FB2

Когда появляются шальные деньги Продолжение

Рассказ / Проза, Психология, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.

В эту ночь больше попыток мы не делали. Вера видимо посчитала, что для меня этого вполне достаточно. Я был разочарован. То, к чему я так стремился, оказалось совсем не тем, что я ожидал. Мой первый опыт с проститутками оказался неудачным, хотя я всей душей стремился эту встречу сделать не такой банальной. Но я все же решил довести свою роль до конца.  

 

В субботу утром проснулся я первым, Вера еще спала, отвернувшись к стене. Я встал, умылся, побрился и на кухне начал готовить завтрак. Вскоре поднялась и Вера. Выйдя на кухню в своем пеньюаре, она поздоровалась и почему-то с виноватым видом посмотрела на меня. Я бодрым голосом сказал:  

 

– Иди умывайся, завтрак будет готовый через 5 минут.  

 

Прежде чем сесть за стол, я позвонил Сергею и попросил его через час подъехать к нашему дому.  

 

За это время пока ждали Сергея, мы с Верой решали, где лучше купить для нее вечерний наряда. Я считал, что у нас, в Королеве, есть неплохие магазины женского платья. Но Вера убедила меня, что в Москве выбор намного шире. С ее доводами я вынужден был согласиться. И мы поехали в Москву. В одном из самых шикарных московских магазинов был целый зал вечерних платьев всех видов и расцветок. Там просто глаза разбегались. К нам подошли две элегантные продавщицы. На вопрос, что мы хотим, я ответил:  

 

– Девушки, у нас сегодня знаменательная дата. Я хочу, чтобы моя дама сегодня выглядела лучше всех. Пожалуйста, постарайтесь подобрать для нее все, чтобы, действительно, так это и оказалось.  

 

Продавщицы сразу засуетились, стали что-то обсуждать с Верой, потом задали мне вопрос:  

 

– Какой суммой вы располагаете?  

 

Я ответил, что стоимость для меня не играет роли. Главное, чтобы все вещи были самыми лучшими и самыми красивыми. Мой ответ очень порадовал продавщиц. Они усадили меня в кресло, предложили кофе, и начались примерки. Каждые 7-10 минут Вера появлялась из примерочной в новом платье, вертелась перед зеркалом, показывала платье мне. Вначале я принимала деятельное участие, критиковал, выражал свое отношение, но потом у меня голова пошла кругом, и я махнул рукой, и сказал Вере:  

 

– Сама выбирай что захочешь, возьмем то, которое тебе понравится самой.  

 

Этот процесс длился еще с полчаса. Наконец, остановились на длинном, до самого пола, платье алого цвета, отделанное белым гипюром, с большим вырезом спереди и сзади. Затем дошла очередь до обуви. Выбирали тоже долго под цвет платья. Вера почему-то остановилась на босоножках такого же цвета, как и платье Выбор ее мне понравился. Белье и различные аксессуары она выбирала без моего участия. Наконец, с покупками было закончено. На все у нас ушло больше трех часов.  

 

Когда садились в машину, по счастливому выражению лица Веры я понял, что покупками она осталась довольна.  

 

– Сережа, теперь вези нас в салон красоты. Я там сдам Веру такой, какая она сейчас есть, а потом заберешь ее красавицей. А меня отвезешь домой. Больше я уже не выдержу. Легче весь день отпахать на работе, чем с женщинами пару часов выходить по магазинам.  

Вера подсказала Сергею адрес салона, и мы поехали туда. Салон назывался «Счастье женщины».  

 

– Вера, 500 долларов тебе хватит на все?  

 

– Я думаю да. И у меня еще остались деньги после гастронома. На все должно хватить.  

 

– Когда закончишь, позвони Сергею, он тебя заберет.  

 

Я дал ей деньги, она выпорхнула из машины и скрылась за стеклянной дверью салона.  

 

– Все, Сережа, теперь гони домой. Я устал, как никогда.  

 

Около 8-ми вечера Сергей подвез нас к ресторану. В этот субботний вечер зал был практически полон. Хорошо, что я заранее догадался заказать нам столик. Метрдотель провел нас к уютному столику в углу, откуда хорошо было видна сцена. На сцене играл оркестр, и несколько пар уже топтались рядом с ней. На нашем столике уже стояли заказанные напитки и фрукты. Не успели мы занять свои места, как к нам тут же подскочил официант в белой накрахмаленной рубахе и черной бабочке.  

