FB2

Поворотный момент

Рассказ / Другое
( в процессе корректировки) Все случается в нашей жизни неожиданно
Объем: 0.286 а.л.
незавершенное произведение

"Когда же закончиться это одиночество? Почему мне попадаются самовлюбленные эгоисты, нарциссы, козлы и ублюдки. Как хочется нормального бабьего счастья! "- такие мысли крупным шрифтом бежали у Насти в голове, пока она убиралась в квартире. Девушка с милым личиком, зелёными большими глазами, пухленькими губами и хорошей фигурой, за свои 20 лет перечитала много романов и теперь выстраивает свою жизнь на подобии. Ждёт настоящего принца на белом коне.  

Но пока ей в этом не везёт, был до этого, да вроде и всем хорош, но трус и большого о себе мнения. Считал, что всё крутится вокруг него и не ставил её мнение ни во что. Вот и разошлись тихо и мирно, но тот походу не осознал своих действий и просто исчез из поля зрения. Может оно и к лучшему.  

Прошло пол года с того момента, а парня нет.  

Настя не сидит дома, гуляет, занимается спортом, ведёт активную жизнь и никого не находит.  

Пока она убиралась, мысли о принце потихоньку стали угасать и трель телефона вывела её из забытия.  

На дисплее отображалось имя Карина  

– если нашла мне очередного хахоля то нет, спасибо. Пока и одна побуду- вместо приветствия проговорила Настя  

– и тебе привет, подруга. Вообще то я звоню чтобы пригласить тебя на эти выходные ко мне на дачу, отдохнем. Ты и я, больше никого. Никакой учебы, работы и дел по хозяйству. Согласна?  

– ну дел у меня как бы и не было никаких, особенно по хозяйству, так что согласна- ответила она и улыбнулась  

" успела убраться вовремя, а то она бы меня задушила, скажи я, что делаю уборку"  

– отлично, заеду в семь вечера, будь готова. Целую  

– и я тебя  

Хлопнув в ладоши Настя поспешила, свернуть уборку и принялась за сбор маленькой сумочки.  

" Отдых мне не помешает"  

 

– ну что готова оторваться, старушка?  

– не льсти себе Карина, тебе 27, а мне 20. Так что кто из нас старушка? – изогнув брови и с усмешкой на губах проговорила Анастасия  

– ах ты ж, засранка мелкая, я тебе отомщу! Понесли продукты в дом, мангал жечь будем.  

Разложив все в холодильник девушки взяли мясо, шампура, розжиг и пару бутылочек пива.  

– что у вас с Никитой? Он не думает над предложением? – спросила Настя нашпиковывая кусочки мяса на шампур  

– он сейчас в командировке и ему не до этого, а я не хочу на него давить. Ведь то что мы вместе пять лет это же не мотив к замужеству, нам и так хорошо- с нотками грусти сказала подруга и подула на угли  

– тебе же хочется свадьбы, он просто боится сделать первый шаг, ты намекни ему. Я уверена он поймет и сразу же сделает предложение.  

– Настя я намекала, всеми способами, мне кажется он всё понял, но спешить не хочет, может он разлюбил меня, у него другая? – и Карина выпучила свои карие глаза наполненные слезами на Настю  

– Леонова, ты дура?! Ты чего несёшь?! Выпила пол бутылки без алкогольного и всё, крышка поехала?  

Он любит тебя и скоро сделает тебя супер счастливой!!! Он же тебя бережёт как маленькую, на руках носит! А ты о таком думаешь? Тебя сжечь надо, ведьма ты! И чтоб не было таких мыслей, поняла меня?  

– хорошо, хорошо. Прости. Ты вот такая умная и поддержишь, поможешь, успокоишь, да и мысли правильные, а мужика нет. Удивляюсь.  

– ой, не причитай, ты кстати, почему пиво решила без алкогольного попить? Обычно ты к нему не притрагиваешься.  

– это одна из причин почему я позвала тебя отдохнуть со мной. Я беременна, седьмая неделя. Так что я скоро буду мамой, Никита папой, а ты крестной.  

– вот это да! Поздравляю Кариночка! – и Настя обняла подругу показывая как она рада.  

– молодые дамы, можно к вам присоединиться?  

Девушки подпрыгнули и обернулись на источник звука, за калиткой стояло двое, темно не видно было кто они  

– Ник, ты что ли?!- спросила Карина направляясь к ним  

– ды ты моя лапочка, узнала! Я, я.  

И девушка кинулась к молодому человеку увлекая его в поцелуй.  

Настя тем временем наблюдала как они заходят на территорию участка.  

" Зачем он ещё кого то притащил? "  

– Настюх, привет! – Никита подошёл и чмокнул ее в щеку. Она ответила тем же.  

