FB2

В ночь на 16 февраля

Стихотворение / Проза, Психология, Реализм, Эпос
они просто дети, что после учёбы решили поиграть в приставку... но что случится? как перевернётся жизнь?.. всё это за один февральский вечер...
Объем: 0.152 а.л.

Зима. Вечер. Я иду домой после учёбы. Сегодня был трудный день. 10 класс – это не шутка. Хочется поскорее прийти и отдохнуть, поиграть с сестрой в приставку, вкусно поужинать и лечь спать. Из-за плохой погоды нет настроения идти куда-то.  

Вставив ключ в замочную скважину, я открываю дверь. Родителей дома нет. Они сказали, что будут утром, так как ночью ехать из деревни в город опасно. Оно и к лучшему.  

Я был в наушниках, поэтому тишину в доме заметил не сразу.  

–Эмилия, я дома.  

В ответ тишина. Очень странно.  

–Эмилия?  

Я снял верхнюю одежду и прошёл в сторону комнаты сестры. Открыв дверь, я успокоился.  

–О, привет. Прости, я не слышала. Музыка громко играла – девочка 14 лет показала на белые наушники.  

–Ты меня так не пугай! Есть, что поесть? Умираю с голоду!  

–Да, там в холодильнике мама суп оставила, поешь.  

–А ты?  

–А я поела. Борщ контроль качества прошёл!  

–Понятно.  

Я вышел из комнаты и пошёл мыть руки перед ужином. Сестра не обманула. Суп действительно очень вкусный. Мама всегда прекрасно готовила. Этому стоило бы поучиться.  

Время 18:39. Мы с Эмилией сидели и играли в Mortal Kombat.  

–Макс, так не честно! У тебя опыта больше!  

–Ага. Плохому танцору ноги мешают. Слышала?  

–Давай так, если я тебя сейчас выиграю, то ты пойдёшь мне за вкусняшками прямо сейчас.  

–Договорились.  

Не знаю как, но я проиграл. С учётом того, что я не поддавался. Ну да ладно. Спор есть спор. Мой компаньон попросил две шоколадки с орехами. Погода, конечно, не лётная. Но что поделаешь? Хорошо, что магазин работает да 20:00.  

Возвращаясь обратно, внутри было очень странное чувство. Тревога? Не знаю. Но что-то подобное. Всё это нагнетало обстановку, поэтому я ускорил шаг.  

Через, примерно, минут 10 я заходил в подъезд. Осталось лишь подняться на лифте на 8 этаж и вот он дом.  

С каждым пролетающим этажом какая-то паника лишь крепче держала моё сознание. Я не понимал, почему вообще это ощущаю, но одно ясно точно – не к добру.  

Всё было бы ничего. Вот я уже поворачиваю в сторону своей квартиры, как вижу, что она приоткрыта. Сразу в голове промелькнула мысль, что оставить отрытой не мог. Аккуратно ногой отодвинув дверь, захожу внутрь.  

Тут я вижу ужасающую картину: все вещи валяются на полу, мебель перевёрнута и сломана.  

–Эмилия?!  

Я сразу рванул в гостиную.  

–Нет! Нет, нет, нет…  

Сестра лежала в луже крови. Правой рукой она держалась за живот, а левая просто была вся в ссадинах.  

–Эмилия, пожалуйста, открой глаза, посмотри на меня!  

Дрожащими руками я вынул телефон из кармана.  

–Скорая, улица Гагарина 26А, квартира 48. Ножевые ранения, быстрее!  

Чёртов телефон! Сразу после завершения звонка вырубился.  

–Так, сестрёнка, не отключаемся! Ты слышишь меня?!  

Я немного приподнял Эмилию и стал своим шарфом зажимать её рану.  

–Всё будет хорошо! Сейчас приедут медики и вылечат тебя! Только держись, потерпи ещё немного.  

Как бы я ни старался, в сознание она не приходила в плоть до приезда врачей. Её быстро увезли в больницу, и я поехал вместе с ней. Уже на месте мне дали позвонить родителям. Я рассказал им всё, как было. Думаю, то, что они моментально выехали не удивительно.  

Что бы вы почувствовали в такой ситуации? Сейчас там, за дверьми операционной спасают мою 14-ти летнюю сестру, которая чуть не погибла из-за того, что кто-то её пытался зарезать. Я один сижу в этом белом, как мне кажется, холодном коридоре и жду. Страх, неимоверная паника, боль, тревога – всё смешивается в одно. Нельзя столько чувствовать одновременно! Это не может быть реальностью! Не может! Так нельзя!  

Ещё 2 часа назад я играл с Эмилией в приставку, мы смеялись, здорово проводили время… Я не могу потерять её! Она же сильная! Она же справится?..  

Слёзы катились градом и разбивались о серый кафель… Слишком много мыслей в голове… Почему я вообще согласился на этот дурацкий спор?! Если бы я не пошёл в магазин, этого не произошло бы! Тогда бы моя сестра не лежала сейчас под скальпелем в попытках выжить!.. Почему она, а не я?! Как это вообще произошло?!  

–Макс!  

В конце коридора показались родители.  

–Мама!  

Я подбежал к ней и врезался в её объятия.  

