FB2

"Девушка Ангел"

Рассказ / Драматургия, История, Фантастика
Посвящается всем, кто в руках онкологии...
Объем: 0.749 а.л.
Группа: "Детские Жизни"

Вдохновлён песней:Лолита-Кислород; Bryde EP2 -Just  

 

 

 

Рассказ «Девушка Ангел», будет ключевым в сборнике: «Детские Жизни! »  

(FeliksWind)  

 

Каждому ребенку нужен мир, где можно смеяться, танцевать, петь, учиться, жить в мире и быть счастливым.  

(Малала Юсуфзай)  

 

   

 

   

 

Эту историю мне поведал один доктор из онкологического центра. Чудо, что я от него услышал, не перестает меня восхищать!    

 

   

 

Коридор онкологического хосписа заполнялся темнотой. Холодные белые стены с деревянными стульями, на которые падал свет бледных ламп, не выражали оптимизма. Онкология вынюхивала, искала жертвы, когтями заползала в прозрачные двери детских палат. Она как крошки съедала маленьких пациентов, один за другим. Сжигала, словно, соломинку на огне, превращая их в тёмную, бледную нить. Дети призраками бродили вдоль палат, в невозможности выдавить даже притворную улыбку. В воздухе отделения веяло запахом безнадёжности, которая хлынула на руки врачей. Среди тишины, слышались шаги. К процедурному кабинету шёл главный доктор отделения, чтобы снова ввести ребёнку 6 лет, капельницу с фиолетовым веществом.    

 

Доктор Алексей Иванович с бородкой на лице, в изумрудном халатике, направлялся к мальчику. Его белый колпак, был разрисован с зайчиками и бабочками, излучающие надежду. Фонендоскоп, цепью свисал с шеи доктора и передвигался вместе с ним, как подмога в сложный час. За ним бежала Александра Степановна, сестричка онкологического отделения, одинокая девушка, мечтающая о детях. По наставлению мужа, она устроилась в онкоцентр, чтобы помогать детям. Своих детей иметь Александра не могла, но маленьких пациентов, считала своими. Была готова дарить, отдавать себя, ради детских сердец. Каждый не оставался без внимания и её улыбки.    

 

Это было лекарство «Адалимумаб». Оно медленно змеиными струями заползало в вены Лёши, сидевшего на белом кресле. Он уныло смотрел на капельницу, медленно, бесконечно капающую вниз. В кабинете были разного рода шкафы с лекарствами. Лёшанька уже знал их название и с без проблем мог сказать о каждом. Это были специальные препараты, отрезающие путь онкологии. В голове мальчика крутились мысли: «Вот та зелёненькая таблеточка горькая, жёлтый сок, не приятно пахнет. А беленькие капсулы во все безвкусные! Те большие квадратики, очень сладкие».  

 

В течении всего времени мальчик всё смотрел на фиолетовую водичку. Казалось, что бесконечность не так страшна, как ожидание конца химиотерапии. Онкология сильно ударило по его маленькому сердцу. Его ритм был нарушен, оно не шло на хороший контакт. В фонендоскопе, врач выслушивал патологические тоны, как будто в нём умирали, завывали волки. В груди Алёши был камень. Онкология окутала его своей мантией страха и смерти. Сердце угасало, каждый вздох, мог стать последним. Требовалась операция по пересадке, но донора не нашлось. Дыхание было тяжёлым, кожа была мраморного цвета. Мальчику оставалось только ждать. Ждать спасение.    

 

Доктор задыхаясь, подошел к процедурному кабинету номер 1. Он боялся, что сорванный курс химиотерапии, может обрубить жизнь бедного мальчика.    

 

Алексей Степанович, доктор 56 лет, был готов отменить свои дела, отменить важную встречу, чтобы спасти, удержать каждого малыша. Бежал, бросаясь в борьбу с болезнью, выхватывая каждого из её рук. И сейчас, Алексей перепугался за жизнь Лёши. Он подошёл к мальчику и нежно гладил его по головки:  

 

–Лёша!? Ты опять сорвал капельницу!? Зачем ты это сделал!?– спросил Алексей Иванович, у мальчика, сжимая в пожилых руках фонендоскоп.    

 

–Я хочу к маме, мне страшно! Мне бобо! – плакал мальчик, пронизывая доктора, карими пуговками, наполненные рекой слёз. Алёша едва не плакал. Ему было больно от пункционной иглы, пронизанной этим лекарством.    

 

–Мальчик мой, мама скоро придёт! Но для этого малыш, ты должен подождать тут, пока бутылочка не докапает до конца – сел на коленки врач, чуть приобнимая мальчика. Мед. Сестра, тихонечко стояла в сторонке, также сдерживая эмоции.    

 

–Правда? – ответил мальчик, надув губки трубочкой, упираясь в плечо Алексея Ивановича.    

 

–Да, тебе нечего бояться Лешанька! Всё у тебя будет хорошо! – доктор, отворачивался, чтобы мальчик не видел его слёз. Алексей Иванович знал, сколько ему осталось.    

 

–Алексей, ты где!?Там эпилепсия! – онколог. медленно встал, похлопывая Лёшу по плечу, и отдалился к напарнику.    

 

–Сашенька, проследи, чтобы он докопался! – было последнее, что сказал врач.    

 

Александра медленно наблюдала за капельницей. Сейчас она думала, что каждая капля, сдерживает жуткую онкологию. Ей было страшно за этих детей. Душа не давала забыть, все те вещи, которые происходили в больнице. Исхудавшие, не имеющие огонька жизни маленькие лица, тихо увядающие на своих больничных кроватках. Онкология не останавливалась не на шаг. Один за другим, дети уезжали в морг, потому что не имели сил бороться с недугом. Единицы, выбирались из хосписа живыми, и то чудо, когда уже смерть касалась косой слишком близко. А в своей жизни Саша знала одно. Пропустить курс химиотерапии хоть один раз, лечение коту под хвост. С онкологией шутки плохи.    

