FB2

Милый дьявол

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.

Пролог: В городе Амизука живёт юноша по имени Субару. Ему 15 лет. Родителей он никогда не видел. Субару вырастил дядя (младший брат его отца), Мурамасе [35]. С детства Субару слепой, но он видит души людей, а также душу монстров. У Субару очень красивый голос. С одноклассниками он общается хорошо, они ему помогают.  

Начало:  

Субару сдал экзамены и поступил в музыкалку. Сейчас лето Субару с одноклассниками собрался и они поехали в летний лагерь на 3 недели.  

— Блин. Зачем я только поехал от меня лишь одни проблемы – бубнил Субару.  

— Да ладно тебе. Ты тоже хоть раз должен съездить и отдохнуть – сказал парень.  

— Ты прав Рёма.  

Они поехали в лагерь и сразу разошлись по комнатам, до вечера все разбирали вещи. Вечером все собрались на территории лагеря, развели костер, сели вокруг него и стали рассказывать страшные истории. Спустя час все сидят и болтают.  

— Лагерь в лесу это сдорово. Давайте оторвёмся по полной – сказал Рёма.  

— Ага – сказали все.  

Через полчаса все разошлись по комнатам и легли спать.  

Спустя неделя.  

Все веселились, но у Субару было плохое предчувствие будто за ними кто-то следил.  

— Эй… Рёма, а кто прислал нам эти билеты – спросил Субару.  

— Какая-то компания – сказал Рёма – А что?  

— Просто мне не по себе. Мне кажется что за нами следят.  

— Да ладно не накручивай себе.  

— Ты прав. Не буду.  

(POV Субару)  

Не буду их беспокоить. Хотя возможно и правда показалось.  

(Конец POV Субару)  

— у меня голова болит. Пойду спать – сказал Субару.  

— Я тебя провожу – сказал Рёма.  

— Ага.  

Они ушли в комнату.  

— спасибо что проводил, я приму душ и лягу спать – сказал Субару.  

— Мгм.  

Рёма ушёл. Субару собрался и пошел в душ. Через полчаса он вышел из душа и стал разбирать кровать.  

— Кто здесь? – спросил Субару.  

— Ты меня видишь? — послышался мужской голос – ты слепой поэтому видеть меня ты не можешь.  

— Ты прав я слепой, но я вижу душу людей и монстров – сказал Субару.  

— как необычно.  

— Ты не ответил кто ты такой? И это ты следил за нами?  

— Я дьявол, но я за вами не следил.  

— Тогда кто?  

— А мне откуда знать я просто пролетал мимо и решил посмотреть кто здесь. И тут оказался ты.  

— Ну вот посмотрел, а теперь можешь лететь дальше.  

— Ну раз мне тут не рады то я полетел.  

— Мгм.  

— Ты думал что я и правда улечу?  

— Ну да.  

— Хм. Какой глупый парнишка. Ты и правда думал что я возьму и просто уйду? Для начала я по мучию тебя, а потом убью.  

— Что? …  

— Неужели ты и правда думаешь что дьяволы бывают добрыми?  

— …  

Дьявол схватил Субару за руки и скрестив их за спиной прижал к стене. Он вонзил свои клыки в плечо Субару. Субару старался сдерживаться, чтобы не закричать. Дьявол вонзил когти в руки Субару. Через минуту дьявол вынул клыки и когти.  

— Ха… А ты крепкий, даже не закричал. Ну тогда я тебя ещё по мучию – сказал дьявол.  

Он расцарапал руки и грудь Субару. Субару прикусил губу, чтобы не вскрикнуть, изо рта потекла кровь.  

— Ха-ха… Прикусил губу, чтобы не закричать? Хочу чтобы ты закричал!  

— Мучай сколько хочешь, я не буду кричать.  

— Почему? Разве тебе не больно?  

— Больно, но если я закричу то все услышат и прибегут сюда тогда ты всех их убьёшь. А я этого не хочу ведь они мои друзья. Ты даже не знаешь что такое настоящая боль. Настоящая боль это не физическая, а душевная. Поэтому можешь делать, что хочешь я всё равно не буду кричать.  

— Вот оно значит как. А что ты будешь делать если я убью всех твоих друзей?  

— Ты не сможешь.  

— почему ты так в этом уверен?  

— Незнаю. Просто твоя душа очень краси…ва... я...  

Субару потерял сознание.  

— … Ну вот и всё…  

(SON Субару)  

— Где я? Кто я? Ничего не понимаю, но такое приятное ощущение – сказал Субару.  

— Неужели ты всё забыл?  

