FB2

«Фантазиум»

Статья / Детская, Изобретательство, Проза, Публицистика, Фантастика, Фэнтези
Я являюсь автором 1-ого в мире атласа мира - большого, географического, электронного навигатора по всем-всем фэнтези-мирам, с упором на геральдику и картографию. Увы, мне не хватает единомышленников, и проект почти заброшен... Но надежды я всё же не теряю! https://fantasium.info
Объем: 0.33 а.л.
Группа: Фантазиум / Воображариум

1. ВВЕДЕНИЕ  

Куда может завести собственное творчество? На какие мысли оно может навести?  

Что такое атлас? А что такое атлас фэнтэзи и для чего он нужен? Об этом и многом другом и пойдёт речь.  

 

2. ПРЕДПОСЫЛКИ  

Однажды, ещё в бытность ребёнком дошкольного возраста, я увлёкся наукой, которая называется «география». Мне было шесть лет, и я с интересом рассматривал карманный атлас мира, который одолжил мне на время мой друг. Я с превеликим удовольствием листал страницы, внимательно разглядывая каждый флаг.  

Другим моим увлечением являлось рисование, и я решил отобразить флаги взглядом юного художника. Для этого я взял плотный картон и разрезал его на прямоугольники одинакового размера. Затем я срисовал все флаги из карманного атласа моего друга и раскрасил их масляными красками.  

Примерно в тот же период я находился под сильным впечатлением от книги замечательного детского писателя А. Волкова «Волшебник изумрудного города», являющейся вольной интерпретацией «Волшебника из страны Оз». И наибольшим моим желанием на тот момент было создать свою волшебную страну — что я, собственно, и сделал некоторое время спустя. Я взял чистый лист бумаги и нарисовал контур пока что безымянного континента, добавил туда страны и раскрасил цветными карандашами.  

Когда я пошёл в школу, учителя сразу же заметили мой интерес к географии, и во втором классе мне подарили большую физическую карту обоих полушарий размером на полстены. А я в свободное от учёбы время читал приключенческую литературу, в книгах которой содержались географические карты (карты путешествий в те или иные страны) — в частности, я был полностью поглощён «Детьми капитана Гранта» известного французского писателя Жюля Верна.  

В 2004 году я нарисовал свои версии карт Средиземья, Джуманджи и Нарнии, а из Швамбрании Льва Кассиля составил целую серию карт, в которую включил физическую, политическую, экономическую, климатическую и этнографическую карту.  

В 2006 году я занял первое место по географии в рамках районной олимпиады. В том же году я от руки начал составлять первый свой фэнтэзи-атлас, куда включил вымышленные государства из Нарнии, Средиземья, Швамбрании, «Звёздных войн» и свои собственные. И на тот момент все флаги, которые туда вошли, были нарисованы мной лично согласно моему собственному воображению. Это позже я выяснил, что есть и оригинальные версии.  

Но если говорить об атласе мира, а уж тем более об атласе выдуманных стран, для начала нужно понять, что же такое — атлас?  

 

3. АТЛАС МИРА — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?  

В реальности любой географический атлас мира является своего рода энциклопедией, справочным материалом о реальных государствах на планете Земля.  

Как правило, хороший атлас содержит внушительное оглавление и понятные всем без исключения условные обозначения, чтобы каждый при просмотре атласа смог разобраться, что и как. Также в атласе имеется подробнейший материал в виде справочных сведений обо всех государствах и территориях в виде таблицы.  

Информационная таблица-обозреватель состоит из нескольких граф, каждая из которой важна по-своему.  

Графы обычно идут верхней шапкой в следующем порядке (строго слева направо): «Название государств и территорий», «Государственное устройство», «Площадь», «Население», «Столица/Центр», «Официальный язык», «Денежная единица».  

