FB2

Приказ отмороженного

Стихотворение / Лирика, События, Философия
Разрывается сердце от происходящего в родной стране. Каждое видео с избиениями мирных жителей смотрю со слезами.
Объем: 0.009 а.л.

«Избить малолетку!  

Унизить прохожего!  

Даёшь пятилетку! » –  

Приказ отмороженного.  

 

«Не слышать всех криков.  

И так сверх положенного.  

Гоните «бандитов»! » –  

Приказ отмороженного.  

 

«Скрывать об убийствах  

И пытках допрошенного.  

Топтать их со свистом! » –  

Приказ отмороженного.  

 

«Куда вы бежите?  

Орудия сложены?  

Прошу! Помогите! » –  

Мольба отмороженного.  

| 270 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:06 12.08.2020

Комментарии

Lyrnist16:30 14.08.2020
kristinaeva11, от того, что вы живёте над событиями, ваши слова для меня не становятся более убедительными. Потому что я не слепой и защитные баррикады выглядят совсем не так, как хулиганские. И поведение защитников нормальных баррикад не такое как в Беларуси. Но стих ваш хорош ))
Kristinaeva1123:57 13.08.2020
lyrnist, барикажы делали уже после нападений, чтоьы защититься. Я живу рядом с этими соьытиями. Вижу и слышу . Народ ничего не начинает. ОМОН сам начинает первым.
Lyrnist22:08 13.08.2020
kristinaeva11, вы меня извините за навязчивость, но запал предполагает, а о политике я иногда пишу... Конечно бить прохожих и крушить припаркованные машины силовикам не стоило бы, но зачем минчане стали строить баррикады, перегораживая улицы? Какой в этом резон? Баррикады как-то должны были помочь убедить Лукашенко уйти? Минчане почувствовали свою солидарность с анархистами Сиэтла?
Lyrnist18:20 13.08.2020
kristinaeva11, посмотрел. Действия силовиков выглядят очень странно, точнее - провокационно. Кто у вас министр МВД? Юрий Хаджимуратович Караев? По моему, он не потереят своего звания и традиционной кавказской доблести, переместившись в другой кабинет. Чуть восточнее.
Kristinaeva1118:14 13.08.2020
lyrnist, просто посмотрите как сейчас обходится нынешний президент.
Lyrnist17:40 13.08.2020
Стих хорош, но с идеей не согласен. Я сам не в Беларуси, но по одёжке протягивают ножки. Чего беларусы хотят? Свобод? Другой экономической модели? Жить как в лучших домах Швейцарии или как в России? Вы бы уж выбрали... У Беларуси нет собственных энергетических ресурсов, кроме перерабатывающих мощностей, оставшихся от СССР. Батька, конечно, бывший предстедатель колхоза, но пока лавирует... Кто в прошлом эта Светлана Тихановская? Если Валерий Цепкало ещё может считаться хотя бы умным человеком, то С. Тихановская - педагог и переводчик. Никакого экономического образования и понимания, даже "вприглядку". Выживание Беларуси в роли самостоятельного государства с лидером, без экономического образования и без опыта хозяйственной деятельности невозможно. Хотите быть нищими, но со свободой говорить о том, что вы - нищие?
Villorvladlenov16:58 13.08.2020
kristinaeva11,
Я видел. Согласен. Это жуть. Причём жуть такая суровая, латиноамериканская скорее чем европейская...
Viktorkare14:50 13.08.2020
мне очень понравилось! беларусь держись счастья вам то что я видел в интернете мне просто страшно за людей как свои могут так зверствовать над своими просто страшно куда мы катимся и страшно что у отмороженного есть не менее отмороженные которые этот приказ с таким остервенением согласны выполнять
Kristinaeva1113:59 13.08.2020
villorvladlenov, даже если и так. Но то, что сейсас он творит, отворачивает. У нас убивают людейза то, что они проходили мимо. Посмотрите в интернете что творит ОМОН с людьми, которые ничего не делают, и тогда уже пишите.
Villorvladlenov12:46 13.08.2020
Скажите будете добры, а кто у вас есть кроме отмороженного? Кто сможет взять в этих условиях власть и удержать её и не скатиться в хаус междоусобицы как в Украине. Вы учтите, в Украине Януковича поддерживала только Россия. А у вас Луеашенко поддерживает Китай. А Китай это сверх сильное государство, которому нужна Белорусь для выхода в Европу. Для выхода на европейский рынок. Так что шансов очень мало у протестующих. Есть маленький шанс если рабочий класс поддержит и предприятия (а главное транспорт!!) забастуют...

Книги автора

Тень
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм События Философия
Прошлое позади. Или нет?
Объем: 0.007 а.л.
14:16 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маўклівы назіральнік
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События
Стихотворение на белорусском (с переводом на русский) о том, что умалчивание не является спасением.
Объем: 0.027 а.л.
00:45 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Значимое место
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Проза Психология Реализм События
Основано на реальнйо истории. Имена героев изменены. Семён, всю жизнь проработавший в кабинете, любил заниматься только двумя вещами: хвастаться и оскорблять. Он всегда хвастался тем, что вот-вот п ... (открыть аннотацию)ереедет в свою собственную квартиру, и всячески оскорблял жену за то, что, как ему казалось, она ниже его по статусу...
Объем: 0.189 а.л.
14:41 14.03.2024 | оценок нет

Жизнь в ночи
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Деве нагадали, что смерть её случится во сне. Желая поменять свою судьбу, девушка решает не спать по ночам.
Объем: 0.019 а.л.
01:21 27.02.2024 | оценок нет

Всё воздаётся
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Сказка События
Всё воздаётся - пусть это бывает и слишком поздно... В памяти А.Н.
Объем: 0.033 а.л.
17:51 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

La scelta difficile
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Стихотворение на итальянском с переводом на русский язык.
Объем: 0.013 а.л.
17:56 30.01.2024 | оценок нет

Предсказание для императрицы
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия История Мистика События
Легенда гласит следующее: Мария Ленорман, гадалка 18 века, предсказала однажды Жозефине Богарне, что она станет "больше, чем королева". Второй муж Жозефины Богарне, Наполеон Бонапарт, в последующем б ... (открыть аннотацию)удущем действительно сделал свою жену императрицей.
Объем: 0.02 а.л.
14:52 27.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.