FB2

Конверт Сергеева

Новелла / Детектив, Естествознание, Киберпанк, Фантастика
Супло к "Кривая Блантера". Шестая часть, жутко научная. ⁂
Объем: 0.672 а.л.
Группа: Industrial Tales

По сбору хоть каких-то дат с элеронных блох Олаф загрузил сарму работой по каунту получемых дат, увеличив фантазийным путём количество известных оборотов таргета по его маршруту до обсчитываемости оборотов.  

Через недолгий период айорг разразился выкладками.  

 

***  

Таргет экспозан орбиту, не укладывающуюся в формулу инерционного глайдинга. Скорость этого объекта дожна падать при выходе из гравитационного диска эклиптики планетарного поля солнечной системы с отклонением его орбиты в сторону этого коммунального диска. Если принять, что рассматриваемое массивное тело совершило уже больше трёх полных циклов вокруг Солнца, то, при сохранении стабильности скорости и угла его орбиты относительно общего диска, данное тело обязанно накапливать и тратить свой масс-энергетический потенциал с разными режимами.  

 

В переводе на простой вывод курсового айорга для постороннего тела обозначил, что теоретические сбросы энергии обсчитываемого объекта призваны сохранить его орбитально-динамическую стабильность вопреки законам инерции.  

Таргет варьирует расход энергии или массы, управляем.  

 

Обширная радиопомеха может быть результатом отбрасывания вещества или перевода этого вещества в энергию. При сбрасывании массы притяжение объекта к его гравитационной паре вынуждено уменьшается. Обращающийся вокруг Солнца объект на режиме сбрасывания массы будет переходить на более высокую орбиту. Если его не удерживают другие силы.  

 

В режиме собирания массы из неуточнённого источника, при сохранении своей инерционной постоянной, объект должен приближаться к гравитационной паре. Откуда объект приращивает свою массу, которую он может расходовать по своему усмотрению, айорг не показал, отметив факт качания этой массы. При стабильной массе объект или стал бы падать на Солнце по спирали или улетел бы далеко за пределы солнечной системы после единичного витка вокруг Солнца  

 

Если объект притягивает к себе вещество так, как это заметно по движению крафта, то он и сам должен притягиваться к своей инерционной паре по известным формулам гравитационного взаимодействия и его орбита при таком равном взаимодействии никак не может быть вытянутой, эллиптической, но только круговой.  

 

Объект, генерирующий фиксируемое отклонение крафта от расчётного курса, должен состоять из расходных веществ с плотностью не ниже платиновой группы и быть величиной не меньше земной Луны. Такое массивное тело никак не могло бы остаться незамеченным для локаторов раннего оповещения. Если бы это тело не было способно менять характериатики своего гравитационного поля и отражательной наблюдаемости. Или наши наблюдения врут и мы ничего не знаем о космосе.  

 

Последние два вывода к итогам труда айорга присовокупили уже люди, чтобы выводы о невозможности наблюдения того, что наблюдается не провисали без итожения.  

 

Эти сведения не нашли нужным скрывать от команды.  

 

Грузящая авторитетом по формам качения Айол с фамилией модным последние полвека двенадцатизначным номером, сразу заявила, что такое поведение объекта выражает его разумный характер. Значительная часть команды, включая Беркута, вынуждена была признать правомерность такого соображения.  

 

Итоги второго обсчёта обсудили в узком кругу состоящем из четырёх полушарий капитанского мозга.  

 

Олаф, расписавшись в том, что он не гениален, забил в либрейну борта таск: выделить все варианты, даже формально- невозможные, для того чтобы крафт сбивало с курса по ходовым датам отклонений, так, как это заметно по гремлину. Это только считается, что ферстены обязаны «знать всё».  

 

Либрейн линейного борта регулярно используется для задач оценки траекторий болдеров, в том числе совместных, но функция аналайза курсовых отклонений самого крафта там тоже есть. Брейн крафта даже может самостоятельно вести борт на маневре, хотя обычно этой опцией и не пользуются: у схемы свои соображения об экономии ресурсов и о комфортности обитания в маневре, а у людей немного другие.  

