FB2

Проверка Истин

Другое / Философия, Другое
Что есть ИСТИНА.
Объем: 0.011 а.л.

Об истинах ( Идеократам посвящается).  

 

Все "великие" истины должны иметь вполне реальное основание. Они должны рождаться войной, страданием, кровью, потом, пониманием, бессонными ночами в размышлениях, вдохновением и озарениями, "грехом" и очищением....  

Непроверенная истина окунается в котел где вариться все перечисленное выше и выходит обновленной, но совсем не такой, какой хотели бы видеть ее люди. А жаль.  

 

Князь Ищущий  

©Д. В. Рагульский  

| 149 | 5 / 5 (голосов: 5) | 16:15 29.08.2020

Комментарии

Lyrnist17:46 30.08.2020
Да пожалуйста. Остальное же - от юности. Максимализм прёть. В сети все становятся детьми, юными хулиганами, нисходят до младенчества и громко требуют погремушек.
Princesearching17:23 30.08.2020
lyrnist, Обижаться не подумаю. Тем более, что все раньше объяснил. Однако Ваша логика несколько запредельно ершиста. Во всяком случае спасибо.
Lyrnist17:13 30.08.2020
princesearching, вот и хорошо что вы - в чс. В чс вы потому что выяснилось... что нужны какие-то отдельные объяснения для ранее опубликованных сведений (в полухудожественной публицистической форме) которые вы не удосужились прочесть. Оказалось, что вам требуются каките-то отдельные уточнения. Кроме того у вас есть стремление отвечать по публикациям в личку (не вы первый к этому стремитесь. А у меня нет такого стремления - переносить обсуждения опубликованного в личку. Большинство стремящихся переносить комментарии и отвечать комментариями в личке в том же списке.

По сути. Любая идея стремится выродиться, только если она не поддерживается искусственными запретительными мерами. Меры должны быть кардинальны и сакральны, об этом сказанно духами из Святого отдела дознания, из НКВД, и прочих клонов подобных органов. Как мы можем наблюдать сегодня в цвете представителей народа хватает только на возмущённые кричалки. СССР пал не потому что высокая идея скончалась, а потому что стала неудобна при новых средствах товарного производства. Бензопила в очередной раз победила ГУЛАГ )) Модифицировать идею ио хранителей не догадались как... И оказалось легче в очередной раз украсть и поделить ))
Princesearching16:49 30.08.2020
lyrnist, хотя нет вроде получается, наверное сбой в системе. Ладно это потом. Конечно идея важна. Впрочем если эссе нуждается в пояснении, это плохое эссе нуждается в переработке. По этому за конструктивную критику всегда уважаю, а Вас особенно (откровенно уровень Вашего понимания социальных явлений выше моего). Итак. Все просто
В исторической динамике. Есть идея. - Далее идея развивается. - Далее следуют попытки воплощения идеи. - Далее от идеи отказываются, на практике. Это не мои измышления. Это период жизни к примеру Социалистической идеократии примерно с 1840х - 1991. Мы все прошли этот путь. Любое правление идеокраия ПРАВДА. Но проверка жизнью разрушает или модифицирует идеи. Вот я об этом. А текст обязательно переработаю. СПАСИБО.
П.С. И все таки, досточтимый Сэр, прошу разобраться, как я оказался у Вас в ЧС, что даже петерку поставить Вам не могу, как то это некомильфотно. Премного благодарен за комментарий.
Princesearching16:34 30.08.2020
lyrnist, Ответить не могу я в ЧС
Lyrnist11:09 30.08.2020
Текст короткий, потому воспринимается быстро. Но смысл не совсем ясно выражен. И чтобы вам написали "Прекрасно написано, глубокие мысли. Спасибо вам!". Любое правление - идеократия, если сводить к корню. Без идеи нет никакого Управления, есть только выживание.
Zorok02:43 30.08.2020
И какие же это такие "великие" истины?
То, что война — это априори плохо и бесчеловечно?
Или то, что безудержный глобализм в современном мире — это лишь оружие в уничтожении двухполярного мироустройства?

Книги автора

Про Деньги. Ответ на один из комментариев
Автор: Princesearching
Стихотворение / Поэзия Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
15:17 11.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Перестаю понимать.
Автор: Princesearching
Очерк / Документация Проза
На злобу дня.
Объем: 0.07 а.л.
10:03 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

СУТЬ ВОЙНЫ
Автор: Princesearching
Стихотворение / Военная проза Документация История Публицистика Философия
Посвящается всем доблестным солдатам России в СВО, всем павшим и живым воинам России, когда либо жившим и сражавшимся. Вам мой рыцарский привет.Привет также. Писателям сайта, Ведущим свою нелегкую ... (открыть аннотацию)борьбу за Россию, за ее душу, А интеллигентски сомневающимся и ПРОСТО ПОРАЖЕНЦАМ, а также всей Нацистской сволочи, что здесь тоже окопалась говорю Одумайтесь.
Объем: 0.03 а.л.
16:52 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

ПОСЛАНИЕ ПЕТРУ
Автор: Princesearching
Очерк / История Фантастика Юмор
300-летию образования Российской Империи посвящается.
Объем: 0.136 а.л.
15:36 02.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Положите в долгий ящик
Автор: Princesearching
Эссэ / Абсурд Политика Публицистика Реализм
По следам реальных событий
Объем: 0.085 а.л.
09:47 27.08.2021 | 4.16 / 5 (голосов: 6)

ОБ ИДОЛАХ
Автор: Princesearching
Стихотворение / Поэзия Мистика Религия Философия
Всем идолопоклонникам независимо от религиозной принадлежности посвящается.
Объем: 0.023 а.л.
09:27 16.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Юридические тайны и проповеди 2
Автор: Princesearching
Другое / Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
09:08 16.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.