.  

⁃ Ну ладно, вообщем, в детстве у меня не было друзей. Был воображаемый друг. Я придумала, как он будет выглядеть, и в общем это он! -она показала пальцем на ученика у доски.  

⁃ Боже. Как...  

⁃ Он выглядел в моей голове именно так! А теперь он здесь, передо мной. Да ещё мы будем учиться вместе.  

⁃ Ты рада?  

⁃ Не знаю. Конечно, если бы не то, что это воплощение моих фантазий. Расскажи мне о нём.  

⁃ Ну, он очень популярный. Зовут его Дейв. Немного туповат, но в душе умный. В общем, местный клоун и тусовщик. А ещё мы уже давным-давно дружим. Хороший чувак.  

⁃ Ну круто. Я чур с вами дружить.  

⁃ Замечательно.  

⁃ Слушай, Рей, как тебя в Инстаграм звать?  

⁃ Аммм... Только не волнуйся, ладно? Это совпадение.  

⁃ Да говори уже.  

⁃ Рейчел Андерсон. -процедила она, не поднимая глаз.  

⁃ Как? В смысле...  

⁃ Мы сёстры! -ни с того ни с сего завопила Рейчел.  

Все обернулись, а девушка упала на парту.  

⁃ Я так и знала... Постой, да это же хорошо! Рей! Как ты меня нашла?  

⁃ Да тихо ты. – зашипела Рейчел – это тайна, блин.  

⁃ Ладно. Потом. После школы у поляны сплетников.  

⁃ Поляна сплетников? – в голос промычала Рейчел.  

⁃ Да тихо, это наше тайное место, поняла?  

⁃ Поняла, окей.  

 

Сейчас перечитываю и удивляюсь своей спокойной реакции на происходящее. Сразу видно, Кери была ребёнком, которого пока сложно удивить чему-то.  

 

Глава 4: Начало приключения.  

 

Шелест листьев. Девушки беспокойно оглядываются. Стараются обойтись без лишних ушей. На этот раз сплетни невероятно серьёзные.  

⁃ Вроде никого.  

⁃ ОБЪЯСНЯЙ! – завопила Кери, только опомнившаяся после неожиданных новостей.  

⁃ Вообщем, – сестра сглотнула ком в горле – ты не похожа на мать, верно?  

⁃ Да. Я всё поняла... Я..я догадывалась. Как же... – девушка отвернулась, стараясь не показать своих эмоций- Кто.. эта женщина?  

⁃ В том то и дело, что я не знаю. ПРОШУ! Не рассказывай родителям пока ничего, что ты сегодня узнала. И о моём появлении тоже. А пока, поехали к моей маме.  

⁃ Ч..что?  

⁃ Поехали. Я тоже хочу разобраться.  

⁃ Ты знала, что у тебя есть сестра?  

⁃ Конечно, Кери. Я бы упала в обморок, как ты, и похлеще.  

⁃ Так. Так. Та-ак...  

Из-за кустов показалась взъерошенная голова, затем карий глаз.  

⁃ Дейв! Ну как же ты меня достал! Ты уже всё услышал?  

⁃ Да. Бесполезно скрывать от меня. Я... хочу помочь.  

⁃ Ну что, будем впутывать его в наше приключение, Рейчел?  

⁃ А ему можно доверять?  

⁃ Да. Определённо.  

⁃ Хорошо.  

 

Выслушав недоумённый рассказ сестёр, староста класса ненадолго опешил, растерялся, призадумался, а потом выпалил:  

⁃ Я помогу вам и точка.  

⁃ Каким образом ты нам поможешь?  

⁃ Ну как каким? Будем расследовать это вместе, как в сериалах.  

 

Подростки ещё немного посовещались и сели в машину Дейва. Рейчел села вперёд, рядом с юным «водителем», и показывала дорогу.  

Вскоре, машина остановилась около весьма впечатляющей локации. Дорога в этом месте резко обрубалась и, вместо неё начиналась широкая тропа. Вдали виднелся водопад и мост. А по бокам был глухой, непроходимый лес. Где-то вдалеке слышались звуки птиц.  

⁃ Рейчел, ты ЗДЕСЬ живёшь?  

⁃ Не совсем. Дальше нужно идти пешком. Машина может распугать зверей.  

⁃ Ого! Ну ты даёшь. Не знал, что рядом с Майами есть такие места.  

 

Ещё десять минут беспрерывных плутаний, и троица остановилась около одинокого двухэтажного дома, ограждённого хилым, на первый взгляд, заборчиком.  

⁃ Ну и ну... – присвистнул Парень.  

Он тотчас поскакал к дому, будто его там уже ждали.  

⁃ Эй! Блин...  

Девушка пыталась предупредить своего спутника, но тот уже ударился головой о... воздух? Что?  

⁃ Как же больно! Рейчел, мать твою! Что это?  

⁃ Тссс..-прошипела хозяйка дома – иди сюда, живо.  

Кери тоже заметно озадачилась происходящим. Это мягко сказано. Наша ранимая героиня опять свалилась в обморок. Пять минут, и она сидела под деревом с термосом в руке.  

⁃ Объясняй теперь. – этот день сильно потрепал ребят.  

⁃ Что-ж пойдём к дому. Вы сами всё поймёте.  

Ребята послушно поплелись вслед за своей новой рыжеволосой подругой.  

Подойдя вплотную к дому, Рейчел сложила пальцы пистолетом и нарисовала в воздухе невидимый треугольник. Дейв и Кери уставились друг на друга, как умалишенные.  

⁃ А теперь, пойдёмте со мной. И не задавайте лишних вопросов.  

Ребята инстинктивно съёжились, боясь снова врезаться в невидимую стену. Но к их большому удивлению, этого не произошло.  