Так, в графе «Названия государств и территорий» есть подзаголовки «Краткая форма» и «Полная официальная форма». Подзаголовок «Краткая форма» является перечнем стран мира по алфавиту, именно по нему и ведётся дальнейшая сортировка. Слева от «Краткой формы» обычно представлено изображение государственных символов — обычно флага и герба, но чаще всего атласы мира ограничиваются лишь флагом государства. В подграфе «Полная официальная форма» приводится полное название страны — так, если в «Краткой форме» Великобритания обозначена, как «Великобритания», то её полное официальное название звучит как «Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии», что и отображено в соответствующей подграфе.  

В некоторых атласах мира дополнительной подграфой в поле «Названия государств и территорий» бывает «Самоназвание» — то есть, название страны на своём языке. Например, у Казахстана это «Қазақстан Республикасы», у США — «United States Of America», у Германии — «Bundesrepublik Deutchland», у Исландии — «Lydveldid Island», у Испании — «Reino de España».  

Графа «Государственное устройство» поясняет форму правления государства — это может быть монархия (абсолютная, теократическая, конституционная, а также королевства, княжества, герцогства, султанаты, эмираты), республика (унитарная, президентская, парламентская, исламская, федеративная), федерация и конфедерация («мягкая» федерация), самоуправляющаяся либо самоуправляемая территория, «свободно ассоциированное» государство, чьё-либо владение и так далее.  

Монархия — это, как правило, «власть одного». Особенно это чувствуется в монархии абсолютной, тогда как монархия конституционная подразумевает, что власть монарха ограничена конституцией государства, а при теократической главой государства является божество.  

К конфедерациям («мягким» федерациям) традиционно можно отнести Швейцарию и США, где штаты и кантоны являются такими территориальными единицами, в которых некоторые законы могут разнится между собой (например, в одном штате США разрешена смертная казнь, а в другом запрещена).  

Графа «Площадь» указывает страны в тысячах квадратных километров, а графа «Население» приводит количество жителей в цифрах (тысяч человек), в скобках — с указанием года последней переписи.  

С графами «Официальный язык» и «Денежная единица» более-менее всё ясно и понятно. Можно лишь немного добавить, что официальных языков может быть больше одного — в Канаде официальными языками являются английский и французский.  

Помимо вышеописанной информационно-обозревательной таблицы, атлас включает в себя обширную серию карт (чаще политического характера, за редкими исключениями). Все карты отсортированы по частям света (не стоит забывать, что Северная Америка и Южная Америка — материки, тогда как часть света называется просто «Америка»). Визуально карты подаются с наиболее оптимальным масштабом. Эти карты дают наиболее полное и точное представление о странах и территориях, каждая из которых для удобства раскрашена в соответствующий цвет.  

Помимо этих карт, в нормальном атласе мира также в обязательном порядке присутствуют карта плотности населения, карта уровня урбанизации (соотношение городского и сельского населения), этнографическая карта (карта народов мира), конфессиональная карта (в каких странах какие религии), лингвистическая карта (преобладающие языки в мире), карта почв, климатическая карта, общая физическая карта и карта часовых поясов. Все эти карты — карты мира, и их порядок в атласе — перед региональными картами, описанными абзацем выше.  

Атлас может содержать кое-какие географические сведения — например, таблицы со списком рек, морей, океанов, горных вершин, впадин и вулканов, упорядоченных по площади (протяжённости, глубине или высоте).  

Наконец, каждый атлас мира в завершении имеет указатель географических названий, различные сокращения, а также указатель всех объектов, имеющихся в этом атласе (города, озёра и прочее), рядом с которыми стоит страница их местонахождения в атласе и так называемый «индекс трапеции» (определённый участок карты, чтобы читателю было легче сориентироваться).  

Итак, мы рассмотрели, что же такое атлас мира. Реальный атлас настоящих государств. Давайте же выясним, какое отношение к этому атласу имеет мой атлас фэнтэзи и для чего он вообще.  

 

4. АТЛАС ФЭНТЕЗИ И ПРОЦЕСС ЕГО СОЗДАНИЯ  

После того, как мы разобрались с атласом мира и с чем его едят, можно непосредственно переходить к самому главному — в данном случае это то, чем я живу и дышу; моё детище, мой проект «Фантазиум».  