 

– Заказ оставить в прежнем виде, – поинтересовался он, – или принести еще что-нибудь?  

 

– Нет, спасибо, все по плану, только шампанское, пожалуйста, принесите в ведерке со льдом. Терпеть не могу теплое шампанское.  

 

– Сию минуту. Закуски сразу, а горячее попозже?  

 

– Все именно так.  

 

И он удалился. Я расстегнул пиджак и посмотрел на Веру. Она с любопытством озиралась вокруг. Видимо не часто ей приходилось бывать в таких дорогих ресторанах. Особенно подолгу задерживала она взгляд, рассматривая наряды сидящих за столами и танцующих дам. Оркестр заиграл мелодию, на сцену вышел солист и начал петь мою любимую песню, подражая солисту группы «Фристайл»: «Ах, какая женщина». Эту песню я считал самой, что ни есть, ресторанной. Тут же я пригласил на танец свою спутницу. Мы танцевали у самой сцены, рядом гремел динамик, и мы тихо подпевали солисту. Я осмотрелся вокруг, оценивающе разглядывая танцующих, и невольно сравнивая дам с Верой. В этом вечернем платье и после посещения «Салона красоты» она выглядела самой нарядной и самой привлекательной. Это можно было судить по завистливым взглядам рядом танцующих дам, которыми они смотрели на Веру. Она чувствовала это, и по ее виду можно было судить, что это ей нравилось. Оркестр удалился на перерыв, и мы вернулись к нашему столику. На столике уже стояли закуски и серебряное ведерко, из которого торчало горлышко бутылки шампанского. Мы принялись за еду. Потом мне пришла в голову неожиданная мысль.  

 

–Послушай, Вера. Мы ведь с тобой так официально и не познакомились. Давай выпьем на брудершафт.  

 

Она несколько удивленно посмотрела на меня, когда я наливал вино в бокалы, и пожала плечами. Мы, скрестив руки, выпили вино и впервые поцеловались в губы. Потом мы еще долго пили, ели, танцевали. Время летело незаметно. И вдруг она меня спросила:  

 

– Слушай, Вадим. Зачем это все тебе нужно?  

 

Я удивленно вскинул брови.  

 

–Что именно?  

 

– Ну, это все: ресторан, платье, салон красоты. Ты ведь и так мог получить все, что хотел. Я не пойму тебя, ты какой-то не такой, как все.  

 

– Ты считаешь, что это плохо?  

 

– Нет, я так не считаю. Но как-то это все необычно...  

 

– Не стандартно, – попытался подсказать ей.  

 

– Да, ты делаешь все не так, как все. А это непривычно, иногда не знаешь, как на это реагировать.  

 

– Может быть… Может быть… Может быть, я не такой, как остальные. Но я это делаю, в первую очередь, для себя. Помнишь базаровскую идею «разумного эгоизма»? Мне нравится доставлять себе удовольствие, доставляя это другим. Мать мне рассказывала, что в ее молодые годы существовало понятие: «с черемухой и без черемухи». Она говорила, что все отношения между мужчиной и женщиной, в конце концов, приводят к одному и тому же финалу. Но есть два пути. Один путь, усеянный песнями и розами, сиренью и черемухой. А дугой путь грубый, прямой, как по тому анекдоту: «Борща и у койку! ». Я всегда старался придерживаться первого пути. Мне больше нравится дарить подарки, чем их получать.  

 

– А что это за анекдот? Я не слышала.  

 

– Это разговаривают между собой два работяги. Один говорит другому:  

 

– Твоя жена жаловалась, что ты никогда с ней ни о чем не поговоришь. Приходишь домой и сразу: «Борща! », поел и тут же: «У койку! » И все разговоры.  

 

– А о чем мне с ней говорить?  

 

– Поговорил бы ты с ней об искусстве, например, о музыке, о композиторах.  

 

Пришел мужик домой и, как всегда, жене: «Борща! ». Поел, потом вспомнил, что нужно с ней поговорить.  

 

– Ты Чайковского знаешь?  

 

– Нее..е.  

 

– У койку!  

 

Вера от души рассмеялась.  