Они очень хорошо ладят друг с другом, как брат и сестра  

– знакомьтесь, это Игорь, мой друг и коллега. Прошу любить и жаловать.  

Перездоровавшись, начались расспросы.  

– а почему ты не в командировке?  

– просто раньше все закончил и вернулся, а что, любовника спрятать не успела?  

– дурак, ты! Ты у меня один. Кстати пойдем, я кое-что тебе расскажу. Мы скоро  

– хорошо, только я первый, а вы пока стол накрывайте.  

– иди командир! – ответила Настя.  

Неловкое молчание повисло между девушкой и парнем  

– давай помогу, не женское это дело шашлыки жарить  

– ничего страшного, привыкла. И они уже готовы. Но спасибо, бери шампура и топай за мной.  

На кухне они стали резать салат, хлеб, прятать мясо под одеяло и другие приготовления.  

– может познакомимся нормально? Не так сухо? – нарушил тишину парень, когда они уже просто сидели за приготовленным столом.  

– а в этом есть смысл? Через день разойдемся или нужна девушка на ночь?  

– ты меня не так поняла, просто хочу познакомиться как следует, пораспрашивать о чем то, без злых умыслов и пошлых мыслей.  

– и это твоя цель? Не более?  

– да, именно. Мне от девушки интимной близости на первом свидании не надо. А что там у тебя за тараканы, я не знаю. Просто пообщаемся и всё. А то эти голубки не скоро вернуться, мне кажется- и он посмотрел на нее с теплой улыбкой, которой она никогда не видела. Она очаровала ее.  

– ну пообщаться, это можно.  

" А он симпатичный, милый, вроде не урод, может быть... А нет, мне кажется, ему такие не нравятся как я, забудь"  

И у них затянулся разговор, про увлечения, работу, учебу, путешествия и книги, много разных тем было затронуто, даже интимная близость, удачи и не удачи первого раза. Они смеялись и легко общались между собой.  

Карина и Никита спустились через час и обрадовали своим новостями, они сыграют свадьбу и Настя с Игорем естественно приглашены. Покушав и посидев немного, будущие молодожёны ушли к себе, оставив молодых людей вместе.  

Игорь мыл посуду, а Настя её протирала и убирала. И парень, снова нарушил молчание:  

– почему ты такая переменчивая, то холодная и не общительная, то напротив, тебя не заставить молчать. Знаешь прям как,...  

– как кто? – Настя положила тарелку и повернулась в сторону Игоря  

– сумасшедшая, без обид, это всего лишь наблюдение со стороны. – протороторил парень  

Настя покраснела, взяла полотенце, пиво и вино дали о себе знать, девушку почему то захлестнула волна злости, хотя обычно она на такое смеётся в лицо.  

– так, я пошутил, Настюша, прости, я не хотел тебя обидеть- игорь выключил воду и стал отходить от Насти  

– я сумасшедшая! Да, я такая, сейчас тебе докажу это. Возьму и задушу вот эти полотенцем.  

Настя стала бегать за Игорем, он прятался за стулья и уворачивался от летящих подушек, пока одной из них не получил в глаз. Проматерившись он закрыл глаз рукой и зло посмотрел на девушку, которая растерянно смотрела на него.  

– прости, пожалуйста, я не специально, вообще то я не реагирую на такую ерунду, а тут нашло что то.  

– ничего страшного, бывает. Принеси мокрое полотенце  

– не надо нести, вот оно со мной- и она улыбнулась и села на корточки рядом с ним- давай помогу  

Игорь не стал возражать.  

– красный глаз, сильно болит  

– терпимо... Ты красивая  

Настя посмотрела на него и поняла что сидит слишком близко, его глаза смотрели не отрываясь, а сам он улыбался. Мурашки пробежали по телу  

– тебе холодно, Настюш? – он погладил ее по плечу  

– есть немного  

– пойдем чай попьем да спать. – и он встал, поднимая её за собой.  

– садись на диван, я все принесу  

Она села и укуталась в плед.  

" Вот кто мне нужен, он и больше никто, я прям чувствую как меня тянет к нему, а впрочем наверное это алкоголь"  

– держи, ты в свои 20 выглядишь на все 16-он протянул чай с лимоном и сел рядом, слишком близко.  

– ну про тебя такого не скажешь, тебе не дашь 26, максимум 40- и она улыбнулась ему следя за реакцией. Он улыбнулся в ответ.  

– теплее?  

Она кивнула и отставила чашку. Они сидели и болтали на диване ни о чем и обо всем сразу. Настю стал одолевать сон и она уснула прижавшись к Игорю.  

