FB2

Самый знаменитый, популярный и дорогой…

Статья / Публицистика, Другое
Голубой носик, заплатки на сером меху. Он очаровывает с первых минут. О нем мечтают не только маленькие девочки, но и молодые девушки. Он отлично вписывается в любой элемент декора и станет отличным подарком для девушек всех возрастов. Он символизирует любовь, тепло и доброту…
Объем: 0.101 а.л.

Голубой носик, заплатки на сером меху. Он очаровывает с первых минут. О нем мечтают не только маленькие девочки, но и молодые девушки. Он отлично вписывается в любой элемент декора и станет отличным подарком для девушек всех возрастов. Он символизирует любовь, тепло и доброту…  

 

Узнали? Да, это самый популярный и самый дорогой игрушечный медведь в мире – Тедди, возраст которого давно перевалил за соточку (118 лет).  

 

 

 

Официальным днем рождения игрушки в Европе и США считается 27 октября 1902 года. Медвежонок был назван в честь 26-го президента Америки Теодора Рузвельта. А вот по поводу изобретателя до сих пор спорят. Но всемирную любовь он завоевал несмотря на происхождение.  

 

Взлеты и падения  

Как и любая знаменитость Тедди претерпел и взлеты и падения. Спад его популярности пришелся на годы после Второй мировой войны, когда оригинальных плюшевых мишек успешно заменили дешевые аналоги. В 60-е годы была попытка вернуть им былую популярность английским актером Питером Булла. Но популярными вновь они стали только в 80-е – плюшевые серые мишки с заплатками и голубыми носами «Me to you» стали появляться повсюду: от открыток и посуды, до одежды и игрушек.  

 

 

 

Две версии  

Именно таким знают знаменитого мишку большинство. По сравнению со своими коричневыми предшественниками этот мишутка еще маленький (около 10 лет). И история его появления доподлино неизвестна – есть несколько версий. Самые известные из них — немецкая и американская.  

По первой версии родиной «зверя» является маленький городок Гейнгене. В этом городе жила швея Маргрет Штайф. Девушка была прикована к инвалидному креслу и любимым ее занятием было шитье мягких игрушек. Ее талант оценили родители и открыли ей мастерскую, которая в будущем стала семейным бизнесом. Медвежонок же появился по эскизу ее племянника Рихарда Штайфа в 1902 году. Мишка, как и все работы Маргарет, сразу же полюбился местной детворе, а на ярмарке в Лейпциге завоевал главный приз и приглянулся гостям из США, которые даже заказали фабрике целую партию.  

Но так как версия имени медведя всего лишь одна, то считают американскую версию появления Тедди правдивей. После того как на охоте Теодор Рузвельт отпустил маленького медвежонка, журналисты опубликовали карикатуру на мягкосердечного президента. Эту газету увидела семейная пара Моррис и Роуз, владельцы магазина игрушек. Они в шутку создали плюшевого медведя и выставили его на витрине своего магазина вместе с карикатурой. Медвежонка назвали Тедди (сокращенно от Теодор) и он быстро завоевал популярность у посетителей магазина. Позже мишка стал талисманом своего тезки и по совместительству американского президента и помог ему выиграть второй раз на президентских выборах.  

Но большую роль в успехе мишек Тэдди сыграла Англия, где мишки появились впервые в продаже.  

 

 

 

Собери коллекцию  

Мишки Тэдди стали не только игрушкой для детей, элементом декора, но и предметом коллекционирования. Этим «грешили» не дети, а взрослые обеспеченные люди. Сначала это были обычные мишки, которые были в свободном доступе, потом более редкие экземпляры, например, один из ранних версий Тэдди с первоначальным дизайном. С годами коллекционеров становилось только больше. И для них даже придумали специальное название – арктофилы, так как по-гречески «arktos» означает «медведь». А в середине 1980-х в Англии даже был открыт первый музей, посвященный Teddy Bear.  

Некоторые компании, выпускающие плюшевых мишек, одевали свои творения в дизайнерские вещи, например, в пальто от Louis Vuitton.  

Такие мишки Тэдди неоднократно становились лотами на аукционах. Самым дорогим плюшевым медвежонком, проданным на аукционе, стал мишка, изготовленный из мохера (в 1929 году), проданный за 90 тысяч долларов одному из коллекционеров.  

 

 

 

Вроде бы обычная плюшевая игрушка, каких тысячи, но именно Тэдди стал самым популярным и служит не только отличной игрушкой, милым подарком, но и является ценной вещью и предметом гордости…  

 

 

 

 

 

| 138 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:03 11.08.2020

Комментарии

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.