FB2

Суета Нового Мира... Штурм неизвестности

Рассказ / Постапокалипсис, Фантастика, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.213 а.л.

Штурм неизвестности (Рассказ из цикла “Суета Нового Мира)”  

 

 

– Ну, и что мы имеем?  

– Искусственное техногенное образование, составляющее в диаметре около полутора световых лет. Население – маркиатяне. Около двух тысяч особей.  

Высший Жнец Дома Смерти по имени Дестино (Destino) внимательно выслушивал доклад своего подчинённого – жнеца второго ранга.  

Оба находились на задворках Вселенной, паря в десятке световых лет от главного форпоста маркиатян.  

Дестино, отвечающий в Доме Мёртвых за неотвратимость Судьбы, искренне не понимал того повышенного внимания, с которым Верховный Совет Семи Высших Жнецов (восьмым являлся сам Мастер Смерти (Этер (Eter) Эфир) рассмотрел обращение сущности не очень высокого уровня, носящего имя Люцифера. Ну и что, что этот индивидуум был соратником и другом Хозяина Дома Смерти? Это не давало ему право вламываться в их обитель, расположенную внутри чёрной дыры и требовать немедленно отыскать и вызволить его отца. Но, другие Высшие решили иначе…. В память о пропавшем Мастере Смерти, они положительно рассмотрели прошение Люцифера и направили несколько поисково-следственных групп Департамента Спецопераций на поиски похищенного старого маркиатянина, бывшего отцом нынешнему руководителю Рая… Интересная Судьба была у этого “старпёра”!!!  

Талантливый инженер, амбициозная личность, стремящаяся к славе, почитанию и, как следствие, собственному царству. Когда-то имел жену и двух родных братьев. Жена сгинула навечно. А вот, с братьями случилась какая-то мутная история… Они всё-таки вернулись из какой-то параллельной реальности, где таких, как они, держали под строгим контролем. Ну и зачем, скажите на милость, этих идиотов так легко отпустили? Смутьяны, чьё место – сидеть в тюрьме до скончания веков. Но, вернёмся к самому пострадавшему…  

Яхве, кажется так его звали, устроился на задворках Вселенной, в одной провинциальной галактике, где отхватил себе с семейством звёздную систему, состоящую из центральной звезды (Солнца) и то ли восьми, а, то ли девяти планет, плюс – разнообразные осколки по мелочи. На орбите третьей планеты это шумное семейство организовало свою базу – дом, которую окрестило Раем. Далее, начались генно-инженерные исследования, дабы зародить на самой планете подобие псевдоразумных сущностей, которые по задумке самого маркиатянина, должны были стать бесправными слугами, покорно исполняющими любую волю Создателя. Да… да, именно так Яхве велел себя называть! Впрочем, имён у него было чересчур много для цельной личности, каковой он и не являлся… Видимо уже тогда им обуяла жажда величия. Надо ли упоминать, что попытка создания разума на планете полностью провалилась – Землю заселили дикие племена вида хомо сапиенс, которые с момента сотворения принялись разрушать всё на своём пути, включая и массовые убийства своих сородичей. Яхве со своими детьми – ангелами, попытались исправить ситуацию, но было слишком поздно. В результате этой напрасной волокиты, появилось Чистилище, наполненное чудовищными монстрами – результатом дилетантских и жалких экспериментов на скорую руку, осуществляемых под началом маркиатянина. Хотя, надо упомянуть, что один положительный момент во всей этой антинаучной вакханалии обнаружился – на свет появился будущий Мастер Смерти – наш Брат – Верховный Жнец Этер (Эфир), бывший Биограф Смерти… Но, не думаю, что это извиняет самого Яхве и его безответственного отношения к Матери Природе и её дочери – Эволюции. Была бы моя воля – разнёс бы все эти маркиатянские гадюшники, разбросанные по всей Вселенной, словно оспенные язвы, к такой-то матери! Но, Совет решил иначе, и именно мне предстоит разгребать всё это псевдобожественное дерьмо! Вот, за каким таким хреном, спрашивается, Первые породили эту никчёмную расу маркиатян? Им, видите ли, стало скучно… Направили бы все свои усилия на процветание нашего Мироздания! Так нет же – подавай им слуг, помощников и зверушек для развлечения! А, эти зверушки, не будь дураками, нарекли себя богами и стали понемногу подгребать под себя всю Вселенную. Итогом стала весьма разрушительная и грандиозная по своей эпичности война между некоторыми Первыми и, собственно, маркиатянами. Затем было заключено шаткое перемирие, длящееся и по сию пору. Так себе перемирие… Многие Первые сгинули, бездарно потратив свой потенциал, а вот маркиатяне продолжали и продолжают развиваться, создавая свои форпосты по всему Мирозданию! Хорошо, что не могут размножаться, так как Первые Силы лишили их такой привилегии… Ну, хоть о чём-то подумали… Если бы не это, пронырливые соплеменники Яхве заполонили собой всё пространство, как человеческое дерьмо засоряет собой прекрасную в прошлом планету Земля.  

