FB2

О СПАСЕНИИ

Эссэ / Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

 

«Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего меня имеет жизнь вечную». (Ин. 5:24)  

«Верующий в Меня имеет жизнь вечную. Ин. 6:47  

«Благодатию вы спасены». Еф. 2:5  

 

 

 

Все глаголы в настоящем времени. И это многократно далее.  

 

А профессор духовной православной Академии Осипов по ТВ говорил своим слушателям с усмешкой: «Они (протестанты) говорят, что спасены. Мы только надеемся на это». Умопомрачительная роскошь в храмах в ущерб главному — Богопознанию. «Нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле» (Ос. 4:1). Бог Отец.  

 

Мы живем среди плевелов. Их большинство. И они преуспевают в отличие от праведников. И так будет до самой жатвы, то есть до кончины века. Бог их не трогает. Почему так? Написано у писателя А. Войлошникова (рассказы «Праведность». «О Боге» и другие. )  

 

И Спасение сохранится, ЕСЛИ  

 

«Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете» (Кол. 1:23).  

«Если только дерзновение и упование твердо сохраним до конца» (Евр. 3:6).  

«Если только начатую жизнь твердо сохраним до конца» (Евр. 3:14).  

«Чтобы не отпасть» (Евр. 2:1).  

 

Всюду принижается значение разума, знаний. Следовательно, значение Бога. А «Бог есть Господь ведения».  

А зачем Бог создал необъятную Вселенную? Для кого? Зачем человеку такой большой мозг, который тут используется на 10%?. Зачем Бог дает человеку бессмертие? Почему Бог два раза создает человека? (Гл. 1, 2. Быт. ) От кого изолировал Адама? И ЗАЧЕМ?? Почему Бог не создал человека совершенным сразу и мир за одним? А так морока Ему и окружающим? А ковчег Ноя? Размеры указаны Богом. (Мог бы и не указывать, было б проще). Это размер средней хрущевской пятиэтажки. Как??? туда втиснуть всех животных и не только по паре, но и по семи?! На ком женился в земле Нод изгнанный в одиночку Каин? Ни один священник не дает ответы на эти вопросы. (Ответы в книгах писателя А. Войлошникова. )  

 

Мф. 11:11. Иисус Христос: «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал БÓЛЬШИЙ Иоана Крестителя; но МЕШЬШИЙ в Царстве Божьем БОЛЬШЕ его. » Почему?? Меньший в Царстве Божьем больше Иоана??  

 

Да. Пишет круто. Наотмашь. Порой с перехлестом. Но ведь все как в Библии. Как написано, так и понимает. Пытается разобраться.  

 

На основании текстов (Откров. гл. 2:2-5. 13-14. 19-20. Гл. 3:2-4 и Мф. 7:21-23) выходит, что в День Суда должен быть индивидуальный подход. Конфессий много и морочат людей большими коллективами по-разному...

| 67 | оценок нет 15:07 14.08.2020

Комментарии

Книги автора

СОВЕСТЬ 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.328 а.л.
20:50 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

АХТУНГ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.395 а.л.
15:48 29.09.2021 | оценок нет

ОСТАНОВИТЕСЬ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.26 а.л.
14:11 02.07.2021 | оценок нет

КАК! МЫ ЖИВЕМ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.567 а.л.
13:56 02.07.2021 | оценок нет

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
16:22 23.04.2021 | оценок нет

В БОЛЬНИЦЕ
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
16:13 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

ОТ МЕНЯ. Э.Войлошникова
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
16:08 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.