FB2

Чемпионат

Новелла / Абсурд, Драматургия, Постмодернизм, Сюрреализм, Юмор
О, спорт!... Продолжение сказок деда-гаражовника из соседнего двора
Объем: 0.124 а.л.
Группа: Multiversum

... – Удар, второй мяч приходится на штангу и улетает на угловой. Я отсюда вижу как красно-чёрные смотрят на своего бомбардира, понуро трусящего краем поля. Как на плаху. В их глазах тяжёлые слёзы. Что с вами случилось, анабольские львы? Где напор, где ваши знаменитые, сверкающие пасы через всё поле? Не узнаю эту команду, вирус так повлиял? Или противогазы на дают разогнаться технике?... И третий раз мяч поражает штангу и отлетает в поле! Я не верю своим глазам! Посмотрите, что творится на трибунах! Одни болельщики бело-синих прыгают и обнимаются, другие скандируют – вы слышите этот гром? – «Штангу! Штангу! » Сторонники черно-красных что-то воют, мне не разобрать отсюда эти слова, швыряют на скамейки символы их команды – красный и чёрный перец, в горе и исступлении разметают его дредами.  

 

До конца тайма осталось меньше пяти минут тридцати милисекунд, а счёт до сих пор не открыт. Ноги черно-красных игроков заплетаются и я понимаю их.  

 

Ну вот – назначен очередной уголовный. Пока один из игроков, под номером 16, устанавливает мяч, чёрно-красные падают в поле как подкошенные колосья и валяются как мазутные цистерны под насыпью – только бы не пробивать этот мяч! На поле выбегают запасные судьи, медики с аппаратами ИВЛ, правозащитники дают советы защитникам. Нам, пожилым, трудно уследить за этими формами проявления демокартии правил, но игроки как-то ухитряются. Они моложе.  

 

Назначен пробивающий – это Забава Каннабол, опытный белотазый игрок, тридцатый раз поменявший флаг своего клуба. Не игрок, а миксер какой-то, вы понимаете о чём я. Игроки черно-красных укладываются в созвездие Большой Медведицы перед воротами. Не понимаю, кто же будет прыгать?... Неужели Хо Хол, этот малоазиец, только бы на нём не зевнуть, прыгучий как губка на шесте... Забава отходит для разбега. И подворачивает ногу. Тренер... Да вон же он! Камеру наведите на ту объезяну, видите, самая волосатая, это не надо в эфир, как – уже, а наши взоры прикованы к углу поляны, там что-то происходит. Он показывает Забаве его золотую карточку и ломает её пополам. Хороший способ стимуляции. Забава встаёт...  

Ничего не видно за спиной правополузащитника с самогонным аппаратом... Это адвокат? Нет, на замену подвернувшемуся Забаве Каннаболу на поле выбегает нападающий, запасная гроза афро-афганоидов, гребенчатокожий Али Гаторулла. Он приветствует зрителей в своей знаменитой манере, волнообразно улыбаясь. Все обожают его за эту улыбку издали. Хотя сегодня-то он в противогазе...  

 

Итак, пробивать будет Али. Он отходит, разминается. Лежбище приготовилось, вратарь бело-голубых даёт интервью какому-то стримеру. Мне кажется, я узнаю Лежимуса, весно-то он берёт интервью как бы это стоя раком... Если и в этот раз мяч попадёт туда же, я поверю в то, что к этому матчу приложил руку старик Хоттаб... Бац! Мяч летит по синусоиде, Хо Хол взлетает, оборачивается головой вокруг мяча...  

 

***  

 

– Наш джинн просит денег.  

 

– Дайте.  

 

– Но вы ещё знаете сколько...  

 

– Все равно дайте.  

 

– Мы-то дадим, но это полбюджета страны.  

 

– Стране нужны джинны. Дайте.  

 

– Но, Волька Волкович, вы даже не знаете, на что он просит!...  

 

– На что угодно дайте. Любовь не знает ограничений. А на что?  

 

– На борьбу с Хоттабом.  

 

– Спортивное воспитание надо всесторонне развивать! Мы приветствуем это.  

 

– Вы-Вы Волкович, непоняли-с. В горах образовался Хоттаб. С его хоттабитами.  