— Кто здесь?  

— Ты не узнал мой голос? Я тот кто тебя мучил.  

— А так это ты дьявол?  

— Если вспомнил открой глаза!  

— зачем?  

— Чтобы ты мог прийти в себя.  

— Я не хочу. Мне и здесь хорошо.  

— Что? Если ты останешься здесь то больше никогда не вернёшься. Ты умрёшь!!!  

— Ну и ладно. Так будет лучше, и разве не ты хотел меня убить.  

— …  

— Чего замолчал, нечего сказать?  

— Разве не ты хотел защитить своих друзей?  

— А разве я смогу их спасти? Ты ведь уже убил меня, ты и их убьёшь.  

— Если ты откроешь глаза то я их не убью.  

— А если не открою?  

— Я убью всех кто тебе дорог и как ты сказал настоящая боль душевная, то тогда страдай вечно.  

— Заманчивое предложение, но я не хочу жить.  

— Почему?  

— От меня лишь одни проблемы. Я никому не нужен хоть все и говорят, что я им нужен. Тогда мне стоит просто умереть.  

— Ты… Ты мне нужен. Останься со мной.  

— Странно слышать это от того кто хотел меня убить. Так почему же ты хочешь, чтобы я остался с тобой?  

— Потому что за всё то время что я живу мне никто ничего хорошего не сказал ты первый кто мне сказал.  

— …  

— Поэтому позволь мне быть твоими глазами.  

— Но я ведь уже умер… я не могу открыть глаза…  

— тогда можно мне тебя спросить. Ты хочешь жить?  

— … Незнаю.  

— Тогда ради чего ты живёшь?  

— Наверное ради близких мне людей, но я не хочу так больше жить!!!  

— Тогда живи ради себя, а я тебе помогу.  

— Как? Я даже не вижу.  

— Нужно просто снять повязку с глаз и всё…  

Дьявол снял повязку.  

— Что? Я вижу?  

— Да ты видишь.  

Субару посмотрел на дьявола он был старше его (примерно ему 20 лет). Его волосы чёрные и короткие, глаза красно- алые и чёрные рожки.  

— А ты миленький даже внешне.  

— “”. Не неси ерунды я же дьявол.  

— Да миленький дьявол.  

— Ты теперь готов, можешь возвращаться.  

— Ага. Кстати, а как тебя зовут?  

— … Лукас, а ты ведь Субару?  

— Мгм. А сколько тебе лет?  

— Мне 120 лет.  

— Ого так много, а выглядишь лет на 20.  

— А тебе сколько?  

— Мне 15.  

— Я запомнил. Ну всё нам пора.  

— Ага.  

(Конец SON Субару).  

Субару очнулся, он начал осматриваться.  

— Стоп, а где Лукас?  

Субару вскочил и вышел из комнаты, он выбежал на улицу.  

— Субару? Ты что бежал? Ты же мог упасть или врезаться во что-нибудь – сказал Рёма.  

— Всё в порядке, не беспокойся. Я вижу.  

— Что ты сейчас сказал?  

— Я вижу... Лукас...  

— Ты меня сейчас как назвал?  

— Лукас... Сволочь ушел и бросил меня, а ведь обещал что будешь помогать мне, что... Будешь моими глазами.  

Субару упал на колени и заревел.  

— Лучше забрал бы меня с собой!!!  

Из леса вышел мужчина. Он подошёл к Субару.  

— Ты Субару?  

— Я. А ты тот кто всё это время следил за нами?  

— Да и так же я старший брат Лукаса.  

— Что? Тогда ты же знаешь где сейчас Лукас?  

— Он передал тебе письмо.  

Мужчина протянул Субару письмо, Субару взял и открыл его.  

ПИСЬМО:  

Если ты читаешь это письмо то значит меня уже нет. Прости, что не сдержал слова, но по другому не получилось бы спасти тебя. Ты мне очень понравился, я с первого взгляда понял что ты особенный, но не хотел в это верить и когда я понял что полюбил тебя то ты уже умирал. Я решил, что любой ценой спасу тебя. Ведь ты спас меня от одиночества. Спасибо и прощай.  

КОНЕЦ ПИСЬМА.  

С глаз Субару потекли слёзы.  

— Спасибо… отныне давай проживём всё это время вместе как одно целое Лукас.  

Спустя 2 недели Субару вернулся домой. Он начал готовиться к музыкалке. Субару постоянно думал о Лукасе, но решил продолжить жизнь так чтобы ни о чём не жилел ни он ни Лукас.  

КОНЕЦ.

| 115 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 17:43 09.08.2020

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.