FB2

Изгои

Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

В Средневековое время было одно королевство. В нём жили подростки Бил и Дик, они любили друг друга, преступник и вор по кличке “ Крыса”, женщина пожилая с раком печени, её звали Элис, и чернокожая Керри. Они все были изгоями королевства. Над ними все издевались.  

В одну ночь, когда всё поселение было окутано холодным сном, Элис, “Крыса”, Керри и любовная пара сбежали под покровом ночи, с факелами в руках, в самую глушь леса, где их никто не смог бы найти. Они бежали без оглядки, куда ноги их ведут. Бежали и смеялись, плакали и кричали. Свобода была в их груди.  

Рано утром, после недолгого сна, они продолжили свой путь к свободе. И скоро набрели на высокое здание, но оно было не из дерева, не из кирпича и камней, а из корней 100 летних деревьев. На одном иссохшем корне сидела сова и сказала : " Заходите, вас давно ждут". Гости вошли в дом и удивились тому, что было внутри. Чистота, глаза так и слепило. Но изгои испытывало чувство боли, им не хотелось жить в этом мире, жестоком и несправедливом. Каждый осознавал свою суть и цель своей жизни.  

Неожиданно в окно залетела сова и растворилась в полёте и перед глазами изгоев появились больное дитя, юноша и две девушки. Все они хотели жить. Но изгои не видели смысла своего существования.  

Пять человек, пять изгоев общества, подошли к больным, к тем, кто желал прожить ещё один день. Протянули свои руки к их сердцам и… Бил с Диком умерли, подарив жизнь маленькому ребёнку. “Крыса” передал свои годы женщине без ног. Элис отдала свою частичку жизни девочке слепой. А Керри подарила юноше свои непрожитые моменты счастья. Все пятеро умерли. Но они попали на небеса, независимо от людского мнения.

| 74 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:51 10.08.2020

Комментарии

Книги автора

Песня о человеке
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
07:40 16.06.2022 | оценок нет

Посеня о холере
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
07:35 16.06.2022 | оценок нет

Два из трёх. 18+
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
20:31 28.03.2021 | оценок нет

Автовокзал и ещё дальше.
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
09:25 04.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Тепло сердца
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
21:20 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Эпилог
Автор: Yao13
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
11:22 05.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Два глаза и один большой рот
Автор: Yao13
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
11:12 05.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.