 

Эти мысли, сестра отгоняла, рассказывая добрые сказки деткам, успокаивал их своим тихим, мелодичным голосом. Слово медика лечит. Достаточно сказать, что всё возможно, и вера не покинет пациента. Но это дано, не каждому! Уметь чувствовать детскую психологию, особенно детскую, давалось не всем. А вот Александра справлялась, выгоняя метлой, чёрную онкологию, которая кляксой свисала с потолка над кроватью ребёнка и ждала королевской участи, чтобы забрать в свою коллекцию. Она была словно лучик света, изгоняющий этот кошмар, но только на время. Помочь, взмахнуть рукой, чтобы рак исчез, рассыпался пеплом, было не возможным.    

 

После 2 часов, Александра, взяла мальчика за руку, и они направились в палату № 13. Там, лежали его верные друзья, фломастер и раскраска с зверюшками. Лёша проходил мимо стенда, изрисованными различными радужными цветочками, бабочками. Золотое солнце, встречалась на каждых белых рисунках. Эти творения, пытали жизнью. На одном рисунке, подростком 16 лет, был нарисован красно-золотистый закат. Это был самый красивый из всех, но и другие не были плохи. Всей толпой, детишки всматривались в портрет, с подписью Марфуша. От них становилось светло. Рисунки вылечившихся детей, не давали сдаваться. Детки чуть постарше это понимали, и не опускали руки в трудный час. Писали стихи, сочиняли песни, рисовали, веселя детские палаты, похожие на обречённые темницы. Это единственное, что отгоняла онкологию. Она, хрипя и булькая чёрной жижей, сползала с потолка и ускользала прочь в тень. Лёша всё ждал свою маму. Он жутко устал от этой химиотерапии, дающие побочные эффекты, которая забирала его силы. Он хотел обнять родную маму, которая как всегда задерживалась дни напролёт, разделяя свою жизнь в хосписе и работе. Копила деньги на дорогие лекарства, которые им выписывал врач онколог. Светлана, была готова на всё, ради Алёшаньки:    

 

   

 

–А когда моя мама придёт? – бубнил мальчик, посматривая на мед. сестру.    

 

–Лешенька потерпи чуть-чуть! Вот увидишь, сегодня она к тебе придёт…– утишала Александра мальчика. Она понимала, как тяжело его родителям и уделяла Лёше столько внимания, чтобы он не скучал, а главное не тревожился.    

 

–Не бойся малыш! Если ты не будешь боятся, я дам тебе конфетку! Договорились!? – улыбалась Саша, подмигивая белоснежными зубами.  Единственное, что сейчас он ждал, чтобы мамочка прижала его маленькое, хрупкое тело к своей тёплой груди.  

 

Лёша не чего не ответил, ему кроме своей палаты было везде страшно. Он знал, что именно тут, его не чего не тронет. И сердце не болело, не давило, не кричало. Чертой, не давало переступить недугу, именно, в этой палате. В других местах он видел эту кляксу. Кроме детей, её никто не замечал. Что давало огромное раскрепощение этой страшиле.    

 

С ним вместе были другие дети. Также больные онкологией. Одним из них был мальчик Вадик, держащий в руках маленького робота из Трансформеров. Лёша всегда шёл с Вадиком на контакт. С ним он не плакал, по крайней мере, большое время, проводя в больнице.    

 

Вадику поставили диагноз рак лёгких 3 стадии с множественными метастазами в лим. узлы. Шансы были малы, так как поражение лимфатической системы, дело серьёзное. Точную локализацию, докторам определить не удалось до конца. Множественные МРТ, КТ, Рентген кабинеты, утомили мальчика, сильно изматывали. 100 рентгеновских снимков, пришлось проделать Вадику, чтобы найти злое затемнение, грозящее распространиться дальше и разрушить его лёгкие.    

 

Рядом с 10 летним Вадиком, сидела его мама, и гладила его по шелковистой головке с русыми волосами, утирая слёзы в белый платок.    

 

–Мам, почему ты плачешь? – маленькой ручкой, он трёс её за кофту.    

 

–Нет, что ты сыночек. Я не плачу. Всё пройдёт, мой маленький!    

 

–Лёша, поиграйте с Вадиком в игрушки! – и Александра, поманила маму Вадика, за руку, чтобы успокоить её. Для детей видеть слёзы, очень страшно. Не стоит травмировать маленькую психику, чтобы не усугубить здоровье. Наши мысли материальны, а кто как-ни дети, тонко чувствуют опасность, несущую поездом, готовым упасть в пропасть и обронить огромную кучу эмоций, чтобы пошатнуть моральное равновесие малыша.    

 

Лешенька сидя на кроватке, раскрашивал котика, с парящим ангелом. Хоспис находился не далёко от церкви. Там Светлана и купила эту раскраску с божественными ангелами, на каждой странице. Полосатый котик, летел в подмышке у крылатого мальчика ангела, и радовался тому, что тот улыбается, порхая в небесах. Мальчику стало интересно, знает ли Вадик об этих крылатых человечках, бросая фломастеры побежал к играющему в работа другу:    

 

   

 

–Вадик, а ты веришь в ангелов? – спросил его Лёша    

 

–Ангелов? Папа говорил, что их не существует! – продолжал мальчик разбирать трансформера, не отрывая взгляд от пола.    

 

–Давай, сегодня ночью будем охотиться на них!? – произнёс Лёша, махая руками бегая по палате.    

 

–Давай! – и мальчики решили не спать ночь.    

 

***    

 

Наступил вечер! Солнце уходило закатам, махая в окна. Больничная территория, погружалась в тени. Двери кабинетов были закрыты. Тишина окружала вокруг. Воробьи усаживались на крыши, воркуя и провожая солнце. Фонари потихонечку зажигались. Сторож в будке включил свет, который немного освещал тёмные углы двора. В коридоре никто ни ходил, суета исчезла. Это время нравилось Александре. Так она могла дольше бывать с детьми, не бегая по палатам. В 6 вечера, девушка совершала обходы. Она читала различные детские сказки. Были и капризные детки. Приходилось убаюкивать, кормить с ложечки. Некоторые, в связи с болезнью, не могли активничать. Кто-то приехал после реанимации, или как их называли пиликающих комнат. Не дающие возможности спать малышам. Кому-то требовался укол с обезболом, и покой после операции. Саша, не могла никого забыть.    