Изучая свой предыдущий опыт (а именно размышляя о начатой в 2006 году классификации выдуманных стран, сортировке их всех по алфавиту) я вновь и вновь задавал себе вопрос: «Если существует настоящий атлас мира, то почему бы не создать атлас вымышленных государств?  

Теперь, когда я стал бакалавром геодезии и картографии, границы намеченного заметно расширились. Это коснулось нескольких нюансов.  

Прежде всего, в моих картах (ведь я продолжал что-то изобретать) появилась математическая основа — отображение градусов параллелей и меридианов и многое другое. Также, я решил включать в свой атлас абсолютно все вымышленные страны, а не только фэнтэзи-страны, ведь понятие «вымышленное государство» лежит гораздо глубже понятия «фэнтэзи-государство».  

Первоначально я разделил все возможные вымышленные вселенные на три основных категории: фэнтэзи-вселенные, научно-фантастические вселенные и вселенные, которые я пока затрудняюсь куда-либо отнести.  

К фэнтэзи-вселенным лично я отношу все те вымышленные вселенные, которые имеют характерное псевдо-Средневековье в своей исторической хронике, а также явное преобладание магии, волшебства, эпичных сражений над всем остальным. Это как некая бесконечная сказка-эпопея, извечная борьба добра и зла, и всё это трудно представить без гномов, эльфов, драконов и прочих волшебных существ. Сюда я безоговорочно отношу такие миры, как Нарния, Средиземье, Алагейзия и им подобные миры.  

К научно-фантастическим вселенным я обычно отношу так называемые «космические» миры, где основной упор идёт на колонизацию космических объектов (звёзд, планет) и на распри между инопланетными империями, соревнование их в силе и мощи, соперничество в области научного прогресса; это основополагающий фактор. В качестве примера классической научной фантастики можно привести «Звёздные войны», а из более современной — станцию «Вавилон-5» и всё, что с ней связано.  

К третьей категории отходят те вселенные, которые совершенно не вписываются ни в фэнтэзи, ни в научную фантастику. Наиболее ярким примером служит Швамбрания, которая есть просто выдуманный мир.  

Позднее я решил добавить ещё две категории — миры из древних мифов и миры из сказок народов мира, ведь всё это тоже чьи-то выдуманные страны, города и континенты. Те же Гиперборея, Тридевятое царство, Атлантида, Шамбала, Лемурия — им как раз сюда.  

Безусловно, чтобы что-то найти, нужно это искать. В современных реалиях без Интернета — никуда. Поэтому я за информацией последовал именно туда.  

В настоящее время в Интернете существует множество вики-сообществ, каждое из которых посвящено определённой фэнтэзи-вселенной либо научно-фантастическому миру. Например, вики о Нарнии является своего рода путеводителем по книгам, фильмам и сериалам об этом волшебном мире.  

Моя же задача заключается в объединении всех подобных миров в единый атлас; мой интерес сугубо географический, поэтому меня как составителя «Фантазиума», прежде всего, интересуют геральдика и картография, а не какие-то бытовые события.  

При составлении своего атласа я руководствовался теми же принципами, при которых создают реальные атласа мира. Я так же начал с информационной таблицы, только граф там несколько меньше, поскольку указывать хотя бы примерные площадь и население есть неблагодарное дело ввиду полного отсутствия данных о них. Можно, как говорится, брать с «потолка», придумывать с нуля, но пока я прорабатываю другие, более важные, на мой взгляд, данные.  

К настоящему моменту я собрал более тысячи вымышленных стран, каждая из которых относится к определённой вселенной (а их около ста), а те, в свою очередь, разделены на вышеописанные категории. Ввиду наличия такого множества стран, мне как составителю удобнее брать какую-то одну вселенную и её прорабатывать. Сейчас готова основная информация по таким вселенным, как Алагейзия, Швамбрания, Вспышка, Эльфийские Хроники, а также готова моя собственная вселенная «Сага о распрях / Драконьи земли».  

Вначале при составлении своего атласа я пользовался текстовым редактором, но позже пришёл к выводу, что табличный вариант проще и лучше.  

