FB2

В Глушь.(Часть 13)

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

Глава 13.  

 

Зайчонка решили назвать Степаном, а по простому Степашкой. Это Серёжа вспомнил своё счастливое детство, когда просмотр передачи "Спокойной ночи, малыши! ", был обязательным и весь день ожидаемым. А любимым персонажем был Степашка, потому что добрый, и голос, как у мамы – мягкий.  

 

Жучка сразу приняла нового жителя. Для порядка, конечно, облаяла его слегка. Оно и правильно, пусть с первых дней знает, кто тут хозяин.  

Хотя хозяином здесь был Рыжий, и Жучка это знала, но всегда приятно, когда с твоим авторитетом считаются.  

 

Рыжий, не то, чтобы принял Степашку, но отнёсся к зайчонку со снисхождением. Всё же зайцы считаются дальними родственниками котам. Поэтому он несколько раз обошёл притаившегося Степана, понюхал, и сел поодаль умываться. Это было хорошим знаком. Поэтому Жучка обрадовалась и завиляв хвостом лизнула ничего не понимающего зайчонка.  

 

А Сережа приступил к своим непосредственным обязанностям. Оставив деда на хозяйстве он взял ружьё, Жучку, которую два раза звать не надо, и пошёл обходить вверенное ему хозяйство.  

– Ты бы это, корзинку какую взял. Грибов бы по дороге насобирал, – напутствовал его дед.  

– Дед, ну какая корзинка? Не на прогулку же я иду, – возмутился Серёжа. Но всё же пакет в карман сунул.  

 

– Эх, молодёжь. Не на прогулку. А ходить по лесу с пустыми руками, это ж как можно-то, – ворчал дед, обращаясь к Рыжему.  

Кот понимающе мяукнул, и потерся о ноги Тихона, выражая тем самым полную солидарность.  

 

Жучка бежала впереди, заглядывая под каждый куст. Она была счастлива уже тем, что хозяин был рядом, птицы пели, а солнце светило. Выбежав из-за дерева она притащила в зубах гриб. Положив его к ногам Серёжи Жучка склонила голову на бок в ожидании похвалы.  

– Ты смотри, боровик. Ай ты моя умница, – похвалил Сергей собаку.  

Жучка обрадовалась и радостно лая побежала в ту сторону откуда вышла.  

 

Сергею ничего не оставалось делать, как пойти следом. И он правильно сделал, так как перед ним предстала картина, которая снится каждому грибнику. Маленькая полянка, где видимо невидимо коричневых шляпок боровиков. И все как на подбор – маленькие и крепкие.  

 

– Вот же, надо было деда послушать, да взять корзинку, – сокрушался Серёжа, складывая грибы в пакет.  

 

Жучка кружилась рядом, то и дело подбегая к хозяину и тыча мокрым носом ему в лицо.  

 

В кустах что-то зашуршало. Жучка навострила уши и притихла. Сергей аккуратно раздвинул ветки и улыбнулся. В траве, свернувшись клубком и выставив колючки, спрятался ёжик.  

Жучка, бросившаяся на находку, с визгом отскочила.  

 

– Дурилка картонная, – смеялся Сергей. – Это же ёжик, который так же, как и Рыжий, бесцеремонности не любит.  

Ёжик, поняв, что ему ничего не угрожает, высунул мордочку. Оглядевшись по сторонам он тихо чихнул и побежал вглубь леса.  

 

Сергей с Жучкой посмотрели ему вслед и пошли к дому.  

Сегодня в лесу было тихо и спокойно.  

 

Не доходя до дома нос Сергея уловил аппетитный запах.  

– Опять дед кашу на костре варит, – сказал он Жучке.  

– Гав, – ответила та, вытянув морду в сторону дома.  

 

– Дед, а мы с добычей, – крикнул Сергей, показывая целый пакет грибов.  

– Ну, а что я говорил. Будет на ужин жаренка.  

 

Продолжение следует...  

| 129 | 5 / 5 (голосов: 2) | 06:44 08.08.2020

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.