 

Таск зажрал ресурс, но выдал ряд промежуточных данных, главным из которых оказалось замечание айорга, что уход с задавемого вектора «подпрыгивает» при сериях «носовых» бластов, призванных тормозить разгон. Неведомый источник притяжения крафта оказался неравнодушен к соджу.  

Получив эту дату, Олаф отменил надвигающуюся серию носовах подач и переключился на «атморбитальную» прямоструйку. Выхлопы прямоструйки неизвестный любитель соджа проигнорировал. Тяга прямых джетов ниже соджевых бластов, поэтому машину соджа и применяют там, где это возможно. Но критическое отклонение от курса не ограничивалось только «сносами» при бластах... Распряжения возникали во всех металлических рарах.  

 

В «самоваре» больше всего металлов в хорде, в связках скелета, в сарме, в оболочках и, конечно, в отражателях. Некоторые части деталей спейскрафтов варятся на Земле, хотя напыление полос отражателей соджей – уже на асемберах. Значительная часть внутренности «самовара», как это ни покажется нелепым – керамика и пластики.  

 

***  

Для защиты от жёстких излучений, генерируемых приближающимся таргетом с металлическими полевыми характеристиками было решено повесить со стороны надвижения щит-гаситель: собственная защита корпуса корабля не может служить надёжной защитой аппаратуры и людей от аномальных полей. Щит этот выдвигается на автоматике, но его позиционированием занимаются боты, как автоматические так и управляемые людьми рабочие лошадки, базирующиеся на модуле носителе.  

Обитатели первой четверти 21-го века, играющие в EVE-online, где физика космоса заменена картинками звёздных далей, слабо себе представляют штуковины, в которые загрузились Беркут с Хуго и Пак с Дангом – одним из техников борта.  

 

 

Info по операционным ботам, управляемым людьми.  

 

Автономный исследовательско-операционный модуль похож на вертолёт, становящийся над объектом «на хвост». В космосе «винт» (точнее – диск) играет роль масс-гироскопа, а в фюзеляже расположены спускаемые устройства контакта модуля с поверхностью. Экипаж “Crew Manned Boat” состоит из двух человек – пилота и тачера, распологающихся «вертикально к болдеру» один над другим, где тачер – «нижний» над проберами. Пилотирование можно осуществлять автоматически, по наводке с корабля, поэтому тачер обычно совмещает навыки радиального пилотирования со своим основным занятием. Из «крамба» никто в чернь не выходит, такой опции не предусмотрено, поэтому у крамба только две шлюзовые камеры: вставки оборудования со стороны ствола- фюзеляжа и загрузки пилотов со стороны «брюха» модуля, куда грузится всё, относящееся с сарме и сублу команды бота. Никакие компенсаторы ускорения в крамбах не стоят, все нагрузки идут в режиме минимальной комфортабельности. Главным критерием, определяющим форму выносных или отделяемых устройств для модулей открытого спейса является их ангарная плотность упаковки и стыкуемость с кейром, с carrier craft.  

 

На эфес пинфута можно установить дополничтельную защиту, шеллы против жёстких излучений, хотя обычно ограничиваются внешними амортами. Двигатели у пинфутов инерционно- реактивные и паромные. Последнее звучит смешно, но над объектом болдера самое управляемое массивное тело это матричный корабль, таль к которому – прочный канал связи и страховка. Пинфут бота, или «вынос» это конструкционное развитие манипулы, рукава трубы для более широкого охвата поверхности болдера.  

 

Работа, исполняемая пилотом-тачером пифнута, больше всего напоминает работу крановщика или пилота батискафа, но – в невесомости. От того, что «стрела» навесных и внутренних устройств направлена скорее вниз «к болдеру», а не «параллельно» поверхности субъекта изучения специфика исполняемых задач не сильно меняется. Более сложная задача – обмер и найтовка болдера для тральщиков, но эти такелажные работы тоже, как правило, не требуют плотного контакта оперативного скафандра пилота с поверхностью болдера. В боте порядочно топлива, немного сменных устройств на «ноге» фюзеляжа, большое пространство уделено механизмам стабилизации в спейсе, анализирующе- манипуляторным блокам и скудные пространства выделены для пилотов и их жизнеобеспечения. Количество приятных удобств в обычном пробно-найтовочном боте напоминает удобства в танке или в экскаваторе.  

