FB2

Смертный приговор

Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.

 

 

 

 

Пролог  

 

Эта история создана по материалам нескольких уголовных дел, находившихся в производстве следственных органов в период с 1994 по 1996 годы.  

Много лет спустя, к ним был открыт доступ и я, волей случая, получил эти материалы и стал знакомиться с ними.  

Меня эта история очень заинтересовала и я решил написать о происходивших тогда событиях литературное произведение.  

Конечно имена участников событий были мной изменены, как и место событий. Любые совпадения с должностными и иными лицами, носят случайный характер.  

Кое что мной было добавлено, а самые жестокие сцены, от которых стыла кровь в моих жилах, я решил вообще не включать в повествование, как – будто их и не было вовсе.  

 

Думаю, что читателю вполне хватит тех сцен, которые будут представлены, что бы вместе со мной ужаснуться всей мерзости происшедших событий и испытать страх за героев моего повествования, некоторые из которых не дожили до освобождения их из рабства.  

 

 

 

Смертный приговор.  

 

 

Мы стояли обнаженные во дворе. 100 рабов и рабынь. Накрапывал дождь, но мы не могли разойтись.  

Сзади нас стояли 10 охранников с автоматами и ещё 10 надсмотрщиков с кнутами Они то как раз были защищены от дождя навесом и безразлично наблюдали за нами. Было довольно тепло, около 27 градусов, но проклятый дождь...  

Мы переминались с ноги на ногу и ждали. Ждали, когда, наконец, приедут те, кто должен был отобрать из нас 10 – 12 человек для сьёмок порнографического фильма.  

В этот лагерь каждый из нас попал по разным причинам: кто то из – за неоплаченных карточных долгов, кто то из – за долгов в бизнесе, которые не мог вернуть.  

Трое, таких, как я, которых суд приговорил к смертной казни за убийства, были выкуплены неизвестной организацией и также привезены сюда.  

Многие женщины были проститутками. Они приехали в Москву в поисках работы из провинции и, после множества безуспешных попыток, вливались в ряды ночных бабочек, которыми руководил криминал.  

Среди девочек было несколько, похищенных у богатых родителей, которые, несмотря на запрет обращения в органы, этот запрет нарушили.  

Так вот, бедным родителям сообщали, что они более никогда не увидят своих девочек: "вы, мол, нарушили условия договора и поэтому пеняйте на самих себя".  

Обо всех я не мог знать. Да и зачем?  

 

Когда суд приговорил меня к расстрелу за убийства пятерых судей и трёх прокуроров, я понимал, что государство поступает со мной справедливо. Несмотря на то, что эти люди были прожжёными взяточниками и хапугами, не я должен был распоряжаться их жизнями, а государство должно было их наказать.  

Но государству было не до них и тогда я и двое моих друзей взяли на себя роль палачей.  

Мы подъезжали к домам каждого из них и ждали, когда утром, очередной приговорённый нами, выйдет из подъезда. Потом раздавались короткие автоматные очереди и взяточник падал мёртвым на асфальт...  

После исполнения нами восьми приговоров из десяти, на нас, каким то образом вышли и взяли тихо на даче моего сообщника Толи Прохорова в Барвихе. Мы даже пискнуть не успели.  

Виктор Антонов, который попытался было, метнуть нож, получил такой страшный удар прикладом автомата по голове, что приходилось удивляться, как это, его мозги не вылетели наружу.  

А я, Антон Нестеров, даже не сопротивлялся. Хотя тоже получил здоровенным кулаком по челюсти и мгновенно отключился.  

В одиночной камере "Бутырки" я находился во время следствия, а затем ожидании приговора, в этой же камере я очутился и после вынесения мне смертного приговора.  

Государство не любит применять наказание сразу же. Во – первых, есть касационная жалоба, а в случае отказа изменить приговор, осужденный может обратиться в отдел по помилованиям при Президенте Страны и даже к самому Президенту..  

Всё это длится чертовски много времени, но и потом, когда уже Президент отклонил помилование, ты сидишь в этой чёртовой одиночке и ежедневно ждешь расстрела. Ждёшь и проклинаешь всё на свете.  

Но государство не торопится тебя казнить: ты должен ждать – сегодня тебя расстреляют или завтра. А, может, через неделю, месяц, год... и ты ждёшь и страх смерти сжирает тебя.  

К этому нельзя привыкнуть: каждодневное ожидание смерти лишает тебя рассудка.  

