FB2

«Проснись!»

Рассказ / Лирика, Альтернатива, Драматургия, События, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.256 а.л.

– Робин! Робин, ты слышишь? Робин, проснись! Проснись, это не сон!  

 

Я очнулся, лоб был мокрый; то ли от июльской жары, то ли от кошмара. Я сел и посмотрел на свои руки. Капля упала на ладонь, мои рефлексы не заставили себя долго ждать.  

 

Шторы отдернуты, солнце взошло, влажность есть, осталось лишь… Подул еле уловимый ветерок и я взмахнул рукой. Колебания воздуха вперемешку с маревом закружились в форме шара, а потом исчезли, оставив мой обед лежать на краю кровати.  

 

Успел. Пока страх еще свеж, пока сон не забылся. Снова она мне снится.  

 

Вытерев лоб, я забрал сверток и пошел умываться. И все-таки, это неспроста. Мама, что ты хочешь мне сказать? Подумал я и посмотрел куда-то далеко.  

 

Во время водных процедур в моей голове родился интерес: что на этот раз исчезло? Открыл шкафчик. Последний пластырь, надо бы создать еще. Я вернулся в комнату с бутербродом в руках, беглый осмотр ничего не дал. Придется искать.  

 

Моя спальня для обычного человека может показаться настоящей свалкой. Да, в ней есть все. Что бы я делал без весов, которые стояли в центре комнаты. А эти пакеты лучше не вскрывать. В них хранились остатки еды и другие органические материалы. Главное, чтобы масса резины оставалась прежней. Мало ли, вдруг мифы про колбасу не врут.  

 

***  

 

Солнце невыносимо жарило и даже белая панама оказалась бессильна. В памяти пронеслось воспоминание о взрыве, три года назад, в пяти кварталах отсюда. Стояла жара, градусов 35, мужчина вернулся с работы. Измена. Приступ гнева. Любовник бросился через окно бежать по балконам, но огонь его достал. Огонь многих достал в тот день. Большая трагедия. Он тоже был магом.  

 

Магия по-прежнему продается, вернее люди, которые ей обладают. Изменилось лишь отношение к ее носителям. Снижение рождаемости магов ослабило их положение в обществе, а потом и вовсе сделало их рабами.  

 

Зайдя в магазин купить водички я приметил плакат на двери: Просьба, если обнаружите признаки магии, срочно обратитесь по номеру…  

Я поморщился, оставил на кассе банкноту, которую выходя из дома преобразовал из куска фанеры и поплел дальше. Они всех нас ненавидят. У нас даже не было шанса избежать такой участи. Несправедливо. Я коснулся пластыря у себя на щеке.  

 

Впереди я заметил человека с пятнами на лице, они слишком черные. Может даже показаться, что они поглощают свет. Лишь на секунду наши взгляды пересеклись. Он немного улыбнулся и прищурил глаза. Меня пробрал холод. Он... Это была не простая улыбка. Это была улыбка родственных душ, словно он встретил земляка на чужой земле, словно... Он такой же, как и я. Он маг.  

 

Я обернулся, пройдя мимо, и заметил на его руке пиявку – ее так прозвали маги. Устройство в виде трубки, которое вводилось в вену. Оно контролировало и сдерживало мага. На самом деле это был самый настоящий ошейник. Бедняга.  

 

Весь день я промотался по городу, ища нужные мне ингредиенты. Намечалось что-то грандиозное, и я это знал. Солнце садилось, мой путь домой лежал через парк на окраине города. Жуткое местечко. Эти граффити на стенах, призывающие к смерти нелюдей, окурки и останки мусора. И кроваво-красная вечерняя заря.  

 

Послышались разговоры, справа от себя я заметил несколько человек. Ребенок и женщина в окружении взрослых парней. Чутье подсказало, что добром это не кончится. Я направился к ним. Сердце забилось сильнее, меня нельзя было назвать смельчаком, даже несмотря на магию. Женщина прижимала одну руку к лицу, а второй держала ребенка возле себя. Один из парней тыкал пальцем и шлепал по голове маленького мальчика. Что-то внутри меня забурлило.  

 

– Что вы творите? – смело бросил я.  

