Пролог
Эта история создана по материалам нескольких уголовных дел, находившихся в производстве следственных органов в период с 1994 по 1996 годы.
Много лет спустя, к ним был открыт доступ и я, волей случая, получил эти материалы и стал знакомиться с ними.
Меня эта история очень заинтересовала и я решил написать о происходивших тогда событиях литературное произведение.
Конечно имена участников событий были мной изменены, как и место событий. Любые совпадения с должностными и иными лицами, носят случайный характер.
Кое что мной было добавлено, а самые жестокие сцены, от которых стыла кровь в моих жилах, я решил вообще не включать в повествование, как – будто их и не было вовсе.
Думаю, что читателю вполне хватит тех сцен, которые будут представлены, что бы вместе со мной ужаснуться всей мерзости происшедших событий и испытать страх за героев моего повествования, некоторые из которых не дожили до освобождения их из рабства.
Смертный приговор.
Мы стояли обнаженные во дворе. 100 рабов и рабынь. Накрапывал дождь, но мы не могли разойтись.
Сзади нас стояли 10 охранников с автоматами и ещё 10 надсмотрщиков с кнутами Они то как раз были защищены от дождя навесом и безразлично наблюдали за нами. Было довольно тепло, около 27 градусов, но проклятый дождь...
Мы переминались с ноги на ногу и ждали. Ждали, когда, наконец, приедут те, кто должен был отобрать из нас 10 – 12 человек для сьёмок порнографического фильма.
В этот лагерь каждый из нас попал по разным причинам: кто то из – за неоплаченных карточных долгов, кто то из – за долгов в бизнесе, которые не мог вернуть.
Трое, таких, как я, которых суд приговорил к смертной казни за убийства, были выкуплены неизвестной организацией и также привезены сюда.
Многие женщины были проститутками. Они приехали в Москву в поисках работы из провинции и, после множества безуспешных попыток, вливались в ряды ночных бабочек, которыми руководил криминал.
Среди девочек было несколько, похищенных у богатых родителей, которые, несмотря на запрет обращения в органы, этот запрет нарушили.
Так вот, бедным родителям сообщали, что они более никогда не увидят своих девочек: "вы, мол, нарушили условия договора и поэтому пеняйте на самих себя".
Обо всех я не мог знать. Да и зачем?
Когда суд приговорил меня к расстрелу за убийства пятерых судей и трёх прокуроров, я понимал, что государство поступает со мной справедливо. Несмотря на то, что эти люди были прожжёными взяточниками и хапугами, не я должен был распоряжаться их жизнями, а государство должно было их наказать.
Но государству было не до них и тогда я и двое моих друзей взяли на себя роль палачей.
Мы подъезжали к домам каждого из них и ждали, когда утром, очередной приговорённый нами, выйдет из подъезда. Потом раздавались короткие автоматные очереди и взяточник падал мёртвым на асфальт...
После исполнения нами восьми приговоров из десяти, на нас, каким то образом вышли и взяли тихо на даче моего сообщника Толи Прохорова в Барвихе. Мы даже пискнуть не успели.
Виктор Антонов, который попытался было, метнуть нож, получил такой страшный удар прикладом автомата по голове, что приходилось удивляться, как это, его мозги не вылетели наружу.
А я, Антон Нестеров, даже не сопротивлялся. Хотя тоже получил здоровенным кулаком по челюсти и мгновенно отключился.
В одиночной камере "Бутырки" я находился во время следствия, а затем ожидании приговора, в этой же камере я очутился и после вынесения мне смертного приговора.
Государство не любит применять наказание сразу же. Во – первых, есть касационная жалоба, а в случае отказа изменить приговор, осужденный может обратиться в отдел по помилованиям при Президенте Страны и даже к самому Президенту..
Всё это длится чертовски много времени, но и потом, когда уже Президент отклонил помилование, ты сидишь в этой чёртовой одиночке и ежедневно ждешь расстрела. Ждёшь и проклинаешь всё на свете.
Но государство не торопится тебя казнить: ты должен ждать – сегодня тебя расстреляют или завтра. А, может, через неделю, месяц, год... и ты ждёшь и страх смерти сжирает тебя.
К этому нельзя привыкнуть: каждодневное ожидание смерти лишает тебя рассудка.
Но, вот, однажды ночью, дверь в мою камеру открылась и в неё вошёл человек в чёрной одежде и с чёрной маской на лице. Мне были видны лишь его глаза и я понял, что всё, это конец, что жизнь моя закончена и дико закричал.
После того, как закрылась дверь в камеру, этот человек сказал:
– Сиди спокойно и не дергайся, я пришёл с тобой поговорить.
И я понял, что он пришёл не убивать меня и вопросительно взглянул в его глаза.
Человек в чёрном сел на вмонтированный в пол стул и предложил мне сигарету. Я жадно закурил.
– Жить хочешь? – спросил меня он
Хотел ли я жить? Когда ты здоров и полон сил, когда ты способен горы свернуть, тогда хочется жить.
– Да, – мгновенно ответил я, – я хочу жить.
– Иного ответа я не ожидал, – ответил он, – а на что ты готов ради сохранения своей жизни?
На что я был готов? Господи, да на все, что угодно. Вы проведите в камере смертника три года и сами потом ответьте на вопрос: "На что вы готовы ради сохранения своей жизни? "
– Я хочу жить, – ответил я человеку в чёрном, – и сделаю все, что вы от меня потребуете.
Человек в чёрном тут же встал со стула:
– Отдыхай, сейчас тебе принесут ужин. И не просто ужин. А цыплята "табака", свежие помидоры и огурчики, лепешку и бокал вина. А потом ложись спать. Через три дня ты покинешь тюрьму.
Он подошёл к двери в камеру и постучал.
Минут через десять после ухода человека в чёрном, я получил обещанный ужин, который мгновенно съел...
Все оставшиеся дни пребывания в тюремной камере, меня отлично кормили завтраками, обедами и ужинами и, можете мне поверить, меню было самым разнообразным, вкусным и питательным.
А через три дня меня вывезли из стен тюрьмы в закрытом автомобиле.
Так я оказался в лагере, где встретился со своими друзьями – Толей Прохоровым и Витей Антоновым
( Продолжение следует )
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.