Зима. Вечер. Я иду домой после учёбы. Сегодня был трудный день. 10 класс – это не шутка. Хочется поскорее прийти и отдохнуть, поиграть с сестрой в приставку, вкусно поужинать и лечь спать. Из-за плохой погоды нет настроения идти куда-то.
Вставив ключ в замочную скважину, я открываю дверь. Родителей дома нет. Они сказали, что будут утром, так как ночью ехать из деревни в город опасно. Оно и к лучшему.
Я был в наушниках, поэтому тишину в доме заметил не сразу.
–Эмилия, я дома.
В ответ тишина. Очень странно.
–Эмилия?
Я снял верхнюю одежду и прошёл в сторону комнаты сестры. Открыв дверь, я успокоился.
–О, привет. Прости, я не слышала. Музыка громко играла – девочка 14 лет показала на белые наушники.
–Ты меня так не пугай! Есть, что поесть? Умираю с голоду!
–Да, там в холодильнике мама суп оставила, поешь.
–А ты?
–А я поела. Борщ контроль качества прошёл!
–Понятно.
Я вышел из комнаты и пошёл мыть руки перед ужином. Сестра не обманула. Суп действительно очень вкусный. Мама всегда прекрасно готовила. Этому стоило бы поучиться.
Время 18:39. Мы с Эмилией сидели и играли в Mortal Kombat.
–Макс, так не честно! У тебя опыта больше!
–Ага. Плохому танцору ноги мешают. Слышала?
–Давай так, если я тебя сейчас выиграю, то ты пойдёшь мне за вкусняшками прямо сейчас.
–Договорились.
Не знаю как, но я проиграл. С учётом того, что я не поддавался. Ну да ладно. Спор есть спор. Мой компаньон попросил две шоколадки с орехами. Погода, конечно, не лётная. Но что поделаешь? Хорошо, что магазин работает да 20:00.
Возвращаясь обратно, внутри было очень странное чувство. Тревога? Не знаю. Но что-то подобное. Всё это нагнетало обстановку, поэтому я ускорил шаг.
Через, примерно, минут 10 я заходил в подъезд. Осталось лишь подняться на лифте на 8 этаж и вот он дом.
С каждым пролетающим этажом какая-то паника лишь крепче держала моё сознание. Я не понимал, почему вообще это ощущаю, но одно ясно точно – не к добру.
Всё было бы ничего. Вот я уже поворачиваю в сторону своей квартиры, как вижу, что она приоткрыта. Сразу в голове промелькнула мысль, что оставить отрытой не мог. Аккуратно ногой отодвинув дверь, захожу внутрь.
Тут я вижу ужасающую картину: все вещи валяются на полу, мебель перевёрнута и сломана.
–Эмилия?!
Я сразу рванул в гостиную.
–Нет! Нет, нет, нет…
Сестра лежала в луже крови. Правой рукой она держалась за живот, а левая просто была вся в ссадинах.
–Эмилия, пожалуйста, открой глаза, посмотри на меня!
Дрожащими руками я вынул телефон из кармана.
–Скорая, улица Гагарина 26А, квартира 48. Ножевые ранения, быстрее!
Чёртов телефон! Сразу после завершения звонка вырубился.
–Так, сестрёнка, не отключаемся! Ты слышишь меня?!
Я немного приподнял Эмилию и стал своим шарфом зажимать её рану.
–Всё будет хорошо! Сейчас приедут медики и вылечат тебя! Только держись, потерпи ещё немного.
Как бы я ни старался, в сознание она не приходила в плоть до приезда врачей. Её быстро увезли в больницу, и я поехал вместе с ней. Уже на месте мне дали позвонить родителям. Я рассказал им всё, как было. Думаю, то, что они моментально выехали не удивительно.
Что бы вы почувствовали в такой ситуации? Сейчас там, за дверьми операционной спасают мою 14-ти летнюю сестру, которая чуть не погибла из-за того, что кто-то её пытался зарезать. Я один сижу в этом белом, как мне кажется, холодном коридоре и жду. Страх, неимоверная паника, боль, тревога – всё смешивается в одно. Нельзя столько чувствовать одновременно! Это не может быть реальностью! Не может! Так нельзя!
Ещё 2 часа назад я играл с Эмилией в приставку, мы смеялись, здорово проводили время… Я не могу потерять её! Она же сильная! Она же справится?..
Слёзы катились градом и разбивались о серый кафель… Слишком много мыслей в голове… Почему я вообще согласился на этот дурацкий спор?! Если бы я не пошёл в магазин, этого не произошло бы! Тогда бы моя сестра не лежала сейчас под скальпелем в попытках выжить!.. Почему она, а не я?! Как это вообще произошло?!
–Макс!
В конце коридора показались родители.
–Мама!
Я подбежал к ней и врезался в её объятия.
–Мама, она… там. А я здесь. Почему так?! – сквозь всхлипы было трудно говорить.
–Что ты такое говоришь?! Она справиться! – тут уже отец вмешался.
–Папа!.. Я… Я не смог, я не успел!..
–Сынок, ты молодец! Сейчас Эмилия в безопасности!
–Нет, я облажался! Это я виноват!
Папа взял моё лицо в свои руки.
–Максим, послушай. Не смей винить себя в произошедшем! Сейчас главное – это твоя сестра. Все твои действия никак не делают тебя виновником, а даже наоборот! Слышишь?
–Д-да.
–Иди сюда!
Отец так же заключил меня в свои объятия. Поддержка родителей – самое лучшее, что можно было придумать. Им сейчас не легче, поэтому мы должны оставаться сильными. Ради Эмилии…
На часах 23:48. Маме дали успокоительные, поэтому она уснула на плече папы. Тот в свою очередь размышляет о чём-то важном, судя по виду. А я… Я просто не могу найти себе место. Сначала просто сидел, потом качался, даже походил немного. Но отходить от операционной я категорически отказываюсь!
Тут я понимаю, что завтра (через 7 минут) у Эмилии день рождение. Сука, как же всё символично! Я не хочу даже думать о том, что может произойти. Этого же случится?.. Ведь так?..
Через пару минут после этой мысли, к нам выходит врач. Мы сразу подходим к нему в ожидании хоть чего-нибудь. Ведь несколько часов в таком состоянии дали о себе знать.
–Ну?
–Мне очень жаль…
–Что? Нет… Она же… – отец не смог договорить – слёзы подступили.
–НЕТ! Она не могла! Моя доченька!..
Папа сразу обнял маму. Это слишком… Слишком, чтобы осознать…
–Примите мои соболезнования…
Я не знаю, что произошло дальше. Я просто сполз вниз по стенке и скрутился в жалкий комок чего-то, что напоминает человека…
Эмилия! Как же больно!.. Нельзя так сильно чувствовать что-либо! Это невыносимо!.. Зачем жизнь заставляет нас всё это переживать?!..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вайцевич Эмилия Денисовна, моя сестра, умерла в ночь на 16 февраля… В ночь на своё 15-ти летие…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.