Сейчас у меня есть сайт, в котором я реализовываю все свои идеи относительно атласа фэнтези. В дальнейшем я планирую подключить к своему проекту профессиональных художников и дизайнеров. Также я мечтаю издать свой «Фантазиум» на бумажном и электронном носителе.  

 

5. ЗНАЧЕНИЕ И УНИКАЛЬНОСТЬ «ФАНТАЗИУМА»  

Уникальность географического атласа всех вымышленных миров заключается в его неповторимости — это первый в мире проект подобного рода, аналогов которому пока нет и будет вряд ли. И если Вы — любитель фэнтези и фантастики, скорее всего, Вы проявите должный интерес к «Фантазиуму». Представьте себе: Вы берёте с полки мой атлас, чтобы узнать о кое-какой стране (или городе, реке, персонаже) из того же фэнтези-сериала «Игры престолов», и находите самую подробную информацию, с красочными картами и эмблемами благородных домов!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 211 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:39 15.08.2020

Комментарии

Lars05:48 16.08.2020
junni, спасибо за отклик!) А что про герб мечтать - смело рисуйте! Я свой собственный тоже не сразу разработал, но постепенно что-то да получилось)
Junni20:35 15.08.2020
Что я могу сказать? На карантине мы тоже рисовали карты сказочных миров. Но до вашего шедевра нам как до луны! Мои владения наверное были бы расположены где-то между Ведмедестаном, Горгулианой и Драконией. Там я точно справлюсь с ролью королевы судя по характеру. И теперь я буду мечтать про свой герб!
Lyrnist16:59 15.08.2020
"Единомышленники нужны, потому что хочется, чтобы тебя понимали с полуслова, делились мыслями, идеями, вместе друг другу что там подсказывать-помогать в этом общем детище, "Фантазиуме"."
*
lars, так это вам жена нужна, или просто любимая, а не какие-то сторонние "единомышленники". Родная, прощающая вам ваши маленькие слабости и готовая в них участвовать... Ради вас, а не ради вашей Идеи.
Lars15:30 15.08.2020
oribikammpirr, совершенно верно!!!))) Точнее, я уже их собираю. Начал собирать сначала у себя дома в виде списка на бумаге, потом на компьютере, потом помогли с сайтом, но не под силу довести до ума окончательно)) Называйте моё увлечение как угодно - коллекционирование, собирательство, подойдут оба определения) Я рад, что вы нашли времечко и заглянули сюда ко мне в мой "Фантазиум"!)
Lars15:26 15.08.2020
lyrnist, единомышленники мне нужны для того, чтобы вместе заниматься одним делом - коллекционировать все имеющиеся на сегодняшний день фэнтези-вселенные в один атлас мира. Почему, потому что одному это реально не под силу - пробовал, не осилил, слишком много информации (один Толкиен чего стоит!). К тому же, если объективно и трезво, то хобби - хобби, а время ещё нужно найти на "постирать-погладить-помыть полы-привести себя в порядок и т.п.", к тому же работа, так что я чисто физически не справлюсь; один в поле не воин.

Единомышленники нужны, потому что хочется, чтобы тебя понимали с полуслова, делились мыслями, идеями, вместе друг другу что там подсказывать-помогать в этом общем детище, "Фантазиуме".

Вместе, сообща легче же. при этом я чётко понимаю и осознаю, что коллективизм - это не моё. Мне всегда было проще делать что-то одному, в одиночку. В одиночку писать вузовский диплом (именно писать, а не покупать или скачивать готовый), в одиночку жить, в одиночку писать книгу, в одиночку прорабатывать свой собственный фэнтези-мир с его магическими предметами, картами и геральдикой... Но именно касаемо "Фантазиума" индивидуализм не подходит - слишком, слишком большой объём работы; громадный охват - учитывая, что со временем появляются новые писатели, разрабатывающие очередные фэнтези-миры. При этом, подчеркну, мне для изложенных выше целей и задач нужны именно единомышленники, а не рабы. Совместная работа - значит, совместная работа. Компромиссные решения и всё такое. Надеюсь, теперь мой ответ более исчерпывающий))

