FB2

Белорусский адман

Очерк / Абсурд, Политика, Публицистика, События, Сюрреализм
Написано ради хайпа. Картинки будут, но только для взрослых.
Объем: 0.126 а.л.
Группа: Some Еvent Reflections

Вся русская «пишущая братия» портала за редким исключением как воды в рот набрала – Беларусь с белорусами их не касаются, новостей писатели не читают, никакого вдохновения минские столкновения не вызывают. Ещё Хабаровск с его Фургалом сомнительной ценности россиян как-то так всколыхнул, но Минск – никак. Не столько страшно, сколько безразлично. Потому что писатели – не читатели.  

 

***  

По моим более ранним выкладкам Беларусь лежит «в зоне риска» для властей любого типа. Бунт, плавно переходящий в революцию любого цвета в Беларуси погодными условиями выживания не исключён ("Холод не дядька", розовая зона, чуть западнее). Сейчас затронута протестами против бессменного национального лидера – Александра Лукашенко – только столица, Минск, но других крупных скоплений населения городского типа в Беларуси нет. Всего населения «союзного государства» меньше 9 миллионов, из них так или иначе участвуют в столкновениях с силовиками Александра Лукашенко около 3 000.  

 

Вся политика власти после объявления «всенародной поддержки» текущего национального лидера, его политики и успешной экономической модели стагнации ограничивается запугиванием и сокрытитем. Это дурная практика относительно народа, показывающая, что правительство, прибегающее к таким методам «поддержания порядка и дисциплины» держится исключительно «на штыках», на карательных органах безопасности, сотрудники которых приналежат к тому же народу, к которому и устрашаемые. Усмирение в Беларуси поднято на уровень лучших традиций латиноамериканских диктатур. Все латиноамериканские диктатуры вследствие этих действий получили затяжные гражданские войны (кроме Аргентины и Чили).  

 

Гражданские органы, обеспечившие мужественному национальному лидеру убедительные 80% голосов, опасаются получить по головам сверху, но соседей боятся. Беларусия – не Россия, где чиновники давно срослись с обеспечением собственной безопасности. Сам же Александр Лукашенко такой защиты своим гарантам популярности не обеспечил. Громкие протесты с плясками на баррикадах прекратить нагонными волнами «киборгов» можно, остановить медленное и планомерное выявление фамилий этих киборгов уже гораздо сложнее. Откуда правительству Александра Лукашенко, и так сидящему в долгах, брать средства на обеспечение безопасности своих «киборгов»? В Белоруссии нет таких фондов. Значит верность «киборгов» присяге и гражданскому долгу по содержанию семей будет продолжаться до первых жертв от несчастных случаев среди тех «киборогов», которые особенно рьяно исполняют свой гражданский долг.  

 

Лукашенко выиграл российские выборы, сколько бы он не закрывал глаза и не делал вида, что всё идёт по старому. Кто победит в белорусском противостоянии: правящий блок или оппозиционный? В РБ победят российские производители и энергетики. Запад, ЕС озабочен своими проблемами и боится раздражать сильную как никогда Россию, идущую по пути модернизации, капитализации и расширения рывков сбыта. Запад не окажет производственной Беларуси никакой помощи, кроме моральной. России Беларусь в виде куска российской территории не нужна, поэтому Беларусь останется национальным государством, без административного слияния, но с производствами, полностью перешедшими под правление российских поставщиков энергии и комплектующих материалов для машиностроительных заводов Беларуси.  

 

Тайная мировая закулиса, взращивающая в Беларуси пятую колонну клоунов с тем, чтобы она затоптала Александра Лукашенко с его силовиками, проигрывает национальному характеру белорусов, готовых простить своим соседям из КГБ всё. Каждый разумный белорус понимает, что он страдает за собственную глупость – нечего было на улицу выходить во время демонстрации, собак выгуливать, кричать из окон своих квартир всякие лозунги и подниматься на две ноги в присутствии представителей сил правопорядка. Сказано проголосовать и после сидеть и радоваться, значит надо отдать свой голос, к ноге и радоваться.  

 

Нечего простым белорусам пытаться думать и что-то решать – они на это, как любой народ, не способны от природы. Если бы молодые белорусы были способны думать, то они бы точно не прыгали на так называемых «баррикадах» с платочками, кричалками и флаерами, не устравали бы плясок, антиобщественных перегораживаний улиц столицы, не вопили бы из окон, не велись бы на всякие ложные «демократические ценности».  

