FB2

Чёртова ферма

Рассказ / Драматургия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.201 а.л.

1  

У старой дорожной трассы располагается такая же старая ферма, привлекавшая внимание лишь торговцев, которые давно собираются снести эту старую конструкцию, чтобы построить на её месте ларёк с сувенирами и небольшим супермаркетом. Сама же ферма была особо ничем непримечательна: красные стены, прогнившая крыша, белая расшатанная изгородь, старые окна с оставшимися разводами на стёклах, одна старая свинья, чьё мясо уже не пригодно для употребления в пищу, и четыре курицы, три из которых перестали нести яйца ещё два года назад. Если кратко, то ферма была запущена до такой степени, что сам Бог вряд ли бы смог чем – либо помочь.  

Однако этой фермой заправляет старина Джо. Он долгое время живёт здесь. С самого детства. Это его дом, и не только. Его родители и дедушка с бабушкой, а может и прадедушки с прабабушками, провели всю свою жизнь на этой ферме. А если выезжали в город, то только за продуктами питания или на большие и красочные ярмарки, где они соревновались с другими фермерскими семьями за титул лучшей семьи, за самую большую тыкву и так далее. Веселью и радости не было предела! В семействе Джо всегда была любовь и понимание.  

Но годы шли. Дедушка с бабушкой, любившие вечерние прогулки, взяли сумку, набитую деньгами, где они откладывали свои деньги, и отправились покупать на все свои сбережения хлеб для голодных уток, обитаемых в пруду, не далеко от фермы. Они, взявшись за руки, вышли из дома счастливыми, не отрывая взгляды друг от друга. Их провожал вечерний горячий закат, а тени растянулись до конца горизонта. Они не вернулись назад, но их дома всегда вспоминали с шутками и добрыми словами.  

Позже ушли и родители Джо, оставив на нём всё хозяйство семьи. Им было по 50 лет. Они покинули домашний очаг ночью, после дня рождения их повзрослевшего сына. Тогда ему стукнуло 24 года. В душе же он был ещё подростком, любившим задротить в компьютерные игры. Родители предвидели это, поэтому оставили в наследство столько денег, сколько ему может хватить до 50 лет. Чтобы он провёл хорошую свадьбу с будущей своей невестой, обустроить дом, на воспитание детишек и др. Но они не осознали, что оставив Джо одного, бросив на произвол судьбы своё дитя, без материнской любви и тепла, он забросит весь семейный труд, плюнет на хозяйство и останется холостяком.  

Так и произошло. С годами ферма запустела, земля потеряла свою плодородность, скотина умирала от голода, урожай сгнивал под солнечным пеклом. А Джо продолжал играть в компьютерные игры и гонять на ржавом автомобиле в город за едой, чаще всего за пивом.  

 

2  

Ему исполнилось 50 лет. У него нет ни жены, ни детей, дом разваливается на глазах. Он набрал вес, из– за чрезмерного употребления алкоголя у него выросла грудь, а потом и живот.  

Денег стало мало.  

Джо от первой мысли, что он останется без денег, следовательно, без еды, заплакал, как раньше в детстве при ушибе колена. И буквально через три дня он взял себя в руки и начал восстанавливать всё, что было нажито их большим и дружным семейством. Каждый день Джо выходил в огород и начинал рыхлить землю, полоть и поливать грядки. После отправлялся на скотный двор и кормил и напаивал водой выжившую скотину. Но у него не получалось. По этому поводу он часто злился. Далее он уходил брать гвозди, молоток и шёл чинить забор. Увы, но руки его были не созданы для такой физической работы. И он снова начинал плакать и вспоминать родителей, дедушку и бабушку, которых так ему не хватает.  

 

3  

Жаркий день. Солнце в зените. Температура выше 40 градусов. Джо в такие дни обычно садится на изношенное кресло, включает телевизор и смотрит его, выпивая по несколько банок холодного пива.  

Но сегодняшний день просто ужасен!  

Нельзя никуда спрятаться от этой адской жары.  

Джо очень сильно распсиховался и отчаялся. И всё это не только из – за невыносимо жаркого дня.  

Основная проблема была прямо за окном дома Джо, а именно дорога. Сегодня на ней образовалась длинная – предлинная пробка, что конца и начала её не видать.  

– Как же меня бесят эти проклятые бесстыжие, ничем не лучше меня, черти! – говорил про себя Джо, весь злой и в поту.  

– Будьте прокляты! Чтоб вы все провалились! Скотины! Сволочи! – пуще прежнего повторял старина.  

И есть за что их так обливать оскорблениями.  

