FB2 Режим чтения

Смертельная Пропасть

Новелла / Мистика, Оккультизм, Приключения, Психология, Фантастика, Эзотерика
Эта история о парне, пожелавшем добиться своих целей с помощью контракта с демоном. Но для этого, ему пришлось заплатить не душой, а чём-то большим...
Объем: 0.133 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. На краю.

У всех есть планы на ближайшее будущее, к примеру такие простые, как лечь спать пораньше или сходить в магазин за хлебом. Каждый из нас хоть раз задумывался о смерти, но не многие думают о том, что тот же поход за хлебом может быть последним. Большинству даже в голову не приходит, что любое действие может быть последним в его жизни, независимо от возраста. Мы продолжаем тратить жизнь в пустую, не осознавая, что каждый миг на вес золота.  

 

 

 

Михаил Краснов парень двадцати двух лет. Озерно-голубые глаза, темные короткие волосы и светлая кожа со свекольным румянцем. Рожден в обычной семье.  

Школьные годы парня прошли не самым гладким образом, нет, над ним не издевались, его вообще не замечали, да и он сам не стремился как-то выделиться, однако всегда завидовал популярным людям. Он лишь смотрел на них и тихо ненавидел, за то, что не может быть как они.  

В институте ситуация кардинально изменилась, вечные вечеринки и большие компании. Литры алкоголя и сотни сигарет. Но, было ли это тем, чего он желал на самом деле? Однозначного ответа парень сам не знал, но что оставалось неизменным так это ненависть и презрение к окружающим.  

Слабостью Михаила был страх быть отвергнутым, засмеянным, страх, что люди посчитают его ничтожным. А боялся он этого, потому что боялся признаться самому себе в правдивости этого.  

Его отчислили с четвертого курса за аморальное поведение, однако его эго было выше того, что бы плакать. У него было два выхода: вернуться домой к родителям и признать поражение, либо идти на работу. Понятное дело, больше чем продавца в небольшом магазине его не могли устроить, ему не нравилось, но выхода не было.  

Из-за 12-ти часового рабочего дня и долгого пути домой на автобусе с двумя пересадками не было больше никаких вечеринок и шумных компаний. Небольшая убогая гостинка, где смердило сыростью, а некогда яркие обои уже давно выцвели и отошли от стен, потолок был в многолетних трещинах и плесени, деревянные гнилые полы скрипели от каждого шага.  

Бутылка пива и одиночество, вот, что теперь окружало парня. Теперь каждый день был похож на предыдущий: работа, дорога домой и алкоголь. Это продолжалось уже на протяжении месяца, с каждым днем он ненавидел себя все больше. Однажды решившись на отчаянный шаг...  

| 88 | оценок нет 16:30 30.08.2020

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.