FB2

Смертный приговор - глава 7

Рассказ / Детектив, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.

 

 

Смертный приговор – 7  

 

 

Рита  

 

 

Рита Васнецова – 23 лет, родилась в Санкт – Петербурге в семье учителей. Папа преподавал в школе математику, а мама – русский язык и литературу.  

Может быть, поэтому, Рита любила точные числа и книги.  

Она прочитала всю довольно богатую домашнюю библиотеку, которую родители собирали много лет, а затем принялась за книги из районной библиотеки. Рита обладала даром прочитывать книжную страницу сразу. Стоило ей только взглянуть на текст, она тут же могла пересказать содержание страницы. Поэтому, огромные книги в 600 – 800 страниц, она проглатывала за пару часов.  

Еще один дар – это гипноз. Сама не зная о возможностях гипноза, Рита могла, лишь взглянув на человека отдать ему приказ, который гипнотизируемый выполнял бесприкословно.  

Сначала она отдавала шуточные приказы, а затем засела за учебники по психологии и гипноза.  

Училась Рита охотно и превосходно. Она обладала энциклопедическими знаниями и поражала ими своих учителей...  

 

Но кроме знаний, Рите хотелось денег. Много денег.  

Учителя – родители зарабатывали не много и вынуждены были дополнительно подрабатывать репетиторством. Но, всё – равно, денег часто не хватало.  

Ещё будучи в шестом классе Рита увидела, как к её отцу подошёл какой то громила и отобрал кошелёк. И папа даже не оказал сопротивления. Рита бросилась на защиту отца, но громила только чуть повел рукой и девочка отлетела к стенке и больно ударилась.  

И тогда, на следующий день, она пошла в секцию таэквандо.  

Её не хотели брать, потому что она была ещё маленькая, а, кроме того, занятия стоили немалых денег.  

Рита ответила, что не сойдёт с этого места, пока её не зачислят в секцию. Тренер, подхватил её и выкинул за дверь зала. Не успел он оглянуться, как увидел девочку, стоявшую на том же самом месте, с которого он её забрал.  

Он позвал пару своих учеников и они снова выкинули Риту за дверь.  

Вернувшись в зал, парни под руководством тренера продолжили тренировку. Каково же было удивление всех троих, когда они снова увидели Риту на первоначальном месте.  

Один из мальчиков по приказу тренера ударил ее в плечо и она упала на пол.  

Встав с пола, Рита сказала, что никуда отсюда не уйдёт, пока её не зачислят в секцию.  

– Ты что, тупая? – закричал тренер, – я сказал нет, значит, нет. Пошла вон, малявка.  

Рита топнув ногой, ответила, что из спортзала вынесут только её труп.  

Это и решило всё дело. Тренер понял, что ему не отделаться от упорной и упрямой девочки и только спросил:  

– А чем платить будешь?  

– А вы зачислите меня бесплатно, – ответила Рита, – придёт срок и я всё отработаю. Она смотрела в глаза тренера и он отвернулся, не выдержав её взгляд.  

 

Рита оказалась неприятным спарринг партнером. Она не захотела тренироваться с девочками, а потребовала для себя тренировок с мальчиками, причем, с мальчиками не своего возраста, а с четырнадцати – пятнадцатилетними, имеющими за плечами двух – трехгодичный опыт тренировок.  

– Они же тебя о стенку размажут, – говорил ей тренер.  

Но девочка была упрямее осла и тренер был вынужден согласиться на её условия.  

Когда из неё, её старшие и более опытные партнеры, делали буквально котлету, девочка не сдавалась, не проронила ни единой слезинки, а с упрямством мула лезла в бой.  

Вся в синяках, кровоподтеках, казалось бы, потерявшая все силы, Рита шла в бой, приводя в ужас своих соперников...  

 

У девочки была природная ловкость и гибкость, полное отсутствие страха, потрясающая наблюдательность и удивительный дар предвосхищать действия соперника.  

Бывало, тот готовит атаку, но перед её началом, проводит разведывательные мероприятия и отвлекающие манёвры. Но Рита мгновенно понимала, какой прием хочет он применить и шла на опережение, проводя свой прием.  

А как грациозно она передвигалась на татами. Как лань, тут же превращаясь в пантеру – ловкую, стремительную и беспощадную.  

Уже через год она стала победительницей в соревнованиях среди девушек до шестнадцати лет, проведя на татами в каждом из боёв не более трех минут.  

"Пантера", – так её прозвали соперницы.  

Рита прекрасно совмещала учёбу в школе с тренировками, с каждым годом становясь всё опаснее и опаснее.  

Когда она заканчивала школу, то встретилась с тем бугаём, который ограбил её отца и бросил её саму на стену.  

Дело было вечером, когда Рита возвращалась с тренировки, а амбал выходил из подъезда дома, в котором он встречался со своей любовницей.  

– Эй, ты, урод, – сказала ему Рита, – ты только что едва не сбил меня с ног. Смотреть надо, куда прёшь.  

Амбал, конечно, не узнал ту девочку, которую так легко несколько лет назад, шмякнул о стену. Но его оскорбила какая то малявка, назвав его "Уродом". А такого он не прощал никому.  

