FB2

Обращение к мужу

Эссэ / Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

 

 

Обращение к мужу  

 

Когда то ты говорил, что любишь меня.  

Ты дарил мне цветы и посвящал стихи. Завидев меня ты бежал ко мне, раскинув руки в стороны, а затем, подхватив меня, начинал кружить. Твои голубые глаза загорались огнем.  

Мои волосы всегда были предметом твоего обожания и ты говорил, что они источают аромат лесной ягоды.  

Ты обнимал меня и шептал мне на ухо, как я прекрасна...  

Ты провожал меня домой и потом пешком возвращался домой на другой конец города, потому что у тебя не было денег на такси, а городской транспорт уже не ходил.  

И для тебя тогда это были пустяки, стоять рядом со мной в подьезде до двух часов ночи.  

А помнишь, как ты бегал в аптеку, когда я заболела и сам поил меня микстурами из ложечки?  

А когда я сломала ногу, ты нес меня на руках в травмпункт, а потом, когда мне наложили гипс, снова нес меня на руках домой. Ты часами сидел рядом с моей кроватью, взяв меня за руку...  

Твои поцелуи будоражили меня.  

А помнишь, ты говорил, что я не буду знать ни забот, ни хлопот, что ты достанешь мне звезду с неба?  

Как ты любил меня и мне не были нужны слова, потому что твои поступки говорили сами за себя.  

 

И вот прошло пять лет.  

Ты перестал следить за собой, обрюзг, начал выпивать с друзьями и пьяным наваливаться на меня в постели.  

И сделав своё дело, ты тут же отворачивался ко мне спиной и мерзко храпел.  

Ты приходишь домой с работы и требуешь "дай пожрать", а закончив с едой, ложишься на диван и смотришь свой дурацкий футбол и орешь, когда наши забивают гол или ругаешься матом, когда гол забили нашим.  

Ты помнишь, когда в последний раз ходил в магазин за продуктами? Ты забыл, как выглядит стиральная машинка.  

На кухню ты приходишь что бы поесть, а груду грязной посуды оставляешь мне. Ты стал грубым и невнимательным.  

Когда ты в последний раз принёс мне хотя бы один цветочек?  

Ты дважды забыл о моём дне рождения.  

Может быть, я была тебе плохой женой? Может быть, ходила, как замарашка, не одевала для тебя эротическое бельё?  

Может быть, я не следила за твоим гардеробом и не стирала и не гладила твою одежду, может быть я не сидела ночами с тобой, когда ты, наблевавшись после попойки, беспокойно ворочился в постели?  

Скажи, в чем я провинилась перед тобой, что я сделала не так?  

Я женщина, я смогу всё. Ты мне только скажи, любимый, как сделать так, что бы ты стал прежним, влюблённым в меня юношей?  

 

| 149 | 5 / 5 (голосов: 16) | 20:22 07.08.2020

Комментарии

Pionerkanapensii13:54 17.10.2020
Если прожили вместе 44 года, значит все у вас хорошо. Нельзя находится все время в наэлектризованном состоянии страсти. Хочется иногда и футбол посмотреть и просто навалиться ночью, не спрашивая...А ещё хочется, чтобы кормили вкусно.
Junni17:24 11.08.2020
Это называется словом БЫТ. Сначала влюбленные живут друг другом, потом острота ощущений проходит и наступает обыденность.
Ptitsaradost07:13 10.08.2020
А всему виной обоюдное равнодушие. Все произошло не внезапно. Просто оба не замечали проблем друг друга, так легче. Жили каждый сам по себе м, как ни странно, вместе. А потом вдуг, бац, глаза открылись. А кто первый виноват? Да никто. Равнодушие.....
Oliwari221:41 09.08.2020
cach73, очень мудрая мысль. Я ей так и скажу, что бы она за советом к тебе обратилась.
Как интересно. Все всё, оказываются знают, как и что надо делать, а несчастливых семейных пар становится всё больше и больше.
Cach7319:12 09.08.2020
Помоги ему стать прежним, изменив в свою очередь себя!
Ladafed10:04 09.08.2020
просто кончилось вдохновение...... нужно помочь вдохновиться дальше - мужчины должны всегда быть устремлены и не только к женщинам.......
Oliwari219:04 08.08.2020
cyrog,
Подругам жалуется, надо б мужикам
Они, конечно, успокоят сразу
Потом узнают мужа по рогам
А ей лечить потом заразу)))
Dissidentka218:57 08.08.2020
oliwari2, )))
Oliwari218:56 08.08.2020
dissidentka2, Лена, ваш крутой нрав давно известен, поэтому я даже не пытаюсь за вами поухаживать)))
Dissidentka218:53 08.08.2020
С мужиком не возиться надо, а воспитывать его. Хотя.. я бы просто послала нах)))
Cyrog18:06 08.08.2020
И вот она уже среди своих подруг,
жалуется на судьбы рок злой и безутешный,
а мы не понимаем - с чего бы это вдруг?
Ты её завоевал, значит уже успешный. )))