 

Есть «кру манед ботс» с улучшенными условиями для команды: им по внешнему виду дали прозвища «суслики» (гоферы), зауры (от динозавров), даже спаскунги, но их применяют редко. Сфера услуг от подобных экзотических «зверушек» описана далее.  

 

У всех рабочих ботов есть базовая нагрузка механизмами, но по оперативным задачам эти боты догружаются, обвешиваются «на обшивке», точно так же как нагружаются ракетами военные самолёты вашего времени с той разницей, что догрузка этим «боезапасом» происходит в полуоткрытых доках.  

 

***  

В условиях отсутствия микроволновой связи контроль за работами на обшивке крафта и в его ближайших окрестностях осуществляется повортными оптическими камерами, по кабелям- линям, по светописи. Камеры обозревания окрестностей не сильно отличаются от уже привычных кинокамер, только что у них львиная доля объёма кубов выделена на защитные скорлупы и они выдвигаются на манипуляторах, для достижения чуть менее чем сферического обзора.  

 

Из немногочисленных оптических камер, расположенных на корпусе крафта при отсутствии внешних видимых ориентиров мало чего можно толково отследить в черни. Эти внешние камеры используются для позиционирования корабля и его углов наклонов в близи от обширных объектов, преимущественно – при вертикальном взлёте, при вертикальной посадке. Больше всего оптических обзорных камер понатыкано на стапельных направляющих, на выносных фермах. Управление догрузками на рабочие боты всё ведётся вручную, машине эту работу не доверяют. Пытались перепоручить обвесы машинам, но сарма начинает ругаться, указывать на недопустимости и пока её интеллект до такого «дизайна» не дотягивает.  

 

Первый выход в чернь с борта состоялся у моталы Пака на уже освоенном им боте корпорации на работах по провеске щита. Пак оказался очень техничным пилотом – ни одного лишнего движения, виртуоз. Беркут стал смотреть на него с уважением, смешанным с удивлением: зачем такому спецу какая-то контрабанда? Разве что потому что «слаб человек» и всегда хочет большего?  

 

***  

After the heavy ray shield installing they had to research the target object stuff near. For what the raid was launched and equipped? The main job began. It was decided to send an experienced one to a meeting with a cloudy object, as the test with the installation of Pack's shield showed. Ayole's experience was in doubt among the captains, the object was approaching, but before it was not less than a couple of thousand kilometres, an experienced, reliable pilot could accelerate the crab and freeze it on the right break arcs.  

 

 

By sending Paсk to the boulder, one could be sure that, having reached the meeting point and making all possible tests, he would try to return to the carrier using any method of maneuvering, grasping and space mechanics. Berkut could do the same job, but in case of a dramatic failure, the team loss of the carrier's co-pilot was worth more than the loss of a cheaper spec, which was invited from a prison holes. Just a market calculation of the invested funds.  

 

Olaf announced that he was starting close contacts with the dough and invited the pilot Pack Tessmer to the blue docking level, turning to Berkut on rear bench:  

 

– Как Пак? Расченгал бот? – спросил Олаф сконда, дышавшего мятой.  

 

– Почти вик был на ченгу, минда он теперь в тегори спец. Шилд пропатчил как бог, без лажи. – Никакого виша участвовать в рейсах к мутному болдеру у Беркута не возникало, кроме того что и по плану, Пак и Айол должны были взять на себя ховер рейд для Хуго. План пошёл насмарку с «выпадением» последнего в криоту. Можно было шифнуть Хуго, но для дального рейса скульптор не годилась. Айол водила, по ансам доков лойда, фрогу. Зачем ей такой проф был нужен это не их с ферстом дело. Фрога, козно, не коптер, но мануал татки над радиусом приёма сходный.  

