FB2

Анечка

Рассказ / Сказка, Философия
История о маленькой девочке с взрослым восприятием к миру.
Объем: 0.122 а.л.

Вы помните, как росли, развивались? Как играли в различные игры на улице: прятки, жмурки, догонялки, вышибалы, строили шалаши и бегали домой за едой, чтобы устроить в нем пикник? Если вы из того поколения, то, конечно, помните. А сейчас стоит выглянуть в окно и вы не увидите ни одного ребенка, играющего в эти игры. Почему так случилось, что дети забыли об этом? Виновата ли в этом техника?  

Наша героиня, Анечка, из такого поколения, которое выросло на этих играх. Сейчас ей 15 лет и она живет в эпоху гаджетов, знает что такое смартфон, планшет, айфон.  

Иногда светленькая, лучезарная, красивая девочка вспоминает о том времени, когда она была счастлива, выходила на улицу жарким летом и вместе с друзьями радовалась новому дню. Сидя на скамейке в школе на перемене и смотря на детей, залипших в своих телефонах, задается вопросом: Почему? Неужели, нельзя просто встать, отложить телефон и просто-на-просто поиграть с друзьями в реальном мире?  

Даже у первоклассников есть телефоны. "Нет, ну это не в какие рамки уже не влезает"-подумала Анечка и решительно двинулась к детям. Встала перед толпой первоклассников и со строгим видом потребовала выключить телефоны. Дети с испуганными лицами сделали, что их просили, нет, выполнили приказ. Девочка или правильно девушка, откашлялась и продолжила:  

–Встаньте и постройтесь по парам. Я надеюсь, вы знаете игру "Ручеек"? -смягчилась Анечка.  

–Нет-хором ответили дети  

С удивлением и разочарованием она объясняла им правила. Первоклассники смеялись и выглядели счастливыми, играя с ней. Жаль, что перемена длилась всего 10 минут, но радовало то, что дети ушли расстроенными, потому что прозвенел звонок. Аня с гордым видом пошла в класс, так как показала ребятам что такое настоящие детство. После окончания урока, дети сами пришли к девочке и попросили с ними поиграть. Радостная Анечка поведала им множество игр: "Тише едешь -дальше будешь", "Море волнуется раз... ", "Мама ниточку распутай, осторожно, не порви". Сегодня майским последним днем учебы у всей школы были сокращенные уроки. Поэтому, когда прозвенел звонок с урока, все выбежали с радостными возгласами победы. Но вот героиня шла абсолютно спокойно и была немного расстроена тем, что придется на 3 месяца попрощаться со школой. Все разъедутся, а она останется одна в своей маленькой квартирке в пятиэтажном доме. Конечно, уедут далеко не все, но все равно большинство.  

Идя по улице домой, она размышляла обо всем, что сегодня было, разглядывала, щурясь от солнышка, деревья, с уже распустившимися листьями. Так благоухает вокруг. Придя домой, Аня аккуратно положила портфель на обувную тумбочку шоколадного цвета, поцеловала маму в щёчку, взяла пару пирожков, и быстро ими перекусила в сухомятку. Выбежала на улицу и вдруг вспомнила, что забыла дома мелки. Вернулась домой все взяла и ушла обратно во двор.  

Увы, никого не было, но Аня не растерялась и пошла звонить в квартиры, и звать детей поиграть с ней в классики. Вышло человек пять: Санька, Кирилл, Лера, Оля и Никита. Санька, Кирилл и Никита вынесли из дома карточки, которые они когда-то коллекционировали и сели в них играть, а девочки, Лера, Оля и Аня привязали два конца резинки к одному дереву, а другие два ко второму дереву и начали прыгать через нее, с каждым разом усложняя свои прыжки, поднятием резинки. Когда ребятам надоели их игры, они решили поиграть в "Чай-чай выручай". Дети бегали, прыгали, резвились до вечера пока их не загнали домой родители, они не хотели расставаться до последнего.  

Аня пришла домой счастливая и села скорее кушать, потому что была очень голодная. После ужина она умылась и легла спать.  

Утром девочка проснулась с хорошим настроением, позавтракала и направилась гулять. Опять никого не было. "Да что это такое- подумала Аня-Ладно, пойду опять за ними".  

В этот раз вышло меньше людей, всего три человека. Почему-то с каждым днем выходило все меньше и меньше детей, пока Аня не осталась одна.  

В этот одинокий день, она из-за чувства покинутости, рухнула на колени, закрыла лицо руками и горько заплакала. Тут мимо прогуливался темноволосый мальчик лет 8, он что-то держал в руках. С очень важным видом подошел к девочке. Положил на землю то, что он принес, открыл лицо Ани и сказал:  

–Почему ты плачешь?  

–Я позвала ребят гулять, а они не вышли, потому что играют в свои приставки, а до меня и дела нет. -грустно ответила Анечка.  

–Как тебя зовут?  

–Аня, а тебя?  

–Васька, очень приятно -деловито выпалил мальчик. -Давай поиграем в домино?  

Аня кивнула с нежной улыбкой и вытерла слезы ручкой. Они сидели и очень долго играли. Потом Аня предложила Ваське построить шалаш. Ребята соорудили замечательный домик и разбежались по домам выносить еду, подушки, покрывало. Они покушали и начали драться подушками, играть в догонялки. Мальчик скрасил Аничкин день, она за это ему очень благодарна.  

Они "впали" в детство и никого вокруг не замечали.

| 95 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:53 13.08.2020

Комментарии

Junni14:25 13.08.2020
Это прямо про мою дочку. Школьный психолог уже в 5 классе сказала. что она сильно отличается от других детей. Сейчас у нее парень, с которым они оба не от мира сего - он увлекается ролевками. она - музыкой и написанием мрачноватых рассказов. У них нет аккаунтов в ФБ и Одноклассниках, но и друзей - по пальцам сосчитать.

Книги автора

История Мейси 18+
Автор: Pipermitchel
Рассказ / Лирика Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.606 а.л.
13:10 13.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.