FB2

Смертный приговор - глава 4

Рассказ / Детектив, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.

 

Смертный приговор -  

 

 

глава 4  

 

Я спал, как мёртвый, без сновидений, а когда проснулся, часы показывали пять часов утра: "Ого, я проспал почти шестнадцать часов".  

Я приподнялся на локте и осмотрелся.  

На кроватях, тяжело вздыхая и постанывая, спали мои товарищи по рабству, ибо теперь мне стало понятно, что здесь, в этом лагере, находятся бесправные рабы и что это только временная отсрочка от смерти. Она придет ко всем, здесь находящимся. К некоторым, возможно уже сегодня, а, может быть, завтра...  

Единственное, что отвлекало от мыслей о близком конце, так это присутствие товарищей по несчастью, возможность поговорить с ними и отсутствие, давящего на психику, постоянного одиночества.  

 

Теперь я находился в стае. Во вновь сформированной стае, без устоявшихся традиций, без паханов, стоящих над всеми и имеющих трусливых шестёрок – прислужников.  

Всё это ещё должно было начаться. Кто то очень жестокий и бесстрашный из всех нас, должен будет создать свою команду, готовую растерзать более слабых и непослушных, кто то должен будет начать руководить своими собратьями по несчастью и навязывать им свою волю.  

Кто то должен будет заставить других работать вместо себя и на себя. И кто то должен будет лучше всех находящихся в бараке есть, спать и жить.  

 

Я знал себя: навязать кому – нибудь свою волю, издеваться над кем то и отбирать ничтожные крохи, и без того отвратительной еды, я бы не смог.  

Противостоять врагу? Если мои друзья будут со мной, то мы дадим отпор любому. Я слишком хорошо знал, что мои друзья готовы на всё.  

Ещё тогда, когда я предложил им убить десять негодяев – взяточников, они тут же ответили согласием, не секунды не колеблясь...  

 

Когда одна богатая тварь сбила на машине мою жену, мне пришлось побегать по инстанциям. Один прокурор заявил, что во всем виновата моя Лина. Когда я попросил его показать мне записи видеокамер, он ответил, что они, к сожалению, не сохранились. Но имеется достаточно свидетелей, видевших, как моя жена переходила дорогу на красный свет светофора. Это моя осторожная Лина, переходила дорогу не по правилам...  

В общем, прокурор выставил меня из своего кабинета.  

Потом дело перешло к другому прокурору и из дела исчезли некоторые важные материалы...  

Пятый по счёту прокурор, уже из городской прокуратуры заявил мне, что будь моя жена жива, ей пришлось бы оплачивать лечение водителя, поскольку он сильно повредил себе грудную клетку.  

Эта мразь, убила мою жену и Лина, будь она живой, должна была бы оплачивать его лечение.  

– Суки, какие же вы все, суки, – закричал на прокурора я.  

– А вот за оскорбление прокурора, – придется посидеть или заплатить штраф, – сказало мне официальное лицо, – какое наказание вы понесете, определит суд.  

Тут же в кабинет ввалились два мента и, заломив мне руки, выволокли вон. Так, я оказался в "обезьяннике" 108 отделения милиции города Москвы.  

 

Вскоре меня осудили по статье 319 УК России к одному году исправительных работ и к штрафу 40 тысяч рублей.  

Мои друзья бегали от одного судьи к другому, но меру наказания мне никто не снизил.  

Судьи намекали, что можно попробовать снизить срок исправительных работ, но... – - Сами понимаете, – сказали им, – ваш друг оскорбил прокурора города, а это вам не шпана какая...  

Сумма взятки, которую им назвали, была астрономической и мне пришлось целый год работать "на дядю".  

И вот, уже после отбытия наказания, я предложил моим друзьям уничтожить этих коррумпированных негодяев...  

 

До побудки оставался час и я снова закрыл глаза.  

"Лина, прости меня, родная, за то, что мне ничего не удалось сделать, что бы защитить твоё доброе имя. Прости меня, за то, что я не смог подобраться к твоему убийце и уничтожить его: слишком много у него охраны".  

 

Слёзы выступили из моих глаз...  

 

( продолжение следует)  

 

 

| 103 | 5 / 5 (голосов: 7) | 16:20 10.08.2020

Комментарии

Oliwari222:31 10.08.2020
loya, уже есть следующая глава и вот - вот выйдет ещё одна.
Loya22:30 10.08.2020
Очень захватывающая история получается. Так и думала, что не с проста он начал убивать негодяев.

Книги автора

Танго под дождём
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:41 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Пойду на эшафот 18+
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:57 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Чёрный список
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:14 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 19)

От кутюр
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:35 13.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 21)

Ты моя Terra incognita
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:32 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 22)

Багровое с жёлтым
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:15 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Тебе
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:24 01.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 29)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.