–Мама, она… там. А я здесь. Почему так?! – сквозь всхлипы было трудно говорить.  

–Что ты такое говоришь?! Она справиться! – тут уже отец вмешался.  

–Папа!.. Я… Я не смог, я не успел!..  

–Сынок, ты молодец! Сейчас Эмилия в безопасности!  

–Нет, я облажался! Это я виноват!  

Папа взял моё лицо в свои руки.  

–Максим, послушай. Не смей винить себя в произошедшем! Сейчас главное – это твоя сестра. Все твои действия никак не делают тебя виновником, а даже наоборот! Слышишь?  

–Д-да.  

–Иди сюда!  

Отец так же заключил меня в свои объятия. Поддержка родителей – самое лучшее, что можно было придумать. Им сейчас не легче, поэтому мы должны оставаться сильными. Ради Эмилии…  

На часах 23:48. Маме дали успокоительные, поэтому она уснула на плече папы. Тот в свою очередь размышляет о чём-то важном, судя по виду. А я… Я просто не могу найти себе место. Сначала просто сидел, потом качался, даже походил немного. Но отходить от операционной я категорически отказываюсь!  

Тут я понимаю, что завтра (через 7 минут) у Эмилии день рождение. Сука, как же всё символично! Я не хочу даже думать о том, что может произойти. Этого же случится?.. Ведь так?..  

Через пару минут после этой мысли, к нам выходит врач. Мы сразу подходим к нему в ожидании хоть чего-нибудь. Ведь несколько часов в таком состоянии дали о себе знать.  

–Ну?  

–Мне очень жаль…  

–Что? Нет… Она же… – отец не смог договорить – слёзы подступили.  

–НЕТ! Она не могла! Моя доченька!..  

Папа сразу обнял маму. Это слишком… Слишком, чтобы осознать…  

–Примите мои соболезнования…  

Я не знаю, что произошло дальше. Я просто сполз вниз по стенке и скрутился в жалкий комок чего-то, что напоминает человека…  

Эмилия! Как же больно!.. Нельзя так сильно чувствовать что-либо! Это невыносимо!.. Зачем жизнь заставляет нас всё это переживать?!..  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  

 

Вайцевич Эмилия Денисовна, моя сестра, умерла в ночь на 16 февраля… В ночь на своё 15-ти летие…  

| 123 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:43 18.08.2020

Комментарии

Evgeniay311001:28 20.11.2020
brahmssaintmorris, лучше всяких слов
Brahmssaintmorris16:34 19.11.2020
мне трудно что то сказать .
Сильно...
Браво!

Evgeniay311020:03 27.10.2020
nika125, ты даже не представляешь, как сильно я ценю твоё мнение! <3
Nika12517:13 27.10.2020
Как можно писать чувственно? Так точно передавать мысли, образы и чувства героев?
Ты чудесный писатель.
P. S сижу реву
Evgeniay311019:10 23.08.2020
rias223, спасибо, мне важно твоё мнение))
Rias22323:50 22.08.2020
прекрасно написано... Мне бы не хватило выдержки. Удачи. Пиши дальше

Книги автора

Это уже произошло?..
Автор: Evgeniay3110
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
это небольшая история написанная к моему стихотворению "За (би)полярным кругом". мне захотелось пофантазировать. ...он виноват перед ней, но насколько? зачем он в это ввязался? или этого вовсе не бы ... (открыть аннотацию)ло?...
Объем: 0.308 а.л.
21:29 23.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За (би)полярным кругом
Автор: Evgeniay3110
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
он решил ей написать. нет, он решился ей написать
Объем: 0.034 а.л.
21:29 23.06.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Дневник Малиновой девочки
Автор: Evgeniay3110
Рассказ / События Философия Другое
... сегодня мама с папой решили со мной серьёзно поговорить. они рассказали, что...
Объем: 0.1 а.л.
23:13 31.05.2022 | оценок нет

Родители
Автор: Evgeniay3110
Другое / Детская Приключения Проза Сказка Философия Фэнтези
эта сказка о Звёздочке, что хотела найти своих родителей. Кто же ей будет помогать, почему она оказалась одна и получиться ли ей сделать задуманное? сама сказка без глав, но есть примечания автора, ... (открыть аннотацию)которые обязательно к прочтению
Объем: 0.44 а.л.
00:12 13.07.2021 | оценок нет

Шум
Автор: Evgeniay3110
Стихотворение / Проза Психология Публицистика Реализм Философия
по традиции философствуем на избитую веками тему
Объем: 0.046 а.л.
23:00 04.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Письмо
Автор: Evgeniay3110
Рассказ / Детектив Проза Психология Реализм Хоррор
рассказ нам опведует историю одного семейства. точнее драму одного семейства... все герои многогранны, а все сюжетные линии можно продлить. вопрос, надо ли?..
Объем: 1.176 а.л.
20:39 14.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Безопасность глазами детей
Автор: Evgeniay3110
Эссэ / Проза Публицистика Реализм Философия
это моё эссе, которое должно было отправится на конкурс, но не подошло по теме. думаю, некоторым может быть интересно
Объем: 0.077 а.л.
18:42 14.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.