 

– Так и нечего пеленать коня. Раньше сядем, раньше выйдем. – подытожил Олаф, выводя спич на тройню и набирая воздуха в лёгкие. – Хэло, моб! – сказал он миске общей связи. – Атеншен. Агас ферстен борта Олаф Бердымамед-оглы. Мы бегин джоб с рейс таргет объект. Пилот-адон Пак Тецмер, проследуйте в бустер для мита с тулкит инструктором неймат Беркут Синельников.  

 

Олаф отключил околот, перепиливающий кальку на оф, взглянув на делающего знаки Беркута.  

 

– Кенви мув клацке? – Беркут глянул паралайт. Световой канал гасился в супермешке вокруг таргета и рефлекса на зеркало не слал, но, по судя границам рассеяния отрезков до этой мути было хафхора бек минамора битус кило. Посыльному боту надо уйти с вектора спирали гона веха, развернуться на директ таргета, разогнаться до маршевого, так чтобы выйти на орбиту болдера, догнать его, зацепиться за скин... Обычно уравнивание скоростей и векторов смещения ложится на задачи основной платформы – крафта, ложащегося на спираль вокруг болдера, боту пути остаётся тенче километров.  

 

– Не-а... – слегка протянул Оло. – Не кен. Он нас сам натян, этот таргет, я пока не менда как. Я не санта, ты не санта... А дакса у Пака что загорится? Залупится на ретунку. Да и нам ещё разгон гасить.  

 

Самовар тормозился носовыми бросами, но сапсан с круглом было не ровно: при каждой серии выхлопов вектор сносило внештатно, что чегилось по гиро. При выходе на рукав у Беркута было время сжато – между носовыми сериями, под кольца от которых и кишку подставлять жалко и самому ложиться. При внешней объекту сносило однозначно на конус оба. Скорость веха уже снизилась до десятков километров в секунду и дальнейшее программное торможение ферстен прервал, переведя крафт в режим мануала. Спейскрафт не снабжён внешними сенсорными панелями, кроме температурных, радиационных и некоторых других, среди которых есть махонький вынос датчиков электромагнитного момента. На рибе кольца, выходящего в ходовом шейпе за юбку пушера, отметилось, что на нём фиксируется индукция, похожая на прохождение в планетарном электромагнитном поле. Никакого планетарного тела на много миллионов километров в кругле не было. Эту индуцию порождала тяжёлая мешка таргета – больше нечему. Олаф задал сарме синхронизиронизацию поворота рыльной чашки «самовара» к векторной орбите касательно таргета и тормозил уже предельно малыми порциями. Далековато до таргета, но...  

 

***  

Беркут, «прокачавшись» по кольцу и лифту спустился обратно в конюшню, на порту выхода к юботам. Бота тут было четыре: два пилотных и два полуробота. Влезть в свой «приписной» бот можно было прямо из зелёных «аппартаментов», но отдавать свой бот молчаливо- угрюмому Паку, бывшему пилоту «чартерных» перевозок Масков, попавшему под срок по малопонятной для Беркута «грузовой» статье? У Лю все «вертолётные кабины» были подобны и корпа за этой кондиционностью наборов следила с ревностью. Примочки, стоящие на «личном» кунге Беркута, на эгзапорте его «квартиры» были скорее украшательского плана, чем полезного.  

 

Контакный или, если переводить название с офа вернее, «пробно- найтовочный» human manned crude boat, “tester crab” похож на помесь робота-трансформера с вертолётом. «Вертолёт в космосе» это для самого начала двадцатого века звучит смешно, но это впечатление возникает лишь оттого, что читатель представляет себе для этой формы обязательные лопасти, способные своим движением в газовой среде создавать пс. «Вертолётный винт в пустоте? Смех! ».  

