FB2

НЕБЕСНЫЙ КЛЕЙ

Рассказ / Проза
Они встретили любовь в небе
Объем: 0.12 а.л.

НЕБЕСНЫЙ КЛЕЙ  

 

Егор и Марина познакомились в самолете, летящем во Львов. Их места находились рядом. По пути разговорились. Посмеялись. То да се... В общем, печки- лавочки. Ничего серьезного.  

Однако, зачем-то договорились встретиться (по прилете) во Львове.  

Приземлились. Разбежались по своим делам.  

Егор был командирован во Львов. А Маринка прилетела к жениху. К свадьбе все было готово: платье, фата, туфли. Жених жил во Львове, а Маринка – в Киеве. Они решили, что свадьбу отпразднуют во Львове, а жить будут в Киеве.  

Но Марина не поехала к жениху. Она осталась сидеть в аэропорту. Было о чем подумать. Из головы не выходил Егор. Прям, какое-то наваждение, ей-богу! Марина смотрела в одну точку, а мысли лихорадочно бегали. "Неужто, так бывает? "- размышляла девушка. -"Разве может любовь спуститься с небес в одночасье? Что же делать? "  

Марина решила прийти в назначенное время и место. "В конце-концов, я ничего не теряю. Если Егор не придет, то и... слава Богу. Значит – не судьба. Ох, а если придет? "  

Время подходило к встрече. И тут начался летний ливень! С грозой, с булькающими лужами... Все люди прятались под крыши домов, забегали в помещения, раскрывали зонты. А Марину уже ничего не могло остановить. Она подъехала к назначенному месту. Спряталась за огромным деревом. Страшновато стало.  

Егор, по-видимому, дожидался давно, потому что был промокший до нитки! В руках у него был поникший букетик ромашек.  

Понаблюдала Маринка за этим зрелищем и ей почему-то стало так жалко и Егора, и ромашек!  

А ливень не стихал! Девушка подбежала к парню и... поцеловала его. Жарко-жарко! "Я хочу всегда быть с тобой, Егор! "  

"Я тоже. "  

Назад, в Киев, эта пара летела вместе. Казалось, что их души склеили каким-то невидимым небесным клеем! Земным тревогам, скорбям этот клей – не по зубам.  

Сойдя с трапа самолета, молодые люди уже все решили. Они поженятся. Очень скоро.  

Маринка поехала к маме. Хотелось поделиться неожиданным счастьем. Забегая вперед, скажем, что мама не одобрила решения дочери. "Нельзя же, понимаешь, вот так, с бухты-барахты, сменить за день жениха... " Но кто слушает советы мамы, когда душа поет?  

К слову сказать, Егор жил с гражданской женой почти пять лет. По дороге домой он все думал, как обьяснить Дине, что он с ней расстается.  

Дина открыла дверь и сразу повисла на Егоре:" Соскучилась! " Егор нежно, но твердо отстранил её.  

Был нелегкий разговор. После которого Егор быстро собрал все пожитки в сумку, попрощался с Диной. Уже у дверей Дина остановила Егора:"Постой! Вот, возьми. На день рождения тебе приготовила. " Она вручила Егору сверток. Егор развернул – рубашка. "Спасибо, Дина. Может, не надо? " "Бери, бери. Не обижай меня. Надеюсь, будешь помнить обо мне".  

В этой рубашке Егор женился на Маринке. Про Дину не забыл. Еще год после своей свадьбы наведывался к ней в гости. Та принимала. Все надеялась на возвращение Егора. Но, вскоре, встречи сошли на нет.... Марина была старше Егора на шесть лет. Это обстоятельство никого не смущало, кроме самой Маринки. Прожив в браке с Егором семь лет, она вдруг поняла, что муж воспринимает её, как заботливую маму. А, ведь, она – жена! Начались скандалы на эту тему. Дело дошло до развода. Но выяснилось, что "заботливая мама" ждет ребенка.  

Родился сын Артемка. Марина с головой ушла в долгожданное материнство. Егор был полностью предоставлен сам себе. В воспитании единственного отпрыска участия не принимал. Почему? Да потому что частенько являлся домой, как говорится, "не имея на себе зрака человеческого". Пил горькую безбожно. Маринка одна нянчилась с любимым пылинкосдуваемым сынулей.  

Так прошло три года. Терпение кончилось и Маринка подала на развод. Мама её не преминула напомнить о первом кандидате в мужья:"Эх, Мариша, тот и пробки не нюхал... "  

Егор от заявлений жены отрезвел. Пришлось взять всю свою силу воли в железный кулак. Расставание отложили. Егор, наконец, увидел сына трезвыми глазами и подружился с ним.  

Марина радовалась этой, такой родной, парочке.  

А потом к ним в дом заявилась... Дина. Она держала за руку девочку, постарше Артемки. Девочка капля в каплю была похожа на Егора. Марина впустила в дом непрошенных гостей. Поговорили по-бабьи...  

А к вечеру чемодан, с вещами Егора, стоял возле входной двери. Егор на коленях просил о пощаде. Марина... простила. И сколько еще в их жизни было покаяний, прощений, расставаний... Не счесть.... Артем вырос. Попытался сбежать от нескончаемой опеки любимой мамы. У него получилось. Молодой человек уехал... во Львов. Да там и остался жить. Женился.  

Марина и Егор отметили 35-тилетие совместной жизни!  

Все-таки прочный этот небесный клей!  

"Мама, если вы еще не развелись с папой, – шутил Артем по телефону, -приезжайте нянчить внучат! У нас родилась двойня!  

Маришка и Егорка! "  

 

Яла ПокаЯнная  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 67 | оценок нет 11:05 30.08.2020

Комментарии

Книги автора

КОСА НА КАМЕНЬ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
13:29 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПОМНЮ ЛИ Я? НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ!
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
11:06 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

НЕВЕСТА НАПРОКАТ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
07:51 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

ТЕБЯ НЕ ОТДАМ НИКОМУ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.
10:07 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

ГОСПОДИ, СБЕЙ МЕНЯ С ПУТИ…
Автор: Pokayannaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:03 05.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

БЕЗ ЗЛОГО УМЫСЛА
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.242 а.л.
10:09 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

ЛУЧШЕ БУДУ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ…
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.264 а.л.
16:54 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.