Насчёт стандартного ознакомления с вашим творчеством - блин, да у меня нет столько времени свободного, иначе я бы обязательно ещё что-нибудь почитал, ибо счёл ваши работы достаточно интересными для себя.
Oribikammpirr14:44 15.08.2020
Ого, так вы хотите собрать все существующие в мире фэнтези?)))
Lyrnist14:21 15.08.2020
lars, в отличии от подавляющего большинства местных писателей я умею пользоваться ссылками, даже загашенными. И сразу прошёл на рекламируемый вами портал и поглядел там ))

Далее... Я что, кого-то отговариваю? Мой отзыв не негативний и не позитивый - будьте взрослее. Позитивный отзыв в вашем представлении это "Оценка 5 + какой вы молодец!!!"? Я обосновал своё мнение о том, что вы занимаетесь делом странным, сильно чудаковатым. Поливают грязью и топчут ногами не так - я могу показать как, на скриншотах. Люблю всё документировать - чудачество у меня такое. Вы до подобных скриншотов не дошли, потому что дальше видимой страницы моих 10 последних произведений не прошли, в стандартной маненре ознакомление с чужим творчеством ))

А в остальном - каждый развлекается как умеет. Я спросил, в то числе: зачем вам "единомышленники". Вы так и не ответили.

Lars14:11 15.08.2020
lyrnist, это я сгоряча =) Поймите правильно. Кому понравится, когда его маньяком назовут, а его труд - чепухой...
Lars14:08 15.08.2020
lyrnist, ну вот вы пишете: "Населять чужие фэнтезийные миры своими героями..." А я вам говорю, что для меня было бы низменно и стыдно заниматься плагиатом - лично мой фэнтези-мир населён только моими героями; то есть, я не собираюсь кого-то там левого подселять в чужие, не созданные мной миры. Карты, что вы видите под текстом - это МНОЙ нарисованные карты для моего же фэнтези мира, а именно где подписано DRAGONLANDS и САГА О РАСПРЯХ. Я сам их рисую.
Насчёт "какой смысл нам в этом участвовать". Ну, вдруг найдутся те, кому это будет настолько же интересно, насколько и мне. Художники мне нужны (я, увы, очень плохо рисую людей и животных). Спонсоры (потому что без денег не раскрутишь). Программисты (потому что я в веб-дизайне профан и сделал сайт, как смог, и то, с подсказки других лиц). Просто хотелось донести до людей свою идею.
Да, представьте себе, разглядывать карты! Вы держали в руках атлас мира когда-нибудь? Я - да. Так вот, я создал такой же, но для всех тех волшебных стран. Разумеется, я благоразумно осознаю, что попасть туда, в те страны мы не сможем никогда, что эльфов-гномов нет и так далее. Но пофантазировать, представить, вообразить...
Блин, я не всегда могу выразить словами... Вы просто зайдите на мой сайт и увидьте сами, чего я хочу. https://fantasium.info
Да, есть на Фэндоме всякие там Викии; каждая посвящена определённому только фэнтези-миру. А я вот взял и скомпоновал. Классифицировал, систематизировал. Это на самом деле огромный труд, стоивший зрения и времени. Но я верю в него, поймите.
Я не считаю, что создал хит и шедевр; вовсе нет. И я не требую прям с людей платить мне бабло чтоб функционировал сайт, я на такое никогда не пойду, это удел мошенников. Посмотрите внимательно иллюстрации к статье, именно где структура сайта/рубрикатор. Именно это краеугольный камень; то, ради чего я всё и затеял. Я понимаю, что это мало кому сейчас интересно, но мало ли. Зато такого точно ни у кого не было, нет и вряд ли будет.
А разве плохо поразглядывать эти самые карты? И геральдику. Всех-всех-всех фэнтези-вселенных, собранных на моём сайте в АТЛАС?))) Средиземье, Нарния, Затерянные королевства, Ведьмак, и иже с ними. Всё в одном месте, по полочкам, следуя рубрикатору. Ключевое слово: атлас мира. География. Только не реальных стран, а вымышленных. С флагами, гербами/эмблемами, картами, прочими ценными сведениями. Возможно, я когда-нибудь буду понят и услышан...
Lyrnist14:06 15.08.2020
lars, "Иначе я могу такую разгромную рецензию накалякать (а я могу!), так что... "
*
Я испуган. Весь дрожу, трясущимся пальцем набираю 911. Ну валяйте, пишите ))
Lyrnist13:47 15.08.2020
lars, по пунктам. Я "так" потому что у вас в предисловии присутствует следующая фраза:
1. "Увы, мне не хватает единомышленников, и проект почти заброшен... Но надежды я всё же не теряю!"
*
Т.е. вы как бы приглашаете единомыслить, а не просто рекламируете ваш сайт и творчество. Поэтому значительная часть моего коммента посвящена именно разбору осмысленности соучастия.

