Сильная привязанность

Рассказ / Лирика, Другое
Описание небольшого по времени, но очень важного по значению отрезка моей жизни.
Теги: Одиночество любовь неразделённые чувства

Летний день протекал монотонно и нарочито медленно.  

 

Юноша, уставший после рабочего дня, не спеша брёл по оживлённой улице. Мимо проходило множество людей, но парень не обращал на них внимания, его взгляд был сосредоточен в экране телефона, который и забирал всё внимание.  

 

Параллельно прогулке, он вёл переписку с самым дорогим человеком в его жизни. Редкие ответы на сообщения слегка волновали парня, но он всё сваливал на стресс от переезда и усталость от ремонта.  

 

И в очередной раз, когда собеседник печатал ответ, юноша на секунду убрал глаза от экрана, вглядываясь в открывшийся пейзаж. Дневные летние улочки были переполнены людьми разных возрастов. Каждый куда-то спешил, что-то делал, тем самым разбавляя уличный колорит.  

Вернув свой взгляд в телефон, парень на некоторое время опешил.  

– Прости, но я думаю, что нам стоит расстаться.  

В миг ему показалось, что земля ушла из под ног.  

Его поверг шок, а тело, как казалось, резко перестало его слушаться. Он задрожал, будто не веря тому, что появилось на экране телефона  

 

– Скажи, что ты шутишь... Пожалуйста…- Дрожащими от волнения руками набрал он ответ.  

–Я не шучу, но, я думаю, что мы можем продолжить общение.  

Но что хуже, разорвать отношения и продолжить общение? Или же наоборот, разорвать все связи и уйти от человека навсегда?  

Эти вопросы вмиг всплыли в голове парня, но он не мог дать на них ответ. Всё также отказываясь верить в происходящее, юноша вновь принялся писать дрожащими руками  

– Хорошо, давай продолжим общение…  

Стоило ему напечатать это, как на экран смартфона упала слеза. Быстро смахнув её и постаравшись унять дрожь, он поспешно убрал телефон и поспешил пойти домой.  

**  

 

«Ты ушла и растаяла, как сигаретный дым»  

 

**  

– Хей, дружище, ты чего один? – С этими словами знакомый открыл дверь балкона, входя в него. – Оу, не знал, что ты курить начал. Давно?  

 

Стоило ему открыть дверь, как на балконе послышались звуки музыки и множества голосов, что явно наслаждались вечеринкой.  

– Чувствую себя не очень, – Соврал юноша, затягиваясь. Оглядев знакомого, он вновь устремил свой взгляд на вид из окна, – Недавно... Да и, ты сам знаешь, что случилось.  

– Снова из-за неё грустишь? Бро, завязывай. Сколько уже прошло, месяц-два? Забудешь. Главное, не грузи себя, а то ты умеешь. – Знакомый подошёл к нему, по дружески при обнимая за плечо, – Всё пройдёт. Вот я сам долго не мог отойти, и что в итоге? Сейчас-то я счастлив и без неё.  

Парень в ответ лишь молча кивнул, подтверждая заслуги своего друга.  

– Ладно, не парься, – Чуть тише проговорил приятель, оглядевшись, – Слыхал, тобой там одна подруга заинтересовалась, вовсю расспрашивала о тебе. Не хочешь пойти, отвлечься?  

– Нет, явно не сегодня, – Также тихо выговорил парень, потушив сигарету, – Я наверное пойду, не хочу тут находится. Извини.  

–Ничего, я понимаю, но, если что, я всегда готов тебя выслушать и помочь. Удачи.  

Ответив на слова об уходе, знакомый быстро ретировался с балкона, оставив открытой дверь. Выйдя с него, в глаза юноше сразу бросился мигающий свет и множество парочек, что сидели рядом. Едкий запах дешёвого алкоголя и громкая музыка- именно эти атрибуты и давали понять об удавшейся посиделки знакомых.  

 

Парню было тошно смотреть на приятелей, что целовались со своими девушками, поэтому он уткнул свой взгляд в пол и побрёл к выходу, стараясь сильно не помешать. Уже у выхода его увидела общая знакомая, подходя чуть ближе  

–Уже уходишь? Я думала останешься подольше, – Начала она диалог, держа в руках пластиковый стаканчик с неизвестным содержимым.  

– Да, извини, что разрушаю твои ожидания, но я вынужден откланяться. – Поспешив ответить, он быстро натянул обувь и принялся поспешно выходить из квартиры.  

– Пошли тогда и я с тобой, нам по пути, – Не унимала запал знакомая, принявшись собираться для совместной прогулки.  

– Нет, не стоит. – Парень отмахнулся от девушки, не став выслушивать дальнейших слов, надел наушники и, включив музыку, поспешил домой, погружённый в свои мысли.  

 

**  

«Представь, что существует механизм  

Что, чуть что, вернёт на бис время  

Единственным щелчком  

Вернёт всё то, хоть и не капельки не жаль  

И если есть такой рычаг, подскажите, куда нажать? »  

 

**  

«Слушай, дружище, я сам это переживал. Первая серьёзная любовь, все дела, но, послушай старших, всё пройдёт. Просто подожди. Да, возможно всё идёт не так, как ты хочешь, но просто перетерпи. Всё обязательно пройдёт, верь в это»  

 

«Бро, я же говорил, все бабы – дуры. Вот и она дура, раз бросила такого парня. Всякое бывает, главное, не унывай, мы всегда тут и готовы помочь»  

« Ну, слушай, я тебе сразу сказал, что ничего такого не выйдет и затея отношений паршивая, ну, что ж, главное, не сильно переживай по этому поводу и крепись»  

Эти слова то и дело всплывали в голове парня, стоило ему поднести к руке лезвие ножа, заставляя отбросить орудие подальше Его руки дрожали, а глаза были красными от слёз.  

