FB2 Режим чтения

Вейтрины ( конец)

Роман / Приключения, Сказка, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.304 а.л.

Глава 16. Откровение

– Может ты останешься со мной на земле, хотя бы немного? – Саша прервал поцелуй и посмотрел в изумленные глаза.  

– Что я там буду делать? Да и это правда небезопасно. Большой риск быть замеченной и тогда все,  

– Да, прости. Просто эта мысль съедает меня изнутри. У Дэвида получилось жить пару месяцев на земле, я думал...  

– Он потерял единственную и живет теперь лишь воспоминаниями. Ты этого хочешь для нас?  

– Мы могли бы попробовать очеловечить тебя. Без своих зелей ты б стала земной... Все прости, выключаю эгоизм.  

– Скорее ты бы стал вейтрином, – Кения улыбнулась и прижалась крепко к парню, – твои потребности в еде, сне все меньше, иногда ты говоришь как мы. Но я не прошу ни о чем, у каждого свой дом, свой выбор.  

– Ладно, и долго нам ждать молнию?  

– Ещё пару часов и настроение погоды поменяется. Здесь на высоте, осадки намного чаще и света больше.  

В ожидании они сели на ярко-зелёную траву и словно оказались на первом свидании. Саша рассказывал девушке о своей жизни, приправляя все шутками, Кения задорно смеялась и все крепче жалась к человеку. Двое обыкновенных влюблённых сидели в лесу и ощущали как время остановилось, а разногласия отступили. «Человеческие» желания исчезли, оставив лишь одно стремление – жить в моменте.  

– А вейтрины знают, что бывает после смерти? – Саша смотрел вдаль, выражение лица его изменилось, он сам не заметил как, ушёл от шуток и романтики в эти «дебри».  

– Да. – Кения улыбнулась, ей нравилась глубина души, которая все чаще проскакивала на беззаботном лице парня. В такие моменты они были не такие уж разные. – Мы возвращаемся к Создателю.  

– То есть вы верите в Бога? Просто странно, я не видел у вас никаких церквей, мечетей или других молебных мест.  

– Мы живем с ним каждый день, я буквально физически ощущаю его во всем вокруг. Точнее ощущала. – Кения опустила взгляд и продолжила тише. – Знаешь, когда эмоции усиливаются, я будто забываю обо всем остальном. Остаётся лишь стремление. Это пугает. Связь с Ним теряется. Возможно поэтому люди ищут Создателя в специальных местах, называя разными именами. Каждый день вы несётесь все дальше от Него, от самих себя, вы теряете что-то большее ради желаний.  

– Да, речь конечно в твоём стиле, – Саша улыбнулся и посмотрел прямо в каре-зелёные глаза, – но сейчас я все понял.  

Тишина, наставшая после, не напрягала их, а, кажется, наоборот сближала ещё сильнее. Спустя пару минут Кения встала и скомандовала: « Пора».  

Они прошли ещё пару километров, то поднимаясь, то опускаясь. Пейзаж потрясал и заставлял их идти молча, любуясь бескрайними просторами разноцветных полей внизу. Александр с блаженной улыбкой рассматривал разноцветные раскатистые деревья и невиданные оттенки трав и цветов, изредка ему попадались на глаза причудливые зверушки и птицы. Все было похоже на сказку. Он жалел лишь о том, что не мог это запечатлеть навсегда.  

На лицо парня упала капля. Тёплая, тихая она ворвалась нежданно и стала первой «ласточкой» света. Дождь усиливался, но прятаться от него не хотелось. Кения остановилась, развернулась и прижалась к парню.  

– Сейчас. Надеюсь, оно правда не лишит меня чувств. Но если вдруг, знай, ты больше, чем интерес. И свой выбор я сделала именно поэтому. Ты... – девушка заглянула в ничего не понимающие глаза-навсегда.  

Она поцеловала его в губы жадно, словно в последний раз, достала пузырёк от Дэвида и выпила. Пару мгновений спустя на потемневшем небе сверкнула долгожданная молния.  

– Я что — то опять нефига не понял.  

Кения обхватила парня за талию, рассмеялась и взлетела вверх.  

– Я останусь с тобой на земле. Попробую. У Дэвида же получилось.  

– Люблю тебя! – Прокричал парень, крепко обнимая свою единственную и исчезая вместе с ней в очередной молнии.  

| 119 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:05 23.08.2020

Комментарии

Книги автора

20 смертей
Автор: Kristoferr
Роман / Любовный роман Психология Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
23:25 08.04.2024 | оценок нет

Загоризонт
Автор: Kristoferr
Роман / Фантастика
Загоризонт- неологизм, придуманный главным героем. Марк вдруг понимает, что тело это лишь горизонт для нашей души. Почти все видят его как линию, как границу, тогда как «забора» нет. Осознание этого ... (открыть аннотацию)живет в герое с рождения, поэтому «летать» за горизонт удаётся легко, но вот, что он там обнаружит, никто не знает.
Объем: 0.15 а.л.
22:13 19.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странные истории. Просто люди.
Автор: Kristoferr
Сборник рассказов / История Проза Психология Реализм
Чаще всего жизнь не «экшн», а смерть всего лишь короткое событие в будничной суете.
Объем: 0.058 а.л.
23:09 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ответы
Автор: Kristoferr
Другое / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
22:32 06.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вейтрины (продолжение)
Автор: Kristoferr
Роман / Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.868 а.л.
17:38 06.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Здравствуй, Боже, я пришла
Автор: Kristoferr
Стихотворение / Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:42 04.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Смерть близко
Автор: Kristoferr
Другое / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:55 03.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.