FB2

Охотница

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.284 а.л.

Анна была маленькой девочкой жившей в очень суровых условиях. Не так давно, её семья оказалась в очень неудобной финансовой ситуации, из-за чего Анна и её родители были выселены из уютной квартиры в Москве и были вынуждены перебраться в дом их родственников в северной части Сибири. То время когда они жили в Москве, Анна практически не запомнила, так как ей было всего 4 года в момент переезда. Отец Анны вынужден был работать на двух работах дабы прокормить семью. Убивая своё здоровье, будучи дровосеком и охотником, Виктор Шульц старался сделать всё, чтобы Анна и её мать Ольга жили в достатке. Но проблемы со здоровьем всё никак не давали Виктору покоя, до тех пор пока семья Шульц не осталась без кормильца. Отец Анны умер когда ей было всего 12 лет. В своих воспоминаниях, Анна запомнила Виктора, как прекрасного человека, и что не менее важно, как замечательного и любящего отца. Такого же мнения была и супруга Шульца, Ольга всем сердцем любила мужа и разумеется утрата Виктора была для неё настоящим ударом. Даже жильцы села, которое было недалеко от усадьбы Шульцов, тоже успели полюбить Виктора, а потому пропитались уважением ко всей семье.  

Понимая то что теперь они остались одни, Ольга взвалила на себя все тяготы жизни в суровых условиях. Справедливости ради стоит отметить что, часть работы взяла на себя Анна. В то время как её сверстницы играли с куклами, Анна была вынужденна колоть дрова, да бы не умереть очередной морозной ночью от холода. Когда девочке исполнилось 13, мать стала брать её с собой на охоту. Ольга понимала, что если из Анны вырастит разбалованная девица, то она и месяца сама не проживёт в столь жестокой среде.  

Колоть дрова, ходить на охоту и разделывать животных, вот чем приходилось заниматься Анне. Стоит ли говорить о том, что такая жизнь внесла определённые коррективы в психику маленькой девочки? Естественно, такие занятия не могут не затронуть неокрепший рассудок, но чего не сделаешь ради того чтобы жить.  

Прошло 3 года, в свои 16 лет Анна более не испытывала ни сострадания к безобидным животными, ни страха перед свирепыми хищниками. Ольга смотрела на свою дочь и не могла понять кто же перед ней, просто девушка которая может о себе позаботиться или она собственноручно воспитала безжалостного зверя.  

День за днём разум девчонки мутнел сильнее и сильнее, отрекаясь от прежних человеческих прелестей и придаваясь дикой природе. Но наличие матери скрашивало время от времени мрачные мысли, окутанные холодом и бесчувственностью. Так и продолжалась трудная жизнь их небольшой семьи.  

Пока однажды, спустя 4 года к их дому не наведался гость, это был почтальон. Сжимая в холодных руках письмо, он передал его Ольге, после чего ушёл.  

"Дорогая Ольга, я слыхал что ваша семья сейчас переживает не лучшие времена. Во-первых, я сердечно, со скорбью в душе выражаю тебе свои соболезнования, пусть я не знал твоего мужа лично, но был наслышан о нём и о его прекрасном характере. Во-вторых, дабы как-нибудь помочь тебе воспитать твою дочь, мою племянницу Анну, я скоро приеду к вам в Сибирь.  

С уважением и любовью, твой брат, Герман Шульц".  

 

Окунёмся в прошлое Ольги и её близких. Как можно заметить, фамилия "Шульц" не походит на типичную русскую фамилию, а всё потому, что отец Ольги был доктором в Люттэн-Бурге и звали его Фридрих Шульц. Но не смотря на это, любовь свою он нашёл в облике русской девушки, Татьяны, которая приехала в Германию на учёбу. Любовь их была взаимна, а потому через 8 лет совместной жизни у семьи Шульц родилась двойня. Так как отец был немец, а мать русская, родители решили сделать довольно логичным образом. Мальчика назвали Германом, а девочку Ольгой. Спустя некоторое время проживания в Германии, в Ольге возникает желание поехать в Россию, дабы узреть места где жила её мать. Там-то Ольга и встречает Виктора. Парень никогда не рассказывал свою фамилию, а спустя некоторого времени общения он признался что его родители подлые люди, от чего собственно он и желает забыть свои корни. Через пол года общения у Ольги и Виктора вырисовывается роман, долго они решили не тянуть и буквально ещё через полгода начинают жизнь в браке. И собственно имея возможность забыть своих предков, Виктор берёт фамилию Ольги. Но на том, приключения семьи Шульц не заканчивались. Через пару лет совместной жизни Ольге приходит письмо, в котором говорится что родители её крайне плохо себя чувствуют. Оставив мужа на хозяйстве, Ольга вновь отправляется в Германию, но как выясняется поздно. Фридрих и Татьяна скоропостижно скончались от недуга. Между Германом и Ольгой возник конфликт. Герман был в не себя от того что Ольга бросила родителей и уехала жить в Россию, а Ольга готова была убить Германа за то, что имея огромные сбережения, он не выделил ни копейки на лекарства для родителей. Так и рассорились Шульцы.  