 

Были бы молодые и спортивные белорусы способны думать, то они бы не забывали, что они производят на заводах и как это то, что они производят, можно использовать для отстаивания своих прав на свободное от стариков в ЦИК волеизъявление. А коли думать молодые люди не научились, но только флажками махать и орать по вечерам «Саша, уходи! » то такие хулиганы должны нести ответственность за нарушение тишины и порядка по всей строгости режимного общежития. Честным людям, горожанам и гражданам нужно высыпаться, чтобы мочь зарабатывать на хлеб насущный не важно при каком диктаторе.  

 

P. S. 16. 08. 2020 16. 00  

| 193 | 5 / 5 (голосов: 7) | 23:32 15.08.2020

Комментарии

Lyrnist14:37 24.08.2020
stanislaw, никакой цветной революции в Беларуси не будет. Ни процесса, ни реализации )) Да, политтехнологи пытаются на этом карнавале недовольных навариться. Да, есть опоппозиция, сидящая сейчас по норам в соседних странах. Меня сразу заинтересовало появление у митингующих некоторых "несвоевеременных вещей". При народном подъёме такого не бывает. Значит, там есть и режиссура, и режиссёры. Это никакие не "народные представители" там по улицам ходят и на баррикадах плясали. Народные представители работают - их на улицы, шлятся с флагами любого государства (хоть до какого-то года, хоть после) трактором не вытянешь ))

Бацка, даром что старый, вчера одним коротким роликом разбил все эти многочисленные колонны протестующих, "положил на лопатки".
А что касается форм правления то я последовательно против "неуправляемой демократии" * https://yapishu.net/book/123675 * Я против "неуправляемого рынка" * https://yapishu.net/book/130424 * Я всегда за соц. регулирование экономики. И в плане "битвы за Россию". Беларусия НАТО как плацдарм для танков )) сейчас не слишком нужна. Есть Эстония, Латвия, Украина, Грузия... Хватит.
Stanislaw14:00 24.08.2020
Флаг они оставят бело-красно-белый, как это было в 1941 году с приходом Гитлера на территорию Белорусской СССР в период начала немецкой оккупации. Народ тогда тоже брал в руки этот флаг, не сильно любили советскую власть. История может повторится, народ Белоруссии опять пострадает, не ждёт их счастье в случае майдана. Но, старый лидер и реж м настолько их замучили, что хочется перемен.
Stanislaw13:53 24.08.2020
А если штурмом удастся взять здания в Минске, тут же процесс пойдет и в других крупных городах Белоруссии, коих не так много. Вот вам и путч, а дальше всё пойдёт по отработанной схеме. Россия это уже пережила в 1991-1992 гг.. Пример есть.
Stanislaw13:47 24.08.2020
Идёт процесс реализации цветной революции в Белоруссии, Лукашенко уже взял в руки автомат, мобилизовывает армию для защиты режима. Чтобы совершить государственный переворот, активистам необходимо захватить высшие органы государственной власти, дворец президента, в лучшем случае схватить самого Александра Лукашенко и отправить в СИЗО. Тогда майдан будет завершён. Новые выборы, поставят либерала на пост президента , новый курс и т. д. Александр Лукашенко всю эту схему знает и в ситуации разбирается. Пока армия удерживает позиции, власть не сменится, протесты могут утихнуть, но цены на товары и ЖКХ поднимут, уже курс доллара вырос по отношению к белорусскому рублю, "западные специалисты" будут обваливать уровень жизни граждан республики Беларусь.
Скорее всего майдан сейчас не получится, Лукашенко будет держаться дальше. Посмотрим к концу года, либо власть удержит, и в стране начнутся реформы, либо полуголодные протестующие будут поддержаны Западом и в итоге ворвутся в главные административные здания в Минске.
Lyrnist18:19 23.08.2020
stanislaw, ар моему Лукашенко сейчас занимается ерундой, типа локаута предпрятий, которые пошли на забастовки. Хотя ароде бы пора уж успокаоиться. Диктатор он, конечно, диктатор, но он там не один, кто держит курс. Есть пласт не последних в плане общественного веса людей, которые за него голосовали. Своими "80%" с потолка он перечеркнул их искренность. Это тоже надо учитывать. Можно ли править хозяйством РБ лучше, чем А.Г.? Не знаю. В РБ (в её экономике) много проблем.