 

В один из таких вечеров, Александра, рассказывала сказку, про ангела. Лёша помнил свой план и улыбался, как сестричка описывала ангельскую красоту. Лёжа в постели, с прерывистом дыханием, он вслушивался в слова сестрички:    

 

–Это был святой ангел. Его крылья сверкали золотым блеском. Белоснежные перья искрились и переливались с облаками. Солнце мирно падало на круглый белый нимб. А в небе…– мальчик перебил сестричку и спросил:    

 

–А что такое нимб?! – заискрились интересом детские глаза.    

 

–О, нимб- это святой кружок всех ангелов!    

 

–Кружок!? – гипнозом повторил Лёша.    

 

–Да, это украшает их небесную красоту! – и после объяснения, девушка продолжала глаголить об ангелах.    

 

–В небе, его мантия порхала от ветра. Белые волосы, обвивали птицы. А прекрасный венок, с алыми розами, парил ароматом любви и счастья. Ангелочек порхал крыльями, взирая с высот на людские жизни – внезапно дверь в палату отворилась, в неё вбежала девушка, с маленькой сумочкой, с длинными чёрными волосами, с синяками под глазами. Она утопала в бесконечной работе, чтобы спасти малыша. Разрывалось между работой и хосписом. Это была мама Алёши.    

 

–Сыночек, маленький мой! – Из её серых глаз полились слёзы. Она обняла своего сына. Извинялась, что раньше не успела прийти.    

 

–Мамочка, ты пришла! – заплакал мальчик, утопаю в её объятиях.    

 

–Извините Александра Степановна, что напугала! Мчалась изо всех сил! Напугала вас? –женщина была встревожена за состояние малыша.    

 

–Нет, что вы! Я всё понимаю. Вас мальчик очень ждал. Поговорите с ним. Или дочитайте сказку о ангеле.    

 

–Ага, сказку о ангеле! Спасибо вам большое! Чтобы бы я без вас делала!?    

 

–Продолжали жить! –вздохнула мед. сестра, выходя из палаты.    

 

   

 

Саша удалилась, чтобы проверить других детей. В хосписе, родителям разрешалась посещать пациентов, в любое время дня и ночи. Каждая минута была на счету. Промедлить и прозевать нельзя. Она стоит за спиной, наблюдает за людьми. Да, та грозная онкология. В тёмных коридорах подкрадывалась и была готова нанести ответный удар.    

 

–Ну как ты Лешенька? Сердечко не болит? – целовала Светлана мальчика в щёчку.    

 

–Тут не болит! А там болит! – и Лёша ещё долго жаловался на различные процедуры, особенно связанные с химиотерапией.    

 

–Где там ты говорил? – и мама направила свою голову в коридор. Чёрный монстр стоял за порогом палаты.    

 

–Видишь, там клякса стоит?    

 

–Клякса? Нет, никого не вижу малыш – оглядывалась она по сторонам коридора.    

 

Конечно, она не могла видеть зло, порхающее в воздухе. Онкология ждала, чтобы поскорее, мальчики остались одни. И она сможет их попугать, не в палате, но снаружи. Длинная когтистая тень, которая ходит. Царапает пол!    

 

Мам! Почитай мне про ангела! Когда тетя Саша читала, кляксы не было! – жалобно просил мальчик, протягивая маме книгу. И возвращаясь под одеяло, чтобы не видеть чудище.    

 

–Хорошо! – и мама начала свой рассказ, чтобы не тревожить мальчика.    

 

–И с небес, ангел видел дела людские. Грехи, совершающие с рук человека или добрые поступки. Добро и зло, оставалось на равновесие. И вот устав от бед людских, ангел присел не далеко от ручья. Это был самый чистый ручей из всех. Вода живой силой стекала с гор. Березовым зеркалом, неслась вдоль суши, наполняя земли силой. Губы ангела высохли от жажды, испилились от жары. От мыслей жажды зла и мести, родившихся в головах большинства горожан одного города. Ветер играл с золотистыми кудрями, завивая их в трубочки. Читал его мысли, разгонял грусть, нависшую демоном, на крылатого человечка. Шептал добрые слова, и благодарность, что юный ангел почует в дивных местах, вместе с ним.    

 

–Добрый ветерок путник! Скажи! – голосил ангел, испивая зеркальную воду, стекающую с его белоснежных рук.    

 

–Почему люди такие злые? Почему дети болеют? Страдает природа и животные? Может, ты знаешь, мой верный путный друг!? – но ветер не чего не шептал. Он завывал наверху, пожимая плечами.    

 

–Может ты, живая ручейная водичка знаешь ответ? – но вода мирно потоком бежала, убегала от вопроса.    

 

–Деревья, миленькие! Скажите, умоляю! – но деревья мирно качали головой.    

 

Маленький ангелочек, только начинал познавать добро и зло. В его голубых глазах, горела жажда жизни, любопытное познание всего сущего. От не знания, ангел сел рядом с ручейком, подпирая ноги к груди. Ведь его путь только начинается, было сложно понимать. Белые крылья тихонько свисали на землю, освещая маленькую траву золотым светом. Ангелочек с любопытством наблюдал за жемчужными каплями, весящими, с полосатой осоки.    

