FB2

БОГ ЕСТЬ ВСЕ

Эссэ / Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.

Трудно без него. Без мужа, А. В. В. Он был добрый. С золотым характером. Когда я уж очень большую ляпу давала, он просто задерживал на мне ненадолго свой мягкий взгляд и терпеливо разъяснял. А теперь в справочники должна лезть...  

 

Но как писатель он другой человек. Антипод. Я, жена его, читая его, порой, содрогаюсь.  

 

В с е г д а были вместе. И всегда! Чувствовали ЕГО! Интуитивно, в духе, радуясь перекату горной реки, утренней и вечерней зорьке, капелькам росы, щебету птиц, звездному небу (карта звездного неба была с собой всегда)...... С десяток созвездий находили на ночном небе. Умели видеть, а не только смотреть, слышать, а не только слушать. Хотя не читали еще Священное Писание, но знали. Он — есть!  

 

Но этого не достаточно. Читать надо ЭТУ ВЕЛИКУЮ Книгу. И думать! И разуметь! «Смотрят и не видят, слушают и не слышат и НЕ РАЗУМЕЮТ», — И. Христос.  

 

Жаль, поздно начали читать Ее. Если б раньше — многое было б по-другому. Я выстояла благодаря ЕМУ. Я верю не только в НЕГО, я верю ЕМУ! Я верю ЕГО Слову. Даже когда не всё понимаю. Верю, что увижу Его.  

 

Надеюсь, что и многих моих родных и близких. Надеюсь. Это мое право. «Слово Божье есть терпение, утешение и надежда», — (Н. З. ) А там, в Библии, есть зацепочки. (По делам, по совести). Если не знал, но остался с чистой совестью. С незапятнанной совестью жил. Честно жил. Не делая зла. И это написано.  

Верю в Его любовь и милосердие.  

 

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы мир чрез Него спасен был», — Н. З. Обо всех колдобинах и ухабах, подзатыльниках (для вразумления) НАПИСАНО: «Будете иметь в мире скорбь, но мужайтесь. Я победил мир», — И. Х.  

 

И Бог испытывает. Нравится нам это или нет. И написано неоднократно: «Многими скорбями надлежит вам войти в Царствие Небесное», — И. Х. И «Кто претерпит всё до конца, тот спасется». «Здесь терпение и вера святых», — И. Х.  

 

Я предпочитаю этот путь, чтобы увидеться со своими близкими ТАМ, в вечности. И делать ТАМ то, что не получилось тут.  

 

Читайте Библию и книги писателя А. В. Войлошникова. И не ругайте меня. Не дискутируйте. Не отвечу. Он — хороший писатель. А ошибаются все. Абсолютно все. И мировые гении. В чем не понимание, не согласие. Простите его. Он умел мыслить неординарно. Не «сливаясь каплей с массами» (В. Маяковский). Шел против течения. А это не легко. Легко — наоборот. Он хотел всем добра. Помочь людям познать истину. Помочь своими книгами людям найти дорогу к Богу. Иметь мир с Богом. А это — САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ. Не шмотки, богатство, власть, слава. А мир с Богом. ТОГДА — ВЕЧНОСТЬ В ОБУСТРОЕННОМ МИРЕ. Встреча с близкими, которых мы так трудно, так больно, с таким чувством вины (если совесть не задубела) теряем.  

 

Есть загробный мир. Об этом говорят все мировые и языческие религии, вся история человечества. И слова И. Христа из Нового Завета: «Что свяжете на земле, будет связано на небе, что допустите на земле, будет допущено на небе». Этот переход и пребывание ТАМ, в главном, невидимом мире, нужно готовить здесь.  

 

«Царство Небесное внутрь вас есть», — И. Х. «Корень всех зол — сребролюбие», — ап. Павел. «Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное», — И. Х. «НЕЛЬЗЯ служить Богу и мамоне (богатству)», — И. Х.  

 

Но служат же!! Священники всех мастей. Да еще как ЛИХО СЛУЖАТ, НАСИЛУЯ, ПОДМИНАЯ, ПРИСПОСАБЛИВАЯ Священное Писание под себя. Баламутят прихожан, уводя их от истины. И не боятся слов И. Христа: «ГОРЕ ТЕМ, ЧРЕЗ КОГО! приходят соблазны».  