Оппозиция в Беларуси какая-то... Требования простестующих логичностью не блещут. "Старый, уходи!" Дайте им школьника - он всем даст счастья?
Stanislaw15:33 23.08.2020
Власть в Белоруссии перечеркнула главу Конституции республики Беларусь о правах и свобода человека и гражданина. Пытки, нарушение личных прав, процессуальных прав, подписание протоколов под давлением. Диктатура в чистом виде, НКВД приходит на ум, тогда было что-то подобное, XX век прошёл, как и прошло время диктаторских режимов. Лукашенко надо меня политическую линию, отходить от аатократии, иначе Беларусь так и останется единственной страной с диктатором в Европе. Есть внешние угрозы, понятно, что новая власть отвернётся от России, страну расколят, Евросоюз и НАТО активно начнут вмешиваться в дела страны. Референдум о новой Конституции и демократические реформы под управлением Лукашенко. Другого пути нет, ему придётся договориться с мировой элитой, это будет очень трудно.
Lyrnist09:49 22.08.2020
vremechin, народ требовал не зрелищ... требовал он иметь толику совести. Если ты такой крутой управитель, как А.Г.Л. утверждает, то зачем надо было изображать цирк с "догоним и перегоним восток"?
Vremechin06:33 22.08.2020
... Заграница нам поможет... Остап Бендер. Народ требует хлеба и зрелищ. Посеешь ветер, пожнёшь бурю.
Lyrnist14:13 18.08.2020
sdobin, ... "умный / не умный" это судится чаще всего по результатам. Я и считал и продолжаю считать, что считаю что "Бацка", дураком не был. Он придерживается социалистических идей, страсти к личному накопительству не отмечено даже врагами. Но есть такая чукотская тендениция, что большинство левых с властью и возрастом глупеют, сходят с колей и их начинает "заносить". Социализм импонирует, согласен?
Sdobin22:02 17.08.2020
сильную как никогда Россию,
У вас чЁ там вечернего мудозвона казать стали?
Sdobin22:01 17.08.2020
lyrnist,
Да и сам он человек далеко не умный, надо признать...
Princesearching16:30 17.08.2020
lyrnist, каждое общество генерирует своих "диктаторов" они потребность исторического момента, Наполеон и Гитлер, Сталин и Мао. Все правильно. Но самое странное. Мне почему-то людей не жаль, я смотрю на ситуацию холодным умом. Сейчас в интернете, А.Г. собрался менять Конституцию. На Россию, что ли насмотрелся. Смена Конституции не поможет. И в 1905 - м, мы это уже проходили. Давайте представим себя на его месте. Выбор невелик. Отпустить -будет бардак. Неизбежный. По законам исторического бытия.
Держать и не пущать. Вырвется все равно. Ослаблять гайки постепенно. Он это понял, но в данных условиях может не получится. Комплексы у него несомненно присутствуют, мнение единиц (?). Однажды, кажется, Бен Гурион сказал, "Я не знаю, чего хочет народ, но я знаю, что полезно для него". (Извините если цитата не точна). Разумный подход "пренебрежения к мнению", а у А. Г. скорее обратное давайте народу дадим...., но конфет не может быть много, а то диатез.... М- да. В общем извечный закон истории. Нельзя как государство смотреть на индивида с позиции няньки вытирающей социальные сопли. Даже во имя блага. Такой подход, нежелания развития, отдает чем- то материнским. Бабским. Отпустите. Дите все равно вырастет. Другой вопрос каким. Самое страшное, что в РФ это тоже присутствовало и присутствует. И ужасная социальная лень неразвития бытия как все, всегда свойственна нам была. Исторически. Общинно. А дите то не хочет уходить и взрослеть, на всех социальных уровнях, от индивида, до общества. Так, что мы хотим от большой крестьянской общины именуемой Беларусь?
Lyrnist15:56 17.08.2020
princesearching, у АЛГ комплекс "Спасителя нации", перемешанный с авторитаризмом и, под заввязку, с полным пренебрежением мнением единиц "спасаемой им" нации. Он и говорит вещи часто умные. Но его перекашивает на авторитаризме и люви к харизматической показухе... Самое глупое в текущей ситуации в том, что самый "злой" для российских интересантов През Беларуси это ищущий защиты от Кремля "Саша 3%".
Princesearching15:47 17.08.2020