 

Ему становилось грустно, что он видел на этой Земле. «Всё не так, как говорили его друзья в небесах. Много красот в этом мире, но люди угнетают их». Мысли удерживали его на распутье поступков. «Зло-это плохо! », твердил он, «добро-это хорошо! ». «Вроде всё ясно, но иногда добрых людей специально унижают злые. Как всё сложно в этом мире! »    

 

Могущественные корни огромного дерева, обнимали маленький ручей. Укрывали его от солнца, чтобы он не пересох. Маленькие травинки, жили рядом со старыми камнями, давно точеные ручьём. Зелененькие лекари, заматывали их, гладя по трещинам, оставленные временем, и прорастала в них. "Вода камень точит". Медленной рукой, юный ангел стёр трещины, возвышающие на камнях. Лицо озарилось улыбкой, волосы стали щекотать его нос, от чего он стал хихикать, ветерок боготворил его за содеянное добро. Ласкал тёплым бризом, чтобы он не унывал. Подсказывал ему, что вот это хорошо. Мальчик улыбался.    

 

Из чащи, ангелочек услышал шаги. Кто-то приближался. «Нельзя чтобы меня увидели взоры человеческие! » шептали его рубиновые губы, с прижатыми пальцами. Кожа из слоновой кости, осыпалась мурашками. Но его терзало любопытство. Решив спрятаться за камнем, он хотел увидеть. Кто же это? Интересовался материальным окружением.    

 

Спустя время, ангелочек увидел маленькую девочку в розовых босоножках. Её маленькая жёлтая юбочка, возносилась вдоль кустов и деревьев. Они увешивала её утренней росой, после ночного дождя. Маленькие заплетенные хвостики, свисали вниз и порхали от ветра. Девочка напивала мелодичную песенку, держа в руках мягкий хлебушек, и подпрыгивая, куда-то направлялась к берёзовому зеркалу. Она приближалась к большому дереву, расположенному рядом с ручьём. Легко прыгая через воду, девочка подбежала к основанию ствола. Там наверху, на не высоких ветках, находился скворечник, в котором жили маленькие воробьи.    

 

Размолов худенькими алыми пальчиками угощение, девочка крошила хлебушек, бросая его на землю. Дожидалась, пока неутомимые воробьи вылетят из дома. Спустя время, маленькие птички уже сидели на её руках и клевали пищу с нежных рук девочки. Летали, вокруг неё, не боясь. Ребёнок мило улыбался в лучах солнца, окружающие её теплом и заботой. Внезапно, нимб ангела осветился и магическая сила, заставила выйти его из места. Подлететь к солнечному дитя. Маленькая девочка, удивилась. Никогда она не видела такой небесной красоты. Мальчик подлетел к ней. Малыш привлёк его своей красотой.    

 

–Здравствуй девочка! – поклонился ей ангел, расправляя крылья.    

 

–Здраствуй, ты кто?! – улыбалась ему девочка, удивлённо наблюдая за ним    

 

–Я ангелочек, который живёт на небе! – указывал пальцем он в вверх. Девочка устремила свой взор на пломбированные облака и солнце, играющее с её карими веснушками.    

 

–Ух ты, про которого говорила мама! Ты такой красивый! Как тебя зовут? – интересовалась девочка. Мальчик твердил, что у него нет имени. Он просто не знал его. После, ангелочек рассказал девочке, о хорошем и плохом. Повёл её к гладким камушкам, отражая свой ангельский свет. На мрачных руинах показывал радужные зайчики. Казалось, что солнце заливалось драгоценными камнями. На воде он поднимал красивые брызги, грациозно порхающие в воздухе. Поймав луч солнца, он подарил ей золотой цветочек, сотканный нитью небесной.    

 

–Это тебе, за сердце твоё доброе! – протягивал он ей золотую розу, осветлённую ангельской красотой. Девочка махала своими рубиновыми зелёными глазками, поглядывая на золото.    

 

–Соня, ты где?! Послышался женский голос. Девочка моя!    

 

–Это моя мама, пойдём я тебе с ней познакомлю! – потянула его малышка за ручку, но ангелочек не пошёл с ней.    

 

–Мне нельзя! Прощай! – и взметнув крыльями растворился в небесной вершине.    

 

Девочка кричала:    

 

–Не уходи, ангелочек стой! – искала она его, держа в руках цветок.    

 

–Сонечка, кого ты кричишь? И что это у тебя в руках!? Нашла!?    

 

–Нет, мне ангелочек подарил! – пробубнила девочка, показывая маме красивую розу.    

 

–Какая ты фантазёрка, пойдём, нас ждёт обед! – взяла за руку малышку женщина. Девочка долго уговаривала маму вернуться. Хотела показать то место. Сонечка ещё долго оборачивалась на ручей, чтобы увидеть там ангела. Но кроме поражающих воробьёв, там больше никого не было.    

 

   

 

А что стало с золотым цветочком? Девочка сохранила его на всю жизнь. Это ей напоминало ангельскую встречу, когда-то случившую чудом, не далеко от хрустального ручейка. За всю свою жизнь, девочка не знала бед и горя. Золотая роза, отгоняла страшные тени несчастья, подстерегающие на её пути. Грозы, готовые ударить и переходить дорогу, обвалившимся дождём. Разгоняла колючие кусты, чтобы освободить ей путь. И жила она долго и счастлива, не зная бед.    

 

   

 

–Ну как тебе сказка малыш? – но ответа не последовала. Мальчик мило уснул, посапывая. Его дыхание возродилась. Рассказ затягивал его беды. Онкология этой ночью уже не могла приблизиться к их палате, её отгоняла сказочная история. Ей нужен был лишь страх, а не мило спящие дети. Вадик уснул, сжимая своего маленького трансформера. Он тоже увлёкся рассказом, что даже забыл накрыться одеялом. Детишки забыли про охоту на ангелов, усталость сковала оковами, вся атмосфера высасывала жизненные соки. Светлана тихонечко приблизилась к мальчику и накрыла его маленькое тело, пронизанное нитями болезни.    

 

   

 

Стемнело, за окном была ночь. Светлана вышла из палаты, придерживая халат руками. Она направлялась на пост отделения. Её голова не могла зачеркнуть детские лица. Бледные губы, нежно раскрытые во сне. Холодные, худенькие тела, укрытые тёплым одеялом. Её мысли были заняты желанием помочь деткам, взмахнуть волшебной палочкой. 《Почему они, маленькие детки, должны жестоко страдать!?》. От безысходности, она шла по тёмному коридору. Облокотив свои локти на пост стола, она устало смотрела на мед. сестру, бережно заполняющие бумажки в свете на стольной лампы.    