Они медленно обернулись, а моя уверенность очень быстро улетучилась. Я сглотнул.  

– Зачем вы обижаете их?  

– У тебя проблемы какие-то? – сказал рослый парень в перчатке на правой руке.  

– Нет, проблем нет, но, думаю у них тоже…  

– Завали, – присоединился парень с красными волосами и диким взглядом, – иди куда шел, пока я не передумал.  

Его глаза являлись весомым аргументом. Они полны ненависти.  

– Что они вам сделали? – допытывался я.  

 

Красноволосый подошел впритык и когда я не отступил, хмыкнул, а потом взял меня за футболку.  

– Тебе так и хочется получить пизды, да?  

Рослый парень, на удивление, указал на мальчика и пояснил: видишь что у него на футболке?  

Я присмотрелся. Там было изображение колдуна в мультяшном стиле, он держал палочку кверху и вокруг нее пестрели звездочки.  

– И что такое? – я искренне не понимал.  

– Этот маленький ублюдок тащится по нелюдям, не втыкаешь?  

Не понимал. Но после этих слов меня словно разрядом пронзило осознание.  

– Вы серьезно? Он, он же всего лишь, всего лишь ребенок!  

– Ха! Из такого вырастают настоящие чудовища, – прошипел красный, при этом улыбаясь.  

 

Эти ребята не шутят, что они хотят сделать? Неужели, они действительно готовы переступить черту человечности.  

– Ну так что? – рослый обратился к мальчику, – ты снимешь эту футболку?  

– З-зачем? – промямлил мальчик.  

– Как зачем? – крикнул красный – я сожгу ее к чертям собачьим!  

 

Ребенок заплакал. Женщина присела и сжала его в объятиях.  

Н-нет, вы не сделаете, вы не сделаете этого, кричал я самому себе.  

Здоровяк вздохнул и с размаху ударил мальчика в лицо.  

 

Все замерло.  

 

Не время остановилось, нет. Застыла моя вера людей, закостенели мои понятия о многих вещах в этом мире, обмерло само лицо правосудия, и окаменел мой страх. Ублюдки. Я попытался помочь мальчику, но меня вырубили с одного удара. Все поплыло, и я очнулся лишь от плача женщины.  

 

На земле лежало тельце, над ним сгрудилось воплощение горя, лицо скорби. Женщина сидела на коленях и плакала, ее руки сжимал ручонки маленького мальчика. Что произошло?  

Я поднялся, ощущая головную боль и обретая ясность. А потом, я увидел. Пульсация. Она прошла по всему разуму и телу, разнеслась по мне, неся понимание – это не сон.  

 

Он не дышит. Мне показалось, я уже не слышал слез, сплошная тишина, омут. Но нет, слух вцепился мертвой хваткой в одно единственное – голос. Я медленно повернулся и увидел их. Эти твари ушли далеко, но не достаточно. Меня переполняли эмоции, а значит – пища для моих способностей.  

 

Я вытянул руку в их направлении и глубоко вдохнул. Солнце скрылось в самый раз, чтобы не оказывать своего влияние на сопряжение элементов. А это значит… Но мне было плевать. Я решился. Однажды у меня получилось, в более мелких масштабах. Земля. Я в центре природы, я ее часть. И ветер. Я вспомнил его силу, его величественный напор, ласковый бриз.  

 

Идите сюда.  

 

В моей голове последовал импульсный звон, я проехался пару метров и уперся в лавочку. Красноволосый остановился. Потом его тело задергалось и полетело ко мне. Магнитизм. Но этого мало. Я еще раз вдохнул, закрыл глаза и облизнулся. Вспомнил воду, ее хлад в зимнюю пору. Мои глаза раскрылись и из центра ладони вырвался шип из замороженной крови. Он пронзил парня насквозь. Кровавая шпора вышла толще чем я думал, но это к лучшему. Он мертв.  

 

Я почувствовал боль в локтевом суставе правой руки, дал льду треснуть и отвел руку. Второй ублюдок все это время смотрел на происходящее и только сейчас понял, что стоит бежать. Но мой гнев не утих, во мне осталось достаточно топлива для магии. Земля. Я прикоснулся к ней, на миг показалось, что я отдал ей частичку своей горечи. Она ответила мне энергетической отдачей.  

