FB2

Смертный приговор - глава 2

Рассказ / Детектив, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.

Смертный приговор -  

 

 

глава 2  

 

Судя по всему, организация, которая освободила меня из тюрьмы, была не только богатой (меня доставили в лагерь на самолете из какого то, неизвестного мне аэродрома), но и имела огромную власть.  

Шутка ли, вытащить из тюрьмы человека, приговоренного к смертной казни. А ведь вытащили не только меня, но и двух моих друзей.  

О местонахождении лагеря я даже догадаться не мог, потому что из тюрьмы до аэродрома мы ехали на машине около часа, а потом ещё минут сорок в воздухе и опять с небольшого аэродрома, часа полтора на машине...  

Когда меня извлекли из закрытой машины, я увидел огромный барак, в который меня и втолкнули.  

В помещении стояло множество двухярусных кроватей, на которых расположились более 200 человек, среди которых находились и мои друзья.  

Мы обнялись и ребята повели меня к моей кровати, располагавшейся рядом с их кроватями.  

– Антоха, мы здесь уже двое суток. Кормят отвратительно, даже хуже, чем в тюрьме. Из барака не выпускают. Для чего нас сюда привезли, нам пока не объяснили. Остальные, живущие здесь, знают не больше нашего.  

Друзья подвели меня к кровати и предложили располагаться:  

– Видишь, Тоха, оба этажа свободны, выбирай какой хочешь. Не сегодня – завтра, к тебе подселят жильца.  

Ещё при входе в барак, меня шибануло от запаха немытых человеческих тел и кислой капусты.  

Вентиляции здесь не было никакой, как и элементарной гигиены. Душ отсутствовал, из туалета, не имеющего двери, воняло дерьмом.  

Окон в бараке также не наблюдалось. Потолок был низким до такой степени, что люди, располагавшиеся на втором ярусе, постоянно ударялись о него головой, залезая на кровати или слезая с них.  

Поэтому я выбрал себе нижнюю кровать и тут же лёг на тонкий комкообразный матрас без простыни, на тонкую подушку без наволочки.  

Чуть более чем трехчасовая поездка вместе с перелётом, вымотали меня.  

Закрыв глаза, я подумал о том, что жив, а к остальному придётся привыкать.  

Анатолий и Виктор также улеглись на свои кровати:  

– Отдохни пока, Тоша, мы чувствовали себя с дороги точно так же.  

Я не заметил, как уснул. Удивительное существо человек. Он привыкает ко всему и даже жизнь в дерьме, кажется ему подчас, раем.  

 

Я проснулся от того, что меня кто то тряс за плечо:  

– Вставай, – сказал мне Виктор, – нас вызывают на построение, хоть сейчас узнаем на каком мы свете и что от нас хотят.  

– Бегом, козлы, – услышал я голос здорового амбала с хлыстом, – считаю до трех, кто не успеет выбежать из барака, получит хлыста.  

Несколько человек, всё – таки, не успели и амбал, выведя их наружу, хлестанул по их телам так, что только кровь брызнула в разные стороны и раздались крики жертв.  

– Встать в строй, – скомандовал он выпоранным.  

Двое, прихрамывая пошли в строй, а третий лежал и кричал от боли.  

– А тебе, что, отдельное приглашение нужно, дебил? – спросил амбал и снова хлыст сверкнул в воздухе. Послышался свист и жалобных крик лежащего на земле человека.  

И снова в разные стороны брызнула кровь.  

– Вставай, урод, – снова скомандовал амбал.  

– Прошу прощения, – подал голос я, – но этот человек не сможет встать. Он мёртв.  

– Ты врач? – амбал посмотрел на меня так, что я едва не обделался.  

– Нет, – ответил я, – но итак видно, что он мёртв. Свинец на конце кнута пробил ему правый глаз и...  

– Заткнись, – приказал мне "Орангутанг", – а то сейчас окажешься на его месте.  

Я промолчал.  

– Выйди из строя на три шага, – приказал мне громила.  

Я сделал три шага.  

– Значит, запоминаем с первого раза все, – грозно произнес он, – если я отдаю кому то команду, вы обязаны ответить мне "Слушаю и повинуюсь, сэр" и только после этого выполнять команду.  

И невыполнение моих приказов может послужить причиной смерти каждого из вас.  

Если я, например, прикажу вам вылизать яйца у слона, вы обязаны ответить "Слушаюсь и повинуюсь, сэр" и приступить к выполнению команды.  

Запомните, хоронить вас здесь никто не будет. Мы скормим ваши трупы свиньям.  

Кстати, сейчас вы сами в этом убедитесь. Раз уж есть труп, мы его и отдадим нашим зверушкам.  

Амбал зыркнул на меня:  

– Ты и ты, – он подозвал ещё одного человека из строя, – быстро взяли это тулово и понесли его вслед за мной. Остальные тоже следуют за нами.  

Мы с моим напарником подняли труп с земли.  

– Отставить, – заорал громила, – вы что, оба, тупые? Я чему вас только что учил, мудачьё? Что вы должны мне сказать перед выполнением приказа?  

– Слушаю и повинуюсь, сэр, – в один голос прокричали мы.  

– Вот сейчас вижу, что до вас дошло, поэтому по морде вас бить не буду.  

Он двинулся вперед, мы с трупом – за ним, а остальные шли за нами.  

Когда мы подошли к свинарнику, то получили приказ раздеть труп.  

Проорав "Слушаю и повинуюсь, сэр", мы раздели покойника и снова по приказу бросили труп свиньям, опять же прокричав "слушаю и повинуюсь, сэр".  

 

И на глазах всех присутствующих, свиньи, видимо, очень голодные, разодрали труп на части и вскоре он исчез в их желудках. Даже костей не осталось.  

Несколько наших стали блевать.  

– Одежду сжечь, – приказал "Слушаю вас, сэр", как мы прозвали нашего шефа.  

Затем мы вернулись к бараку и снова встали в строй.  

 

– Сейчас девок приведут, – сообщил нам "Слушаю вас, сэр".  

 

| 90 | 5 / 5 (голосов: 5) | 23:26 08.08.2020

Комментарии

Oliwari212:50 09.08.2020
felikswind, благодарю вас))) это жизнь всего навсего.
Felikswind12:47 09.08.2020
Я люблю вас за ЖЕСТЬ О-о...)
Oliwari210:54 09.08.2020
loya, вообще то, если вы заметили, это детектив. Здесь произойдёт убийство очень важной персоны и за ним последует расследование, которое будут проводить не органы милиции.
Loya10:49 09.08.2020
Да уж попали, чувствую как бы они смертной казни не захотели обратно в итоге))).
Oliwari210:35 09.08.2020
kairna, я очень рад, что вам нравится, Вячеслав. Спасибо вам за визит и прочтение.
Kairna10:21 09.08.2020
Очень увлекательно! Супер!

Книги автора

Танго под дождём
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:41 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Пойду на эшафот 18+
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:57 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Чёрный список
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:14 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 19)

От кутюр
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:35 13.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 21)

Ты моя Terra incognita
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:32 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 22)

Багровое с жёлтым
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:15 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Тебе
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:24 01.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 29)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.