 

–Спасибо вам за книгу Александра Степановна! Хорошая! Задумалась! – зевая произносила сонно, не в одном глазу.    

 

–Светлана Альбертовна вы, наверно, устали. И так проводите допоздна на работе, ради жизни вашего ребёнка. В сестринской комнате, есть диванчик. Поспите до утра. Завтра выходной. А я всё равно не сплю – заботлива мед. сестра повела её в помещение.    

 

–Александра Степановна, как у вас хватает сил видеть всё это и ещё не сойти с ума. Я как увижу… Я так, устала! – мама начала горько плакать, убитая горем женщина не выдерживала своих эмоций.  

 

–Тише! Тише! Матушка, всё будет хорошо! Будем бороться! Давайте чаю по пьём! – Обняла её Александра, разделяя её горе. Онкология только смеялась ей вслед и наслаждалась её солёными бедами. Уже в полночь, в маленькой комнатке, Светлана тихо спала, окутавшись покрывалом.    

 

   

 

Отделение погрузилось в царство тишины. Спокойствие нарушала только лампа, которая моргала с характерным звуком. В палатах слышались сопения, крики от боли. Разговоры не спящих детей. Злая кака, как назвал её Лёша. Куда-то уползла своими длинными ногами в мрачный угол и затаилась в конце коридора. Также гадко храпела, насыщаясь болью, мучениями детей.    

 

   

 

   

 

В палате № 13, беспокойно посапывал Лёша. Ему снились мрачные сны. Что он бежит от этого существа, сжимая в кулаке своё алое сердце. Онкология колючками гналась, царапала полы, потолки, хотела поймать его. Он бежал, перебирая быстро ногами в белой длинной ночнушки, с жёлтыми мишками, боясь обронить, заветное сердечко. Пробегая лабиринты коридоров, он желал, нет, жаждал, чтобы онкология не догнала его. Заворачивая, все в следующий, и всё в следующий проём коридоров. Онкология гналась, скаля зубы. Чёрная жижа стекала с её бешеного лица. Она бежала раставляя свои руки как паук. Все ближе и ближе, перебирая ногами, манила жертву в паутину, чтобы притянуть к себе. Очередной поворот был последним. Впереди нависла стена. Бежать теперь было не куда. Мальчик обернулся и увидел этого монстра. Он поймал его в углу, отбирая своё спасение.    

 

Лёша проснулся в холодном поту. И уже, тихонечко плакал в своей кровати, зажимая страдающее сердце. Он не желал отдавать его ей. Слёзы капали на белое одеяло, алмазными каплями, отражая лунный свет с окна. Луна осыпала мальчика своими лучами, она жалела его. Душа разрывалась на части и готова была отчаяться, как вдруг, произошло не реальное чудо.    

 

Палата озарилась белоснежным светом. Окно распахнулась, вгоняя свежий ветерок. Тепло наполнило тёмные палаты. Деревянный коричневый пол, превращался в ковёр травы и цветов. Разноцветные бабочки порхали на верху люстры. Симфонически перелетая с кровати на кровать. Стеклянную дверь, окутали листья березки. Маленький мальчик взирал природные красоты. На мгновение он забыл свое горя, купаясь в фонтанах светлого воздуха и радужных цветов, захватившие его глаза. Призрачная тюль расступилась, в проём влетела небывалой красоты девушка, скрещинами на груди руками. Русые волосы, нитью усыпали цветы сакуры. Грациозные крылья заслоняли окно. Светлые тени падали на серые стены, отгоняя темноту. Её платье сверкало блестками, белыми звёздами на небосводе. Подол платье тихонько шевелился от ветра, играя со светом. Белые сакура и перья разлетались в воздухе, донося аромат лугов, фруктов и цветов. Её глаза светились белым цветом, впитавшим голубую синеву неба. Её шея, словно цаплей, передвигалась в пространстве. Губы были смочены райским вином, испитым на небе. Кожа слоновой кости, утопала в облачном платье. Бровки чуть-чуть впитали тени, придавая ещё больше божественной красоты.    

 

   

 

–Кто ты!? – Лёша сощурил глаза от небесного света, улыбаясь ангел подобной девушке.    

 

–Я твой ангел хранитель! – промолвила голоском услады, девушка ангел. Она протянула ему свою нежную руку. – Пойдём со мной Алешенька, мне тебе нужно кое-что показать.    

 

– Ангелочек!? А ты меня не бросишь? – мальчик боялся, что это всего лишь сон, и она пропадёт и больше не вернется.    

 

–Нет, мы полетим вместе! – улыбаясь взяла его за ручку ангел, и они направились в Рай. Он почувствовал тепло, обрушивающее на его холодное тело. Слёзы перестали литься рекой. Отчаяние отпустило из рабов. Сейчас он наслаждался полётом и красотой девушки. Она грациозно парила в воздухе, размахивая большими крыльями. Нимб освящал дорогу, среди неба.    

 

Мальчик видел золотые луга, окутанные божьими коровками. Они прыгали на маленькой пшеницы, махая друг другу лапками. Прекрасные неземные цветы, истончали тонкий аромат. Золотые розы, блестящие на солнце, розовые ромашки, кружащие в небесах. Всё благоухала свободой. Расставь руки и беги. Беги вдоль бесконечных полей, устланными разноцветными цветами. Пари над зелёным ковром, вдыхая пыльцу цветов, среди бабочек.    

