FB2

ПРОРОК И ПАСТЫРЬ

Эссэ / Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Очень, очень много говорит Бог о пророках и священниках. Больше, чем о ком-либо и о чем другом. И видимо, были у Него веские основания для этого. Еще тогда! 2000 с лишним лет тому назад. (Нового Завета тогда не было, во времена Иисуса Христа. Новый Завет был написан к концу 1-го столетия по Р. Х. н. э. )  

 

Но и сейчас эти 2 категории служителей церкви оставляют желать лучшего. И оо-очень! Еще мягко сказано. Одна инквизиция — садистская, кровавая, жуткая — чего стоит. Семь веков!! Только во 2-й половине ХХ века она была отменена Ватиканом. Несколько веков ПРЯТАЛСЯ Новый Завет. А служба велась на латыни!... (католики). Индульгенции... «Ломали, повреждали» (слова ап. Павла), насиловали, подминали под себя Священное Писание как только могли. И сейчас это делается. Извращается смысл многих текстов, особенно, когда речь идет о богатстве, разуме, о мудрости, знаниях, возрастании в разуме. Пять раз о возрастании говорит только апостол Петр в своем крохотном Втором Послании на две с половиной страницы.  

 

Библию ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ!! Так называемые СПБ (современный перевод Библии). Много лицемерия (которое та-аа-к! не любил Иисус Христос), ханжества, лжи, фарисейства, корыстолюбия... В священнической среде — то же.  

 

«И пророки, и священники — лицемеры. Они пророчествовали и ввели народ Мой в заблуждение». «Они обманывают вас не от уст Господних. Я не посылал пророков сих». (Иер. 23:11-21). Это говорит Бог Отец.  

 

«Нет ни истины, ни Богопознания на земле», (Ос. 4:11). Бог Отец.  

«Пророки его — люди легкомысленные, вероломные. Священники пожирают закон». (Соф. 3:4).  

«За грехи лжепророков его, за беззакония священников его (народа) проливали кровь праведников». (Инквизиция). (Пл. Иер. 4:13).  

«Бог делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, знания мудрецов делает глупостью». (Ис. 44:25).  

«Грехами народа Моего кормятся они (священники), и к беззаконию их стремится душа их». (Ос. 4:8).  

«Глубоко погрязли они в распутстве. Но Я накажу их всех». (Ос. 5:2). Бог Отец.  

«На пастырей воспылал гнев Мой. Козлов Я накажу». (Зах. 10:3). Тоже Бог Отец.  

«И отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня». (Зах. 11:8).  

«Отступили от уставов Моих и не соблюдаете их». (Мал. 3:7).  

«Жадные душою, не знающие сытости: это пастыри бессмысленные, все смотрят на свою корысть». (Ис. 56:11). Это все говорит Бог Отец через Своих доверенных людей-пророков. И далее — тоже.  

«Пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа». (Иер. 10:21).  

«Горе пастырям, которые губят овец паствы Моей». (Иер. 2:1).  

«Уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его». (Мал. 2:7).  

 

Все это — Бог Отец.  

 

А это уже писатель А. В. Войлошников: «Нести ахинею на проповеди легче, чем кирпичи на стройке». Хорошо! сказал.  

 

Священник нужен. Но такой, который бы соответствовал своему высокому назначению. А если нет, то ЛУЧШЕ никакого. Только заморочат... с важным видом...  

 

Что б ни забаламутили, надо знать Библию и все сверять с НЕЙ. Это единственный выход.  

 

«Одна у всех дорога — уверовать в Христа». (А. В. В. )

| 58 | оценок нет 14:39 18.08.2020

Комментарии

Книги автора

СОВЕСТЬ 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.328 а.л.
20:50 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

АХТУНГ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.395 а.л.
15:48 29.09.2021 | оценок нет

ОСТАНОВИТЕСЬ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.26 а.л.
14:11 02.07.2021 | оценок нет

КАК! МЫ ЖИВЕМ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.567 а.л.
13:56 02.07.2021 | оценок нет

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
16:22 23.04.2021 | оценок нет

В БОЛЬНИЦЕ
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
16:13 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

ОТ МЕНЯ. Э.Войлошникова
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
16:08 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.