"Баллада о жёнах" отрывок
A_n_g_e_l16:24 08.08.2020
oliwari2, значит Ваша жена святая - раз 44 года терпит и любит Вас таким!)))
Oliwari216:20 08.08.2020
a_n_g_e_l, Спасибо вам, Ангелина. В этом рассказе большая заслуга моей жены, которая каждодневно указывает мне на моё недостойное поведение на протяжении уже 44 лет.
Так что мне и ходить никуда не пришлось)))
Felikswind16:12 08.08.2020
oliwari2, это тоже в точку
A_n_g_e_l16:09 08.08.2020
Всё вышло как надо! Даже не сомневайтесь. Зацепило меня. Так жизненно описана история большей половины семейных пар после брака. И знаете, женщина здесь не сравнится ни со львицей, ни даже с коровой. Она просто святая, так как имеет огромное терпение и смотрит с надеждой в будущее, в которое верит .... и силу любви, которая снова расправит крылья, как только слова дойдут до адресата. И главное - чтобы дошли и были услышаны.
Oliwari215:07 08.08.2020
felikswind, спасибо большое. Просто дело не только в пьянстве, а в том, как могут изминиться люди после свадьбы. Ведь до неё, они стараются показать другому свои самые лучшие качества, потому что они любят и для них естественно и на руках носить и с больной у постели сидеть и до утра быть рядом с любимым человеком.
А добившись партнёра ( партнёрши) считают уже, что больше ничего делать для сохранения любви не надо, перестают быть внимательными друг другу и пошло, поехало...
Felikswind14:18 08.08.2020
Пьянство страшное дело, проходили с одним человеком...Но если любишь,на всё закроет глаза, в надежде на каплю изменения...
Quaestio999910:56 08.08.2020
khabarova, вот-вот!
Oliwari210:33 08.08.2020
quaestio9999, Александр, спасибо, короче, не вышла из меня любящая женщина. Точнее, я в амплуа женщины не получился.
Остаюсь бородатым мужиком. Так писать получается лучше.
Oliwari210:30 08.08.2020
khabarova, спасибо вам, Виктория. Вот решил испробовать неизвестное для себя, но, видимо, не очень это у меня получилось.
Женщина вышла какая то не такая. Короче, корова, а не львица.
Khabarova08:28 08.08.2020
Брак это работа обоих. Значит где-то женщина сама позволила, упустила, пожалела. Мало любила себя, слишком много его, себя в нем и тд... Когда женщина перестаёт себя жалеть и смотреть только за мужчиной, а начинает смотреть исключительно за собой, любить себя, баловать, наслаждаться своим миром и миром вокруг, то макросов рядом перестаёт вести себя как подушка диванная. И ещё... Как в анекдоте - у свиньи муж кабан, у коровы - бык, а у львицы - лев
Quaestio999908:01 08.08.2020
Так и хочется сказать в ответ на это: милые дамы! Вы сами творите собственную реальность. В женщине больше гибкости и творческого начала. Замужество, штампик в паспорте - это только участок, купленный под постройку памятника. Но его самого ещё нет. И нужно затратить немало сил и времени, чтобы на этом месте появилось нечто, достойное внимания. И надо не закрывать глаза, как посоветовал предыдущий комментатор (иного ли настроишь с закрытыми глазами?!), а поправлять и направлять друг друга.
...на это так и хочется написать "Ответ мужа своей жене". Но стоит ли? - если вместо принятия конструктивных решений она причитает о разрушенном прошлом.
Quaestio999907:55 08.08.2020
oliwari2, на свете много подобных памятников. Чем не памятник (почти вечный при хорошем уходе) дом, который мужья покупают или строят для своих супруг? Но вот его внешний вид (как и долговечность) во многом будет зависеть от супруги. Ведь памятник-то прижизненный в её честь воздвигнут. И в каком-то смысле с неё срисован.
Antanioni00:12 08.08.2020
mamatoma48, Трое, еще и провидение, а оно не всегда заодно )
Antanioni00:11 08.08.2020
oliwari2, Сермяжная правда )))
Mamatoma4800:08 08.08.2020
antanioni, В семье двое отвечают за счастье семьи , так показывает жизнь !
Oliwari200:06 08.08.2020
antanioni, просто раньше побоялась уйти, а теперь поздно)
Antanioni23:57 07.08.2020
oliwari2, Да уж))) Мужественная женщина. Во всяком случае значит есть за что терпеть )))
Oliwari223:54 07.08.2020
antanioni, моя жена терпит 44 года. Боится, наверное))).
Antanioni23:51 07.08.2020
oliwari2, Ай бросьте , как раз время для визитов )) Не нужно долго тянуть с детонацией , впрочем вам ли не знать )