 

   

 

Небо было синем с белыми облаками, встречающее малыша. Водопады с прозрачной водой, медленно падали на жёлтые райские пески. Озеро, колыхалось волнами, и было полно разноцветных рыб. Вокруг расстилались пальмы и красивые пегасы с золотыми гривами  

Девушка всё летела с ним в небесном царстве. Он утопал в ласки её руки. И всё равно боялся, что это всего лишь сон, его фантазия. Лёша был воодушевлён, таких красот он не видывал. Назад, он уже точно, не хотел. Райские фруктовые сады, окружали его. Бананы ловили лучик солнца, впитывая вкус наслаждения. Яблоки напоминали Антоновские, такие же цветущие, а по вкусу золотые, сочные. Ему хотелось вкусить аромат винограда, каплями стекающего с белых веточек.    

 

   

 

Приземлившись в райский сад, мальчик ощущал его благоухание легкой прохлады. Деревянная арка, была окутана белыми розами, развивающими на ветру. Декоративные вазы, с рисунками солнца, радовали взоры. Песнопения святых девиц, райских птиц, усыпляли. Радовали слух и убаюкивали. А голос девушки, который начал глаголить, был ещё слаще:    

 

–Я подарю вам жизнь малыши! На земле есть девушка, передай ей это зёрнышко. У неё будет ребёнок! – закружился в воздухе ангел.    

 

–Зёрнышко? Хорошо! – он боялся его уронить, просматривая на него круглыми глазами. Оно было зеленого цвета. И даже не казалось ни на что похожим, чем земные.    

 

–Теперь я возьму боли детей! У нас мало времени! – и девушка волшебной рукой коснулась его груди. В её руке оказались чёрные огоньки, которые превратились в белоснежных голубей, порхающими в высоте.    

 

–Прощай Лёша! Живи долго и счастливо! Крикнула святая девушка – и всё вокруг потемнело, сказочная картинка исчезла.  

 

На следующее утро он почувствовал лёгкость во всём теле, самочувствие его улучшилось:Дыхание восстановилась, кожа приобрела румяный цвет, боль в груди исчезла. Биопсия не давала онкологических участков. Сердце царило гармонией, тикала возрождаясь. Будто младенческое. А в руках он держал маленькое зёрнышко, которое быстро завернул в платочек и спрятал, в заветную шкатулку, где хранились дорогие сердцу игрушки.  

 

   

 

У Вадика исчезли очаги в лёгких, метастазы рассосались. Чудесное выздоровление, посетило всех людей.    

 

–Это был не сон, – кричал Лёша, – Ангелочек нас спас! – будил мальчик Вадика, треся за плечо.    

 

   

 

Здоровый Лёша бегал по коридорам, не обращая внимания на цветы сакуры и ангельские перья, устланные в светлых коридорах и докторов, с удивлёнными глазами.    

 

На встречу к нему бежала мама. Она выбежала из коридора, не понимая, что происходит. Лешанька подбежал к ней и произнёс:  

 

—Мамочка, мамочка я понял, надо бороться до конца, верить в лучше, не когда не сдаваться, ведь надежда умирает последней!!!  

 

 

Медики поражались, дети моментально выздоравливали. Даже те, кому оставалось жить часы и минуты. Лёша отдал, Александре зёрнышко. Она была удивлена и даже не поверила, но чтобы не расстраивать мальчика опробовала. А через месяц забеременела, после процветания юной ромашки. У родителей светились лица от счастья. В палате № 13, так и остались ангельские перья, разметающие в разные углы. Онкология сгорела в своих же мучениях и больше, не возвращалась, и не пугала бедных детей. А хоспис славился чудным исцелением. "Ангельскими Цветами Спасения". До сих пор никто не может объяснить этот феномен.    

 

Светлана бросила работу и посвятила себя отдыху, ведь больше сердце Лёши не болело, а пылало жизнью и здоровьем. Она удивлялась и славила Бога, за чудное спасение... Сложно было в это поверить. Лёша утверждал врачей и маму, что это была добрая реальность.  

 

Вместо чёрных царапин, в коридорах до сих пор лежат лишь цветы, подаренные ангельской красой. Об онкологии больше не слышали в стенах больницы.  

 

   

 

   

 

Вот такую историю я слышал от Анатолия Ивановича. И она до сих пор, мной не будет забыта.    

 

   

 

Если даже на вашем счёту, последний вдох, всё равно живите! Боритесь! Никогда, ничего, не поздно!    

 

(FeliksWind)    

 

   

 

   

 

   

 