 

Спасибо.  

 

Рослого парня пронзил каменный коготь размером со слоновый бивень.  

Вот и все. Я упал на колени, ощущая пустоту. Они мертвы. Справедливость восстановлена, я же молодец, да, мама?  

 

Воспоминания, снова.  

 

Помню тот летний вечер, когда мама спасла меня от собаки, маму укусили, но она улыбалась и говорила, что рада, ведь я не пострадал. Я тогда удивлялся, почему ты улыбалась? Помню, как впервые использовал магию, я был беззаботным и глупым. Очень хотел, чтобы ты ощутила мою любовь. След от укуса пропал, а на моей щеке выступило пятно, черное. Слишком черное. Ты посмотрела на меня испуганным глазами, а потом к нам подбежали люди, пока они приближались, ты достала из сумки маленькие ножницы и ткнула меня в пятно на щеке. Полилась кровь, я заплакал.  

 

Видение исчезло. Только сейчас я понял, что произошло. Если бы она не сделала этого, то люди, увидев пятно, обрекли бы меня на адскую жизнь. Она спасла меня взамен собственной. В то время она не знала этого. Не знала, что ее поместят в психбольницу из-за нападения на собственного ребенка, не знала, что она не справится с болезнью, которая нахлынула вслед. Не знала, что умрет, так больше и не увидев меня.  

 

Мой взгляд, нежной и ласковой рукой, снова коснулся мальчика. Дамба внутри вновь сломалась, мое сердце наполнилось новыми чувствами, нежными и чистыми, добрыми и высокими. Нет, мальчик, ты не умер. Ты должен жить, ты должен встать и успокоить свою плачущую маму.  

 

Я проковылял до тельца мальчишки и сел рядом. Упер ладони в его грудь, – в правой зияла дыра, которая медленно таяла и кровоточила, – и отдал все.  

 

Я отдал всего себя. Вложил в поступавший в него поток самую светлую память своих дней. Поместил в его крохотную душонку зачатки справедливости и правосудия. Влил гордость быть магом, а главное – гордость быть человеком.  

 

Мое тело покрывалось черными пятнами, они росли и сливались друг с другом. По щекам текли слезы. Не от того, что я умираю, а потому, что я счастлив. У меня получилось сохранить свет. Возможно, его сияние сможет пробраться к сердцам людей, которые охвачены темной пеленой.  

 

Я любил жизнь, но не любил мир. Магия действительно удивительный феномен, питающийся чувствами людей. Проводниками магии являлись элементы. Всегда использовались разные, в зависимости от того, что хотел создать маг. А иногда и их комбинации. Но стоило магу нарушить связь: создать огонь без солнечного света или призвать волну в пустыне – появлялось пятно. Оно могло быть разной формы и размера. И появиться абсолютно в любом месте.  

 

Женщина стояла в сторонке и смотрела в страхе, до тех пор, пока мальчик не открыл глаза. Я улыбнулся, мое тело стало черным, даже свет не отражался от него. Оставался лишь маленький кусочек вокруг моей старой “родинки”. Той, которая являлась следствием моей любви. В итоге и она утонула в гуще.  

Я медленно проваливался в пустоту, а напоследок услышал: Мама, мне приснился такой странный сон!  

– Мой мальчик, это не сон.