В каждой машине, автобусе, грузовике, фургоне сидела семья, где – то друзья, порой просто незнакомые друг другу люди и др. Люди начали открывать окна в машинах из – за непереносимой погоды, высовывать свои головы, кричать на друг друга трёхэтажным матом, надрывая до упора свои голосовые связки, порой начинали храпеть или же теряли голос, даже доставали сумки и начинали ими швыряться в разные стороны. Особенно Джо больше всего бесили непрерываемые гудки машин.  

Над дорогой стало образовываться густое облако пыли, переполняющее множеством гудков, криков, ударов и других звуков, описать которых не способно даже перо мастера.  

Тогда- то терпение Джо лопнуло, и он ляпнул первую фразу, давно мозолящая язык:  

– Чтоб вас всех к чёрту! – сказал с горяча, не подумав.  

Прошло меньше секунды. И тишина. Застывшая тишина, холодившая кровь, пробуждающая страх и панику в душе. Джо резко повернулся загорелым лицом к окну и не поверил своим глазам! На дороге не оказалось ни одной машины! Ни одной живой души! Словно всё провалилось сквозь землю.  

Он продолжал стоять в неподвижном состоянии. За те полчаса, что Джо глазел пустым взглядом не то в окно, не то в другое место, до него дошло, что он стал обладателем некой мощной волшебной силы. Возможно, Господь решил его вознаградить. И, не упуская ни единой минуты, Джо пошёл упрощать свою жизнь.  

Для начала он отправился к соседке среднего возраста, часто возмущающейся его внешним видом.  

– Чтоб тебя к чёрту! – повторил Джо волшебные слова. И все дела! Ничего сложного!  

Следующие были полицейские, продавцы в торговых лавках, животина и многие наземные обитатели.  

За один день Джо умудрился численность населения уменьшить в 3 раза. То ли зло он таил на всех или же просто им овладела жадность и гордыня – неизвестно.  

4  

Уже поздним вечером, когда Солнце утанцевало за горизонт, в доме фермера зазвенел телефон. Полностью уставший Джо, несущий на себе потное бельё, подошёл к без умолку трезвонящего телефону. Поднял трубку.  

Не может быть!  

– Здравствуйте, дорой участник лотереи. Сегодня ты наш главный победитель! Ты стал обладателем 1000000000 долларов! – говорит счастливый, с интузиазмом мужской голос.  

Боже мой!  

Не надо искать работы! Деньги сами приходят!  

Какое счастье!  

И сам того не замечая, Джо произносит на автомате те самые волшебные слова.  

– Чтоб я провалился в чёрту! Чтоб я провалился к чёрту! Чтоб я провалился к чёрту! – повторил он ещё пару раз.  

Джо хочет остановиться, но не может.  

Рот сам произносит эти фразы. Без разрешения.  

И тут происходит невероятное. Ферма располагалась на стыке литосферных плит. Неизвестно по каким причинам, но плиты разошлись в разные стороны всего на пару секунд. Вся ферма пала в тёмную и глубокую бездну. Джо вместе с ней.  

Джо вышел из своего дома, как Элли после того, как её домик раздавил ведьму Гингему. Здесь было темновато, однако были проблески света. Пройдя по туннелю 666 шагов, фермер наткнулся на толпу народа.  

– Что же они здесь делают? Неужели это я их сюда отправил? – ужаснулся бедный Джо.  

Но поздно извиняться перед ними.  

Все без исключения с выпученными глазами устремились к большому трону, выше 20 этажного здания. На нём восседал Царь. На переносице его сидели круглые большие очки. Царь читал книгу: “Кулинария. 100 Лучших рецептов из человеческого мяса”.  

Заприметив нового гостя, Царь устремился к нему.  

Царь снимает очки и с мучительным, в тоже время жалобным взглядом, он спрашивает:  

-На этом я, надеюсь, всё?  

– Дддддд… Да- да, – поспешно ответил Джо.  

– Давно не было такого пиршества у нас! Да и сковородок столько не наберём. Надо одну большую сковороду поискать, чтобы всем места хватило. Благодарю за ферму!  

| 52 | оценок нет 18:48 10.08.2020

Комментарии

Книги автора

Песня о человеке
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
07:40 16.06.2022 | оценок нет

Посеня о холере
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
07:35 16.06.2022 | оценок нет

Два из трёх. 18+
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
20:31 28.03.2021 | оценок нет

Автовокзал и ещё дальше.
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
09:25 04.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Тепло сердца
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
21:20 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Эпилог
Автор: Yao13
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
11:22 05.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Два глаза и один большой рот
Автор: Yao13
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
11:12 05.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.