 

– Странный ты какой-то, но именно это мне почему-то в тебе и нравится.  

 

В этот момент из-за соседнего столика поднялся верзила в расстегнутом пиджаке и галстуке, съехавшем в сторону. Он, пошатываясь, подошел к нашему столику. Взял Веру за плечи.  

 

– Пойдем, крошка, потанцуем, – сказал он, икнув, обращаясь к Вере.  

 

Вера поежилась, но подниматься со стула не спешила. Глянула не меня.  

 

– Дама не танцует. Отойдите, пожалуйста, – сказал я, стараясь говорить как можно спокойнее, хотя внутри уже закипал.  

 

– А чо? Это твоя баба? Да эту шалаву многие тут знают. Так что пусть не выкобенивается и не строит из себя институтку, -и потянул ее за руку.  

 

Договорить он не успел. Одновременно поднимаясь со стула, я нанес ему кулаком удар в челюсть. Он был выше меня, и удар пришелся в гортань ниже подбородка. Голова его от удара запрокинулась, и он рухнул навзничь, спиной ударившись о соседний столик. Со столика полетели на пол все тарелки, рюмки и приборы. К счастью, за столиком в тот момент никого не было, его обитатели танцевали. Верзила лежал на спине, удивленно тараща глаза в потолок и потирая ушибленную челюсть. К нему тут же подбежала охрана и два официанта, и они его буквально выволокли из зала.  

 

– Не волнуйтесь, мы все сейчас уберем, – успокоили меня официанты.  

 

Но настроение было испорчено. Вера сидела за столом, закрыв лицо руками. Мы тут же быстро собрались, я бросил на стол три стодолларовые бумажки, мы покинули это заведение. В планах у меня было еще посещение ночного клуба, но почему-то идти туда мне расхотелось. Я там никогда не бывал, меня там никто не знал, а идти в незнакомое место, где никого сам не знаешь, и тебя никто не знает – просто не интересно.  

 

– Давай сразу домой не поедем, а немножко еще погуляем по Москве, – предложил я своей спутнице. – Вечер такой чудный.  

 

– С удовольствием. Я подышу воздухом, в зале было жарко и душно.  

 

Мы пошли по улице, наслаждаясь вечерней прохладой.  

 

– А здорово ты его. Он ведь больше, и по виду сильнее тебя. Где ты так научился драться?  

 

– Во первых, он был пьян, и он не ожидал удара, реакция была притупленная алкоголем. А, во-вторых, сила это еще не самое главное. А драться нас учили в армии. Но все равно, у меня какое-то неприятное чувство. Ударить пьяного, все равно, что ударить ребенка.  

 

– Ничего себе ребенок. Верзила-то какой.  

 

– Уж больно нагло он себя вел. Я вскипел и не выдержал, сам был выпивши. Можно было, конечно, обойтись и без драки, просто увести его от нашего столика. Но я не выдержал, когда он начал оскорблять тебя. А так испортил нам вечер.  

 

– Не кори себя. Мы уже к тому времени успели и наестся и напиться. Я уже сама хотела тебе предложить уйти. А ты поступил, как настоящий рыцарь, защищая свою даму.  

 

При этом она плотно прижалась к моему плечу. Я обнял ее за плечи, и мы продолжили нашу прогулку. Когда я почувствовал, что моя спутница устала идти на высоких каблуках, я позвонил Сергею. Через пятнадцать минут он подобрал нас на площади Маяковского. Меньше чем через час мы были уже дома. События этого дня так вымотали нас, что мы, только успев принять душ, едва добрались до постели. И уснули сразу, тесно прижавшись друг к другу. На большее просто не было сил.  

 

(продолжение следует)  

| 215 | 1 / 5 (голосов: 1) | 09:43 16.08.2020

Комментарии

Yanewriter03:49 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 5
Объем: 0.112 а.л.
11:17 01.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание Старый Карлсон
Объем: 0.02 а.л.
10:42 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 4
Объем: 0.168 а.л.
10:26 30.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание Леди Любовь
Объем: 0.025 а.л.
09:50 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 3
Объем: 0.181 а.л.
09:28 29.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ЖИВЕТ ВЕСНА
Объем: 0.016 а.л.
12:52 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 2
Объем: 0.184 а.л.
12:31 28.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.