 

Глава 5: В доме у ведьмы.  

Уже на пороге, в нос ударил запах свечи, мокрой древесины и ещё чего-то. В глаза сразу бросилась тень на жёлтой стене, дрожащая из-за свечи в полумраке. Письменный стол, многочисленные стеллажи, вдоль и поперёк забитые какими-то, едва видными в темноте, предметами, до жути маленькое окошко, совсем под потолком и огромный доберман, притаившийся в углу. Вся комната была завешана тёмными тряпками, будто хозяйка, в надежде скрыть своё домашнее убранство, совсем забыла о том, что это ещё больше добавляет загадочности.  

Кери и Дейв немного опешили и не решались ступить и шагу. Тогда Рейчел живо подтолкнула их, не сдерживая ухмылку.  

⁃ Ребят, вы из-за собаки так переживаете? Нет, она не тронет вас, можете успокоиться.  

⁃ Да уж, успокоишься тут. Ты объяснишь это всё? Про эту невидимую стену например! – Дейв не унимался.  

⁃ Я же сказала, никаких вопросов. Вам на них ответит моя мать, если вы, конечно, готовы к ним.  

Она поволокла своих спутников в другую комнату, но в дверях уже замер силуэт со сложенными руками на груди. Это была женщина среднего роста, закутанная в плед. Свет с кухни слегка подсвечивал контур силуэта, и вскоре, показались рыжие волосы. Всё стало понятно. Перед ними стоит мать Рейчел. Она молчала, не решаясь спросить, кто к ней пожаловал. Тогда мы, взявшись за руки шагнули навстречу ей. Она сразу же отреагировала.  

⁃ Рей, кого ты... бааа! Да это же... -она запнулась, сдерживая... слёзы?  

⁃ Да. – дочь произнесла без энтузиазма, как данность.  

⁃ Вы всё знаете?  

⁃ Да.  

Двое подростков переглянулись, как бы договариваясь претвориться, что так и есть.  

⁃ Что ж, пойдёмте на кухню.  

Она рассмотрела черноволосую девушку и, не раздумывая, прижала к себе.  

⁃ Прости меня! Я не должна была так поступать... Ты не должна была узнать этого. – Она укоризненно посмотрела на Рейчел. – Кто мог подумать, что так сложится. Но раз так получилось, то это судьба, и вы должны были отыскать друг друга...  

Она тараторила, а Кери же, ничего не понимала. Тогда она решила вмешаться.  

⁃ Кто моя мать?  

⁃ Я. Я- твоя настоящая мать. И это был мой голос в трубке. Я знала, что ты придёшь.  

⁃ А кто та женщина, что воспитывала меня?!  

Голос девушки понизился на тон и сорвался.  

⁃ Она... делала это за деньги.  

⁃ Да уж, я совсем не ожидала такой информации. А отец? -продолжала говорить шёпотом девушка.  

⁃ Он настоящий. Мы поделили вас с Рейчел.  

⁃ Зачем весь этот концерт?!  

Тогда женщина заёрзала на стуле, приготавливаясь к долгому сложному разговору.  

Он длился вечно. С непонятками, с криком и потерей дара речи, с восхищением и со слезами и переспрашиваниями. С чаем, в конце концов.  

Итог оказался решающим ударом по психике, неподготовленной к такому повороту событий, Кери. Её мать и сестра- настоящие, что ни на есть ведьмы. А Кери отличается от них. У неё есть какой-то непонятный светлый дар. Именно поэтому, из-за различия между двумя сёстрами, их разделили. Они должны были воспитываться порознь друг от друга.  

Третий обморок за день.  

 

Глава 6: Попытка принять и разобраться.  

 

Воскресенье. Кери сидела на подоконнике в окружении выпечки, сладостей и чая. Заворожённо разглядывала чаек за окном, не перестававших кружить над соседним домом. Железные крыши, сверкающие под солнцем, росу на деревьях. Она, по идее, должна была делать уроки, но кто бы на её месте думал о них, когда узнаёшь, что вся твоя прошлая жизнь была иллюзией?  

Так ничего и не сделав, девушка поплелась в воскресную школу, которая не очень-то ей полюбилась.  

Это было по-настоящему эстетичное утро, как будто всё, что окружало Кэри- воплощение Пинтерест*. Уроки прошли спокойно, как всегда. А девушка, неспешно отхлёбывая кофе, направлялась в книжный магазин на поиски книг эзотерики. Да-да, это противоречило её вере, но сейчас это было нужно по-настоящему.  

Кэри простояла между стеллажей около двух часов. Купила две, более понравившиеся книги. Она не знала, зачем ей это сдалось, но неподдельный интерес выиграл.  

 

Прошло три дня. Кэри лежала с высоченной температурой и дрожью. Других симптомов просто не было. Её «мать», знавшая, что все тайны раскрылись и собиравшаяся уезжать, положила холодную тряпку на лоб девушки. Села рядом. Они поговорили, но Кэри не помнила о чём. Заснула. Когда она в конце концов открыла глаза, передней так же сидела её, уже настоящая Мама. Тёплая и заботливая. Температура, как ни странно, прошла. Девушка приподнялась и с трудом повернула слабую голову, с которой тут же свалилась тряпка. В камине тлели.... книги? О нет. Девушке не пришлось объяснять, что эзотерика для неё вредна и так будет лучше для неё. Но она, всё же, расстроилась. Бессонная ночь.

| 96 | оценок нет 15:50 30.08.2020

Комментарии

Книги автора

Завтрак в горах
Автор: Varyavishniakova
Повесть / Лирика Детская Философия Фэнтези
Первое произведение. Надеюсь, не так ужасно. В любом случае, я старалась)
Объем: 0.139 а.л.
21:01 05.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.