 

Получив это письмо мысли Ольги начали путаться, она понимала что приезд брата будет тем ещё испытанием, но в тоже время это был билет Анны в лучшую жизнь.  

 

Спустя несколько недель, наполненых бытовыми проблемами, Ольга посмотрев в окно увидела силуэт человека которого она презирала всей душой.  

 

Стройный, худощавый человек с елегантной тростью в правой руке, в строгом смокинге стоял перед дверью. На его тонких руках были надеты кожаные строгие перчатки, а правая рука была сплошь украшена дорогими кольцами.  

Без всяких сомнений, это был Герман.  

Уверенно, он приподнял руку и постучал тростью по двери. Ольга открыла дверь, хотя и не особо хотела того.  

–Ну здравствуй, – с презрением сказала Анна.  

–Здравствуй Ольга, сестра моя, рад тебя видеть, – по лицу Германа, стекла скупая мужская слеза, можно было сказать что эти слова были искренними настолько, что даже Ольга была тронута за душу и что-то в ней почувствовало доброту к Герману.  

Ольга впустила Германа в дом. Осмтрев помещение и окинув взглядом потрескавшиеся еловые стены, которые казалось держутся на одной пыли и паутине, Герман сказал то, ради чего сюда и приехал.  

–Теперь вам не придётся жить в этом сарае, можете собирать вещи, мы идём в село, нас там ждут.  

Взгляд Ольги и её брата упал на Анну. Девушка была явно не довольна тем что происходит.  

–Как ты можешь так поступить, после всего что для нас сделал мой отец, ты готова так просто уехать, оставив все воспоминания о нём? – сквозь зубы проговорила девушка.  

Анна потеряла рассудок окончательно, теперь она ненавидела собственную мать.  

–Анна, я любила и люблю Виктора, я уверена, что больше всего на свете он хотел что бы мы жили в достатке, что бы ты жила в достатке!  

–Нет, я не оставлю это место, мой отец – герой, он умер, впахивая как скот, только лишь ради нас. Неужели ты посмееш забыть все его труды и просто уехать с тем, кого не было рядом с нами даже во время смерти Виктора.  

–Анна, моя дорогая племянница, ты бредишь, жизнь в дикой природе выбила из тебя весь ум. – сказав это Герман взял девушку за руку и повёл к выходу.  

–Не смей прикосаться ко мне!!!  

Как бы яростно Анна не кричала, всё было напрасно. Тогда она решила применить то, что по её мнению могло решить проблему. Выхватив ржавый кухонный нож, Анна всадила его в грудную клетку Германа и выбежала на улицу.  

Белая рубашка на груди мужчины начала приобретать багровый цвет. Герман лежал на полу ощущая невыносимо жжение в груди.  

–Ольга! – сквозь кашель проговорил он.  

–Да мой дорогой! – забыв все прежние обиды женщина с нежностью обняла умерающего брата.  

–Прости меня за былые недопонимания, ты была прекрасной сестрой, и более я не виню тебя в смерти наших родителей, я сам виноват.  

–Всё хорошо, я не держу на тебя обиды, не вини себя в гибели наших родных, их убил неты, а болезнь.  

Герман умер на руках у сестры. Все сомнения Ольги были развеяны, более Анна не девушка, а настоящий монстр. Выйдя на улицу их взгляды вновь пересеклись.  

–Что же ты наделала?! – с укором посмотрела Ольга на дочь.  

–Он получил то что заслужил!  

–Не тебе решать кому жить, а кого ждёт смерть. Ты просто самовлюбленная эгоистка которая оправдывает свои грязные дела добрым именем отца. Знаешь что... Я даже рада что его сейчас нет, будь он тут, он бы просто разочаровался в тебе и згорел от стыда.  

В порыве гнева, Ольга позволила сказать себе лишнего, в результате чего ответ Анны был не замедлителен.  

–Заткнись! – с истерическим криком, Анна метнула топор в сторону Ольги и тут же отвернулась. Всё что услышала в ответ, это тупой и громкий грохот, сопровождающийся не продолжительным скрипом снега.  