Вы абсолютно правы. Не прибавишь, не убавишь. К сожалению процесс социального взросления "общества" и индивида в социуме, это сложный процесс. Власть держится на штыках, это первичка, только первый контур управления. А что в других контурах? Идеология у Беларуси какая? Вектор развития какой? Послушаешь А.Г. получается, что-то типа панславизма, но в мягкой форме. Госкапитализм в экономике. А развитие то. куда. Технологическое развитие , это промышленность. Но учитывая вектор НТР текущего ряда, скоро большие предприятия окажутся не нужны. Будет выкинута на помойку и вся "марксистко- тоффлеровская организация труда, хозяйства, производства, жизни, с этим связанная. И что тогда. Феодализм? Короче, кризис Беларуссии, системный, отсидеться в лесах партизанским отрядом не получилось. Заморозить общественное развитие не получилось. Но вот, что у А. Г. не отнять это здравомыслие и особую политическую гениальность, просвещенного консервативного крестьянина.
Он популист в хорошем смысле. Жаль только, что ошибся он опираясь на широкие массы. Широкие массы это хорошо, но они слепы. А вот фермент государства, хоть и скоропортящийся, это все таки элита,
консолидированные индивидуалы, вот с этим совсем напряг в Белоруссии, поэтому опора на штыки, а как еще то? Других механизмов не создано. В России, они (механизмы согласования общественных интересов разных социальных групп) есть, но тоже хромают на обе ноги. Но хотя бы есть. А тут -вышел Президент к народу. Молодец. Он вообще большой молодец. Вот только при таком раскладе, там общинники есть, а Граждан нет.
И это закон такой исторический. Ее жаль Чистенькую Беларусь с ее давно ушедшим строем. Она все равно умрет. Насколько смерть, не страны, Боже упаси, а общественной формации окажется мучительной. Вопрос.
Спасибо за объективность.
Lyrnist14:56 16.08.2020
danilademin, так то не писатели, которые начнут писать тогда, когда всем станет ясно, а журналисты на жаловании - чтобы удобные акценты правильно расставить. А свободный писатель, на то и пишет не за зарплату, чтобы иметь возможность немного фантазировать о том, что он видит, слышит и понимает )) Зачем же отказываться от такого права? ))
Danilademin14:36 16.08.2020
Писатели начнут про это писать когда будет подведен всему итог и сделать правильный вывод. Пока лучше наблюдать
Antanioni12:25 16.08.2020
lyrnist, Страх потерять власть заставляет делать непоправимые глупости, согласен
Lyrnist12:21 16.08.2020
antanioni, у Лукашенко много просчётов и откровенной глупости, часть из этих глупостей он совершил в последние пару дней, явно потеряв самообладание. Эти просчёты ему аукнутся и очень скоро. Я не хочу детально их отмечать из-за мании собственного величия. А из чисто выборных и подавительных... очень захотелось перещеголять ВВП по количеству голосов "за"; очень захотелось показать "кто в доме хозяин", поэтому - карт-бланш ОМОНу... Когда единоличные правители сваливаются "в чувства" они теряют власть.
Antanioni12:07 16.08.2020
lyrnist, В пятницу мне пришлось беседовать с одной женщиной у которой родной брат живет в Витебске. С ее слов самым большим просчетом власти стал неконтролируемый выброс жестокости Омон. Когда человека загоняют в подъезд дома где нет телекамер и корреспондентов и там начинают методически избивать
Lyrnist11:34 16.08.2020
antanioni, главное, что имеет право на жизнь избегание формирования и выражения любого мнения. В этом я вижу огромную победу самодостаточного гражданского общества над общинным мракобесием сурикатов!
Antanioni10:26 16.08.2020
Любое мнение имеет право на жизнь ) Молодое поколение в Белоруссии подросло. Многие из них побывали в Европе и видели другую жизнь. Возможно действующий Гарант выиграл выборы без волнений рисуя 50 процентов , а не 80. Судить о событиях у соседа не есть правильно, если ты своими глазами не видишь происходящего. Средства информации не всегда доносят суть проблемы , а тем более однобоко ее освещая. Сейчас понятно что рынок Белоруссии полностью зависит от России. Как и от поставки энергоносителей. Красиво уйти из политики и передать власть - это искусство. Не все могут на это решиться

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.