Взяв на работе выходной, он несколько дней не выходил из дома, лишь принимая гостей. Один из пришедших знакомых принёс ему алкоголь, да, дешёвый, но это было не важно. Сейчас для парня он был тем, кто помогал лишь чутка отвлечься от произошедшего пару дней назад.  

Пустые бутылки валялись по всей комнате, распространяя соответствующий запах.  

– Нет, я не могу… Ради друзей… – Юноша вновь обратил внимание на лезвие, будто отказываясь принимать, что он делает, – Я не должен этого делать…  

Он прикрыл глаза.  

Эмоции смешивались во что-то единое, загоняя того ещё сильнее в ловушку собственных чувств. Все эти дни он не мог нормально поесть, еда не лезла в рот, а стоило начать насильно её в себя пихать, как проявлялся рвотный рефлекс. Сон ухудшился да и общее самочувствие явно было хуже, чем до этого.  

Поджав к себе колени, парень обнял их руками, уткнувшись в них лицом  

– Почему это произошло со мной…  

Вновь заплакав, он попытался отойти от того опустошённого состояние, кое появилось у него.  

**  

«От поломок мой звенит замок, ведь когда-то обещал  

Любой ценой хранить огонь зеницы ока  

Как итог – я чудовище темноты  

Но  на кой тогда мне огонь? Детям бабочек ближе кокон»  

**  

– Дружище, ты просил встретиться, что случилось? – К парню подошёл его давний знакомый, протягивая руку в знак приветствия.  

– Привет, извини, что выдернул, мне надо было с кем-то поговорить. – Пожав руку в знак приветствия, парень жестом позвал присесть рядом, – Сигаретка не найдётся?  

– Для тебя, в любое время. Так что случилось?  

 

Проговорив, знакомый передал парню сигарету, предварительно достав её, будто предвидев подобное.  

– Я снова с ней списывался, – юноша произнёс это тихо, будто боясь быть услышанным. Руки вновь задрожали, а на глазах выступили слёзы.  

– Ох, идиот. – Приятель тоже закурил, будто поддерживая его, – Дай угадаю, всё снова пошло не так, как ты предполагал?  

– Угу, вроде и говорил, что забыл и перестал о ней думать, но я ошибся. Почему я такой слабохарактерный, боже…  

Парень осекся, делая затяжку, тем самым прерывая свою речь. В свою очередь, друг подметил это, вновь приобнимая за плечо.  

– Я просто хотел пообщаться, узнать, как у неё дела. Всё оказалось слегка хуже, чем я думал. – Свободной от сигареты рукой, он аккуратно вытер слёзы, стараясь унять свои эмоции, – Как ты помнишь, я готов был ей помочь, если бы она попросила, да даже сейчас готов, если вдруг напишет, но… Не думаю, что ей это надо.  

– Почему же не надо? Если судить по тому, как ты рассказывал, то поддержка ей точно не помешает, пусть даже и не особо большая.  

– Её нынешний парень явно будет против.  

Эту фразу парень проговорил тише остальных, будто отказываясь верить и принимать её. Стоило ему её произнести, как сердце словно сжалось, пропуская через себя неприятное чувство.  

Знакомый долго ничего не отвечал, лишь поддерживая молчание. Наконец, стоило им докурить, он произнёс  

– Друг, я понимаю, ты на ней зациклился. Да, тебе трудно и всё такое, но прошло уже два месяца. Ты не можешь бесконечно о ней думать, вы уже чужие люди, раз она заводит нового парня. Как бы то не было, такова реальность, суровая, но другой и не предлагают. Тебе стоит просто смириться с этим, ибо ничего сделать ты уже не сможешь. Отпусти её.  

Парень лишь смиренно кивнул, вновь стараясь успокоить свои эмоции. В голове всё также было пусто, но сигареты успокаивали, только увы, самую малость. Всё тело также дрожало, а мозг отчаянно отказывался верить в то, что он недавно услышал. Его тело ломило от нового желание написать ей, поговорить, услышать голос и вновь понадеяться, мол, ещё не всё потеряно. Однако в глубине души он понимал, сейчас он ей не нужен, он лишний в ей жизни.  

И именно это заключение давалось ему труднее всего, оно заставляло юношу вспоминать их отношения, что медленно двигались к годовщине. Оно заставляло его вновь переживать те счастливые эмоции, следом, словно на американских горках, превращая их в грусть и тоску.  

Осознание ненужности и бессмысленности своей роли в её жизни сломало его, заставляя искать выход накопившимся эмоциям…  

 

**  

«И я вижу по глазам, вряд-ли ты влюблена  

И, может, я не тот, но ты то явно именно та»  

**  

| 180 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:38 22.08.2020

Комментарии

Hozun19:57 07.09.2020
argentumwolf, Спасибо за столь тёплый отзыв)
Argentumwolf19:27 02.09.2020
У вас очень хорошее понимание человеческих чувств, особенно такого сильного, как любовь. И поверьте - 2 месяца это не предел. Это даже не близко к нему.
Хорошо пишете. Продолжайте.

Книги автора

Я тону...
Автор: Hozun
Новелла / Лирика
Немного слов о том, как я переживал этот период, какие выводы сделал и как пытался справиться с депрессией.
Теги: Любовь отношения одиночество алколь депрессия грусть
19:23 01.06.2021 | оценок нет

А всё началось с того...
Автор: Hozun
Рассказ / Лирика
Ну-с, хорошего прочтения:)
Теги: любовь отношения
20:18 08.09.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.