 

Сходные с вертолётными лопасти у найтовочного пилотируемого тестера бывают, но пустоту они, конечно, не гоняют, служа иным целям. Основной критерий, подсказывающий внешнюю форму «отстежного» бота открытого космоса – его «укладываемость» в бортовой ангар, компактность. Второй критерий, подсказывающий форму «крабов» – удобства эксплуатации, подвесов, ремонопригодность... И только потом начинаются сложности защищённости живого персонала от излучений, от перегрузок, управляемость на дальних дистанциях. В различных «крабах» американцев и европейцев традиционно защите персонала от перегрузок и от излучений уделяется больше внимания, чем в корпорациях коллективного Востока. Сложенные «крабы» Масков на вид – модульные стрекозы, «гробы для китов» с двенадцатиметровой длины балкой цильджо. У пилотируемых «крабов» наличны всякие фонари прямого визуального обозрения, манипуляторы и много чего понатыкано. Кроме компенсаторов.  

 

Буквы в «крабах» буквально ложатся на плечи пилотов – хиляк с непрокачанной мускулатурой и кровеносными сосудами в тестере на раз загнётся уже на разгоне. На тестера «вертолёта с ручками», так же как и к прочим крафтам, можно прицепить порядочно дополнительных модулей, как для маневрирования так и для самой работы. Дополнительные модули цепляются на уже вынутый из бортового ангара и «разложенный по борту» автономный тестер- бот. С этими такелажными работами на борту картированного судна обычно занимаются выдвижные рельсовые роботы. Под обитаемыми кольцами «пирамидки» у «самоварной посуды» – трюмные зоны. Оттуда выдвигаются контейнеры, их содержимое подхватывается другими устройствами, здорово напоминающими портовые мостовые краны, но размерами помельче. На уже вынесенный и «заселённый» бот надвигаются эти краны и пилотируемый бот обвешивается стыковочными разгонными и тормозными кеглями, найтовочными узлами, спускаемыми блоками и прочей оперативной дребеденью... В итоге этих добавлений и привесов снаряжённый «краб» выглядит как нищеброд, тащущий с рынка субботний улов продуктов в мешках и котомках.  

 

Беркут принял поднявшегося из кондо Пака в предшлюзе и устно ввёл его в курс задачи. В крабе есть планшет, но есть и обычаи.  

 

***  

Инхор на «краба» под Пака надо было навесить дополнительные разгонно- тормозные блоки, газовые «бочки» и, под завязку, катапульты. Пока догруз – вейда и чада, о чём придётся. На пороге 22 сен, а мгновенно пока ничего не делается. Навешивать много – путь неблизкий, муть прямо неведомая.  

 

Вид у «искателя свободы» был как всегда отрешённый, если не угрюмый. В розовом комбинезоне «пассажира», выше Беркута почти на голову, неизвестно в каких катакомбах Красного загоревший, каменный лицом истукан с прямыми тёмными бровями и, на удивление, серыми глазами. Мускулистость Пака не вызывала сомнений уже когда Беркут изымал этого моталу из глубокого застенка. Беркуту было удивительно, что такой человек попался на какой-то контрабанде, судя по статье.  

 

Уже после выхода из окрестностей Марса выяснилось, что все изьятые по накладным мало знакомы друг с другом и – моора – отбывали разные сроки. Контрабандный срок этого пилота психологически не тянул на попытку «загладить вину» перед марсианской таможней достаточно рискованными работами в открытом космосе. Мадам с разносторонне- художественным образованием, способная заменить Пака для слежения за аппой краба – та могла рваться куда угодно от срока и условий. Не говоря уже о Хуго, с котором можно было даже анекдоты потравить...  

 

***  

– Наколько я вижу, связь обычным каналом, по радио невозможна. – заметил «приглашённый» пилот, после того как Беркут перешёл перед ним в патрубок гардероба, отделённый камингсом. Гардероб предварял чернь с ящиком бота, пока «заткнутым» стыковочным рукавом – бот выдвинулся из «стойла» для доукомплектования. В заметно прохладном «гардеробе», со внешней стенкой «к ангару» пилоты проходили тестирование себя и принимали личные комплекты. Здесь же стояли кубические экраны обзора готовности выхода и догруза – Прежде мы говорили о тале. У вас есть таль на тысячу километров?  