 

Посреди ночи она проснулась потому что было очень жарко, ее сжимали и она не могла пошевелиться. Еле перевернувшись на спину она увидела Игоря, который носом утыкался ей в висок и сжимал ее при малейших движениях.  

– Игорь, пусти, жарко и слишком тесно.  

– спи, не пущу.  

– Игорь, я серьезно, в туалет то дай сходить  

– спи, кому говорю, потом сходишь- прижал ее ещё сильнее, закинув сверху ногу  

– Игорь, твою мать, пусти в туалет, я вернусь быстро! – Настя уже повысила голос  

Парень поднял голову, открыл один глаз, поцеловал ее в губы и отпустил.  

– если не вернёшься завтра уедешь со мной. – и он отпустил ее.  

Немного опешившая девушка, встала и направилась в нужную комнатку.  

 

" Боже, боже, боже!! Это не со мной, я схожу с ума. Всё хорошо, ты не влюбилась, всего то день прошел, ну уснули вместе, ну невинный поцелуй, ты уедешь завтра и все забудется. А сейчас то куда идти? К нему или в другую комнату? В другую. Но так хочется к нему. В другую... "  

 

Проходя мимо Игоря она прислушалась и услышала ровное дыхание, " спит, пойду в другую комнату"  

Лёжа в кровати она услышала шаги и отвернулась к стенке, дверь открылась и кто то лег рядом, забираясь под одеяло.  

– я же предупреждал тебя, не отвертишься теперь от меня.  

– Игорь, что ты себе позволяешь?  

" Как хорошо что он пришел! Спасибо большое, Господи! "  

– лишь только то, что дозволенного. Иди сюда, мелкая.  

И они ее обнял за талию, закинув на нее ноги, он был в одних шортах и она чувствовала сквозь футболку его теплое тело. Она так пригрелась, что потеряла над собой контроль и развернувшись к нему сказала:  

– знаешь, может быть я потом буду об этом всю жизнь, но сейчас я хочу лишь одно, тебя и мне никто не нужен. – с этими словами она поцеловала его, он ответил и стал гладить ее руки, живот. Но потом отстранился и спросил:  

– ты в этом уверена, обратно пути не будет, я никому тебя не отдам, слышишь, ты мне очень понравилась и теперь я обязан тебя охранять и оберегать  

– я уверена, что на утро ты, как и я забудешь эти слова. Просто я хочу провести эту ночь с тобой.  

Он улыбнулся и поцеловал ее. Дальше нет смысла описывать, всем и так все ясно.  

 

Снова жарко, снова нечем дышать, поворот головы  

– Игорь, проснись, ты задушить меня решил?  

– свою сумасшедшую не задушу. Кстати, я все помню что было, а ты? – и он посмотрел на Настю  

" Да, я помню. Он не шутит? "  

– помню, ты серьезно хочешь, чтобы мы стали парой?  

– а почему нет, мы взрослые люди, зачем тянуть кота за хвост. Ты мне нравишься, а я прямолинейный, поэтому преград, кроме твоих тараканов я не вижу.  

– так, так, так, вас поздравить или нет- в дверях стояли Карина и Никита  

Настя закрыла голову одеялом и прижалась к Игорю.  

– да, можете поздравлять, я и Настюша, новая пара на Земле.  

И обняв девушку он прижал ее к себе  

– идите, моя малышка смущается  

– Гарри, обидешь, убъю, как почти что брат говорю  

Никита посмотрел на друга улыбнулся и они вышли, а Игорь поднял одеяло и с улыбкой сказал:  

– настюх, я есть хочу.  

Она ответила улыбкой и поняла, вот ее принц, теперь уж точно никуда не денется.  

 

Так и случилось, спустя год они сыграли свадьбу и уехали на медовый месяц в леса, там был домик в котором зародилась жизнь новых малышей. А Карина и Никита отыграв свадьбу, через неделю после тех выходных уехали жить в Париж, куда приглашали Настю и Игоря. Вот так одна встреча, перевернула всю жизнь Насти с ног на голову  

 

Живите, любите, всё в жизни возможно  

И с первого взгляда влюбиться всем можно...  

 

 

| 148 | оценок нет 11:18 28.08.2020

Комментарии

Книги автора

Где нас нет...
Автор: Phoenix999
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:34 25.10.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Забывая тебя
Автор: Phoenix999
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:56 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ведь я люблю, ещё люблю
Автор: Phoenix999
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
17:46 23.02.2022 | оценок нет

Освобождение
Автор: Phoenix999
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
17:43 23.02.2022 | оценок нет

Отбросим нежность
Автор: Phoenix999
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
06:48 14.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Минута
Автор: Phoenix999
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
00:04 09.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь или привязанность
Автор: Phoenix999
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:21 12.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.