| 482 | 4.92 / 5 (голосов: 13) | 22:09 10.08.2020

Комментарии

Liana918:48 10.09.2020
очень впечатляет,действительно интересно
Overlyx00:55 30.08.2020
Очень классно . Сочетание хорошее . Мысль разложена грамотно , даже чуток рифмы можно заметить среди строк если вдаваться в то что читаешь . Сюжет довольно интересный хочется читать дальше и дальше . Работа неплохая )
Jandare_re17:35 28.08.2020
heizvestnay, Спасибо) Согласен, в аниме много хороших сюжетов есть. Да и вообще, миров и прочего, что отлично развивает фантазию.
Heizvestnay22:06 27.08.2020
Мне очень понравилось, напомнило сюжет аниме "Магия. Лабиринт волшебства". Есть параллель и с нашим обществом.
Bodyclosetomine05:03 27.08.2020
jandare_re, именно !
Jandare_re04:38 27.08.2020
kristoferr, спасибо за отзыв) если смог хоть маленько зацепить чем-то в тексте — уже успех для меня)
Jandare_re04:37 27.08.2020
zel_lka, радует, что все не так плохо
Jandare_re04:35 27.08.2020
bodyclosetomine, благодарю) по сути, любой жанр может быть интересен, если сюжет хороший (не претендую на хороший сюжет в этом тексте). Также и с фильмами. Вы как думаете?
Ciceroni1623:55 26.08.2020
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Ребят простите что я вас прошу пожалуйста поставить отзыв и оценку моему произведению Это аниме брат.Я думал что я найду =любители аниме и смагу сними пообщаться о манги и о разном ребята кому несложно пожалуйста поставить отзыв и оцените даже если на 2 балла я серовно буду рад
Riashskiskih22:41 26.08.2020
jandare_re, думаю что писатель всегда рефлексирует за своё творчество. Недоволен местами прошлого своего произведения, а нынешнее ругает за убогость перед предыдущим. Писателю трудно остановится и не идти дальше, он будет всегда метатся в каком-то направлении. Критика нужна чтоб управлять писателем, направляя его в угодную для масс сторону
Kristoferr21:07 26.08.2020
Трогательный рассказ, спасибо
Zel_lka15:17 26.08.2020
Мне понравилось!
Bodyclosetomine12:15 26.08.2020
Не любитель фантастики, но подача и работа над словом есть
Jandare_re21:27 25.08.2020
alex_fantasy, рад, что понравилось)
Jandare_re21:26 25.08.2020
barba, спасибо)
Jandare_re21:26 25.08.2020
riashskiskih, Согласен) В плане сюжета особенно. Знаешь ведь, что когда "писатель" получает одну похвалу - он стоит на месте. Лишь критика делает его лучше и создает направляющую его росту. Все равно спасибо за отзыв)
Barba17:52 25.08.2020
Весьма неплохо.
Riashskiskih23:49 24.08.2020
Похоже на кусок рассказа. Не добито, нет подробностей, как-то скупо. Конец подвязанный с началом это приём который словно завершает арку героя, поставил бы тройку за то что этот приём работает. Но вообще забей хуй на мою рецензию
Alex_fantasy22:44 24.08.2020
Отличный рассказ.

Книги автора

Убийственное пожелание
Автор: Jandare_re
Рассказ / Лирика Драматургия Мистика Реализм Эзотерика
Время когда вы родились
Объем: 0.042 а.л.
21:45 18.09.2023 | оценок нет

Путь "Освобождение" 18+
Автор: Jandare_re
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Юмор
Это длинная история о людях, которым суждено встретиться и пройти многое, история о спасении и смерти и бесконечной борьбе.
Объем: 0.769 а.л.
23:27 16.05.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ляпсус 18+
Автор: Jandare_re
Поэма / Лирика Поэзия Драматургия Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:16 24.09.2021 | 3.75 / 5 (голосов: 8)

Причины кондитеру стать королем
Автор: Jandare_re
Другое / Абсурд Байка Изобретательство Сказка Фэнтези Юмор
Придумайте десять причин, почему кондитер, выпекающий пирожные, неожиданно становится королем. Причина должна быть непосредственно связана с родом деятельности, так что пункты «родство с погибшим коро ... (открыть аннотацию)лем», «кража монаршего артефакта», «обычное убийство короля» и т.д. не подходят (не желательны).
Объем: 0.208 а.л.
19:10 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любопытство
Автор: Jandare_re
Рассказ / Детектив Мистика Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.171 а.л.
20:59 12.04.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 12)

Беда не в своей тарелке
Автор: Jandare_re
Рассказ / Реализм Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
17:46 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фунчоза
Автор: Jandare_re
Рассказ / Документация Сказка Юмор
Вы когда-нибудь задумывались, откуда у фунчозы такое название? А ответ есть. И он в этом коротком рассказе.
Объем: 0.027 а.л.
16:16 12.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.