 

Кабель-таль, точнее кабель-трос это сверхблизкая связь – на сотни метров, максимум – на километры и Пак об этом не мог не знать. С Паком этот вопрос при вращивании последнего в сарму бота не обсуждали, но речь о связи по талям шла в вилле под Рязанью. Можно было бы так связываться, если бы Олаф не решил обходить зону бозонной агрессии таргета по скоростной параболе, не приближаясь к обу хотя бы на первом витке. Вера в машинное могущество в борьбе с кажущейся спокойной природой черни давно прошла.  

 

– Полного таля мы тебе обеспечить сейчас не можем, далеко. – сказал Беркут, понимая, что Пак может посчитать его признание надираловом. – Мы покрасим тебе цветно вышивку щита, на него направишь конус слежения обратного контакта. Поставишь рефлектор на авто, чтобы доносил минутные серии.  

 

В переводе с технического на понятный Беркут предложил пилоту дать сарме бота задание отслеживать место и видимость материнского крафта световым трассером, направляемым с бота на выставленный противоволновой экран. У раскладного щита, устанавливаемого недавно и сами Паком, была предусмотрена и обратная функция – световых сообщений, читаемых в чистой черни со значительного «космического» расстояния, как световое табло. Световая – самая простая в космосе, но только в прямой видимости между объектами.  

 

Видя ноль возражений от Пака, Беркут продолжил.  

 

– Нам нужны близкие картинки объекта на таргете и его динамические параметры. Попробуй найти там буй нашей корпорации. По опасности любых отклонений от регулярной работы выхлопов разворачивай на выход из контакта. При невозможности подхода на поверхность можешь расстрелять камень бликами. Любые данные. – повторил Беркут, притягивая своё немного лунное тело в кресло ожидания и отслеживая экран найтовки на стенке. Только сев, Беркут улышал в джанте личный вызов от Олафа. Джант ловил даже вне борта, но никаких контактов сейчас не предполагалось – они с ферстеном расстались пять минут назад.  

 

Одномоментно с азамом, Пак, продолжавший возвышаться стоя в восьмиугольном «коридоре гардероба», спросил:  

 

– Содмай выбегаю одиноко?  

 

Принимать одновременно сигнал джанта и внятно слышать собеседника было юзасно, но нынче во всей банке ощущалась какая-то заторможенность миндата. Муть от таргета проникла сквозь обшивки...  

 

– Ес, элоун. – коротко ответил Беркут ближнему коллеге, отворяя чат джанта. По лектору проявилось, что на скрин Оло вышла Айол и спросила его – куда вышёл Пак, к таргет объекту? Олень слегка обалдел от такого вызова и спрашивал Беркута не пересекался ли он с мадам скульптором по нотам. Секонд набил в ленту решительно и отрицательно, хотя и прибалдел. Как-то избыточно свободно мадам мотала ориентируется в адресной книге. «И что ты ей сказал? » отбил в миленте Беркут. «Что готовимся это совершить, как и провозглашено». Беркут наблюдал за процессом нагрузки пробного бота, зная, что на ту же сцену смотрит и первый. При видимых темпах до полной требуемой нагрузки оставалось ещё минут пять. Всё принять, закрепить. Штатно при допачах пилот уже сидит на бороде, но тут ему только зевать на подлёте уже тратно...  

 

– Пак, вы в каких-то отношениях с Айол? – «Что это она о тебе так печётся? Когда успели подружитсья? » приминдив за воротом эту пару строчек.  

 

– Нельзя быть в отношениях с машиной. – ответил Пак, «осматривая» дораут эгзидо. Для типа ДИ, собирающегося через несколько минут слиться с машиной в рабочей симфонии, это утверждение было так же кульно, как отсечение себе правой руки при большом скоплении зрителей. Хотя по сути впечатления, оказываемого манерой держаться этой Айол на него самого, Беркут готов был подписаться.  