| 2079 | 5 / 5 (голосов: 46) | 12:50 21.08.2020

Комментарии

Felikswind22:28 13.06.2022
dasha_92, Это замечательно,что вы пустили слезу! Я также;)
Juliasaviola15:31 12.06.2022
Надо верить в чудо,за черной полосой всегда наступает белая.Спасибо за эту душевную историю,которая согревает душу и дарит надежду ВСЕМ КТО ВЕРИТ.Ведь не будет чуда,если вы сомневаетесь.
Dasha_9218:22 09.06.2022
Читала и рыдала... Здорово!
Felikswind09:59 31.05.2022
anastazia2604, Merci ^_^
Anastazia260423:19 30.05.2022
Неплохой рассказ!
Felikswind19:49 26.05.2022
lina5, Надо верить в чудо ^_^!
Lina516:25 26.05.2022
Волшебная история! Дает веру и надежду на то, что для Бога и Ангелов нет абсолютно ничего невозможного! Спасибо Вам за такой замечательный, светлый рассказ)
Goldenboy200220:53 28.07.2021
Здорово написана сказка. Помогает верить в лучшее.
Felikswind22:43 20.04.2021
lariss, Правильно! Вот уже вижу верные слова;)
Lariss16:02 20.04.2021
Однозначно, душевная и нежная сказка, а кто поверит - реальность! Немного страшно стало. Я хочу верить в лучшее!
Felikswind08:09 19.04.2021
lego, Ангел, светиться с помощью него. Именно райский свет, озвряет нашу красоту. Красоту того неба и частоты,что в небесах;). Видно,что это не земное творение, а создвнное яем-то мощным;)
Lego12:04 18.04.2021
у Вас нимб "...украшает небесную красоту..." - объясните мне механику этого процесса.
Felikswind10:30 08.01.2021
wilhelm, Вот попали в самую точку.Мне сейчас страшно смотреть на наше будущее,очень! Также рассуждал на тему,что писать надо в направлении блага обществу,а на не устрашения! Спасибо вам,что почитали и обратили внимание! И мир вашему дому и хорошей погоды,как пела госпожа Долина "Погода в Доме";)
Wilhelm22:41 07.01.2021
Очень трогательный рассказ! Знаете, я бы сказал Вам чтобы Вы продолжали именно в таком жанре. Это очень поучительно" Ну а про Ваши страшилки как Вы их называете... Знаете, в мире итак уже страшно стало жить, это есть страшилка! Мир дому Вашему!
Sarafox13:03 17.11.2020
felikswind, Уверена, еще будет и проза ,и стихи. Обязательно. Творчество у Вас в душе. В один прекрасный момент просто придет и заставит Вас продолжать. И совсем неважно, в каком жанре, и в каком виде искусства.
Felikswind12:57 17.11.2020
sarafox, да,он немного тяжёлый,но единственный хорошо написанный...
Sarafox12:55 17.11.2020
Прекрасный рассказ. Потрясает силой и глубиной. Спасибо.
Felikswind08:25 27.10.2020
nektoneizvestnyi, да,я постараюсь ещё удивить)
1_gluk_123:08 21.10.2020
Выступили мысли о том, что нужно всегда верить в счастье!
Nektoneizvestnyi17:09 17.10.2020
Замечательный рассказ. Я люблю этот жанр.
Felikswind20:33 03.09.2020
oribikammpirr, мне нравится твоя фотография;)
Felikswind14:02 03.09.2020
oribikammpirr, нет,я не сволочь. Слушать я умею...
Felikswind23:17 02.09.2020
oribikammpirr, да Ориби хорошая попытка сплагиатить а тему выздоровления...Только у меня онкология, а у тебя ковид 19. Рассказ Я разрешаю
Felikswind11:09 29.08.2020
klever, спасибо большое
Klever22:31 28.08.2020
Замечательный рассказ! Дарит веру в Чудо!
Felikswind13:14 27.08.2020
ivolga, спасибо вам большое. Я пишу разное). Поэтому не удивляйтесь, что я завтра напишу страшилку. Мне нравится удивлять).Спасибо, что потратили время. Мне было важно это передать).
Ivolga12:34 27.08.2020
Произведение оставило неисгладимое впечатление. Спасибо. Тяжёлая тема, сложно писать о больных детях, она Вами прочувствованна и очень сильно передана словами. Правильно, что две части. Они совершенно разные: в первой базысходность, во второй сказка и счастье выздоровления. Вы молодец!
Felikswind15:13 26.08.2020
avaa, я очень рад. Поэтому мы должны быть рядом и помогать с сложный час. Если дети бороться,то и мы сможем. Поэтому не отчаивайся)
Avaa15:06 26.08.2020
Потрясло! Даже мурашки пошли в один момент. Тема мне очень близка поэтому ощутила всё на себе словно!
Felikswind10:41 26.08.2020
oribikammpirr, ты меня опять не услышала. Я это не поддерживаю. Как раз таки это т показала, какая ты изнутри. Одно лицемерие, ради славы!!!!!!!!!!!!!
Felikswind09:21 26.08.2020
oribikammpirr, и да, я сказал хорошо, что у нас разные мнения. В споре рождается истина, но ты не дослушала..
Felikswind09:17 26.08.2020
oribikammpirr, ещё и обвинила меня в том, чего я не делал. И после этого, ты хочешь, чтобы тебя читали. Даже если ты, даже меня не слышишь.
Felikswind09:11 26.08.2020
oribikammpirr, Инесса, это было очень глупо с твоей стороны. Ты меня даже не дослушала. К таким людям, я отношусь нейтрально и это не поддерживаю. Научись слушать людей, возможно они к тебе и потянуться. Подумай над этим. И да подумай! У меня есть девушка. Жаль, что так вышло. Я теперь сомневаюсь в твоей гуманности. Почитай это определение, в и интернете, если ты ненавидишь группу людей, ты уже не гуманна. Я имел ввиду, что я как медик, не могу оскорбить. Я не сомневаюсь, что болезнь. И спасибо, что обвинила и возможно распространила эту ложную информацию! Я разочарован, не думал что ты такая, может ты вспылила ,конечно, но это было очень глупо. Ты старше меня на несколько лет, а так себя ведёшь. Научись слушать, а потом говори про гуманизм. Если я как-то тебя вразумил напиши мне в вк. Писать такое и говорить такое я не собираюсь. Я не люблю такое. А вкусы у меня детские, а не такие как ты выразилась...И я это не поддерживаю. Я тебе доверился, а ты даже не дала время выслушать...
Felikswind07:56 25.08.2020
gexxogen, да я мечтал это написать.Так сердце разрывалось...
Gexxogen07:47 25.08.2020
Очень здорово написал! Цепляет...
Felikswind22:34 24.08.2020
dissidentka2, спасибо). Это была моя мечта так написать)
Dissidentka222:33 24.08.2020
Душещипательный рассказ. Обнадёживающий, с верой в добро и победой над злом.
Автор, Вы молодец!!!!!
Felikswind16:38 24.08.2020
mamatoma48, на здоровье! Главное чтобы дети не болели!
Mamatoma4816:31 24.08.2020
Перечитываю вновь , Спасибо !
Kairna21:46 23.08.2020
Спасибо вам огромное за этот замечательный рассказ! У вас он получился превосходно! Вы настоящий Мастер!
Felikswind18:50 23.08.2020
pionerkanapensii, ага, а ещё плачу и вся клавиатура в слезах.
Pionerkanapensii00:28 23.08.2020
