FB2

Домовой

Рассказ / Мемуар, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

Вы верите в сверхъестественное? В Домового, например? Когда мне было 8 лет, наша семья перебралась на новую квартиру, и тут начались странные происшествия. Во-первых, все заметили регулярное исчезновение предметов. Только что лежали бабушкины очки на столе и сразу пропали. После двухдневных поисков обнаруживаем их на том же месте. Это я потом узнала, что такое явление называется «домовой лапой накрыл». По ночам слышен был скрип половиц и постукивание, но со временем ко всему этому я привыкла.  

 

По-настоящему наш Дедушка проявлял себя, когда в доме случались ссоры. На крик и разборки между взрослыми он отвечал треском и грохотом, доносящимся из угла комнаты. Проверили-перепроверили, ну нечему там трещать!!! Один раз и вовсе напугал всю семью! Когда старшая сестра поссорилась с мамой, она как раз собиралась ставить чайник. Не успела еще спичку зажечь, как из одной конфорки вдруг вырвался сном пламени. Когда я пришла домой, то обнаружила на кухне озадаченного бородатого газовщика, который так и не нашел причину странного поведения печки.  

 

Годы шли, я выскочила замуж, а родители уехали жить за город. В это время наш Домовой начал показываться «во плоти». Однажды вскоре после рождения дочки я проснулась от ощущения, что кто-то стоит возле кровати. Открываю глаза – серый силуэт высотой почти 2 метра и осторожно так склоняется к детской кроватке. Заорала я на всю квартиру, всех разбудила, но сказала страшный сон приснился. Потом призналась подруге. Она глаза округлила и рассказывает, что когда-то спала у нас дома и видела этого «дядьку», именно такого – худого и высокого.  

 

Мне посоветовали оставлять для нашего дедушки гостинцы и вообще разговаривать с ним уважительно, обращаться с просьбами и благодарить. Скажете бред сумасшедшего? Я тоже не слишком то в этом верила, но последовала совету. И как оказалась, может наш Домовой за меня заступиться и еще как! Когда запахло разводом, и муженек в очередной раз довел меня до слез я в порыве чувств попросила Домового его проучить! Так и сказала: «Ну некому за меня заступиться! Ты то что смотришь? »  

 

То, что случилось дальше, я запомнила на всю жизнь. Проснулась ночью от странных звуков. Глаза открыть хочу, но не могу, слышу только муж хрипит. Наконец с трудом удалось пошевелиться. Супружник мой сидит на кровати и слова сказать не может, только кашляет. Потом пришел в себя и рассказал, что кто-то сел ему на грудь и чуть не задушил. Напугался он не на шутку, а я больше Дедулю просить о таком не стала, но отношусь к нему с большим уважением.  

 

Это часть рассказа, а есть и продолжение, только уже не о моем Дедушке. У подруги свой экземпляр Домового имеется и тоже заботливый. Его просили в личной жизни хозяйке посодействовать. Так вот недавно присылает она на ночь глядя фото – на противне, где сушилась манка, отпечаток кошачьей лапы. Кота в доме нет, 4 этаж. Мы решили, что это знак. На следующий день она пошла на работу устраиваться и там встретила своего будущего мужа! Вот так-то. А вы говорите – бабушкины сказки.  