 

– Как – Хоттаб?! Какой Хоттаб? Он же умер!  

 

– Жив-с...  

 

– А как же бах и в пыль! Даже ушей не осталось – всё в пыль. Вы докладывали!  

 

– Не мыс.  

 

– А ктос?!  

 

– Онис. Прежние каплис. Донас. Мы-с – нет-с.  

 

– Я помню – в пыль! Откуда он взялся? Вы – эксперты, советники, председатели! Откуда? Скажи-ка, Глаша!  

 

– Глашас, с вашего разрешения. Не могу-с. Телефон не МТС, швейцарский. И я не я. Закон не мой – Яровой...  

 

– Где Яровая?!  

 

– Не взошла-с.  

 

– Кто здесь возил джинну золото на борьбу с золотухой? Алросы, кофты, пиастры, кто ему закупал?  

 

– Он. Щемалов. Уважаемый Щемалов, не прячься за спинами, не скромничай. Оз Латов – куси его!  

 

– И ты граф – Греф?  

 

– А в чём, собственно, претезии на даче? Кто закупал? Куда запропал? Всё перечисленно по закладной: на культуру вот, на спорт, на восстановление центра, на спирт против короны...  

 

– Вот я тебя и поймал! Проговорился! Мы слышали: на борьбу с короной деньги уходят из казны. Вот он где – весь бюджет! Оз Латов, мой мирный друг! Палача из нашей росистой гвардии удели.  

 

– Никак не можно-с. Уделить-с.  

 

– Это почему же – не можно?! Что сделал ты с ними – с гвардейцами моими, с детями рослыми?  

 

– Так лето же, Волька Волкович! Выборы-шмыборы. Все в отпусках, в турпоездаках. Воля! В поле.  

 

– Уборочная страда? Рубим, косим, в клетку просим?  

 

– Выборочная-с. По Минску гуляет, по Минску гуляет...  

 

– По Тверской-Ямской, на Кыштым горе, да в Хабаровске...  

 

– Есть у нас таланты. И вельми есть их. Так вы по какому делу?  

| 167 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:40 21.08.2020

Комментарии

Lyrnist12:32 23.08.2020
sdobin, Курд Ин, видать, один из тех кито в чулках на коронтыне в Похуёте до втопника. Что-то я его не заметил ((...
Sdobin09:11 23.08.2020
А чё про Курда Ина не упомянул?)
Которые проверяет, все ли яровые взошли-с...
Antanioni19:51 21.08.2020
Автор согрешил впопыхах , назвав афрогандоидов необычным словом афроафганоидов, изменив место их дислокации))) Понравилось, в необычном не наставническом стиле )

Книги автора

Выпуск № 80
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Критика Перевод Проза Чёрный юмор
Всего 10 входящих, но с разъяснениями и наблюдениями.
Объем: 0.326 а.л.
12:32 24.03.2024 | оценок нет

Бах-Тарабах 18+
Автор: Lyrnist
Эссэ / Поэзия Пародия События Чёрный юмор
Не только моё сочинительство: 20-21-22/03/`24
Объем: 0.142 а.л.
14:28 23.03.2024 | оценок нет

Питейный цех
Автор: Lyrnist
Другое / Лирика Поэзия Мемуар Проза
Мои олдовые песенки, сценарии, очерки.
Объем: 0.047 а.л.
20:20 22.03.2024 | оценок нет

99% оголоса
Автор: Lyrnist
Эссэ / Политика Психология Публицистика
Двухчастная заметка в блоговом исполнении.
Объем: 0.12 а.л.
04:43 21.03.2024 | оценок нет

Выпуск № 79
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Постмодернизм Проза Психология События
ЕГЭ от начписов YaPishu.net и не только на примерах выборки.
Объем: 0.526 а.л.
02:36 19.03.2024 | оценок нет

РДК ЛСР СБ
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Военная проза Публицистика Реализм
Экспромт на обращение "Цезаря" (по следам моих статей).
Объем: 0.032 а.л.
18:16 18.03.2024 | оценок нет

Антропотериоз
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм Сказка Юмор
Поймала как-то одна особь золотую рыбку...
Объем: 0.019 а.л.
08:58 18.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.