2. Таких как я людей, в плане сучастия в подобного рода проектах, как вы уже сами убедились - большинство. Но тут вы посчитали возможным осветить вопрос:
"А что такое атлас фэнтэзи и для чего он нужен?"
*
Итак - для чего? Он нам может быт нужен? Вам - понятно. А нам? Поразглядывать карты?

3. Не надо так нервничать. Вы обиделись на то, что я вас назвал маньяком и чудаком? Т.е. вы считаете, что заведение и наполнение целого оплачиваемого сайта (да ещё и на первом домене) для размещения на нём художественно выполненных фэнтезийных карт, гералидики и т.д. это не чудачество?

4. В общем заодно идите в чс. Как-то вы странно воспринимаете людей. Я вас грязью не поливал. Я задал ВОПРОСЫ.
Lars13:35 15.08.2020
lyrnist, ну зачем ж вы так-то?) я никому своё творчество не навязываю, это раз. Карты и геральдику я рисую сам и для себя, это два; это карты моего фэнтези-мира, описанного в моих же книгах. И третье: есть люди, которым это интересно, а есть как вы. Жаль, что посчитали чепухой, но я не в обиде: я знал, что рано или поздно помимо положительных отзывов найдутся и отрицательные.
Компьютерные патчи? Да, может быть. Но, прежде чем я начал рисовать свои карты в тех же Пэйнт, Фотошоп или Визио, я рисовал их от руки с нуля согласно своему воображению, руководствуясь сюжетом своей же книги. То есть, в любом разе у меня руки не из ... растут.
Что такого ужасно плохого в моей затее? Не нравится, не заинтересовало - пройдите тихо-мирно-молча. Зачем ж подписывать под маньяков?
Осмысленность участия? Люди создаю фэнтези-мир. Пишут о нём книгу, серию книг, делают игры, снимают сериалы. Я просто беру это всё и делаю большой энциклопедией, классификатором фэнтези-вселенных... Да что я вам буду объяснять, если вы действительно не в теме. Вы или невнимательно читали данную статью, либо вам это просто параллельно. Так вот если параллельно - ступайте с миром. Я не позволю поливать себя и своё творчество грязью - это понятно? Вытирать об меня ноги не следует. Иначе я могу такую разгромную рецензию накалякать (а я могу!), так что... Удачи вам, и прощайте.
Lyrnist13:16 15.08.2020
Автор, похоже, настоящий маньяк - столько времени тратить на такую чепуху! Опознав это качество я и поставил его во френды... Однако какой смысл участия в его проекте для потенциальных последователей? Кайфовать от рисования карты неведомых земель? Это свойственно детям, сейчас для такого творчества есть компьютерные патчи. И чего с этими картами потом делать? Населять чужие фэнтезийные миры своими героями ни один нормальный творец (хотя творец всегда - немного псих, помотрите хотя бы на яхве...) не согласен, потому что настоящим творцам это скучно. Чужие миры населяют своими героями пистели фанфиков и приквелов и чаще всего - по недостаче собственной фантазии. Более серьёзно относятся к чужим мирам сценаристы, находящие в них полезные магические предметы, переводимые в полезные сборы. Чаще всего карты фантазийных миров истинно фанатзийны, нефизичны. Тут был такой писатель, создавший мир Крубик... такой кубик. Очень удобно )) Тут есть писатели, нарисовавшие карты своих миров, но они тоже маньяки ещё те... И я так и не понял осмысленности соучастия в проекте автора. Зачем? Что с того вылупить?
Lars12:52 15.08.2020
rosemaria, большое спасибо за отзыв!)
Rosemaria12:49 15.08.2020
Как здорово! Удачи вам) По-моему, такого еще не было ни у кого.

