FB2

Задание

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Раньше, когда я пил, ко мне часто приходили инопланетяне пообщаться и соседи занять взаймы. Сейчас скучное время. Людей и палаток на улице нет, еще не осень, метро ходит, основной массе населения кроме тех кто зарабатывает на этом, уже все равно, в маске ты или нет. Мой шеф редактор делегировал мне написать материал о таинственных событиях происходящих в селе Рожны. Пропадали куры, утки, кролики оставались на месте, но из них была полностью высосана кровь. В Чупакабру я не верил, как и в светлое будущее коммунизма, но уехать и побыть на природе в жаркие солнечные дни выпадает не так часто. Забрав любимый пикап со стоянки, на котором последний раз я перевозил вещи своей жены после развода, я погрузил в него палатку, лодку, спиннинги, мангал и собаку Танчика. В паспорте он был записан как Титан. Но скверный характер и барсучье любопытство делали из него настоящего Танка. Раздав по бутылке пива местным алкашам села, я узнал кто с кем спит, кто гонит хороший самогон и какие девки в теле и с приданым есть на выдане для меня, учитывая мою нужную для хозяйства машину. О таинственной Чупакабре или комментарии о обескровленных кроликах местное население даже под градусом предпочитало молчать. Вечерело и я выбрав уютное место в лесу за селом, на берегу Десны, обустроил свое лежбище. Танчика пришлось привязать, потому что почувствовав свободу он убежал, но скоро вернулся с удочкой в зубах и разъяренным рыбаком который требовал сатисфакции и получил ее в виде бутылки пива Магнат делающей заводом Оболонь на экспорт в Чехию. От рыбака я узнал, что ночью тут лучше не оставаться, а собрать вещи и мотать отсель куда глаза глядят. Не чисто тут по ночам, что окончательно утвердило меня в правильности выбранного места.  

Рыба вяло клевала на мастырку, отказываясь даже объедать червей с крючка. На ушицу словилось несколько бобырей, подуст и подлящик. Стемнело. Луна ржавым тазом зависла над яркими звездами. На душе стало тоскливо, но выпить совсем не хотелось, думалось о том, в какое бы место свалить из этой жизни в следующую при подходящем случае или реинкарнации, но это не с моим счастьем, не говоря уже о удаче. В три ночи я залез в палатку привязав Танчика у входа на длинный поводок. В начале четвертого меня разбудил его скулеж и попытки залезть в палатку. Собака дрожала, скулила и смотрела в одну точку леса. Взяв мощный фонарь я осветил это место но лишь шевеление веток убегающего существа указали направление его бегства. Мне стало не по себе. Поправив армейский нож на поясе, я оставил собаку в палатке. До рассвета я и собака не сомкнули глаз. Утром я осмотрел место ночного гостя. Почва была твердой и следов не было видно. Ветки были примяты. Все спиннинги были с перекусанной сталькой (струной). Если бы это сделал, человек он бы унес снасти собой. Наверное мне пора в отпуск, в горячую точку, только не там где стреляют, а там где наливают. Впрочем можно и туда где просто море с шумом выплескивает на берег волну и не важно песок, галька или скалы. Беру отпуск решено.

 

| 92 | 5 / 5 (голосов: 8) | 07:42 15.08.2020

Комментарии

Orhideya17:20 05.10.2020
Перекусанные спиннинги - удар ниже пояса))
Antanioni14:31 23.08.2020
sara_barabu, Благодарю за отзыв )))
Antanioni14:30 23.08.2020
sara_barabu, так бы и было если бы Митрич из соседней деревни без названия приехал)))https://yapishu.net/book/253309
Sara_barabu14:02 23.08.2020
Чудесный рассказ :) Честно говоря, думала, что дело закончится тем, что главный герой примется распивать с чупокаброй пиво Магнат, производимое на экспорт :) немножко не закончено вышло, но все равно весело :))
Antanioni22:28 15.08.2020
vladimir123, Мне действительно приятно , что моя скромная литературная стряпня отвлекает от суеты мирской ))))
Vladimir12319:32 15.08.2020
antanioni, здорово получается!
Izida18:06 15.08.2020
Море, волны, песок, галька, отпуск....да какая там чупокабра!
Khabarova15:45 15.08.2020
Не не! Надо найти чупокабру! И фото и рассказ ещё один о нем! Какая война, когда такие страсти под носом!
Antanioni14:47 15.08.2020
lyrnist, Чупакабролог войдет в историю как подвид или разновидность ))) Самое страшное животное это - МОХНОМУХ, даже не включаю его в свои рассказы ,дабы народ не пугать )))
Lyrnist14:41 15.08.2020
antanioni, раз санаторий есть, то и животному грех не появиться... вместе с его ботливыми инопланетными чупакабрологами (ни хрена я профессиональную деятельность придумал..., не даром с уфологами якшался...)
Antanioni14:38 15.08.2020
lyrnist, С. Рожны, Броварской район, ул. Свобода, 67 Загородный комплекс Welness Club Shambala расположен в экологически чистом районе, на берегу реки Десны. Центр предлагает уникальные аюрведические и SPA-программы, которые направлены на оздоровление, омоложение, а также детоксикацию всего организма. Животное не поймали или что это там было, но санаторий уже отгрохали ))))
Lyrnist14:32 15.08.2020
antanioni,
Ты только никому не рассказывай точно локации того села Рожны - понаедут. Это ж какие там сорняки...
Antanioni14:27 15.08.2020
tarakanova, Спасибо, что не забываешь и заходишь в гости )))))
Antanioni14:26 15.08.2020
lyrnist, "Грузите апельсины бочках братья карамазовы" - я еще не Корейко , но задатки вчера точно были )))
Antanioni14:24 15.08.2020
lars, Благодарю, как получается )))
Tarakanova13:17 15.08.2020
)))))))
Lyrnist12:58 15.08.2020
Ж тчк успехов след тчк тяг вскл
Lars11:03 15.08.2020
Интересно пишете!

Книги автора

Наркоаграрий
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Чёрный юмор Юмор
Политик - это тот кто обещает построить мост там , где нет никакой реки Дэвид Робертс
Объем: 0.108 а.л.
05:37 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение часть четвертая
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Посредством насилия мы преодолеваем свои недостатки и внутренние комплексы
Объем: 0.05 а.л.
04:40 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Красный Продолжение ( часть третья)
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ущербность нации не оправдывает историческое наследие поколения случайных людей у власти .
Объем: 0.206 а.л.
07:57 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение (часть вторая) 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Фэнтези
На самом деле весь мир состоит из придурков
Объем: 0.098 а.л.
07:32 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение часть первая 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Обезьяна сошла с ума и стала человеком. Дано нам быть в любви и смерти одинокими
Объем: 0.075 а.л.
21:34 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный ( Пролог)
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
03:35 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

мысли вслух или что будет завтра 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези Юмор
явно не эпистолярный жанр, в соответствие к традициям предков
Объем: 0.087 а.л.
21:47 20.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.