 

Но, вот, однажды ночью, дверь в мою камеру открылась и в неё вошёл человек в чёрной одежде и с чёрной маской на лице. Мне были видны лишь его глаза и я понял, что всё, это конец, что жизнь моя закончена и дико закричал.  

После того, как закрылась дверь в камеру, этот человек сказал:  

– Сиди спокойно и не дергайся, я пришёл с тобой поговорить.  

И я понял, что он пришёл не убивать меня и вопросительно взглянул в его глаза.  

Человек в чёрном сел на вмонтированный в пол стул и предложил мне сигарету. Я жадно закурил.  

– Жить хочешь? – спросил меня он  

Хотел ли я жить? Когда ты здоров и полон сил, когда ты способен горы свернуть, тогда хочется жить.  

– Да, – мгновенно ответил я, – я хочу жить.  

– Иного ответа я не ожидал, – ответил он, – а на что ты готов ради сохранения своей жизни?  

На что я был готов? Господи, да на все, что угодно. Вы проведите в камере смертника три года и сами потом ответьте на вопрос: "На что вы готовы ради сохранения своей жизни? "  

– Я хочу жить, – ответил я человеку в чёрном, – и сделаю все, что вы от меня потребуете.  

Человек в чёрном тут же встал со стула:  

– Отдыхай, сейчас тебе принесут ужин. И не просто ужин. А цыплята "табака", свежие помидоры и огурчики, лепешку и бокал вина. А потом ложись спать. Через три дня ты покинешь тюрьму.  

Он подошёл к двери в камеру и постучал.  

Минут через десять после ухода человека в чёрном, я получил обещанный ужин, который мгновенно съел...  

Все оставшиеся дни пребывания в тюремной камере, меня отлично кормили завтраками, обедами и ужинами и, можете мне поверить, меню было самым разнообразным, вкусным и питательным.  

 

А через три дня меня вывезли из стен тюрьмы в закрытом автомобиле.  

Так я оказался в лагере, где встретился со своими друзьями – Толей Прохоровым и Витей Антоновым  

 

( Продолжение следует )

| 206 | 5 / 5 (голосов: 12) | 07:34 07.08.2020

Комментарии

Oliwari223:17 27.08.2020
izida, да нет. Я даже не садовник)))
Izida22:20 27.08.2020
oliwari2, ох вы разводитель цветочков))
Oliwari221:20 27.08.2020
sandra_brown, я рад, что тебе нравится.
Oliwari221:19 27.08.2020
izida, это пока цветочки)))
Izida21:14 27.08.2020
Потрясающе!!!
Sandra_brown18:32 23.08.2020
Интересно.
Oliwari210:51 09.08.2020
loya, спасибо, Ольга. Вы становитесь почитательницей моих рассказов. Это очень приятно.
Loya10:45 09.08.2020
Очень, очень интересно! Так увлекательно пишите.
Kasjarynka21:35 08.08.2020
oliwari2, ни в коем случае не владелец)) пожалуйста, спасибо, если получится (вставить в предыдущий комментарий рандомно)
Oliwari221:32 08.08.2020
kasjarynka, слушаю и повинуюсь, о, владелец лампы.
Kasjarynka21:25 08.08.2020
Жду продолжения!
Antanioni16:03 08.08.2020
oliwari2, Коллег Биттнер знаю , а вот по следствию еще не приходилось )))
Oliwari215:55 08.08.2020
antanioni, это всё из практики моих коллег по следствию)))
Antanioni15:54 08.08.2020
Шикарный сюжет )))
Khabarova08:22 08.08.2020
Интересная идея! Ждем продолжения
Oliwari220:57 07.08.2020
kairna, это очень легко. Вещь надо захватить. И всё)))
Kairna20:53 07.08.2020
oliwari2, Как всегда, у вас превосходно получаются захватывающие вещи!
Oliwari219:21 07.08.2020
kairna, Спасибо, Вячеслав. Это я для затравки. Сначала надо Наследство закончить.
Kairna18:59 07.08.2020
Увлекательно и захватывающе! Жду продолжения.

Книги автора

Танго под дождём
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:41 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Пойду на эшафот 18+
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:57 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Чёрный список
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:14 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 19)

От кутюр
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:35 13.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 21)

Ты моя Terra incognita
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:32 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 22)

Багровое с жёлтым
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:15 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Тебе
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:24 01.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 29)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.