– Что там за конструкции такие странные? – спросил Дестино у своего помощника, прервав невесёлые размышления  

– Все строения и коммуникации у маркиатян подобны сотам, сложенным в огромную паутину. Видимо, они посчитали такой способ строительства наиболее эффективным и надёжным!  

– Что с обороной?  

– Вся конструкция накрыта орбитальными силовыми экранами, созданными на основе тёмной энергии.  

– Нас не засекут?  

– Мы с Вами находимся в мёртвой зоне. Ближайшая к нам звезда укрывает нас своим электромагнитным полем. Плюс к этому – постарались наши технические службы.  

– Ясно. Когда прибудет дредноут и транспортник со штурмовой бригадой?  

– У них подлётное время составляет около трёх часов. Если маркиатяне не согласятся с условиями ультиматума, выдвинутого нами, десант будет атаковать их форпост сходу…  

– Интересно… на что они рассчитывают? Ведь, понятно, что наши силы значительно больше. Да и в своём развитии мы ушли намного дальше этих олухов, возомнивших себя богами.  

– Не имею понятия, Ваша Честь! Думаю, они решили, что мы не отважимся атаковать их…  

– Почему? – с удивлением спросил Жнец  

– У них заложник. Не забывайте об этом!  

– Да мне всё равно! Они грубо нарушили Законы Мироздания, поэтому должны быть наказаны! А, если пострадает сам заложник, то…  

– Что… то?  

– То, так тому и быть! У самого Яхве рыльце по самую макушку в пуху, вернее… в крови и дерьме! Экспериментатор хренов! И сдался он Люциферу!?!? Насколько мне известно, Яхве его унижал тысячелетиями…  

– Но, он его отец! – воскликнул помощник  

– Да хоть, господь бог! Уж извини за столь несуразный каламбур. Что с этого? Где гордость? Почему Люцифер столько времени мирился с таким положением?  

– А он и не мирился! У них с отцом случались постоянные стычки… Там и до войн доходило… А уж проклятиям нет счёта!  

– Да?  

– Так точно…  

– Ладно, истории про копошащихся в собственных испражнениях низших мне абсолютно не интересны! Хотя, личность Люцифера и вызывает у меня теперь уважение… Стойкий парень! Только вот, зачем он сменил своё имя? На кой ему понадобилось переименовать себя в Странника?  

– Ребрендинг? – высказал предположение помощник  

– Ты мне прекрати здесь материться! – осадил его Жнец  

– Нет! Вы не поняли… – начал судорожно оправдываться подчинённый  

– Да всё я прекрасно понял! Чувак решил порвать со своим прошлым, роднёй, друзьями! Вот и пошёл по максимально сложному пути, сменив даже имя… Его же вечно называли бунтарём в том болоте, где он обитал. Во всяком случае, мне так докладывали…  

– Ваша Честь, на связи флот! Они вышли из подпространственного прыжка… Будут здесь с минуты на минуту.  

– Понял тебя! Сколько времени уйдёт на развёртывание?  

– От пяти минут …  

– А маркиатяне молчат… Как воды в рот набрали…  

– И, это – ещё не всё!  

– Что ещё?  

– Уже минут тридцать, как наши системы слежения перестали наблюдать хоть какое-либо передвижение внутри форпоста…  

– Что? Это… точно?  

– Абсолютно!  

– Куда они могли исчезнуть?  

– Пытаемся выяснить…  

– Медленно пытаетесь! Ускорьтесь!  

– Так точно!  

Ну вот…, его – одного из Высших Жнецов, выставили полным идиотом, у которого из-под носа сбежал целый гарнизон одного из главных поселений маркиатян. Это очень плохо скажется на его карьере… Не говоря уже о том, что отпуска ему не видать пару-тройку тысячелетий. Но, самое плохое, что после этой неудачи, он не сможет возглавить спасательную экспедицию, целью которой являются поиски Мастера Смерти, похищенного, предположительно, самим Архитектором…  

– Передай штурмующим, чтобы всё тщательнейшим образом досмотрели, а, затем, уничтожили к чёртовой матери!  

– Так точно…  

– Что-то ещё?  

– Да  

– Что именно?  

– Прибыла Марна!  

– Что???  

– Здесь представительница ИНЫХ! И… она же – женщина Мастера Смерти…  

– Становится всё интереснее… Когда штурмовики войдут в брошенный форпост?  

– Уже входят.  

– О любой странности докладывать лично мне!  

– Так точно.  

 

Конец Первой Части  

 

| 85 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:21 27.08.2020

Комментарии

Alex_fantasy23:12 27.08.2020
Прикольно понравилось.

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.