FB2

О СУББОТЕ

Эссэ / Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.

Десять заповедей даны Богом навсегда. И четвертая — субботе — Памятник Творению Божьему. Чтить этот день благодаря Бога за дивный, прекрасный, непостижимый и необъятный мир под названием Вселенная, в которой ма-аа-ленькая песчинка — наша планетка Земля. И мы — на ней. Помнить об этом в суете мирской по субботам хотя бы. И благодарить Бога из нашей крохотной обители где-то на задворках Вселенной… На периферии,  

 

в провинции… мы. Но как же тут хорошо!  

 

Иисус Христос делал добрые дела в субботы, но Он чтил ее. Проповедовал по субботам в синагогах (нового Завета тогда не было). «Не отменить пришел Я закон, но исполнить», — Иисус Христос. «Что б ни одна черта из закона не пропала». Он же.  

 

«Для народа Божьего еще остается субботство». (Евр. 4:9). В единственной пророческой Книге Нового Завета «Откровения» (а ТАМ — наше будущее) тоже говорится о необходимости соблюдать субботу, соблюдать все заповеди (Откр. гл. 14).  

 

Особенно много о будущем времени, о Царстве Небесном говорится у величайшего пророка Исайи. Бог Отец говорит: «Ибо, как НОВОЕ НЕБО и НОВАЯ ЗЕМЛЯ, которые Я сотворю (II Пет. 3:13, Новый Завет), всегда будут пред лицем Моим, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц из СУББОТЫ в СУББОТУ будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение... и увидят трупы людей, ОТСТУПИВШИХ ОТ МЕНЯ». (Ис. 66:22-24). Здесь речь идет о Царствии Небесном, где тоже БУДУТ ЧТИТЬ СУББОТУ. О будущем человечества.  

 

Новое небо и новая земля — это уже Новый Завет. А Исайя пишет об этом за 700 лет до Рождества Христова.  

Но не делается! Кто во что горазд. По удостоверению СВОЕГО ума, а НЕ Бога. Большими коллективами уводят людей от истины. «Надобно прийти соблазнам, но горе тем, чрез кого они приходят», — И. Х.  

Не страшно? Пастыри стада?  

 

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (все заповеди! ), чтобы иметь им ПРАВО НА ДРЕВО ЖИЗНИ в Царствие Небесном». (Откр. 22:14, Новый Завет).  

 

Десять Заповедей дал Бог. И НЕ отменял. И Сын Его — тоже. «Не отменить пришел Я закон, но исполнить», — И. Х. «Я и Отец — одно», — И. Х. (Ев. Мф. ). Большинство НЕ всегда право. Семь веков! процветала всесильная инквизиция от имени Бога!! И только в самом конце XX века за всех покаялся Папа Римс¬кий. Папа Римский — наместник И. Христа на Земле. Вот так. Не больше и не меньше. И... педофилия, блуд... среди кардиналов!  

 

Отменил 4-ю заповедь император Константин 5 мая 321 г. н. э. — когда он служение в храмах языческих и их священников со всей роскошью и обрядностью одним императорским махом перевел на воскресение. Византия... А первые три века христиане чтили субботу, соблюдая 4-ю заповедь. Воскресение было обычным днём.

| 43 | оценок нет 15:17 14.08.2020

Комментарии

Книги автора

СОВЕСТЬ 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.328 а.л.
20:50 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

АХТУНГ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.395 а.л.
15:48 29.09.2021 | оценок нет

ОСТАНОВИТЕСЬ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.26 а.л.
14:11 02.07.2021 | оценок нет

КАК! МЫ ЖИВЕМ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.567 а.л.
13:56 02.07.2021 | оценок нет

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
16:22 23.04.2021 | оценок нет

В БОЛЬНИЦЕ
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
16:13 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

ОТ МЕНЯ. Э.Войлошникова
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
16:08 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.