Oliwari223:48 07.08.2020
antanioni, спасибо за визит и за ценные наблюдения, касательно женщин. Да, вечно подобное продолжаться не может. Когда - нибудь ситуация взорвется.
Antanioni23:44 07.08.2020
Когда женщина любит - она на многие вещи закрывает глаза или сглаживает острые ситуации в отношениях. Но все относительно и временно )))
Kairna23:08 07.08.2020
oliwari2, Я думаю, такие скульптуры существуют.
Oliwari223:06 07.08.2020
kairna, вот интересно, а догадался ли кто - нибудь из скульпторов на свете создать подобную скульптуру?
Kairna23:01 07.08.2020
oliwari2, Нашим женщинам нужно ставить памятники при жизни. За их любовь, терпение, заботу... И за то, что всё прощают нам.
Oliwari222:51 07.08.2020
ivolga, Честно говоря, я просто захотел взглянуть на себя, да и на других мужчин, глазами женщины.
Я не знаю, насколько точно мне удалось передать состояние женщин, у которых возникли совсем недавно такие отношения с мужьями. Но я спрашивал и у своей супруги, как она выносит меня 44 года)))
Ivolga22:46 07.08.2020
oliwari2, Олег, но ведь почему-то слетел. Одних её просьб мало, если он сам не осознает ситуацию. А если мужчина считает, что всё нормально, уговоры не помогут. Это трясина- чем дальше терпишь, тем глубже кризис.
Хотя, может я и ошибаюсь)
Oliwari222:29 07.08.2020
ivolga, у вас, Оля, богатый опыт совместной жизни, а здесь - всего 5 лет. Может быть, поэтому, женщина и называет мужа "Любимый"?
Ведь не в одночасье всё изменилось. Может, 2 - 3 года после свадьбы всё было хорошо и только потом муж слетел с катушек?
Ivolga21:33 07.08.2020
oliwari2, Олег, конечно попытаюсь. Но обращаться к нему любимый вряд ли уже буду... Житейские опыт, что поделаешь. Это же просто страх остаться одной заставляет лечить то, что уже, похоже, не лечится. Это ж не первый раз, это уже система, это стало нормой жизни.
Oliwari221:24 07.08.2020
ivolga, давайте представим на минуточку, что я ваш муж.
Я вас носил на руках, совершал Поступки...
И вдруг, я изменился, перестал обращать на вас внимание, запил и ...короче, стал совсем другим.
Неужели вы не попытайтесь узнать и понять причину такого к вам отношения? Неужели вы сразу выгоните меня вон?)
Ivolga21:20 07.08.2020
oliwari2, могу Вас уверить, что не все ищут причины в себе. А самобичевание свойственно и мужчинам.
Oliwari221:12 07.08.2020
ivolga, вы, женщины - удивительный народ. И вину в изменениях поведения ваших мужей, ищите, в первую очередь, в самих себе)))
Ivolga21:09 07.08.2020
Очень терпеливая супруга, если после таких изменений с супругом, она ещё называет его любимым. Заслуживает ли он такой любви...
Oliwari221:07 07.08.2020
kairna, мне было очень легко написать этот короткий рассказ: я попросил свою жену рассказать мне её ощущения о нашей совместной с ней жизни.
Вот вам и результат)))
Kairna20:59 07.08.2020
Слёзы наворачиваются при чтении этого произведения. Очень жизненно. Женщины всегда вытаскивают семью из бытового болота. А мы, мужички, часто не замечаем этого. Бытовуха душит практически всех. И только женщины стараются хоть как то спасти положение. Низкий им поклон за это.

Книги автора

Танго под дождём
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:41 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Пойду на эшафот 18+
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:57 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Чёрный список
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:14 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 19)

От кутюр
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:35 13.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 21)

Ты моя Terra incognita
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:32 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 22)

Багровое с жёлтым
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:15 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Тебе
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:24 01.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 29)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.