Книги автора

«Тёмный гул погибели»
Автор: Lars
Рассказ / Абсурд Мистика Приключения Проза Хоррор Другое
Цепочка странных событий предшествует зомби-апокалипсису, произошедшему в результате техногенной, антропогенной либо природно-космической катастрофы. Главный герой вспоминает о двух людях, с которыми ... (открыть аннотацию)когда-то был очень близок, и пытается их спасти (хотя сам понятия не имеет, каким образом). Одной он трогательно признаётся в любви, а другого не находит вовсе. После этого планета содрогается от новых напастей, не выдерживает и погибает, но души всех хороших людей (в том числе героя и его друзей) благополучно переживают конец света и спасаются в виде полупрозрачных шарообразных субстанций, чтобы однажды обрести мир и покой на новой родине.
Объем: 0.359 а.л.
18:07 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Её 8 Марта» 18+
Автор: Lars
Рассказ / Приключения Проза Другое
Влада даже не подозревала, какие события произойдут в её жизни 08/03/2024.
Объем: 0.397 а.л.
11:25 07.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Инфернариум» 18+
Автор: Lars
Рассказ / Боевик Мистика Постмодернизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
Оба убийцы. Один убивает хороших, другой убивает плохих. Одному на другого заказ убить. Кто кого?
Объем: 0.692 а.л.
15:48 02.02.2024 | оценок нет

«Застрявшая в 90х»
Автор: Lars
Эссэ / Публицистика Другое
Рассказ (больше похожий на пост в блоге) о человеке, который затерялся в девяностых. В самый последний момент написания изменён пол ГГ во избежание стёба над мальчиком, ибо рассказ написан от первого ... (открыть аннотацию) лица (девочке простительней).
Объем: 0.36 а.л.
13:02 02.02.2024 | оценок нет

«Алатар и Палландо»
Автор: Lars
Рассказ / Альтернатива Приключения Проза Сказка Фэнтези Другое
К востоку от Средиземья восстали двое, несущих Свет валар в виде абсолютной истины... В этом фанфике я изложил свою версию истории о синих магах – двух из пяти истари, о которых почти нет никаких данн ... (открыть аннотацию)ых, кроме того, что они БЫЛИ.
Объем: 0.977 а.л.
11:08 13.01.2024 | оценок нет

«Голоса неупокоенных душ»
Автор: Lars
Рассказ / Мистика Постмодернизм Проза Сюрреализм Хоррор Другое
Она свалилась, как снег на голову. Он уговаривал её покинуть это гиблое место, но она не послушала его... В рассказе поднято сразу несколько тем: 1. Странные явления (мистический триллер); 2. Эко ... (открыть аннотацию)логические проблемы (книга-катастрофа); 3. Взаимная симпатия и общие интересы героев (мелодрама).
Объем: 0.819 а.л.
08:21 14.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Лис пустыни»
Автор: Lars
Рассказ / Альтернатива Боевик Военная проза История Приключения Проза
Он дурит их и водит за нос по всей Сахаре. Проигрывая в количестве войск, технике, снабжению, он одерживает одну блестящую победу за другой, потому что умён и хитёр одновременно. Рассказ основан на и ... (открыть аннотацию)звестных фактах. Впечатлившись незаурядными достижениями этого человека, я написал то, как всё могло происходить. 50/50 правда и вымысел; мои фантазии вперемежку с реалиями.
Объем: 0.49 а.л.
13:56 18.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.