FB2

Живой дом

Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

Жили- были три брата: толстый, средний и тощий. Они были механиками- изобретателями. Тощий, с сидячими очками на переносице, создавал чертежи новых механизмов, средний собирал материалы и минералы, а толстый, самый волосатый и потный, выковывал детали, собирал изобретения.  

Уходили братья на рынок и продавали свои новые творения, но были они доступны по деньгам лишь богатым, но не простым горожанам, поэтому в скором времени семейное ремесло братьев накрылось медным тазом. Начали все три брата вести разгульный образ жизни: перестали следить за своей гигиеной, часто гулять по кабакам и употреблять в неумеренном количестве алкоголь, а денег с каждым днём становилось всё меньше и меньше, пока совсем не закончились.  

Поразмыслив, братья решили продать свой дом, в скором времени получили за него большую сумму денег, и, не раздумывая, отправились сразу продолжать пиршество. Но и этих денег стало мало.  

Остановились братья и осознали, что надо купить дом, хоть самый- при самый старый, но чтобы было где им ночевать. В этот же день всего за пару золотых монет приобрели они избу в ближайшем небольшом лесу. Дом был очень старый: окна полностью покрылись пылью и паутиной, пол усыпан опавшей листвой и насекомыми, пустая печка, шатающийся стол, стулья и три кровати с грязным бельём на них.  

Но братья не собирались наводить в нём порядок. Им и так всё нравилось. Главное, чтобы было место, где выпить и поспать. Однако не подозревали три брата, что дом живой, как и они. Не любил старый дом пьяниц, грубиянов и гуляк, но узнал он, что его новые хозяева великие механики, каких свет ещё не видывал. И решил тогда дом помочь бедным, сбившимся с пути, братьям.  

Домой братья приносили много- при много пива и начинали пить, как вдруг тощего брата кто- то сзади пихнул. Он застонал, обернулся назад себя и увидел среднего брата:  

– Что это ты удумал? – сказал возмущённо тощий, – не пиво ли моё себе собрать? А?  

– Сдалось мне твоё разбавленное пиво. У меня своё есть! – ответил средний, и тут его тоже в спину толкнули. Повернулся мигом за спину, а за ней стоит толстый брат. Разозлился средний брат.  

– Ты не видишь, что я здесь стою?  

– Что это ты на меня наезжаешь? – ответил толстый брат и, надо снова повториться, его ударили в бок, рядом же находился тощий брат.  

Начали они друг на друга ворчать, скалиться, чуть не дошло до драки, тут как тут на них одновременно свалилась вся посуда, что была дома, на головы. Упали братья и очнулись лишь к утру, а про спор так и не вспомнили. Как и про пиво, которое выкинул старый дом.  

Ухаживал он за братьями тремя: каждый день стирал бельё, когда их не бывало дома, протирал пыль с помощью мышек, готовил еду. И стал дом заботливым отцом.  

Прошло немного времени и замечать начал старый дом, что братья стали сами наводить в доме порядок, готовить здоровую еду, прекратили пить алкоголь. Решил тогда дом, что он сделал своё дело, и иногда, когда братья были дома все вместе, приглядывал за ними. Так и жили три брата, пока алкоголь не выветрился из их голов. Пришли в полный порядок братья и начали думать, как им начать зарабатывать деньги. И вспомнили о своих талантах. О том, как создавали изобретения, не виданные миру. Поразмыслили братья и продумали всё.  

Начали они создавать мебель и многие бытовые вещи для простых горожан, а новейшие механизмы и оружия поставляли королям, да получали большую прибыль. Стало дело братьев процветать да по всему миру разлетаться.  

| 83 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:51 10.08.2020

Комментарии

Alex_fantasy20:49 10.08.2020
Отлично получилось!

Книги автора

Песня о человеке
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
07:40 16.06.2022 | оценок нет

Посеня о холере
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
07:35 16.06.2022 | оценок нет

Два из трёх. 18+
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
20:31 28.03.2021 | оценок нет

Автовокзал и ещё дальше.
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
09:25 04.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Тепло сердца
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
21:20 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Эпилог
Автор: Yao13
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
11:22 05.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Два глаза и один большой рот
Автор: Yao13
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
11:12 05.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.