 

До покидания борта Пак пояснил: Айол, не вум, а исфем. И Ай-Ол это не имя, а сокращение от понятия «интеллектуальная автономия». Имя там в номере, точнее этот дллинный номер, Лонгнамбер и есть имя, вместе с кодом джанта, с медицинскими ключами и вапсом. Исламский феминизм с интеллектуальным фанатизмом.  

 

 

Подобными цифровыми идентификаторами обладало большинство граждан современного мира, но исфемы сделали из этой строчки полноценный фетиш. Буквенные имена и фамилии исфем не используют. Исфем, а они все – самодостаточные представительницы женского пола, много среди сантов ЕКА...  

 

На вопрос Беркута, отчего Пак считает эту ай-ол, какой там у неё номер, машиной, высокий коллега на редкость для него выразительно взглянул на секонда. «А кем их следует считать? » Женского там только конструкция (он так и сказал – конструкция) нативного гаджера и «штучки». Исфемы создают семьи, но мужики там на ролях женских. Да, брейн у них, у этих исфемок, переполнен информацией настолько, что часть инкома пишется в костные конструкции. «Похоже как у легендарного верблюда», еле заметно усмехнувшись, поведал Пак. Беркут видел верблюдов на донских разливах и ничего мудрого в них не нашёл. Кости у тех верблюдов не торчали, а рентгеновским видением Беркут не обладал.  

 

– Она же из Канады! – воскликнул Беркут.  

 

– В Канаде живет много потомственных иммигрантов. – просветил его Пак. Тут бот засветился нежно зелёным на экране, пробежали планки подключения и нагрузки и Пака пригласило в переход, каковым сигналом он и не замедлил воспользоваться.  

 

***  

Berkut observed the exit of the Pack's boat from the carrier guide and the course on the course from the main cockpit, intending to go to his "garden house". War is war, but the lunch is on schedule. Olaf chatted about something with King of Jesters.  

«Под столом» мелькали данные на Айол, включая скульптуры скульптора.  

 

– Ты на неё залип? Возбуждает мозг... Мозг возбуждается мозгом. И не мозг... Лав.  

 

– Я люблю только царя Гороха! – стойко отверг предположения Беркута ферстен. – А он жалуется, что чует в контроле за кейром сармы сердечного конкурента...  

 

– Что же ты её не пустил в рейс на болдер? Пак гаплал, шо ина конта хувера виталом...  

 

Олаф не ответил, но показал, будто натягивает шапку. Здрастье! Прятататься от фантов в своём же крафте? Видимо, это удивление проявилось на лице Беркута очевидно, потому что Олаф невпопад сказал:  

 

– Знаешь, почему древние монголы ходили в каракулевых шапках?  

 

– Почему? – чувствуя, что тупит, спросил темянщего шо тот хувер Олафа Беркут, одновременно пересылая вопрос по джанту. Квестаф стал листать...  

 

Олаф как гад замутил джант какими-то запросами от Гороха, некоторое время «недоумённо» наблюдая, как Беркут морщил лоб и тёр висок, пока не ял за диверс.  

 

– Жизнь. Из. Черни. Я поднял про исфем. – объяснил Олаф. – Фанатики. И каждая мечтает нечто совершить, великое. Как их предтеча – Марикури.  

 

Беркут не прозрел, кто такая эта Марикуря и что там текло. Звучало как джап легенд картер. Обрис промолочал, но сескан он проял.  

 

– Они – фанатики, – критически заметил Беркут. – А кто плясал на вправке «Контакт! Контакт! »?  

 

– Контакт, это не поклонение. – парировал Олаф. – Контакт это... Пруф. Это... – Олаф повёл пальцами под куполом, стараясь очертить сложность идеи.  

 

– Ятно. Ты десада стать её сконда хазом. Татарский фатализм. – со всей возможной печалью, приправил в тон Беркут. – Будем прощаться, покойник ага?  

 

– Не лайся в бочку! – отверг версию Беркута его скорой кончины Олаф. – Жена должна рожать детей, а не карты памяти.  

***  

 

* ____________________________ *  

➐ глава►| Формула Грейвза

| 526 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:50 13.08.2020

Комментарии

Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.