FB2

Наследство - глава 9

Рассказ / Реализм, События, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.

Мой, дорогой, читатель. Мы с вами помним, как упал, схватившись за сердце, при виде умершей жены, Карл – Хайнц.  

– Он сдох? – спросила с надеждой, Андреа, держась правой рукой за левое кровоточащее от раны, плечо.  

– Нет, Анди, – ответила ей мать, наблюдая, как с братом возится врач, – он нас с тобой переживёт. Просто потерял сознание.  

– Очень жаль, – ответила ей дочь. Чёрт подери, подойдёт ли кто – нибудь ко мне, что бы осмотреть и перевязать мою рану? Эта сумасшедшая Берта, могла меня убить. Вон как кровь хлещет.  

– Ещё несколько минут, фрау Бергманн, – ответил врач, – сейчас я закончу с герром Рудваляйт и займусь вами.  

– Да уж, сделайте одолжение, а то я скоро истеку кровью.  

 

Доктор попросил пару полицейских перенести герра Рудваляйт на диван, впрыснул ему в вену пару уколов и, убедившись в том, что за жизнь последнего, больше опасаться нечего, занялся фрау Бергманн.  

– Ничего страшного у вас нет, – заверил её врач, – пуля только содрала немного кожи с вашего плеча, сейчас я вас перевяжу и скоро вы забудете об этом неприятном для вас инциденте.  

– Но эта старая сволочь могла меня убить, – вызывая к жалости доктора, запричитала Андреа.  

– Но, фрау Бергманн, всё ведь, слава богу, обошлось, – успокаивал её врач, – если хотите, я накапаю вам успокоительное.  

– Виски был бы в самый раз, – строя глазки молодому врачу, с улыбкой произнесла женщина.  

– Только если не много, – ответил врач, одарив Анди обворожительной улыбкой.  

– Доктор, – кокетливо попросила женщина, – вы знаете, виски находится в погребе, а прислуга придёт не раньше восьми утра. Так не будете ли вы так любезны, отправиться в погреб вместе со мной, а то идти туда одной, мне очень боязно. Да ещё по ступенькам надо спускаться. А я, видите, раненая и у меня может закружиться голова.  

Я могу упасть и сломать ногу и... но вы ведь не хотите, что бы я себе ещё что – нибудь повредила.  

– Милая, госпожа, Бергманн, – ответил доктор...  

– Анди, мои друзья зовут меня Анди.  

– Милая, Анди, – доктор взглянул на неё, – я с огромным удовольствием отправлюсь вместе с вами в погреб, если вы подождите пять минут. Мне необходимо ещё раз осмотреть герра Рудваляйт и затем я в полном вашем распоряжении.  

– Доктор, а как ваше имя?  

– Осгар, меня зовут Осгар, – ответил доктор.  

– Так вот, Осгар, – а не найдётся ли в вашем медицинском чемоданчике цанистого калия для господина Рудваляйт? Было бы совсем не плохо, если бы он присоединился к своей супруге.  

– Анди, Анди, подумайте, что вы такое говорите, я же доктор и давал клятву Гиппократа.  

– Очень жаль. Ну да ладно, отправляйтесь скорее к Карлу – Хайнцу, делайте побыстрее всё, что необходимо, но не забывайте: я вас жду.  

– А что делать мне, мамочка? – спросила Андреу Менди, – ты, кажется, нашла себе развлечение, а мне чем заняться?  

– Дочка, – ответила мать, – ты уже большая девочка, – попроси комиссара разрешение лечь поспать. Ты ведь должна понимать, что ночью тебя никто не имеет права допрашивать. Пойди ляг в одну из спален и поспи. Лишь только с 8 утра тебя могут разбудить. У тебя есть почти три часа. Иди, моя хорошая, не мешай маме и не путайся под ногами. Вон уже и доктор идёт.  

Андреа улыбнулась доктору одной из самых своих обворожительных улыбок и спросила:  

– Осгар, вы готовы сопровождать меня в погреб?  

– Ещё несколько минут, Анди, сейчас приехала служба, которая отвезёт трупы в морг, я должен подписать кое какие документы и тогда я ваш. Комиссару я уже всё рассказал, что от меня требовалось. Не волнуйтесь, ваша дочь ни в чём не виновата. Но вот у вас есть проблемы.  

– Боже мой, – воскликнула женщина, – из – за того, что я стукнула этого невежду Марка бутылкой по голове, у меня могут быть проблемы? Но я не хотела его убивать.  

– Но он умер, – печально ответил доктор.  

– Так что же, наш поход в погреб отменяется?, – воскликнула Андреа.  

– Боюсь, что да, – ещё печальнее ответил доктор.  

Андреа поднялась из кресла:  

– Вы извините меня, доктор, мне надо поговорить с Берндом, то есть с комиссаром Ассауером, очень жаль, что вы не смогли мне помочь. А ведь мне так хотелось спуститься с вами в погреб. Видимо, ничего не выйдет у нас из этой затеи, а вы мне показались приятным мужчиной. Вот, посмотрите, доктор, прежде чем я ударила Марка бутылкой, он схватил меня за волосы и дёрнул их так, что из моих глаз полились слёзы.  

А я, в это время, держала бутылку в руке... Нет, вас не устраивает моя версия? Ну, что же, тогда извините и возвращайтесь к исполнению ваших прямых обязанностей, а я пойду спать.  

 

( продолжение следует)

| 123 | 5 / 5 (голосов: 7) | 18:01 08.08.2020

Комментарии

Книги автора

Танго под дождём
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:41 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Пойду на эшафот 18+
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:57 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Чёрный список
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:14 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 19)

От кутюр
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:35 13.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 21)

Ты моя Terra incognita
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:32 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 22)

Багровое с жёлтым
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:15 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Тебе
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:24 01.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 29)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.