FB2

Маленькое большое превращение

Другое / Сказка, Философия
Сказка о том, как преодоление страха открывает новые возможности.
Объем: 0.055 а.л.

Жил-был маленький, но отважный белый воин. Занимал он в шахматном королевстве роль пешки. Но хотелось ему всегда чего-то большего. И не останавливаясь, он всегда шел вперед, шаг за шагом медленно, но верно продвигаясь.  

Добрался маленький воин так однажды до шестой горизонтали и возгордился своим успехом. Стал просить, чтоб отныне все его называли не маленьким воином, а великим. Простоял он так несколько ходов высоко нос задрав, пока не напал на него всадник на черном коне. Хорошо, что друг рядом оказался, защититься помог. Тут его нос сразу же вниз и опустился. Испугался малыш не на шутку. Побоялся двигаться дальше. Стал считать себя отныне слабым и бесполезным.  

Так и простоял бы малыш всю свою жизнь на одном месте, кабы не встретился ему предводитель белой армии.  

– Чего стоим? – спросил его тот, – Почему не идем? Дорога же свободна.  

– Не могу я идти, – ответил маленький пешка, – Я слишком мал и слаб для этого. Впереди может быть очень опасно.  

– Пока не придешь, не узнаешь, что впереди, – загадочно ответил ему предводитель. – Только преодоление своего страха открывает новые возможности.  

– Но это так сложно, – понуро ответил маленький воин.  

– Сложно, не спорю. Но это того стоит! – уверенно ответил полководец. – Когда-то давно и я был на твоем месте, таким же пешкой как ты. Разница между нами лишь в том, что я смог победить своего главного врага – страх перед поражением. Теперь я ферзь. Ты можешь тоже стать таким как я, если только будешь двигаться вперед.  

Предводитель армии ушел, оставив маленького воина бороться со своими страхами и сомнениями.  

Тут в его голове стали сражаться друг с другом огромный страх и желание. То страх побеждал, то желание. В конце концов, малыш сделал свой первый шаг. Все оказалось не так уж и ужасно, как он себе это представлял. И малыш пошёл еще. Наконец он добрался до края – восьмой горизонтали. Тут стало происходить что-то необыкновенно волшебное. Неожиданно его руки, ноги, голова и туловище стали расти и за считанные секунды он превратился в прекрасного мужественного ферзя. Это был все тот же маленький воин, но он был уже совсем другой. Он победил в своей внутренней войне со страхами и был награжден за эту победу.  

| 165 | 5 / 5 (голосов: 5) | 10:19 07.08.2020

Комментарии

Lyra8611:10 09.08.2020
leshelena, благодарю!
Leshelena11:01 09.08.2020
Мудрая история!
Умение победить свои страхи и сомнения и идти дальше нелегко, но это необходимо!)
Lyra8615:03 08.08.2020
joele, спасибо!
Joele13:24 08.08.2020
Интересная история

Книги автора

Путь души
Автор: Lyra86
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия
Стихотворение о душе, рождении и смерти
Объем: 0.011 а.л.
14:47 16.02.2024 | оценок нет

Осень
Автор: Lyra86
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
08:46 29.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вредные советы
Автор: Lyra86
Стихотворение / Юмор
Друзья в 21 веке и общение приобрели новую форму. Теперь довольно большую часть времени мы проводим в Интернете и это откладывает свой отпечаток даже на живое общение. Оно тоже стало другим.
Объем: 0.008 а.л.
06:02 17.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Искупалась как-то радуга в фонтане
Автор: Lyra86
Стихотворение / Лирика Поэзия
Волшебница вода сама прозрачная, но многие предметы делает темнее, когда те мокрые. Вода умеет создавать плёнку, через которую солнечные лучи хуже проходят. А ещё вода умеет создавать радугу. Только ... (открыть аннотацию)для этого ей ещё нужно солнце. Без него никак не справиться)
Объем: 0.018 а.л.
08:16 27.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Я хочу услышать ветер
Автор: Lyra86
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:01 26.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

А у нас уж весна!
Автор: Lyra86
Стихотворение / Поэзия
Стихотворение о весне
Объем: 0.012 а.л.
08:57 12.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Я говорю!
Автор: Lyra86
Стихотворение / Детская Юмор
О проблемах с речью с юмором
Объем: 0.017 а.л.
08:25 09.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.