– Сучка, – ответил он, – ты даже не представляешь с кем связалась. Сейчас я разорву тебя на части и брошу твои ашмётки в Фонтанку. Молись, гнида.  

Рита, которая также занималась и каратэ, мгновенно взлетела в воздух и нанесла, неуспевшему даже понять в чем дело, мужчине, удар ногой в горло.  

Он рухнул на землю, его тело немного подёргалось в предсмертных конвульсиях и успокоилось на веки...  

Рита спокойно развернулась и, как ни в чём не бывало, отправилась домой.  

Ни жалости, ни угрызений совести, она не чувствовала.  

Она шла улыбаясь и напевая песню и не обратила внимание на то, что за ней по пятам шёл молодой человек.  

Он проследил Риту до её квартиры и затем исчез.  

 

А на следующее утро, когда она вышла из подъезда, направляясь в школу, была остановлена седоватым господином приятной наружности:  

– Госпожа Рита Васнецова? – спросил он.  

– Да, я, – ответила девушка, – что вам угодно?  

– Я очень хотел бы с вами поговорить, – произнёс господин, – впрочем, вы не волнуйтесь, разговор не отнимет у вас много времени, а, кроме того, моя машина доставит вас в школу, где вы учитесь, так что вы не опоздаете на первый урок.  

– Но кто вы? – спросила Рита.  

– Милая, девушка, если вы соблагозволите сесть в мою машину, то я вам всё объясню.  

Удивленная девушка села на зеднее сидение машины, дверь которой, услужливо открыл водитель. Седовласый господин сел рядом с ней.  

– Володя, поехали, – приказал господин.  

– В её школу? – спросил водитель.  

– Ну, а куда же ещё.  

В машине господин показал Рите несколько фотографий её вчерашнего прыжка в воздух, в результате которого был убит гражданин Поликарпов Александр Дмитриевич и просто сказал:  

– В нашей организации нам очень нужны такие прекрасные бойцы, как вы. Давайте приходите после выпускного балла работать к нам. С зарплатой не обидим. И вообще, Рита Анатольевна, мы гарантируем вам также и нашу защиту. Вы должны благодарить бога, что встретились со мной.  

Для такой разносторонне образованной девушки, как вы, карьерный рост обеспечен. Ну так как?  

– Но мне ещё полтора месяца до выпускных экзаменов, – ответила Рита.  

– Прекрасно, – ответил ей мужчина, – занимайтесь, готовьтесь к экзаменам, сдавайте их на отлично, а после выпускного балла, мы снова встретимся с вами и что бы вам легче жилось в эти оставшиеся до балла пары месяцев, вот вам...  

Мужчина открыл дипломат из которого достал конверт:  

– В этом конверте 10 тысяч евро. Используйте их так, как считаете нужным. Они ваши. Советую спрятать конверт в ваш портфель, а потом запереть его в вашем шкафчике для одежды.  

Рита смотрела на Седовласого ширико раскрыв глаза.  

– Так вы согласны работать в нашей организации? – спросил он.  

– Да, – выдохнула Рита.  

– Вот и отлично, – сказал господин, – учитесь, готовьтесь к экзаменам, ходите на тренировки. Ведите свой обычный образ жизни.  

 

Машина подъехала к школе, господин улыбнулся девушке:  

– Всего вам доброго и до встречи...  

Так Рита вступила в члены всесильной организации и за довольно короткий срок добилась должности начальника отряда.  

– Мы очень довольны вами, – сказал Рите седовласый господин, – уже через пол года после начала её деятельности, – вы великолепный работник и организатор, сказал он же ещё через год.  

– Вы внесли немалый вклад в развитие нашей организации, – снова сказал Седовласый ещё через пару лет, – мы назначаем вас начальником пленных женщин из 200 человек. Работа нервная и опасная, но мы в нашей организации все уверены, что вы отлично справитесь. Ну и зарплата ваша увеличивается вдвое...  

 

( продолжение следует)  

 

| 119 | 5 / 5 (голосов: 6) | 08:42 12.08.2020

Комментарии

Oliwari223:14 12.08.2020
loya, осталась последняя глава с представлениями необходимых персонажей, а дальше и всё начнётся.
Loya23:03 12.08.2020
Оу Рита, ништяк персонаж. Прям действительно р-р-р... Прочитала взахлёб.
Khabarova15:57 12.08.2020
oliwari2, пишите как придёт!
Oliwari215:22 12.08.2020
khabarova, вам конец счастливый написать, не очень счастливый или ужасный?))))
Khabarova15:13 12.08.2020
oliwari2, мне уже страшно
Oliwari215:04 12.08.2020
khabarova, спасибо вам, Виктория. Это и моё самое любимое моё произведение.
Берите сердечные таблетки, пристегнитесь ремнями)))
Страшно и жестоко всё будет здесь.
Felikswind11:08 12.08.2020
Пантера,рррррр;)
Khabarova10:36 12.08.2020
Боевая машина Рита... Это наверно моё любимое ваше творение!

Книги автора

Танго под дождём
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:41 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Пойду на эшафот 18+
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:57 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Чёрный список
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:14 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 19)

От кутюр
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:35 13.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 21)

Ты моя Terra incognita
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:32 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 22)

Багровое с жёлтым
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:15 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Тебе
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:24 01.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 29)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.