 

Нам и мужу немало лет. Есть с чем сравнивать. За 30-40 лет такое! падение нравов. Ужасающее! Алчность, зависть, криминал. Золотой телец правит миром. Необходимое для обеспеченной жизни и ЧРЕЗМЕРНОЕ БОГАТСТВО — это вещи разные.  

 

Я люблю вас, люди! И хочу вам добра. И муж: он хотел поделиться с вами своею радостью познания Бога, своим доверием к Нему, надеждой на Него.  

 

Было ему хорошо за 80. И как-то в порыве откровения я перечислила много хороших прилагательных к мужу. Он добавил одно слово. (Но какое! С диагнозом — онкология — в 84 года! ) В е с е л ы й. Весь Новый Завет пронизан лейтмотивом — р а д у й т е с ь! И он умел радоваться даже в страданиях. Это — Бог. В нем.  

 

Читайте «Огоньки» писателя А. Войлошникова в томе 6-м. Не пропускайте духовную часть его книг. Поверьте, милые читатели. Вы поймете это позже. У черты. Но лучше сделать это раньше. Она быстро, очень быстро приближается. Эта черта.  

 

Обратиться с покаянием к Богу и читать Библию. Лучше с Нового Завета, с Евангелия от Иоана. Потом — с начала. Бог видит сердце. Ему нужна искренность и верность. Читать и думать. А это труд, дело! «Дело веры и труд любви», — Н. З. «Будем любить не языком, а делом», — тоже из Нового Завета.  

 

И книги писателя А. Войлошникова (5-й и 6-й тома) вам помогут. И особенно книга «Для чего Богу человек», 44 страницы. Он (А. В. В. ) умный человек. И хороший человек. Хотя как писатель, порой,.. Два разных человека.  

 

Но к дерзновению, иметь в себе соль, МНОГОКРАТНО призывал И. Христос. «Дерзай, Павел», — И. Х.  

 

И муж потянулся к НЕМУ, и ему протянули Руку в ответ и приняли. И ЭТО СТАЛО ГЛАВНЫМ делом его жизни ПОСЛЕ 60 лет.  

 

А первое знакомство с Библией было таким: «Сказки Шахеризады лучше». Попал на книгу «Откровение» (Апокалипсис). А там одни символы... Почитал минут десять и поставил Ее на стеллаж. Надолго.  

 

Знаю. Убеждалась. Добро возвращается добром. И — наоборот. Правило бумеранга срабатывает. Даже если поздно. Если не в этом мире, то в ТОМ. И тогда ЭТО уже непоправимо.  

 

Конец Нагорной проповеди (Мф. 7:21-23). Прочтите, уважаемые немногочисленные читатели. Ну, пожалуйста. Широкие врата всюду. Чтобы в них не попасть, нужно читать Библию. Знать Ее.  

 

И. Христос: «Многие скажут Мне Тогда: "Господи, Господи. Не Твоим ли именем мы пророчествовали. Не Твоим ли именем бесов изгоняли, не Твоим ли именем многие чудеса творили! " И тогда объявлю им: "Я НИКОГДА не знал вас. Отойдите от Меня, делающие беззаконие"». Вот так. Есть над чем подумать. И вам, уважаемые священники, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.  

 

Дорогие многочисленные, разных рангов и званий, священнослужители! Про многих можно сказать: «Не плохо устроились». И опять вспоминаются слова А. В. В. : «Нести ахинею на проповеди легче, чем кирпичи на стройке». Он строил электростанции. Производство. Порой с зеками. НЕ в мягком кресле с телефонами вокруг.

| 107 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:11 16.08.2020

Комментарии

Книги автора

СОВЕСТЬ 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.328 а.л.
20:50 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

АХТУНГ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.395 а.л.
15:48 29.09.2021 | оценок нет

ОСТАНОВИТЕСЬ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.26 а.л.
14:11 02.07.2021 | оценок нет

КАК! МЫ ЖИВЕМ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.567 а.л.
13:56 02.07.2021 | оценок нет

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
16:22 23.04.2021 | оценок нет

В БОЛЬНИЦЕ
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
16:13 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

ОТ МЕНЯ. Э.Войлошникова
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
16:08 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.