| 106 | 5 / 5 (голосов: 6) | 08:34 13.08.2020

Комментарии

Junni12:27 06.10.2020
sirenia, да, они такие, питомцев могут воспитывать)
Sirenia09:17 06.10.2020
Отличный рассказ! Наш домовой кота по дому ночами гоняет,не любит его. Наверное, потому что кот черный.
Lars12:50 16.08.2020
junni, упомянутые мной мои соседи также живут сверху))) надо же, какое совпадение!) и порой тоже там скачет далеко не грациозная лань или пони))) в смысле трое маленьких детей, от которых много шума.
Junni20:16 15.08.2020
lars, надеюсь у них домовой не "маленькая лошадка"? У наших соседей сверху просто таки матерый конь
Lars11:24 15.08.2020
Замечательно!
А что до домовых, он однозначно у моих соседей))) потому что, даже когда их нет, там всё равно кто-то тихо бродит...)
Felikswind08:14 14.08.2020
junni, это да,пускай тихий).Дом чист,не зачем тревожить ;)
Junni08:13 14.08.2020
felikswind, а может он у вас тихий и просто не показывается. ваш Кузенька?) Так оно спокойнее!
Felikswind07:50 14.08.2020
Мне бы домового)
Oliwari218:10 13.08.2020
junni, что тут думать? Неужели не хотите, что бы в вашем доме всегда звучал смех?)))
Junni17:48 13.08.2020
oliwari2, Муженек очень скоро после этого собрал вещи и убег жить к тетке. Фанфары.
Junni17:47 13.08.2020
oliwari2, Я подумаю. Буду на будущее осторожнее в выражениях )
Oliwari217:44 13.08.2020
junni, любовь - это уже серьёзно. Я согласен на наш брак.
Oliwari217:34 13.08.2020
Так вы про мужа не дорассказали, что случилось после того, как на него Домовой присел и чуть не удушил
Остался он с вами, раздумал бежать или, всё же, дал дёра?
Или чего то ваш Дед там не доработал?
Junni15:45 13.08.2020
oliwari2, люблю вас за ваше офигенное чувство юмора)))
Oliwari215:25 13.08.2020
Отлично. Верю !!!
И знаете почему? Да потому что, я сам Домовой.
Не верите? Вот вам крест.
Я сам такое вытворяю подчас, что у жены волосы дыбом. Она тоже домовая
Вот недавно, чуть квартиру не спалил: баловаться. Но я же и огонь потушил.
А голова у жены болела. Так я в момент боль снял.
Так что, всё верно у вас написано.
Говорите, Дед? Посмотрел я сейчас на себя в зеркало. 300 лет не смотрел. Точно, дед.
Вы на 100 % правы.

Книги автора

Лесник. Эпилог 18+
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Приключения Фэнтези Эротика
Грегор Кларк - одиночка, отшельник, скрывающийся в лесу. Случайная встреча заставляет его вмешаться в сложные отношения между людьми, живущими в городке, оборотнями и ведьмой-сядеей, защищающей границ ... (открыть аннотацию)ы. Ненависть или любовь, верность "стае" или своим чувствам? Выбор будет сложным для каждого героя.
Объем: 3.947 а.л.
21:34 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Двойник. 18+
Автор: Junni
Роман / Любовный роман Мистика Оккультизм Фантастика Эротика
Незадачливая стриптизерша ищет работу, а находит приключения на "пятую точку". Кто ее опасный двойник? Как уйти от преследователей и собственного темного прошлого? Единственный выход - вступить в сгов ... (открыть аннотацию)ор с бывшим своего таинственного "близнеца".
Объем: 2.592 а.л.
08:41 19.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ведьмин дом. 18+
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Мистика Сказка Эротика
Непредвиденные обстоятельства приводят Дору в деревню, где она решает пожить пару месяцев. Вот только в доме. который она снимает, происходят странные события, а тем временем в жизнь врывается новая л ... (открыть аннотацию)юбовь
Объем: 1.613 а.л.
11:54 17.11.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Кроссовки
Автор: Junni
Рассказ / История Проза
Очень грустная история о любви.
Объем: 0.285 а.л.
00:17 09.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Клуб невест Локи
Автор: Junni
Роман / Любовный роман Фантастика Юмор
Легкий любовный роман для осеннего вечера.
Объем: 3.234 а.л.
12:58 29.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Скрипач Дьявола. Наследие
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Мистика
Завершение истории загадочного Скрипача Дьявола. Судьба сведет тех, кто предназначен друг другу.
Объем: 0.191 а.л.
23:14 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Дьявол ушел на пенсию: прощальный подарок
Автор: Junni
Эссэ / Мистика Философия
Поучительная восточная притча
Объем: 0.027 а.л.
10:04 30.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.