В тот же вечер Анна вырыла две ямы около могилы отца и теперь во дворе Шульцов стояли три насыпи с надгробиями в виде деревянных крестов.  

Казалось, девушка так и останется одной и обезумевшей в этой избушке.  

Но судьба сыграла с ней злую шутку.  

На следующий день, собирая хворост в лесу около деревни, девушка внезапно увидела маленького мальчика, что прятался от холода под деревом. Малышу от силы было года четыре.  

Она наклонилась к нему. Окинув взглядом его одежду, она увидела шарф ручной работы на котором было написано "С любовью для Вольвига".  

–Так значит ты у нас Вольфган?  

В ответ малыш лишь поднял залитое слезами лицо и устремил свой взгляд в бездонные женские глаза. Внезапно что-то дернулось внутри девушки. Она взяла малыша на руки и понесла в избушку дабы согреть. Прийдя домой, Анна укутала малыша тёплым пледом и поставила варится чай. Попытаться спросить "кто он и откуда", было бесполезно. Мальчик был совсем мал и к тому же шокирован и замёрзший. Напоив его чаем, Анна уснула на кровати окола Вольвига. Её сердце вновь слегка одтаело.  

На следующий день, глядя на мальчика пьющего чай, Анна всё пудрила себе мозги мыслями о том кто же его родители. Внезапно её голову посетила мысль от которой ей стало непосебе.  

–Ну ка сиди тут, я сейчас вернусь!  

Анна открыла старый пыльный сундук на чердаке и нашла там запылённую фотографию мужчины. Это был Герман Шульц.  

Неуверенно делая шаг за шагом, девушка приближалась к мальчику. Наконец, дрожащей рукой она протянула фотографию к Вольвигу и замерла в ожидании.  

Малыш в ответ слегка привстал на коленки, протянул маленькую ручку и робкими пальчиками провёл по лицу мужчины на фотографии, ненарошно стирая оставшуюся пыль.  

–Папа, – нежным и робкими голосом произнёс мальчик.  

От услышеного у Анны прошлись мурашки по всему телу, похрамывая и неуверенно она сделала два шага назад, будто вот-вот упадёт. Девушка едва смогла выйти на улицу, как тут же упала на колени перед могилами, что были во дворе. Крик и горькое рыдание рвалось из Анны. Она кричала с такой силой будто хотела чтобы покойники её услышали. От ненависти к самой себе, она начала сжимать снег на земле с такой силой, что на нём чётко виделись алые пятна.  

Простите меня! – вопила Анна во всю, продолжая сжимать землю со снегом.  

Слёзы текли ручьём с её лица, смывая грязь и запекшуюся кровь. Но не могли эти рыдания и близко описать её состояние изнутри. Душа и сердце девушки разрывались желанием вернуть всё как было, но теперь слишком поздно.  

Продолжая рыдать Анна вашла в дом и улеглась на кровать дабы подушка глушила её крики.  

Маленький Вольвиг, нечего не понимая, обнял девушку и лёг рядом с ней. От чего её сердце вопило всё сильнее и сильнее. Душа издавала неистовые крики. А мозг прокручивал мысль за мыслю, среди которых было понимание того, что рано или поздно Вольвиг всё узнает. И тогда вновь её сердце и душа будут окутаны тоской и мраком, переплитающимися с болью и грустью.  

| 458 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:02 23.08.2020

Комментарии

Nails07:56 14.01.2021
Интересно читать.
Alekseykotov2215:09 24.12.2020
Здравствуйте. Оцените пожалуйста мой небольшой рассказ. И скажите стоит ли мне дальше эти заниматься или нет. Ещё скажите видны ли вам картинки к главам
Annaannaarmy20:56 18.12.2020
До мурашек бррр.
Felikswind21:04 24.08.2020
Сильное произведение...
Felikswind20:54 24.08.2020
Ваши хорроры впечатляют,честно!

Книги автора

Яр Аоми
Автор: Nikitos2003
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
18:21 18.02.2022 | оценок нет

Жертвы
Автор: Nikitos2003
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
23:28 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошмар Хэддонтфилда
Автор: Nikitos2003
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
22:18 07.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой ареал
Автор: Nikitos2003
Статья / Философия

Объем: 0.036 а.л.
00:43 28.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лестница
Автор: Nikitos2003
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:14 08.06.2021 | оценок нет

Приключения Дрейка: Глава 1: "Земля", Часть 1: "Жертвы огоньков"
Автор: Nikitos2003
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.289 а.л.
10:36 20.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Солнце и луна
Автор: Nikitos2003
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:07 20.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.