Очень сильное произведение. Такие сильные чувства и красивые .Иногда кажется,что вы настолько уноситесь мыслью,что как бы даже теряете язык,очень странно строите фразы. Очень загадочно
Felikswind15:57 22.08.2020
oribikammpirr, Инесса,я тоже в шоке.До сих пор тяжело...
Felikswind15:56 22.08.2020
elver622017, вы тоже хорошо пишите)
Felikswind15:56 22.08.2020
polinarepina98, спасибо)
Linapalii14:39 22.08.2020
felikswind, не согласна! Рассказ тяжёлый для восприятия, особенно усиленный такими подробностями. Не каждому дано выдержать. Это уже психология чистой воды. И даже этот момент Вы прекрасно подчеркнули в тексте на примере медсестрички и мамы ребёнка. Одна спокойна и внушает уверенность, прекрасно осознавая реальность. Другая в панике и смятении плачет перед ребёнком, понижая его эмоциональный уровень. Не физическая помощь, не дорогие подарки, а именно уверенная поддержка делают больных счастливыми, помогая выздоравливать. Пишите, Феликс, ещё!
Polinarepina9812:58 22.08.2020
Так здорово! Этот рассказ можно публиковать! Для меня самое лучшее из ваших рассказов! Пусть детки никогда не болеют.
Elver62201712:15 22.08.2020
Очень красивая и жизнеутверждающая история У ВАС получилась! Читал на одном дыхание со слезами на глазах! ПОТРЯСАЮЩЕ КЛАССНО написано! РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ ВАМ! И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Oribikammpirr11:31 22.08.2020
Это... невероятно... У меня даже слов нет. Не ожидала. Так тонко, атмосферно драматично и в тоже время с таким концом!!! Твой лучший рассказ! (в вк скажу один момент только)
Felikswind10:19 22.08.2020
tatti83, спасибо, я постараюсь его ещё переделать,чтобы было ещё лучше)
Tatti8310:17 22.08.2020
Вы белое...браво! ))) Сколько силы)
Felikswind10:01 22.08.2020
linapalii, рассказ очень мрачный, сам переживаю.Отойти не могу...
Felikswind09:59 22.08.2020
linapalii, и вам спасибо что прочли)
Linapalii09:58 22.08.2020
Спасибо, Феликс, за надежду подаренную таким малышам, попавшим в беду. Это и есть Добро! Дарите его!♡ оно имеет свойство расширяться и возвращаться.
Felikswind21:39 21.08.2020
oliwari2, спасибо).Да,спасибо
надо исправить Я и сам отхожу,после таких рассказов...
Oliwari221:35 21.08.2020
Ты классно стал писать. Эта твоя работа бесподобно. Страшно читать, но здорово.
Единственное замечание, что ты написал, что Лёша спал спокойно и снились ему ужасы. Тогда, скорее всего, что спал он беспокойно.
Такие рассказы больно делают, но они очень нужны.
Felikswind18:03 21.08.2020
mamatoma48, да, не зря же Детские Жизни)
Mamatoma4818:03 21.08.2020
Спасибо дорогой , такой трогательный рассказ !
Felikswind23:30 20.08.2020
oliwari2, хорошо, если я допишу).Хоть ночью)
Oliwari223:27 20.08.2020
felikswind, а можно я зайду вечером?)))
Felikswind23:22 20.08.2020
oliwari2, поэтому и драматургия, мой конёк. Оливари, ждите. Я допишу, зайдите уже завтра утром.
Oliwari223:21 20.08.2020
Читать не могу о таком, сразу слезы на глазах. Казалось бы, я уж всего насмотрелся в жизни, но страдания детей до сих пор не могу выносить.
Мы с женой каждый месяц перечисляем в фонд детей больных разом 100 евро. Это капля в море, но заверю, что таких капель десятки, а то и сотни тысяч.
Многие хотят внести свою лепту в лечение малышей.
Феликс, очень важная тема и страшная и написал ты шикарно.
Felikswind23:11 20.08.2020
antanioni, Да, с этим может столкнуться каждый...
Antanioni23:10 20.08.2020
Тема действительно насущная , серьезная и очень сложная. Как по восприятию так и по отношению. Я так понимаю отчасти ваша работа связана с этим . У моего сотрудника ребенок учился в Польше. Стал плохо себя чувствовать. Привезли домой, обследовали - рак. Потом диагноз подтвердили в Израиле. Лечение стоило очень большие деньги. Мы помогали собирать , но львиную долю оплатил один фонд и они продав недвижимость и машину уехали на лечение в Германию. Целый день проводили в больнице, ночевать приходили в барак для беженцев. Не буду описывать условия в которых им приходилось существовать.с сирийскими беженцами, скажу только что каждый вечер к ним приезжала полиция. С ребенком все хорошо. Вылечили. Он сам сможет иметь потомство несмотря на лекарство и процедуры. Нужно отдать дань мужеству родителей. А рассказ очень светлый , немного грустный но интересный. Пишите дальше, у вас здорово получается
Oliwari222:04 20.08.2020
Вот если бы рассказ назывался Мужчина Ангел...
Тут было бы много возможностей для полёта фантазии.
А девушек ангелов тьма.
Felikswind21:48 20.08.2020
antanioni, уже пишу). Скорее это будет посвящено людим с страшным недугом. Не скажу пока каким, но вы увидите)
Antanioni21:18 20.08.2020
felikswind, планируете или уже есть кому рассказывать или писать сказки ?
Felikswind21:15 20.08.2020
antanioni, скорее как ключевое, да реклама. Потому что оно будет важным для меня. С детьми у меня всё ответственно...
Antanioni21:10 20.08.2020
felikswind, Насчет мрачности я думаю это маска.
Antanioni21:08 20.08.2020
felikswind, Но оно незавершенное , это просто рекламная заставка или текст забыли подвесить ?
Felikswind21:00 20.08.2020
antanioni, да, не всегда же я мрачен...
Antanioni20:55 20.08.2020
Хорошее противоречивое название ,,,

Книги автора

"Меня ты больше не ищи"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
21:45 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Attraction" - "Притяжение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Ближе к свету руки ,поднеся"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:28 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Îmmersion" - "Погружение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:05 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Réflexion" "Отражение" или "Рефлексия"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:51 21.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"В дымке слов"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:45 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

"Широка Свобода"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:00 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.